Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 381 из 1225 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7601
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я брал просто для эксперимента, мои сказали что мой все равно вкуснее
    Просто отметил что мякиш получился достаточно плотным, у меня редко такой получается.
    А на счет цены, так 1кг макфы стоит дороже 1кг смеси Добродии ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #7602
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я брал просто для эксперимента, мои сказали что мой все равно вкуснее
    Просто отметил что мякиш получился достаточно плотным, у меня редко такой получается.
    А на счет цены, так 1кг макфы стоит дороже 1кг смеси Добродии ))
    Тотем, я люблю тебя Ты дешевле Макфы
    Рецепт для экспериментов любителям несладкого плотного хлеба из инструкции к Панасонику 255
    (условно)Французский хлеб (потому что во французский хлеб обычно Не кладут молоко и масло )
    Сухие дрожжи 1 чл
    Пшеничная мука (можно цельнозерновую, я беру 100% Тотем и добавляю глютен) 400 г
    Соль 1 1/4 чл
    Сухое молоко 1 1/2 ст л (я беру 3 ст л сухой сыворотки из Таврии)
    Сливочное масло 1 ст л (15 г) (я кладу на глаз, можно положить и смалец, только растительное масло лучше не класть, иначе не будет хрустеть корочка)
    Вода 280 мл

    Печется это на длинном 6-часовом цикле, поэтому хорошо выбраживается и прилично поднимается.

    Получается небольшая и потому невысокая буханочка с крышечкой, универсальный вкусный хлеб, подходящий в т.ч. для бутербродов.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  4. Вверх #7603
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    урра! У меня появился свой рецепт!

    Ржаной с кунжутом(и конечно с Тотемом)

    370 мл сывороки+1-2ст.л на формирование колобка
    250гр мука ВС(Макфа)
    200 гр мука Тотем Колос
    150 гр мука ржаная
    1 ст.л раст масла
    1.5 ч.л. соли
    1 ст.л сахара
    1 ст.л сухого молока
    1 ст.л. кунжута
    1.5 ч.л. дрожжи Саф Момент
    1 кг,Цельнозерновой режим Мулика,темная корочка.
    Попробуйте,не пожалеете.Получается высокий красивый ароматный хлебушек.
    Кстати,пекла его и на быстром варианте цельнозернового режима.Результат тоже хороший,но крышу слегка сорвало.

  5. Вверх #7604
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Ребятки, а может, кто-нибудь делал такой хлеб, немножко резиновый? Не знаю как по-другому объяснить, но ела я хлеб, который при откусывании тя-янется немножко. Очень вкусно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #7605
    Посетитель Аватар для JuFi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    308
    Репутация
    181
    Вчера сделала маленький "Французкий" из книжки LG, только где-то четверть муки заменила на ржаную + 2 ч.л. глютена. Получился как раз "резиновый".
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

  7. Вверх #7606
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Подскажите, плиз, не нашла, сколько клейковины ложить в тесто на вареники, пельмени, чтобы оно не расплывалось (клейковина с южного рынка)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  8. Вверх #7607
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, не нашла, сколько клейковины ложить в тесто на вареники, пельмени, чтобы оно не расплывалось (клейковина с южного рынка)
    я делаю вот по такому рецепту:
    Яйцо - 1 шт. раскрываем в стакан.
    Вода - доливаем в стакан с яйцом полный
    Соль - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л.
    Мука - 3 стакана
    Клейковина - 2 ч.л.

    получается хорошее тесто

  9. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8891
    А где вы берете клейковину?

  10. Вверх #7609
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    А где вы берете клейковину?
    Поддерживаю вопрос и для чего она нужна? в белой муке ведь есть своя клейковина?

  11. Вверх #7610
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    получается хорошее тесто
    спасибо, у меня такой же рецепт был в эленберге на пельмени, осталось только клейковину добавить.
    А вы ее растворяете в воде? или с мукой смешиваете?

    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    А где вы берете клейковину?
    на южном рынке в корпусе

    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос и для чего она нужна? в белой муке ведь есть своя клейковина?
    своей клейковины не достаточно, обычно так бывает, если мука сделана из проросшего зерна. Очень видно на тесте для пельменей или вареников, оно как бы течет....становиться жидким и липким.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  12. Вверх #7611
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение


    своей клейковины не достаточно, обычно так бывает, если мука сделана из проросшего зерна. Очень видно на тесте для пельменей или вареников, оно как бы течет....становиться жидким и липким.
    А как понять до выпечки будет достаточно клейковины или нет?

  13. Вверх #7612
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А как понять до выпечки будет достаточно клейковины или нет?
    в дрожжевом тесте это не очень видно, выпечка с клейковиной лучше поднимается...
    а вот с простым тестом...оно жидкое становиться, если полежит
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  14. Вверх #7613
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    в дрожжевом тесте это не очень видно, выпечка с клейковиной лучше поднимается...
    а вот с простым тестом...оно жидкое становиться, если полежит
    А как выглядит эта клейковина? Я на Южном не бываю, может на Северном поищу. Т.е. при любом раскладе лучше ее добавлять? А сколько на 500 грамм муки?

  15. Вверх #7614
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Неужели в книжке написано, что перед укладкой яблок в форму и перед заливкой их тестом в ведро необходимо вставить лопатки? Честно говоря, мне бы это даже на ум не пришло, равно как и печь шарлотку в ведре с выпуклым дном, а не на плоском противне. Более того, шарлотка - штука сладкая, т.е. можно предположить, что в местах крепления этих самых лопаток САХАР БУДЕТ ГОРЕТЬ и прилипать, а в местах, где лопатка крепится она не может быть покрыта противопригарным слоем. Он бы стерся сразу же. Шарлотку гораздо проще, удобнее и вкуснее печь на противне или в формочке для торта, кто как привык.
    В книжке написано, что вначале закладываются ингридиенты для теста, а когда прозвучит звуковой сигнал - добавить мелко нарезанные яблоки. И естественно, что для замеса теста нужны мешалки. Я решила попробовать, как получится шарлотка в хлебопечке, тем более, что рецепт для печки существует. Кексы ведь тоже сладкие, но не горят же. Я пока осваиваю книжку с рецептами А в духовке я пеку шарлотку не на противне, а в круглой форме для торта. И яблоки я на дно формы не кладу, чтоб не пригорели, а наливаю половину теста, укладываю слой яблок и заливаю оставшимся тестом. И все ОК. Но хотелось ведь опробовать хлебопечку Она у меня не так давно и я еще не наигралась, еще не все рецепты опробованы

  16. Вверх #7615
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    513
    Репутация
    300
    За окном холодно и душа просила чего-нибудь вкусненького, сладенького к чаю. Попробовала рецепт с хлебопечки "Творожная булка" от Яны. Супер!!! Мякиш-хорошо пропекся, но в то же время был влажный, немного "глывкий".

    Творожная булка" от Яны

    Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
    Мука в/с - 500 г
    Творог мягкий - 250 г
    Сахар - 150 г
    Соль - 1 ч.л.
    Масло сливочное - 100 г
    Коньяк - 2 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
    Молоко + 2 яйца - 150 мл

    В оригинале -основная программа, размер XL, корочка светлая.
    Я пекла на режиме -сладкий хлеб, размер XL, средняя корочка


    Коньяк не добавляла, а вот изюмчика грамм 100 насыпала (он сам туда просился)
    Изображения

  17. Вверх #7616
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    В книжке написано, что вначале закладываются ингридиенты для теста, а когда прозвучит звуковой сигнал - добавить мелко нарезанные яблоки.
    У меня так же как то раз было - захотелось побольше яблочек...
    Вы просто много яблок положили.
    Жидкости много было, вот шарлотка и распалась.

  18. Вверх #7617
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Подскажите рецепт хлеба из муки грубого помола
    Чтото не получается у меня
    Спасибки

  19. Вверх #7618
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от оля1967 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт хлеба из муки грубого помола
    Чтото не получается у меня
    Спасибки
    Мука какая? Тотем-Колос? И что именно не получается?

  20. Вверх #7619
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Сообщение от оли1967
    Подскажите рецепт хлеба из муки грубого помола
    Чтото не получается у меня
    Спасибки
    Маленький подьем и верхушка падает когда зажаривается

  21. Вверх #7620
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от оля1967 Посмотреть сообщение
    Маленький подьем и верхушка падает когда зажаривается
    Какая у Вас модель хлебопечки?

    Для хлеба с добавлением муки2го сорта, грубого помола или цельной, надо выбирать соответствующий режим. Он должен быть "растянутым", т.е. иметь увеличенные промежутки пежду подъемами.
    У Панасика - это Диетический.

    Кроме того, какой все-таки мукой Вы пользуетесь? И какими дрожжами?Опишите рецепт и свои действия подробнее плиз.


Ответить в теме
Страница 381 из 1225 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения