А знаете, есть такая народная мудрость «Львов славится своими кофейнями, а Ужгород – своим кофе».
Что скажете? Ваш опыт, ваши впечатления.
|
А знаете, есть такая народная мудрость «Львов славится своими кофейнями, а Ужгород – своим кофе».
Что скажете? Ваш опыт, ваши впечатления.
Как по мне кофе лучше покупать в кофейных лавках. Где на развес можно набрать на любой вкус и кошелек кофе. Его перемелевают при тебе же. И домой приносишь свежемолотый ароматный кофе
До какого времени кофе будет считаться свежеобжаренным?
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-87273-kak-hranit-molotyy-kofe#ixzz3r2KLSkWTИнструкция
1
Перемалывайте зерна кофе непосредственно перед употреблением, только так сохраняется вся полнота аромата и вкуса напитка. Все дело в том, что молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества. Чтобы иметь возможность наслаждаться натуральным кофе, не обязательно каждый раз перемалывать зерна, достаточно знать, как хранить молотый кофе.
2
Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте в кофемолке столько, сколько вы употребите в течении 4-6 часов. Помните, главный враг кофе - воздух. Он способствует окислению эфирных масел и старению кофе. Считается, что с момента обжарки до употребления зерен должно пройти не более пяти дней.
3
Храните кофе в вакуумных упаковках или плотно закрывайте крышку банки, чтобы сохранить его аромат. Сейчас в продаже можно найти многослойные пакеты с клапанами, не позволяющие проникать воздуху в кофе, но в то же время дающие возможность выходить эфирным маслам, что очень положительно сказывается на сохранении вкусовых свойств напитка. Герметичная упаковка из фольги может сохранять кофе ароматным в течение года, но только в закрытом состоянии. Вскрыв упаковку, следует как можно быстрее употребить кофе.
4
Если вы храните кофе в мягкой упаковке, то плотно сворачивайте ее, чтобы в ней осталось как можно меньше воздуха. Край упаковки закрепите зажимом или скотчем. Так кофе лучше сохранит аромат и свежесть.
5
Не пользуйтесь мокрой ложкой для приготовления кофе и вообще ограждайте его от влаги. Кофе должен оставаться сухим.Избегайте контакта кофе с прямыми солнечными лучами, держите его подальше от плиты.Самое подходящее место для хранения молотого кофе - это сухое темное прохладное место.
6
Обращайте внимание на инструкцию на упаковке, обычно там указано, как лучше хранить кофе, ведь каждый сорт или смесь требует особых условий хранения.
Ерунда какая тоСчитается, что с момента обжарки до употребления зерен должно пройти не более пяти дней.
Цілком підтримую!
Хоча можна купляти васовану мелену каву,треба просто дивитися на срок годності...
Хоча Ви повинні знати який саме Вам потрібний помол і як саме Ви будете каву заварювати.
Після того як будучи в Португалії,попробувавши їхньої кави,то для себе зрозумів що кращої кави немає.Тому зараз пю виключно її...
Підсадив всіх своїх знайомих на неї)))
Тому кому буде цікаво,можу про Португальську каву розказати більше.(Привожу в Україну)
Кава є новинкою в Україні,так як мало хто завозить її,так як до Португалії далеко їхати))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2793664&p=60647498#post60647498
ось створив тему,кому буде цікаво заходьте...
Не хочется обижать некоторых участников форума, которые здесь пишут разное, и создают темы предлагая вообще некачественный продукт да и просто пишут бред.. не понимая ничего в кофе.
Просто прочитал и стало грустно насколько низка у нас в стране культура кофе.. Люди ничего не понимают в кофе к сожалению, пьют свой горький невкусный кофе покупая всяки португальские и итальянские кофе.. ужас..
Вот для того чтобы просветить активных участников форума хотел бы ознакомить вас с актуальной статьей как-раз в тему..
http://homecoffee.prom.ua/a219958-kakoj-kofe-pete.html
Надеюсь те, кто адекватные все поймут, и задумаются, если еще этого не знали..
Последний раз редактировалось Vitaliy45373; 20.01.2016 в 18:20. Причина: ошибка
Завтра я напишу ще 5 таких статей..і це означає що всім треба вірити....???тільки тоді коли ви попробуйте ту чи іншу каву ви тільки тоді для себе відкриєте справжній смак кави...
Наприклад якраз в Португалії зерна і завозять з Америки та Африки...і там також є гірші сорта кави і кращі дорогі сорта кави....
так що читати всякі статті це одне..а вміти ще зварити по справжньому каву ось це мистецтво...
Статьи здесь ни при чем, а только то, что вы не разбираетесь в том что предлагаете вообще, да и еще хотите продать другим свой второсортный порошок, именуя его "кофе".Завтра я напишу ще 5 таких статей..і це означає що всім треба вірити....???тільки тоді коли ви попробуйте ту чи іншу каву ви тільки тоді для себе відкриєте справжній смак кави...
Наприклад якраз в Португалії зерна і завозять з Америки та Африки...і там також є гірші сорта кави і кращі дорогі сорта кави....
так що читати всякі статті це одне..а вміти ще зварити по справжньому каву ось це мистецтво...
Вы же писали раньше что это "португальська кава"))) а теперь говорите что зерна завозят. А откуда ж то завозят Америка,Африка? Как-то вообще непонятно откуда..
Пожалуйста обьясните своим покупателям сорт, назву плантации, время сбора урожая, способо обработки?!? Какой будет вкус,послевкусие,аромат ?!? Вы же просто не в курсе как оценивается и описывается кофе.. Просто неправильно это, когда ценности только в том чтобы заработать на продаже второсортного продукта тем самым способствуя распостранению невкусного, никакого "кофе". да и неправильной культуры кофе в общем..
Последний раз редактировалось Vitaliy45373; 20.01.2016 в 22:36. Причина: 1
Вся інформація по моїй каві є на офіційному сайті дельта,там все розписано шо і як...І я пропоную різний сигмент кави від простішої до більш елітної(а також я розказую людині яка кава є якою)...Хто Ви такий щоб взагалі тут когось обвиняти хто і яку каву продає...Ви можете запропонувати щось ліпше?Чи ви великий експерт в цьому?Чи може Ви Прожили половину свого життя в Африці на плантації?чи ви маєте якись особливий рецепт кави?..запропонуйте щось...чи може Ви хочете тут нам запропонувати каву лювак по 500 доларів за пачку?...я вже писав що навіть і найдорожчу каву можна приготувати абсолютно не смачно.....і взагалі перед тим якщось писати читайте історій компаній чи то іспанська чи то португальська чи то італьйська кава...з відки вони беруть зерна і що зними роблять далі...Чи ви собі подумали що ці великі світові компанії всіх змогли обманути а вас ні?
Не надо мне предлагать какие-то сайты.Мы же здесь и вы здесь продаете. Так-что прошу..Но конечно если не знать что продаешь и не понимать в этом вообще ничего в этом, так-что тут опишеш
Итак, очень интересует что такое вообще эта "португальська кава" так-что прошу-
Сорт - ?
Плантация- ?
Время сбора урожая - ?
Способ обработки - ?
Что впервые слишите такие характеристики.? Конечно, потому-что если продавать просто не понимая что продаешь,не разбираясь в этом вообще для чего там знать что это вообще такое.. и откуда оно берется и где растет..
Ну продавайте, продавайте "это" далее.
Кто я вообще не имеет значение.. Нет что сказать, так сразу на личные оскорбления по чуть-чуть будем переходить?))
Для того чтобы разбираться в кофе и пить вкусный кофе не обязательно жить в Африке. Вы что вообще несете? И Причем здесь ваше это "мистецтво" "рецепт кави"... Пока вы не понимаете что вы не кофе на самом деле продаете а некачественную фигню, так вам до приготовления еще ого-го как далеко..
Я здесь свое мнение выразил и может кто поймет прочитав все что я написал здесь о кофе и никогда больше не будет покупать все этих порошков португальских или итальянских, которые продают такие комерсанты как вы и которые способствуют распространению невкусного и некачественного "кофе"
Последний раз редактировалось Vitaliy45373; 21.01.2016 в 18:21. Причина: 11
А мне вообще как то больше растворимый по душе .
Я тоже чаще всего пью растворимый, но как говорят что он особо не спасает от усталости и не придает бодрости а наоборот подавляет, типо мол чай лучше в этом плане!
Социальные закладки