У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А можно озвучить, как вы эту шарлотку печете ? А то с моим представлением о классическом рецепте "на 3 яичка" такие ее свойства как-то не совсем вяжутся. В моем случае шарлотка - это порезанные на кусочки и очищенные от кожи яблоки, разложенные на плоский противень, намазанный маслом и присыпанный манкой (противопригарных противней больших у меня нет), посыпанные корицей и залитые сверху бисквитным тестом. Соответственно, "крышек" и "низов" у нее нет, при переворачивании получается бисквит с яблоками сверху. Ломается или нет, зависит от того, сколько налито бисквита. Если его много, и он вязкий, то не ломается, если мало, то ломается. В идеале на нем припекается хрустящая корочка между яблоками.
You'll never shine if you don't glow (c)
Прочитав немало рецептов выбрал для себя следующий из Мули 5004:
Яйца: 3 шт.
Сахар: 200гр (1 мерный стакан)
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Мука: 200гр (1 мерный стакан)
Разрыхлитель: 3 ч.л.
Взбить вручную (я в комбайне это делаю)
Добавил мелко-нарезанные яблоки (средний размер, твердые и кислые): 3 шт.
Перемешал и в формочку вылил
В духовке на 180 град
35-40 мин
10-20 мин на остывание с попытками отогнать родных от стола
и моно подавать нарезанными и присыпанной сахарной пудрой
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.02.2010 в 10:16.
Спасибо, по-моему, оно исторически в моей семье так и печется: стакан муки, стакан сахара, 3 яичка, яблок сколько не жалко. Насчет разрыхлителя не помню, надо будет посмотреть. Единственно, я точно помню, что белки взбиваются отдельно и добавляются, по мере возможности, последними, лопаточкой вмешиваются в тесто порциями, чтобы как можно долго сохраняться взбитыми, ни в коем случае не мешаются миксером вместе со всем остальным. В принципе, это всегда так делается для бисквита.
You'll never shine if you don't glow (c)
Мнение правильное, настоящая шарлотка изготавливается из черствого белого хлеба. Но я такое не понимаю Вот что-то мне подсказывает, что в мой вариант не кладут разрыхлитель. Я взбиваю желтки с сахаром миксером, где мне удобно, а белки отдельно блендером с насадкой-венчиком в другой посуде, и потом смешиваю. Как-то так приучена с детства, только все это делалось руками. Это идет на пользу любому бисквиту.
You'll never shine if you don't glow (c)
Осваиваю следующий рецепт из мурзилки от хлебопечки
Очередь дошла до эльзасского пирога под названием "Куглоф":
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 90 г
Пшеничная мука - 530 г
Дрожжи - 3,5 ч.л.
Миндальные орехи целиком - 50 г
Изюм - 150 г
Вес: 1000 г, корочка средне-золотистая.
Как в книжке написано - подлинность рецепта гарантируется
Получился пирог очень высоким, выше, чем хлеб того же веса. У меня и так форма немаленькая - на 1,5 кг, так он на всю форму получился. ОЧЕНЬ вкусный, мякушка нежная-нежная, воздушная, корочка хрустящая, тоже нежная, рассыпчатая. Я даже не ожидала при таком количестве масла. Миндальные орехи были положены не жаренные, в тесте не размокли. В общем, получилось вот что:
Не топленое, а размягченное. Я подождала, пока оно помягчало, разрезала на крупные куски и забросила к яйцам. Кстати, закладывать все в таком порядке, как написан рецепт. Естественно, изюм и орехи не сразу в тесто, а после звукового сигнала.
У меня, в книге рецептов. Всегда, если присутствуют яйца, их нужно класть в мерную чашку и потом доливать жидкость до указанного. Например: В яичном хлебе, два яйца, 350 мл. жидкости. Кладём яйца в чашку(от печки) и долить жидкости до отметки 350мл. Но не отдельно 350мл. жидкости и два яйца! Об этом предупреждают в каждом рецепте с яйцами. А здесь? Тоже так?
И если так, то масло куда кидать?
Нет, у меня печка Мулинекс, там такого нет. Закладывала в форму так, как написано в рецепте: влила молоко (кстати - из холодильника, даже не грела), вбила туда 3 яйца, сверху закинула сливочное масло, соль и сахар. Поверх всего этого насыпала муки (просеянной) и на нее сухие дрожжи. А, забыла, я добавила чуть-чуть ванильки, люблю я ее, чтобы пахло
Делала сегодня пиццу !!! Улетала с таким свистом..я вкуснее в жизни не делала...хотя и начинка была не оч вычурной.
Тесто делала в ХП Панас 255, рецепт взяла в книжке к ней.
Тонкая пицца
Сух. дрожжи 2 ч.л
Мука 400 грамм
Соль 3/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л
Вода 250 мл
Начинка у меня была:
Томатная паста
Майонез не много
филе курицы
Лук кольцами
Ананас
Сыры (пармезан, голландский козий и обычный с магазина) ...сыра нужно побольше )))
20-30 мин в духовке и Приятного аппетита
Мы тоже делали пиццу по рецепту Панасоника, совершенно не понравилась.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки