У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Когда много именно дрожжей, то тогда еще и остаточный запах дрожжей чувствуется. Поэтому тут скорее в комплексе, дрожжи + жидкость.
А я вспомнила, что у меня лежит в морозилке смалец. И применила его в хлеб. И очень довольна, т.к. от него получается хрустящая мягкая корочка, т.е. такая, которая похрустывает, но всем по зубам без риска для последних Остается еще поэкспериментировать с топленым маслом, вспомнить, что дает оно.
Кстати, мой хлеб на закваске и дрожжах начал уже получаться, но верх у него пока еще сильно неприглядный. Зато вкус как надо Я вот думаю, а не отказаться ли от дрожжей, закваска вроде вполне живая и активная получилась.
You'll never shine if you don't glow (c)
Добрый день! Помогите пожалуйста, а то моя голова скоро взорвется. Я решила купить хлебопечь но не могу определиться с выбором. Деньгами не разбрасываюсь. Сама замешивать тесто не очень умею ( опыта нет и ничего не выходит), а дочери врачи запретили есть мучное с маргаринам. Хочется такую которая будет мне помощницей в доме: торт, конфитюр, тесто для макаронных изделий, тесто для пиццы, джем, кекс.
Если такая есть у вас поделитесь мнением и моделью.
По-моему, вам нужен мощный миксер. Хлебопечку, как правило, покупают те люди, которые хотят печь дома хлеб или другую дрожжевую выпечку, но при этом тесто руками не месить. В вашем списке хлеба нету, соответственно? Хлебопечка - это устройство, которое из набора ингредиентов через указанное время выдает вам либо кусок текста для дальнейшей обработки вручную либо буханку выпеченного хлеба. В этом ее смысл и ее цель. Все остальное лучше и удобнее делать с помощью миксера и духовки, а для хлебопечки - это не более чем бонус.
Последний раз редактировалось Indigomama; 01.02.2010 в 14:25.
You'll never shine if you don't glow (c)
Если я правильно вас понимаю то в хлебопеке самые важные функции качество выпекания хлеба и наличие замешивания теста. Я в принципе и интересовал этот вопрос нафига там все остальные функции. Есть ли разница между навороченной и попроще. А какая у вас и удобно она вам или не хватает чего-то.
Вот есть отличная тема - https://forumodua.com/member.php?u=91529, и помогает определится
А у меня опять булочки. Рецепт родился случайно, в судорожных попытках исправить неудачный "Хлеб со сметаной" з книжки LG. Они там явно ошиблись с количеством жидкости, прищлось очень много добавлять в процессе, да еще рука дрогнула и сыпанулось лишних дрожжей, в результате тесто поперло через край, я прямо между расстойкой и выпечкой влезла отщипнула лишний кусок и, чтоб не выбрасывать, закинула в духовку.В результате получился хлеб с неровной крышей (но в остальном очень даже неплохой) и неожиданно вкусная булочка. В следующий раз булочки делала уже целенаправленно, а не как "побочный" продукт
Вариант 1й (справа)
Сметана 15% - 150мл
Яичный белок - 2 шт
Вода - 120 мл
Сахар- 2 ст.л
Мед- 1 ст.л.
Раст. масло (льняное) - 2 ст.л.
Мука пшеничная (Макфа) - 3 чашки (720 мл)
Дрожжи - 2 ч.л.
Тыквенные семечки- 2 жменьки
Вариант 2й (слева)
Ряженка 4% - 150мл
Слив. масло - 1 ст.л.
Яйцо- 1 шт
Вода - 120 мл
Сахар- 2 ст.л
Мед- 1 ст.л.
Раст. масло (кукурузное) - 2 ст.л.
Мука пшеничная (Макфа) - 3 чашки (720 мл)
Дрожжи - 2 ч.л.
Подсолнечные семечки -3 жменьки
Сахар с медом нагревала до легкой карамелизации, потом заливала водой и нагревала до полного растворения карамели.
Программа "Тесто".
Получившееся тесто разделила на 16 частей, каждую скатала в шарик, макнула в семечки (1й вариант, потом все равно обсыпались) или сперва во взбитый желток, потом в семечки (2й вариант, получилось красивее и бубочки держатся). Шарики выложила на смазанный маслом лист, дала подойти минут 25, и на 20 минут в духовку 180°С (сперва низ+конвекция, чтоб поднялись и пропеклись, а в конце 10 минут верх+низ+конвекция, чтобы подрумянились)
Последний раз редактировалось JuFi; 01.02.2010 в 22:31.
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
готовая - "Тотем-Колос", мука, смолотая и не просеянная, в которой остались все части зерна. Она серее на цвет и в мелкую крапинку. И еще дороже обычной и гораздо вкуснее и намного полезнее, но поднимается не так высоко, поэтому я к ней добавляю еще и глютен. Я только на такой и пеку. Бесподобно получается французский хлеб из ЦЗ муки. Если нет готовой, то примерно такой же эффект (кроме вкуса) дает добавление в обычную муку отрубей и зародышей пшеницы. Где-то по половине столовой ложки того и другого на чашку. Но лучше все же готовая цельная мука.
You'll never shine if you don't glow (c)
Тотем-Колос, что у Вас на фотке, не является цельной (цельнозерновой).
Это просто мука грубого помола, из твердых сортов. Дискуссия по этому вопросу у нас была, как только эта мука появилась в продаже. Поначалу мы так и думали что это - именно она. Все сомнения были разрешены, как только предоставилась возможность сравнить ее с настоящей цельнозерновой.
И, тем не менее, как по мне, она лучше цельной. Используется в тех же рецептах.
Я посмотрела технологию мукомольного процесса и уже убедилась в том, что формально Тотем - не ЦЗ, но грубого помола. А вот насчет что у нас выращивают - это я могу в точности спросить у нашего агронома. Но, по непроверенным данным, у нас действительно не выращивают пшеницу твердых сортов, она импортируется. Но нет никаких причин, почему бы Тотем не молоть из импортной пшеницы твердых сортов. Мне Тотем нравится именно вкусом, пусть даже он и вывхолощен насколько-то.
You'll never shine if you don't glow (c)
Девочки, у меня кенвуд БМ 250 БМ 256. Помогите разобраться!
Телепаты в отпуске. Напишите рецепт, порядок ВАШЕЙ закладки, используемые компоненты.
а может подскажите, где Тотем можно на котовского купить?
Вчера выпекал Бородинский. Он у меня всегда подымаеться..красавец! Думаю, зачем мне смотреть в рецепт? Я его и так помню.))) И не спешил-торопился...
Вобщем, ближе к концу, гляжу, Крышка у него провалилась! Что такое? Колобок был что надо... Вобщем не понятно как он вобще поднялся))) Оказалось, когда уже вынул и попробывал. Что я забыл положить сахар и соль....)))))
Почему не понятно Дрожжам прекрасно есть чего кушать в одной муке Сильно плодиться и активно жизнедействовать они исессно не смогут, но благодаря отсутствию соли, которая является регулятором их роста, они будут вполне нормально себя чувствовать. Что и требовалось доказать Чтоб не соврать, французские рецепты хлеба пекутся без сахара совсем, или с минимальным его количеством. Что им никак не мешает
You'll never shine if you don't glow (c)
Социальные закладки