У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я брал просто для эксперимента, мои сказали что мой все равно вкуснее
Просто отметил что мякиш получился достаточно плотным, у меня редко такой получается.
А на счет цены, так 1кг макфы стоит дороже 1кг смеси Добродии ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тотем, я люблю тебя Ты дешевле Макфы
Рецепт для экспериментов любителям несладкого плотного хлеба из инструкции к Панасонику 255
(условно)Французский хлеб (потому что во французский хлеб обычно Не кладут молоко и масло )
Сухие дрожжи 1 чл
Пшеничная мука (можно цельнозерновую, я беру 100% Тотем и добавляю глютен) 400 г
Соль 1 1/4 чл
Сухое молоко 1 1/2 ст л (я беру 3 ст л сухой сыворотки из Таврии)
Сливочное масло 1 ст л (15 г) (я кладу на глаз, можно положить и смалец, только растительное масло лучше не класть, иначе не будет хрустеть корочка)
Вода 280 мл
Печется это на длинном 6-часовом цикле, поэтому хорошо выбраживается и прилично поднимается.
Получается небольшая и потому невысокая буханочка с крышечкой, универсальный вкусный хлеб, подходящий в т.ч. для бутербродов.
You'll never shine if you don't glow (c)
урра! У меня появился свой рецепт!
Ржаной с кунжутом(и конечно с Тотемом)
370 мл сывороки+1-2ст.л на формирование колобка
250гр мука ВС(Макфа)
200 гр мука Тотем Колос
150 гр мука ржаная
1 ст.л раст масла
1.5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
1 ст.л сухого молока
1 ст.л. кунжута
1.5 ч.л. дрожжи Саф Момент
1 кг,Цельнозерновой режим Мулика,темная корочка.
Попробуйте,не пожалеете.Получается высокий красивый ароматный хлебушек.
Кстати,пекла его и на быстром варианте цельнозернового режима.Результат тоже хороший,но крышу слегка сорвало.
Ребятки, а может, кто-нибудь делал такой хлеб, немножко резиновый? Не знаю как по-другому объяснить, но ела я хлеб, который при откусывании тя-янется немножко. Очень вкусно.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вчера сделала маленький "Французкий" из книжки LG, только где-то четверть муки заменила на ржаную + 2 ч.л. глютена. Получился как раз "резиновый".
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Подскажите, плиз, не нашла, сколько клейковины ложить в тесто на вареники, пельмени, чтобы оно не расплывалось (клейковина с южного рынка)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А где вы берете клейковину?
спасибо, у меня такой же рецепт был в эленберге на пельмени, осталось только клейковину добавить.
А вы ее растворяете в воде? или с мукой смешиваете?
на южном рынке в корпусе
своей клейковины не достаточно, обычно так бывает, если мука сделана из проросшего зерна. Очень видно на тесте для пельменей или вареников, оно как бы течет....становиться жидким и липким.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
В книжке написано, что вначале закладываются ингридиенты для теста, а когда прозвучит звуковой сигнал - добавить мелко нарезанные яблоки. И естественно, что для замеса теста нужны мешалки. Я решила попробовать, как получится шарлотка в хлебопечке, тем более, что рецепт для печки существует. Кексы ведь тоже сладкие, но не горят же. Я пока осваиваю книжку с рецептами А в духовке я пеку шарлотку не на противне, а в круглой форме для торта. И яблоки я на дно формы не кладу, чтоб не пригорели, а наливаю половину теста, укладываю слой яблок и заливаю оставшимся тестом. И все ОК. Но хотелось ведь опробовать хлебопечку Она у меня не так давно и я еще не наигралась, еще не все рецепты опробованы
За окном холодно и душа просила чего-нибудь вкусненького, сладенького к чаю. Попробовала рецепт с хлебопечки "Творожная булка" от Яны. Супер!!! Мякиш-хорошо пропекся, но в то же время был влажный, немного "глывкий".
Творожная булка" от Яны
Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл
В оригинале -основная программа, размер XL, корочка светлая.
Я пекла на режиме -сладкий хлеб, размер XL, средняя корочка
Коньяк не добавляла, а вот изюмчика грамм 100 насыпала (он сам туда просился)
Подскажите рецепт хлеба из муки грубого помола
Чтото не получается у меня
Спасибки
Сообщение от оли1967
Подскажите рецепт хлеба из муки грубого помола
Чтото не получается у меня
Спасибки
Маленький подьем и верхушка падает когда зажаривается
Какая у Вас модель хлебопечки?
Для хлеба с добавлением муки2го сорта, грубого помола или цельной, надо выбирать соответствующий режим. Он должен быть "растянутым", т.е. иметь увеличенные промежутки пежду подъемами.
У Панасика - это Диетический.
Кроме того, какой все-таки мукой Вы пользуетесь? И какими дрожжами?Опишите рецепт и свои действия подробнее плиз.
Социальные закладки