|
Ну теперь все стало предельно ясно. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маниак!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я ничего не заказывал, а пошел и купил кубик этоговашегопуэра:
Ну, что вам сказать?..
Люди! Вас жестокО обманывают китайцы! Под видом "выдержанного чая" православным впаривают чуждые ценности: с таким же успехом можно заваривать вишневые веточки, вырощенные у себя на огородной вишне, причем, эффект от веточек будет лучше, а настой будет гораздо приятнее и более терпким. Не говоря уже о реальной пользе.
Я вспомнил, что уже когда-то пил эту павидлу и обещал себе более не вестись на пропаганду, но вот, поди ж ты...
Недаром среди основных потребителей пуэра числятся девушки-тинэйджеры — молодежи можно скормить любой продукт при громком маркетинге.
Не выдержал и пошел запивать эту павидлу нормальным индийским чаем.
Последний раз редактировалось Juri; 09.06.2016 в 19:56.
Уважаемый voyager, если бы я торговал индийским чаем, то не писал бы здесь, так как индийскому брэнду не нужна дополнительная реклама.
В моих постах все достаточно прозрачно и конкретно: про и контра, с подробным описанием причин и вкусов, в отличие от ваших, туманных, наполненных двусмыслием и громкими фразами.))
Если то, что у меня на фото, по-вашему просвещенному мнению, является подделкой — чего я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, то я рассказываю, где я купил этот золотой квадратик за 6 грн.: пафосный магазинчик в черных тонах, в самом центре на углу Жуковского и Екатерининской.
Меня еще поразил ответ бородатого юноши-продавца, что "индийских чаев у них нет". Зато есть, как я понимаю из вашего сообщения, куча подделок китайского и цейлонского чаев. Ну и Б. с ними, цейлонские чаи я не люблю, а как уже писал, люблю индийские материковые и поэтому о них пишу.
С пуэром все не так просто: я подозреваю, что таковая обработка была связана, в первую очередь, с хранением и транспортировкой чая из одних малодоступных горных районов в другие еще более малодоступные.))
Носильщики носят чай через горы в Тибет. Фото сделано в западной Сычуани (Кандин) в начале XX в.
Поскольку сухой чай спрессовать непросто, его и замачивали, складывая в "мокрые кучи". А то, что уже в наше время при данной ферментации уже обнаружилось присутствие грибка Aspergillus niger и ему подобных, так это местные особенности, конечно же, которые и придают оригинальный вкус "рыбы и земли".))
Тибетцы и непальцы люди простые и суровые, им некогда рассусоливать с рассыпными продуктами — все должно быть компактно и носимо. Отрубил кусок плитки, бросил в ячье молоко, добавил соли и жира — масала готова.
Доставляет немало впечатлений украинское описание пуэра:
И в рекламном посте известного блогера о китайских чаях я вчера громко хохотал, как никогда, читая именно комментарии. Но самый добивающий коммент последний.Вважається, що з роками якість пуеру покращується. Проте, абсолютна більшість старого (понад 10 років) пуеру на ринку є фальсифікатом (в тому числі, фабричним), тобто заявлений вік не відповідає дійсності. Справжні старі пуери можна умовно розділити на «сільські» (ті, що «залежались» випадково), та ті, що колекціонери (здебільшого, тайваньські) витримують навмисне. Фабричного виробництва старих пуерів не існує. Вартість справжніх старих пуерів рахується тисячами доларів за брикет на тайваньських аукціонах, а їх кількість у світі — кілограмами. Харчові якості справжніх старих пуерів — відкрите питання. В Україну старі пуери не потрапляють.
Дорогий «білий пуер» є вміло створеною маркетинговою фальшивкою. Адже «білого пуеру» за технологічною чайною номенклатурою не існує. Білий чай та пуер, в деякому сенсі, є антиподами. Частіше за все, «білим пуером» на нашому ринку називають пресований низькосортовий білий чай[1].
И да, прокисший продукт с разрушенными углеводами и аминокислотами вызывает большие сомнения в пищевой ценности.
Еще, почему я пишу именно об индийских чаях, потому что в эпоху застоя именно индийские чаи считались "элитными", по сравнению с грузинской половой, и иметь на столе чашечку индийского чая считалось большой роскошью. Что помню — то и пишу. И первые зеленые плитки тоже помню.))Pu-erh is a microbially fermented tea obtained through the action of molds, bacteria and yeasts on the harvested leaves of the tea plant. It is thus truly a fermented tea, whereas teas known in the west as black teas (known in China as Red teas) have only undergone large scale-oxidation through naturally occurring tea plant enzymes. Mislabelling the oxidation process as fermentation and thus naming black teas, such as Assam, Darjeeling or Keemun, as fermented teas has created endless confusion. Only tea, such as Pu-erh, that has undergone microbial processing can correctly be called a fermented tea.
Pu-erh undergoes what is known as a solid-state fermentation where water activity is low to negligible. Both endo-oxidation (derived from the tea-leaves enzymes themselves) and microbial catalysed, exo-oxidation of tea polyphenols occurs. The microbes are also responsible for metabolising the carbohydrates and amino acids present in the tea leaves.
И про африканские красные кусты писать не стану и про аргентийские калебасы с бомбильями также.
Погуглите про "чай №36", который здесь на месте мешала одесская чаеразвесочная фабрика — стоил недорого и оставил о себе "хорошее послевкусие")). Краснодарский был тоже неплох.
А вот, появившийся уже сейчас недавно азербайджанский "Азерчой", как по мне, так дрянь.
Тогда ради чего сыр-бор — из-за вкуса? Таназдоровля! На вкус и цвет товарищей нет.
Всем любителям пуэра хорошо известно, что он "срока годности" не имеет: чем больше — тем "годнее".
Последний раз редактировалось Juri; 10.06.2016 в 16:52.
ну так на 6 гривен и попили( а что вы хотели за 30- копеек всего.. песня такая есть)..
на Тибете там тибетский чай пьют и варят.. это немного не пуэр
теперь все стало понятно...
з.ы. в вашем случае 2003 для шу говорит о том ,что народ так и думает ( что старше - лучше) ,на это наклейка и рассчитана(2003год шу пуэр).... шу достаточно год, два и мона пить...если хороший..
502 Bad Gateway
Ага, миллионы людей зомбированы китайской пропагандой и только мой тезка их раскусил и понял, что это все отходы производства ))))
Вот я не люблю устрицы. Но значит ли это, что все остальные, кому они нравятся дебилы?
По теме, хороший Шу закончился, пока жду из известного магазина - где можно перебиться?
Кстати, белый чай таки приелся ))) Старый чай уже не "прет", а этого года еще нет пока. Купил на Али якобы 16 года весны, но надули козлы ((( У него даже вид уставший...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мы уже давно определились, что из черных/ красных чаев предпочитаем цейлон, а из зеленых - Китай. Но т.к. Заказами не заморачиваемся, то тоже бывает ересь покупаем.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Пошли такие погоды, что скоро Камелию китайскую можно будет выращивать у себя на даче.
А что: пощипал листочков, подсушил и подвялил на солнце, сложил в мокрую кучу, потоптал ногами и закопал в огородике — вот вам и свой домашний пуэр.
Пробовал сегодня супербюджетный гранулированный чай.
Вкус мягкий, терпкости практически нет, цвет интенсивный. Если набросать туда еще и кедровых карандашей вишневых веточек — от пуэра не отличишь.
В юности его пили часто, в основном, с молоком.
CTC наиболее употребляемый чай в мире. Жестокий и беспощадный.
Последний раз редактировалось Juri; 15.06.2016 в 22:55.
Можно:Про Америку и говорить нечего.In the Indian domestic market, this type of manufacture is by far the most popular - over 80% of tea production is of the CTC type. In the export market, particularly in the C.I.S., the Middle East, United Kingdom and Ireland, CTC teas continue to be the most highly in demand.
Между прочим, Ассам Намданг СТС я нашел в чешском магазине в два раза дороже, чем у нас. Где-то еще подальше он уже стоит 10-14 долл.
Да, а на каком-то укросайте его даже называют "элитным".
Последний раз редактировалось Juri; 15.06.2016 в 23:04.
Простите, а что индийский чай самый продаваемый в мире? И кстати 80% СТС относится к внутреннему индийскому рынку, а не мировому.
Китайцы уже обиделись бы )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, дочитайте до конца приведенную мной цитату.
И что значит "самый продаваемый"?
Вы уж хотя бы бросьте взгляд на чайный маркетинг, чтобы задать правильный вопрос.
Китайцы могут обижаться, могут не обижаться, как я вижу, в разные годы за последнее десятилетие у разных стран были первые пять мест в экспорте чая.
То Индия, то Китай, то Кения, а то даже и Шри Ланка в 2008 г.
И потом, экспорт он разный бывает — одни выращивают и экспортируют raw, другие его реэкспортируют, только обрабатывая, доводя до нужной им коммерческой кондиции.
Здесь подробнее.
Тут еще какие-то рейтинги.
Мне кажется интересней сводка по потреблению чая.
Последний раз редактировалось Juri; 16.06.2016 в 13:31.
Подруга была в Китае и рассказывала, что там перед тем как заварить чай, сначала наливают кипяток и потом сразу же сливают его, а только потом опять заливают и заваривают
Интересный способ, а главное не сложный, но я еще не пробовал, отличается ли чай по вкусу после этой процедуры, буду пробовать)
Вы ошибаетесь. Причину я написал выше. И кружка тут не при чем - чай обычно заваривают в чайнике. Кружка заварная это фастфуд - горячий и ладно )))
С кофе другая ситуация - вес хорошей чашки сравним с весом кофе, который в наливают, а то и больше его. Поэтому так важно греть чашку, иначе кофе получится еле теплый.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки