У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мой Панасофренч похож еще меньше, т.к. на Тотеме Кстати, я связывалась с Vartan по ЦЗ муке, он уже собрал заказы и будет высылать с новой недели. Так что скоро у нас будет шанс опробовать все это на настоящей ЦЗ муке, как и предлагается. Я ценю этот цикл за возможность печь без сахара, и готова пожертвовать классическим французским эппирансом Кстати, нормальная чабатта (а-ля сыр Радамер) у меня тоже никогда не получалась , но, правда, я ее давненько пекла, хотя дети до сих пор помнят и просят. А до чего дошли пытливые умы нашего форума, есть нечто приближенное к правильной чабатте? Меня не смутит суточное общение с опарой и работа руками
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.02.2010 в 14:07.
You'll never shine if you don't glow (c)
Нет, ничего близкого к опарной чиабатте в ленивом варианте нету.
Есть замечательный хлебчик на томатпасте с чесноком, травами, с другими многочисленными вариациями, который назвали чиабаттой.
Насколько он похож на настоящую - да скорее всего совсем не похож, но это один из самых вкусных "ленивых хлебов"
Ну, где взять ржаную муку - см. тему "Хлебные места". Вкратце скажу, что ржаная сейчас не редкость, есть в супермаркетах, например в Овне или Садах Победы.
Как сделать ржаной мякиш пористым? Без закваски и длительной опары даже и не думайте. Но это уже скорее по теме "Хлеб без хлебопечки".
Или, другой способ - добавка в виде пшеничной муки, причем ее должно быть больше ржаной. Дарницкий от Фугаски - достаточно "пышный" хлеб. Несколько его вариантов есть у нас в базе рецептов, а на хлебопечке.ру - их сотни.
Пекла по такому же рецепту от Мулинекса, но так как я пекарь можно сказать начинающий, всего около месяца, то еще опасаюсь отходить от рецептов, поэтому дрожжей положила 11 г, как написано. Только я опять со своей ванилькой (люблю я ее запах), ну и захотелось изюмчику и цукатов для разнообразия. Поднялась сдоба настолько сильно, что прилипла крышке. Я с перепугу открыла и слегка примяла верхушку, чтоб была циркуляция горячего воздуха, поэтому верх не очень красивый. Зато вкус и аромат
В общем, получилось вот что (режим: средне-золотистая корочка):
Последний раз редактировалось Talo4ka; 10.02.2010 в 17:30.
На проверенном рецепте опробована новая мука "Такі справи" фасувальник ПП Педченко г Киев,фасовка 1 кг
Вроде хорошо,муки около 500грамм - хлеб вылез из печки,без клейковины
обнаружена в Виртусах и на рынках города,цена около 4 грн за 1 кг
Рецепт простой
мука- 500
простокваша-330
соль -5
сахар-15
раст масло 2-3 ст ложки
св дрожжи - 7гр
Последний раз редактировалось a33; 21.02.2010 в 11:39. Причина: забыла
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Выход на 1 кг. Творог не написано какой жирности. У меня был магазинный 15%. Я думаю, что все равно какой ложить, ведь в мякише творог не виден, он скорее вкус и запах придает, ненавязчивый Ну и тесто очень хорошо подымает. И еще я думаю, что без добавления изюма и цукатов не так сладко было бы, сам мякиш не очень сладкий, мне с ними больше понравилось.
Последний раз редактировалось Talo4ka; 11.02.2010 в 10:10.
добрый вечер!! наша кухня теперь тоже пополнилась хлебопечкой KENWOOD BM-256
вот собственно сейчас изучаю меры предосторожности, а вот как дальше хлеб печь не знаю, где всё покупатьи все рецепты ко всем ХП подходят?
спасибо
Поздравляем с приобретением! Нашего полку прибыло В инструкции к хлебопечке должны быть даны базовые рецепты и обычно еще прилагается книжка с рецептами. А вообще-то другие рецепты тоже должны наверное подходить. По поводу приобретений продуктов для хлебопечения здесь есть темка: "Хлебные места" для выпечки. Осваивайте и получайте удовольствие
А я сегодня по просьбам трудящихся пекла французские багеты с кунжутом. Рецепт базовый для Мулинекса + кунжут. Вот они, родимые:
Talo4ka спасибо!!!
красивые булочки!
Я обычно делаю хлеб на сыворотке. А тут глядь! Нету... Взял в воду ложку сметаны добавил...Вкус очень специфический!))))
Социальные закладки