Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 383 из 1224 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще по опыту Мулика (у меня в 99% случаев лопатка в хлебе остается). Переворачиваю ведрко и легонько шевелю привод лопаток влево-вправо, расшатывая. Но не сильно - что бы тесто не повредить. Само выпадает.
    А я просто после последнего замеса лопатки вынимаю и не страдаю по поводу пол буханки выдранной с ними.


  3. Вверх #7642
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Яблок я положила согласно рецепту, количество не увеличивала. И по жидкости мякушка нормальная была. А вывалилась внутренность, когда я очень сильно тряхнула форму в попытке достать шарлотку, т.к. она застряла там из-за мешалок. Вот почему она к мешалкам прилипла, а к стенкам нет? Когда она была в форме еще целая, то на вид очень даже симпатичная. Как потом оказалось - и вкусная. Мы потом так и доели ее - отдельно мякушку, отдельно корочку
    Вот после этого я и купил формочку силиконовую и пеку шарлотки в духовке - гораздо вкуснее и не ломается

  4. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Вот после этого я и купил формочку силиконовую и пеку шарлотки в духовке - гораздо вкуснее и не ломается

    А можно озвучить, как вы эту шарлотку печете ? А то с моим представлением о классическом рецепте "на 3 яичка" такие ее свойства как-то не совсем вяжутся. В моем случае шарлотка - это порезанные на кусочки и очищенные от кожи яблоки, разложенные на плоский противень, намазанный маслом и присыпанный манкой (противопригарных противней больших у меня нет), посыпанные корицей и залитые сверху бисквитным тестом. Соответственно, "крышек" и "низов" у нее нет, при переворачивании получается бисквит с яблоками сверху. Ломается или нет, зависит от того, сколько налито бисквита. Если его много, и он вязкий, то не ломается, если мало, то ломается. В идеале на нем припекается хрустящая корочка между яблоками.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  5. Вверх #7644
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто что думает о муке Веселий Кок?
    По сравнению с традиционно используемыми Кулиндоровской, Аминой, Хуторком и тд - мне Кок не понравился. С Макфой вообще сравнивать его нельзя. Даже Семерка лучше имхо.

  6. Вверх #7645
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А я просто после последнего замеса лопатки вынимаю и не страдаю по поводу пол буханки выдранной с ними.
    А мне не нравится ковыряться в тесте. Пару раз пробовал - не вижу смысла.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #7646
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А можно озвучить, как вы эту шарлотку печете ?
    Прочитав немало рецептов выбрал для себя следующий из Мули 5004:
    Яйца: 3 шт.
    Сахар: 200гр (1 мерный стакан)
    Ванильный сахар: 1 ч.л.
    Мука: 200гр (1 мерный стакан)
    Разрыхлитель: 3 ч.л.
    Взбить вручную (я в комбайне это делаю)
    Добавил мелко-нарезанные яблоки (средний размер, твердые и кислые): 3 шт.
    Перемешал и в формочку вылил
    В духовке на 180 град
    35-40 мин
    10-20 мин на остывание с попытками отогнать родных от стола
    и моно подавать нарезанными и присыпанной сахарной пудрой
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.02.2010 в 10:16.

  8. Вверх #7647
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А мне не нравится ковыряться в тесте. Пару раз пробовал - не вижу смысла.
    Буханка цельная, без воронок на дне.
    Если на бутеры, то самэ то.

  9. Вверх #7648
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Прочитав немало рецептов выбрал для себя следующий из Мули 5004:
    Яйца: 3 шт.
    Сахар: 200гр (1 мерный стакан)
    Ванильный сахар: 1 ч.л.
    Мука: 200гр (1 мерный стакан)
    Разрыхлитель: 3 ч.л.
    Взбить вручную (я в комбайне это делаю)
    Добавил мелко-нарезанные яблоки (средний размер, твердые и кислые): 3 шт.
    Перемешал и в формочку вылил
    В духовке на 180 град
    35-40 мин
    10-20 мин на остывание с попытками отогнать родных от стола
    и моно подавать нарезанными и присыпанной сахарной пудрой
    Спасибо, по-моему, оно исторически в моей семье так и печется: стакан муки, стакан сахара, 3 яичка, яблок сколько не жалко. Насчет разрыхлителя не помню, надо будет посмотреть. Единственно, я точно помню, что белки взбиваются отдельно и добавляются, по мере возможности, последними, лопаточкой вмешиваются в тесто порциями, чтобы как можно долго сохраняться взбитыми, ни в коем случае не мешаются миксером вместе со всем остальным. В принципе, это всегда так делается для бисквита.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  10. Вверх #7649
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    я точно помню, что белки взбиваются отдельно и добавляются, по мере возможности, последними, лопаточкой вмешиваются в тесто порциями, чтобы как можно долго сохраняться взбитыми, ни в коем случае не мешаются миксером вместе со всем остальным. В принципе, это всегда так делается для бисквита.
    Если будете взбивать белки и в конце добавлять, то можно и без разрылхителя попробовать.
    Есть мнение, что шарлотку, как мы ее понимаем, более правильно называть бисквитом.
    А настоящий рецепт другой.
    P.S.: я взбиваю спец мешалками в чаше комбайна

  11. Вверх #7650
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Если будете взбивать белки и в конце добавлять, то можно и без разрылхителя попробовать.
    Есть мнение, что шарлотку, как мы ее понимаем, более правильно называть бисквитом.
    А настоящий рецепт другой.
    P.S.: я взбиваю спец мешалками в чаше комбайна
    Мнение правильное, настоящая шарлотка изготавливается из черствого белого хлеба. Но я такое не понимаю Вот что-то мне подсказывает, что в мой вариант не кладут разрыхлитель. Я взбиваю желтки с сахаром миксером, где мне удобно, а белки отдельно блендером с насадкой-венчиком в другой посуде, и потом смешиваю. Как-то так приучена с детства, только все это делалось руками. Это идет на пользу любому бисквиту.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  12. Вверх #7651
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Осваиваю следующий рецепт из мурзилки от хлебопечки
    Очередь дошла до эльзасского пирога под названием "Куглоф":
    Молоко - 120 мл
    Яйца - 3 шт.
    Сливочное масло - 210 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 90 г
    Пшеничная мука - 530 г
    Дрожжи - 3,5 ч.л.
    Миндальные орехи целиком - 50 г
    Изюм - 150 г

    Вес: 1000 г, корочка средне-золотистая.
    Как в книжке написано - подлинность рецепта гарантируется
    Получился пирог очень высоким, выше, чем хлеб того же веса. У меня и так форма немаленькая - на 1,5 кг, так он на всю форму получился. ОЧЕНЬ вкусный, мякушка нежная-нежная, воздушная, корочка хрустящая, тоже нежная, рассыпчатая. Я даже не ожидала при таком количестве масла. Миндальные орехи были положены не жаренные, в тесте не размокли. В общем, получилось вот что:
    Изображения

  13. Вверх #7652
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Осваиваю следующий рецепт из мурзилки от хлебопечки
    Очередь дошла до эльзасского пирога под названием "Куглоф":
    Молоко - 120 мл
    Яйца - 3 шт.
    Сливочное масло - 210 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 90 г
    Пшеничная мука - 530 г
    Дрожжи - 3,5 ч.л.
    Миндальные орехи целиком - 50 г
    Изюм - 150 г

    Вес: 1000 г, корочка средне-золотистая.
    Как в книжке написано - подлинность рецепта гарантируется
    Получился пирог очень высоким, выше, чем хлеб того же веса. У меня и так форма немаленькая - на 1,5 кг, так он на всю форму получился. ОЧЕНЬ вкусный, мякушка нежная-нежная, воздушная, корочка хрустящая, тоже нежная, рассыпчатая. Я даже не ожидала при таком количестве масла. Миндальные орехи были положены не жаренные, в тесте не размокли. В общем, получилось вот что:
    Масло топлёное или так бросать?

  14. Вверх #7653
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Не топленое, а размягченное. Я подождала, пока оно помягчало, разрезала на крупные куски и забросила к яйцам. Кстати, закладывать все в таком порядке, как написан рецепт. Естественно, изюм и орехи не сразу в тесто, а после звукового сигнала.

  15. Вверх #7654
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Не топленое, а размягченное. Я подождала, пока оно помягчало, разрезала на крупные куски и забросила к яйцам. Кстати, закладывать все в таком порядке, как написан рецепт. Естественно, изюм и орехи не сразу в тесто, а после звукового сигнала.
    У меня, в книге рецептов. Всегда, если присутствуют яйца, их нужно класть в мерную чашку и потом доливать жидкость до указанного. Например: В яичном хлебе, два яйца, 350 мл. жидкости. Кладём яйца в чашку(от печки) и долить жидкости до отметки 350мл. Но не отдельно 350мл. жидкости и два яйца! Об этом предупреждают в каждом рецепте с яйцами. А здесь? Тоже так?
    И если так, то масло куда кидать?

  16. Вверх #7655
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Нет, у меня печка Мулинекс, там такого нет. Закладывала в форму так, как написано в рецепте: влила молоко (кстати - из холодильника, даже не грела), вбила туда 3 яйца, сверху закинула сливочное масло, соль и сахар. Поверх всего этого насыпала муки (просеянной) и на нее сухие дрожжи. А, забыла, я добавила чуть-чуть ванильки, люблю я ее, чтобы пахло

  17. Вверх #7656
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, у меня печка Мулинекс, там такого нет. Закладывала в форму так, как написано в рецепте: влила молоко (кстати - из холодильника, даже не грела), вбила туда 3 яйца, сверху закинула сливочное масло, соль и сахар. Поверх всего этого насыпала муки (просеянной) и на нее сухие дрожжи. А, забыла, я добавила чуть-чуть ванильки, люблю я ее, чтобы пахло
    Попробую так потом расскажу, чего получилось...

  18. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Делала сегодня пиццу !!! Улетала с таким свистом..я вкуснее в жизни не делала...хотя и начинка была не оч вычурной.

    Тесто делала в ХП Панас 255, рецепт взяла в книжке к ней.
    Тонкая пицца
    Сух. дрожжи 2 ч.л
    Мука 400 грамм
    Соль 3/4 ч.л.
    Растительное масло 2 ст.л
    Вода 250 мл

    Начинка у меня была:
    Томатная паста
    Майонез не много
    филе курицы
    Лук кольцами
    Ананас
    Сыры (пармезан, голландский козий и обычный с магазина) ...сыра нужно побольше )))

    20-30 мин в духовке и Приятного аппетита
    Изображения

  19. Вверх #7658
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Мы тоже делали пиццу по рецепту Панасоника, совершенно не понравилась.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  20. Вверх #7659
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Насколько я помню 5000-ные Мулики, лопаток у них две Я не уверена, что они настолько синхронно вращаются, чтоб замереть в одной "позе" и не препятствовать самопроизвольному выпаданию. Мне наоборот было интересно, как люди вытаскивают хлеб с двумя лопатками. Но если говорить о Панасе и его лопатке, то удачный хлеб вынимается без лопатки, так что это все же показатель качества выпечки.
    странный у вас показатель качества выпечки))) у меня в мулике 5004 есть спец штуковина для вынимания лопаток их хлеба... ее видать спецом, для неродивых хозяек положили
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  21. Вверх #7660
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мы тоже делали пиццу по рецепту Панасоника, совершенно не понравилась.
    Там два рецепта - тонкая и толстая. Регулярно делаем по тонкому рецепту, как woodoo.


Ответить в теме
Страница 383 из 1224 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения