Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 377 из 1222 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7521
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Привет всем)))
    Давненько не было меня тута))
    Черный я в принципе освоил, а вот с белым полная лажа, не получается вкусный, какой то он получается сбитый, и не вкусный. Дочка кушает только обеденный - как воссоздать его дома. Брал при правку чеббота - не понравился ни кому.
    Черный у меня последнее время получается как заварной Булкин(но без смеси заварного).
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!


  3. Вверх #7522
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    513
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Странно, у меня из этои смеси томатами пахло очень сильно. Наверное, весь ароматизатор мне в пачку высыпали - на остальные не хватило
    У меня он не пошел именно из-за сильного запаха томата и кислинки, цвет мякиша был красненький и кусочки вяленых томатов попадались

  4. Вверх #7523
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    а вот с белым полная лажа, не получается вкусный, какой то он получается сбитый, и не вкусный. Дочка кушает только обеденный - как воссоздать его дома.
    Как по мне, вот этот максимально похож, тока вкуснее:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7307494&postcount=6125

  5. Вверх #7524
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как по мне, вот этот максимально похож, тока вкуснее:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7307494&postcount=6125
    Если можно все перевести в граммы чтоб я опять не протупил, как некогда с дрожжами. Применительно к печке можно?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #7525
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Если можно все перевести в граммы чтоб я опять не протупил, как некогда с дрожжами. Применительно к печке можно?
    Нипонял. Что в граммы перевести? Мука там в граммах. Жидкость в млт, они же граммы. Соль и дрожжи, чтоль?

  7. Вверх #7526
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Дрожжи - 2,5 гр
    И все это в хлебопечке можно сделать?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  8. Вверх #7527
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Дрожжи - 2,5 гр
    И все это в хлебопечке можно сделать?
    Ромашку - тока в духовке, конечно А так, кирпичиком мона и в ХП.

    Дрожжей там 0,25 чайной ложки (она же малая мерная ложка). В граммах это - типа 1грамм или меньше.

  9. Вверх #7528
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так что там??? Получился хлебчик? Вы уж не томите...
    Отчитываюсь Правда если вы думаете что я пекла 100% на пророщенной муке, то нет. Не такая я уж экстремалка. Как всегда, когда пробую что-то новое, за основу взяла "Обычный белый" из инструкции к панасу.
    Мука пророщенная - 100гр
    Мука пшеничная 1 сорт - 275гр
    Пшеничная в/с - 100гр
    Смесь овсяных хлопьев - 25гр
    Соль 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л
    Масло - 2 ст.л
    Дрожжи пресованные - 12гр
    Клейковина - 1 ч.л.
    Х/п - Панасоник, режим - основной, размер - L, корочка - средняя.
    Весь хлебушек не покажу, но разрез пока есть еще на чем показать

    На вкус - даже не знаю что сказать. Отличается от простого в лучшую сторону, но описать чем не берусь. В общем нам понравился, о чем красноречиво говорит остаток к концу дня

  10. Вверх #7529
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,395
    Репутация
    10315
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Привет всем)))
    а вот с белым полная лажа, не получается вкусный, какой то он получается сбитый, и не вкусный. Дочка кушает только обеденный - как воссоздать его дома
    Попробуйте ситный
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=3486.0
    или батон времен застоя
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=1016.0
    Очень приятные на вкус хлебушки...
    По ссылкам и рецепт для духовки и пересчет для хлебопечки
    Последний раз редактировалось a33; 29.01.2010 в 22:20.

  11. Вверх #7530
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Да я на хлебопечке видел, думал Ustas что то подскажет, вот он подсказал))) у меня мерной нет, я сыплю чайной или по весу!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  12. Вверх #7531
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,395
    Репутация
    10315
    А что значит сбитый - слишком плотный,влажный или...

  13. Вверх #7532
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А что значит сбитый - слишком плотный,влажный или...
    по своей консистенции не воздушный а плотный такой и твердоват, даже не знаю как объяснить. Черный хоть и вымешать сложнее получается воздушным не липким и как бы влажноват и воздушный, ну мне так кажеться. Надо опять вернуться в тему и выложить свои творения))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  14. Вверх #7533
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,395
    Репутация
    10315
    Может масла(растительного и/или сливочного)добавить и воды,
    и еще хорошо бы последнюю расстойку подлинее.
    Мне очень нравится белый хлеб на французском режиме- там последняя расстойка 1 час 25 минут- хлеб успевает хорошо подрасти.Попробуйте может другой режим,ну и конечно мука - нехолодная,просеять,жидкость лучше теплая
    Колобок - некрутой

    P S А у меня из томатной смеси был очень томатный и помидорок кусочками-довольно много ,как за эту цену
    Последний раз редактировалось a33; 29.01.2010 в 23:07.

  15. Вверх #7534
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может масла(растительного и/или сливочного)добавить и воды,
    и еще хорошо бы последнюю расстойку подлинее.
    Мне очень нравится белый хлеб на французском режиме- там последняя расстойка 1 час 25 минут- хлеб успевает хорошо подрасти.Попробуйте может другой режим,ну и конечно мука - нехолодная,просеять,жидкость лучше теплая
    Колобок - некрутой
    У меня китайская печка, я ставлю на базовый режим 3 часа, он минут по 15 мешает между ними отдыхает краснеться 30 мин потом мешает опять 15 мин и потом там колдует)))
    Черный у меня печется 50 мин, полчаса мешается, 1 час стоит растайка (кажется так), потом 50 мин
    Мука Николаевская, дрожжи невада, вода прохладная.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  16. Вверх #7535
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,395
    Репутация
    10315
    А у кого сейчас не китайская...
    Попробуйте теплую воду и грамм 30-40 масла(спреда)
    может понравится
    А если белый на таком же режиме как и ржаной попробовать
    Последний раз редактировалось a33; 29.01.2010 в 23:38.

  17. Вверх #7536
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Обещала обещала я багеты, но так до них и не добралась пока )

    вчера случился кекс по рецепту из книжечки для Мулика

    вес 1000 гр
    режим Кекс
    корочка средняя

    Яйца 4 шт
    Сахар 220гр
    Ванилька пакетик (в рецепте 1,5 но я не очень люблю слишком яркий запах ванили, который все забивает)
    соль - щепотка
    Темный ром 2ст л (рома не оказалось, в ход пошел ликер Амарула)
    Лимон (цедра и сок) 1,5 (я побоялась так много и пустила в ход только один)
    сливочное масло 220 гр (оказалось многовато... тесто немного более плотное чтоли.. в след раз возьму 180-200 гр)
    Пшеничная мука тонкого помола 450 гр (у меня была Макфа)
    Разрыхлитель 3,5 ч.л. (в моем случае целый пакетик Dr Oetker (каж так пишется))
    Изюм 100 гр
    цукаты 100 гр (цукатов не было, поэтому пошло грамм 150 изюма)

    Итак
    яйца, сахар, ванилька и солька взбиваются в миксере и отправляются в ведерко
    добавляем ром (ликер), сок и цедру (думаю апельсин тоже будет тут хорошо себя чувствовать ежели нет лимона - диффьсит сейчас ), размягченное слив масло, муку и разрыхлитель.
    идем к печке и выбираем 1000 гр, средняя корка, режим кекс.
    по сигналу добавляем изюм, цукаты , ну и что еще там у вас есть )

    и вот такая вкуснота вышла.
    Очень вкусно, не приторно!!! , но масла много было... думаю вполне будет достаточно 180-200гр
    Я сегодня спекла по этому же рецепту из книжки ( у меня такая же хлебопечка), только вместо ванильного сахара у меня был ванилин, а вместо темного рома был коньяк Курвуазье (муж узнал бы - умер ). И с таким количеством масла он мне не показался плотным или тяжелым, а мягким и приятным. И лимонов я положила 1,5 шт. как в рецепте - это тоже не много, вкус не забивает. Вкуснятина обалденная!!! В общем получилось вот что:
    Изображения

  18. Вверх #7537
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я сегодня спекла по этому же рецепту из книжки ( у меня такая же хлебопечка), только вместо ванильного сахара у меня был ванилин, а вместо темного рома был коньяк Курвуазье (муж узнал бы - умер ). И с таким количеством масла он мне не показался плотным или тяжелым, а мягким и приятным. И лимонов я положила 1,5 шт. как в рецепте - это тоже не много, вкус не забивает. Вкуснятина обалденная!!! В общем получилось вот что:
    сотрится вкусненько )))
    а я тоже по кесам ударила , ток в духовке пеку, люблю в форме с дырочкой. в ХБ еще не пробывала.
    Я думаю этот рецепт и в ХБ можно.


    ВКУСНЫЙ КЕКС К ЧАЮ корочка ммммм хрустящая ,внутри нежное как бисквит.

    4 яйца
    0,5 ст. молока
    1 пачка (250 гр) маргарина
    2 ст. сахара
    3-4 ст. муки
    1 пакетик разрыхлителя теста (у меня Д.Оттокер)

    Начинка по вкусу:
    изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, цедра лимона или апельсина, смородина и т.п.

    Маргарин лучше использовать тот, который предназначен специально для выпечки.

    Маргарин растопить до жидкого состояния. Водяная баня не обязательна, я делаю просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же 0,5 ст. молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. разрыхлитель лучше брать импортный (я использую Dr.Qetker), т.к. от отечественного тесто получается серым и жестким. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

    Затем подготовить начинку. Очень вкусно получается с мелко натертой или нарезанной цедрой цитрусовых. Еще вкусно получается с яблоками и изюмом. Главное - мелко нарезать начинку и добавить в тесто.

    Снова хорошо перемешать и вылить в заранее подготовленную форму, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200-210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность, как обычно - палочкой или спичкой.

    Тесто готовится минут 15, выпекается у меня около 1,2 часа на чуть меньше чем среднем огне. (особенности моей плиты)
    Я положила цукаты , изюм и цедру 1 лимона, 1 апельсина.
    Тесто поднялось в 2 раза во время выпекания )))
    Изображения

  19. Вверх #7538
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Есть у меня вот такой рецепт *КЕКС 'ШОКОЛАДНЫЙ ЧИПС' думаю и его в ХП можно печь

    100 грамм размягченного маргарина
    2 яйца
    1 стакан коричневого сахара (!!!) - я обычный сыплю
    2 стакана муки
    2 ч.л. разрыхрытеля
    0,5 ч.л. питьевой соды загосить уксусом
    щепотка соли
    200 грамм сметаны
    3/4 стакана шоколадной крошки (шоколадный чипс)

    Приготовление очень простое: загружаем в миску блендера (миксера) все продукты, кроме шоколадной крошки, и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадную крошку и еще раз перемешиваем вручную. Выклыдываем тесто в смазанную или проложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

    Только я немного изменила рецепт на свой вкус....Я заядлый любитель шоколада.
    В тесто я добавляю какао и после остывания кекса я обмазываю его шеколадной глазурью.
    Глазурь:
    2 ст.ложки молока
    50 гр слив.масла
    4 ст.ложки сахара
    2 ст.ложки какао порошка
    И я добавляю пару кусочков от плитки шоколада, по консистенции она должна быть густой , чтобы не сильно стекала с кекса.

    Тесто ледается минут 10, я считаю быстро и запекается в районе 40 минут ))))
    Приятного аппетита.
    Изображения
    Последний раз редактировалось woodoo; 30.01.2010 в 13:53.

  20. Вверх #7539
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Здорово! Такое все аппетитное на вкус! Я с трудом сдерживаю слюнки! Только я худеть собралась, а с этой выпечкой одни соблазны... Особенно, когда ароматы начинают по квартире разноситься...
    А по рецепту кекса "Шоколадный чипс" я что хотела спросить: а не многовато ли туда сыпать и разрыхлитель, и соду? Ведь в составе разрыхлителя и так есть сода.

  21. Вверх #7540
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Чесночная ромашка к борщу

    Сегодня варила борщ и надумала сделать к нему ромашку, как продают в магазине с чесноком. Основа рецепта взята с http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7951.0 , я его слегка преобразила:
    Итак,
    Мука 560 грамм (из них 50 гр ржаной)
    Молоко с водой (200\175) = 375 мл (я вместо воды добавила бульон из под варившихся ребрышек на мой борщ)
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 1 ст.л.
    Масло слив. - 10 грамм (предварительно не топила - бросила кусочком в теплое молоко)
    Дрожжи Саф-момент - 1,5 ч.л.
    Тесто делалось на программе "дрожжевое тесто"
    После поднятия разделила тесто на 50-55 граммовые кусочки (у меня их получилось 18) - сформировала ромашку, после поднятия сделала ножом надрезы, смазала яйцом и отправила в духовку.
    После извлечения из духовки смазала чесночной заливкой (чеснок раздавленный, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. воды, щепотка соли) и получилась такая нямочка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: па1.JPG
Просмотров: 168
Размер:	40.0 Кб
ID:	775466
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: па2.JPG
Просмотров: 96
Размер:	26.8 Кб
ID:	775467

    Работая на ошибками:
    1. Не нужно слишком близко друг к другу прижимать пампушечки, когда тесто подымается - ромашка некрасиво расплывается
    2. На нижнюю полку духовки я положила тарелочку с водой, на последние 10 минут ее нужно забирать, а то у меня низ бледноватым получился.
    3. В следующий раз сделаю их помельче - люблю мелкие булочки,мелкие котлеты и т.д - мне кажеться, они так симпатичнее.


Ответить в теме
Страница 377 из 1222 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения