Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 390 из 1224 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 24473
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7781
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    Может дело не только в напряжении,у нас в сильные морозы заметно понизилось напряжение ,даже по лампочкам было видно
    В панасонике хлеб после 60 минут выпекания на режиме выпечка был совершенно белый и корочка совсем мягкая ,явно не пропекся,но крыша была в норме,я забросила хлеб в другую хлебопечку и 20 минут допекала.
    Не взирая на все перебрасывания - верх не опал,но я делаю влажность - не больше 67 гр жидкости на 100 гр муки
    Так что если хлеб пшеничный или пшенично-ржаной и крыша опадает,то или жидкости много или дрожжей,или дрожжи ослабели,ну это все конечно на обычных режимах,не на быстрых
    А закваска- если очень кислая,то дрожжи ослабевают,проверено,так же как и большое количество аграма - он тоже очень кислый
    Конечно - это мое мнение
    Последний раз редактировалось a33; 12.02.2010 в 23:35.


  3. Вверх #7782
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Я потому и перешла на ручное изготовление, что ХП вообще не тянула. На глаз у нас было вольт 170, вольтметра нету. Зачем же технику тиранить, результат все равно выходил отвратный.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  4. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Єдина Україна
    Возраст
    51
    Сообщений
    22,571
    Репутация
    35398
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    На глаз у нас было вольт 170, вольтметра нету.

    Поделитесь, как Вы на глаз определяете, а то я дурак, постоянно вольтметром пользуюсь!!!

  5. Вверх #7784
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Поделитесь, как Вы на глаз определяете, а то я дурак, постоянно вольтметром пользуюсь!!!
    А если глаз натренирован без весов отмерять составляющие, то и вольтметр тоже не нужен

  6. Вверх #7785
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,611
    Репутация
    19329
    Ув. товарищи хлебопекари, кто что скажет по моему вопросу? Я считаю, что надо попробовать дрожжей поменьше положить.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  7. Вверх #7786
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ув. товарищи хлебопекари, кто что скажет по моему вопросу? Я считаю, что надо попробовать дрожжей поменьше положить.
    Вы имеете ввиду это? :
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9913502&postcount=7759

    Особой проблемы тут не видно - красивый такой хлебчик, ну чуть крышу порвало

    Еще раз повторите плиз, на том фото результат какого рецепта, марка муки и дрожжей. На первый взгляд, дрожжей много. Но, возможно нарушена пропорция дрожжи/соль/сахар.

  8. Вверх #7787
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,611
    Репутация
    19329
    Ustas, да по этой картинке вот рецепт:
    Молоко 260 мл
    Масло 50 гр
    Соль 1,5 ч.л уменьшила и положила 1 ч.л.
    Сахар 2 ст.л уменьшила и положила 1,5 ч.л.
    Мука 400 гр
    Дрожжи 1 ч.л

    Может чуть меньше дрожжей?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  9. Вверх #7788
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ustas, да по этой картинке вот рецепт:
    Молоко 260 мл
    Масло 50 гр
    Соль 1,5 ч.л уменьшила и положила 1 ч.л.
    Сахар 2 ст.л уменьшила и положила 1,5 ч.л.
    Мука 400 гр
    Дрожжи 1 ч.л

    Может чуть меньше дрожжей?
    Да вроде норма - учитывая, что там молоко и масло. Попробуйте сахара меньше, 1стл.

    А вообще-то я всем рекомендую первый хлеб в ХП пробовать итальянский.
    Там хорошие пропорции, все давно проверено. Такой хлеб должен стать эталоном, с которым будете сравнивать все остальные. Также это хорошая база для дальнейших экспериментов.

    Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский

  10. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    вот он наш второй!!))

  11. Вверх #7790
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,611
    Репутация
    19329
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да вроде норма - учитывая, что там молоко и масло. Попробуйте сахара меньше, 1стл.
    Спасибо, буду завтра пробовать
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  12. Вверх #7791
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    вот он наш второй!!))
    Очень даже, но дрожжей еще процентов 10 поменьше
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #7792
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень даже, но дрожжей еще процентов 10 поменьше
    хорошо, спасибо!! он такой вкусный!! супер!!

  14. Вверх #7793
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    У меня очередные багеты. Мои домашние последнее время требуют только их, им удобнее с ними бутерброды делать: по-сиротски так разрезают целый багет вдоль и ... (остальное - по вкусу)
    Рецепт "Багеты со злаками"
    Теплая вода - 200 мл
    Соль - 3/4 ч.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Пшеничная мука - 165 г
    Ржаная мука - 40 г
    Цельная мука - 40 г (в моем случае - мука цельнозерновая грубого помола от Тотем-колос)
    Дрожжи - 3/4 ч.л.
    Зерна льна - 1/2 ст.л.
    Зерна кунжута - 1/2 ст.л.
    Зерна подсолнечника - 1/2 ст.л.
    Зерна проса - 1/2 ст.л.
    Зерна мака - 1/2 ст.л.
    Режим: средне-золотистая корочка
    Только у меня не было проса, льна и мака Ну ничего, и так тоже очень вкусно!
    Изображения

  15. Вверх #7794
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    432
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня очередные багеты. !
    ух ты!

  16. Вверх #7795
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня очередные багеты.
    ооочень аппетитно

    а вы их в ХП делаете?

  17. Вверх #7796
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Да. У меня специальная подставка с формами для багетов есть в комплекте

  18. Вверх #7797
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    я поняла. Знаю,что есть еще формы для духовки - надо купить, такие красивенькие получаются!))

  19. Вверх #7798
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Сегодняшняя выпечка - модернизированный Бородинский. Модернизация состояла в том, что я к рецепту Бородинского от Мулинекса добавила грецкие орехи и изюм. Это что-то! Хотела, чтоб было, как в магазинном Братиславском, так муж сказал, что вышло вкуснее. Вкусовое сочетание - неземное... Попробуйте тоже и вы оцените
    П.С. В следующий раз орехи нарежу крупнее, чтоб виднее были и на зуб крупнее попадались И кориандра целого тоже нет, поэтому обошлась молотым.
    Изображения

  20. Вверх #7799
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Вкусовое сочетание - неземное...
    Замечательный хлебчик
    Вот, похоже настало время попробовать рижские и немецкие ржаные - они как раз отличаются наличием всяких разностей

  21. Вверх #7800
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Сегодняшняя выпечка - модернизированный Бородинский. Модернизация состояла в том, что я к рецепту Бородинского от Мулинекса добавила грецкие орехи и изюм. Это что-то! Хотела, чтоб было, как в магазинном Братиславском, так муж сказал, что вышло вкуснее. Вкусовое сочетание - неземное... Попробуйте тоже и вы оцените
    П.С. В следующий раз орехи нарежу крупнее, чтоб виднее были и на зуб крупнее попадались И кориандра целого тоже нет, поэтому обошлась молотым.
    аппетитно)))
    а вы по рецепту из цветной книжки мулинексовской делали? где 400 пшеничной и 100 ржаной?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ


Ответить в теме
Страница 390 из 1224 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения