|
Режимы сталина и гитлера в принципе противоположны, а методы тоталитаризма характерены отнюдь не только для ссср и германии тех времен.
Скажу больше - как раз режим бандеры был идентичен гитлеровскому, идя за немцами по оккупированных украинских землях, бандеровцы сразу ликвидировали всех неугодных не только по идеям но и по национальному признаку, проводили массовые уничтожения поляков и евреев, да так резво, что даже жестокое немецкое командование забеспокоилось и усмирило их.
Так что бандеровцы людоеды еще те были, любому режиму фору могли дать.
Чув-чув... То на ОФ мене темного просвітили....і про півтора мільйона знищених бандерівцями євреїв,про півмільйона поляків і несть числа росіян... Тут же мене проінформували про їх звірства в південно- східних регіонах... А що вони робили в рідних краях... Кожна криниця доверху загачена дітьми...про що красномовно свідчать фотографії в газеті "Жеч Посполіта" з фото замордованих дітей божевільною циганкою у 20-х роках... Я дуже розширив свій кругозір,за що вдячний ОФ.
Suum cuique
Можете еще расширить:
Кликайте на любой населенный пункт - и наслаждайтесь деяниями Ваших "героев"...
Посчитать человеческие потери 1941 года в численном виде невозможно.
Более того, невозможно разделить, кого убили немецкие нацисты, а кого украинские нацисты - бандеровцы шли за немцами и каждая банда устраивала геноцид по своему разумению.
Это уже после того, как немцам вломили и остались только бандеровские бандиты, начали вести статистику....
В частности, колодец Куровского, около полусотни жертв, убитых бандитами упа.
Да, с той фотографией мутный вопрос, я сначала тоже повелся, потом читал про фальсификацию, а потом там еще что-то всплывало про опровержение, поэтому насчет тех бедных детей ничего не могу сказать и как доказательство это фото никогда не привожу, поскольку отношение к данным событиям не подтверждается.
Засланые козачки говорте.![]()
А может и Бандера - это агент НКВД. Не даром же его Хрущев (смотри воспоминания Хрущова) выпустил в 39 из Львовской тюрьмы как борца с польским буржуазным режимом.... Потом правда сожалел об этом...
Так что там с экономической програмой, не засланых казачков, а УПА и Бандеры в отношении заводов построенных пролетариатом =народом Украины: отдаем кумовьям, режем на металолом, дарим зятьям, бандитам, индусам ... , как бандеровцы планировали распорядится достоянием народа=пролетариата Украины....
Чому ж ви не згадуєте отакі речі?
Або отакі
І такіГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
0 сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.
гор. Москва
11 ноября 1938 г.
Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны и
Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,
заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.
Айнзацкоманда Ц/5 Поліції Безпеки і СД П. н. в щоденнику Команди: 12432/41
До Зовнішніх постів:
Київ
Дніпропетровськ
Миколаїв
Рівне
Житомир
Вінниця
Справа: ОУН (Рух Бандери). Незаперечне встановлено, що рух Бандери готує повстання у Райхскомісаріаті (Україна), мета якого-створення незалежної України. Всі активісти руху Бандери повинні бути негайно арештовані і після ґрунтовного допиту таємно знищені як грабіжники. Протоколи допитів мають бути переслані айнзацкоманді Ц/5.Цей лист має бути знищений командофюрером негайно після прочитання. підпис СС-оберштурмбанфюрер
International Military Tribunal (IMT) Der Prozess gegen die Hauptkriegsverbrecher vor dem Internationalen Militargerichtshof.- Nurnberg, 1945-1946, 42 томи. /014-USSR (№ 7) XXXIX, С. 269-270.Хоча,знаючи совків.я давно не дивуюсь...Уривок із резолюції третьої конференції ОУН Бандери 21 лютого 1943 p.
ОУН стверджує: До А: 1. Сучасна війна на Сході, що її розпутано в ім'я імперія-лістичних інтересів німецького націонал-соціялізму й московського большевизму, ведеться за протинародні реакційні цілі, обернення країни й народів у предмет колоніяльної експлуатації і грабунку, що несе за собою духово-моральний, соціяльно-економічний і національно-політичний визиск і гніт, тобто за повне поневолення народів і людини. Це, насамперед, війна з приводу України, яку оба імперіялізми трактують у своїх загарбницьких планах як центральну проблему їх імперіялістичної колітики на Сході Європи та випадову базу для дальших підбоїв. (...)
2. Німеччина своєю імперіялістичною політикою стосовно всіх європейських народів та терором і грабунком на окупованих теренах стала мобілізувати проти себе всі народи сучасної Європи, а в тому числі теж т. зв. союзників. У цей спосіб створила вона ідейно-політичні та матеріяльні основи для свого розвалу й уже хитається під ударами мільйонових армій ворогів та під впливом наростаючих у Європі революційних сил поневолених народів, її намагання приєднати або приневолити поневолені народи до ширшої боротьби з большевизмом, кривавитися в сучасній війні за її імперіалістичні інтереси, являються підступним маневром окупанта й спізненою пробою оминути наслідки доконаних помилок та одним із засобів скріпити свій воєнний потенціял силами поневолених народів. (...)
4. В сьогоднішньому укладі міжнародних сил і в сучасній стадії визвольної боротьби українського народу всяка співпраця з німецьким окупантом і давана йому поміч у його конкуренцій-ній боротьбі з московським імперіялізмом - являється на ділі піддержкою московського імперіялізму в Україні й назовні, та створює для нього можливості компромітувати в Україні й на міжнародному відтинку українську національно-визвольну боротьбу, як знаряддя німецького імперіялізму в його завойовницьких плянах. (...)
ОУН у світлі постанов Великих Зборів. Конференцій та інших документів з боротьби. 1929-1955, б. д.- Мюнхен, 1955 / С. 74 f.f.
Suum cuique
От оно как... одесский форум оказывается расширяет ваш кругозор... славненько...А то я надысь наткнулась на ваш пост (на львовском форуме), где вы бахвалитесь тем, что появляетесь здесь "подіставати"...
![]()
Мое лично отношение к хероизации личности означенного исторического персонажа резко отрицательное. Почему то мне очень не хочется чтобы на территории государства, в котором я имею счастье жить, множились памятники, подобные этому
Лицар нації... Бандериана какая-то, да и только.![]()
Последний раз редактировалось Октябрина; 13.01.2010 в 15:35.
Бендера как и шухевич- это мразь украинского народа, а не герои...их мало еще раз казнить
Блин, достала уже эта липа...ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
0 сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.
гор. Москва
11 ноября 1938 г.
Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны и
Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,
заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.
Четвертое управление было образовано только 27 сентября 1939 г...
169 страниц обсуждения откровенного упыря?
наверное много что то.......лучше о девочках.
Ну, видимо, тому що древние баяны давно в чуланах.
Но ради такого хорошего человека грех не вытащить!!!
Это же всё делалось для аннексии Польши и подарування свидомым львовским хлопцам Западной Украины, не так ли?
Вы что, жалеете, что живете в Украине, а не в польской губернии?
В отличие от бандеровских банд, у СССР получилось воссоединить украинские земли, а пожать немецким хлопцам руки и разойтись по домам далеко не одно и то же, что прислуживать им.
Я тут вчера камрада bobbob в гугл отослал ("как бандеровцы с гитлером поссорились")
Неужели вас тоже придется? Я могу![]()
Ну та липа это ерунда, по факту после разделения польши гитлеровские войска и ркка провели победный парад и разошлись, и хоть это и было агрессией против польши, но по сути - элементарным разделом, о котором все страны уже добазарились и никто по сути этому не возражал, кроме поляков ессно.
Но вместе с тем уже давно по сто раз обсуждено, что правительство Польши приказало своим ВС не чинить отпора войскам СССР и сдаваться без боя.
Как раз отакі речі? и должны порадовать твою нацист...( перепрошую) национальную душеньку. Тут показано как "доблестный" вермахт разом с Красной армией громит извечных врагов Украины - ляхов.
Да и дело-то происходит не на Украине, а в Бресте.
А вообще мне нравится его (Ромка ) менторский тон. Почему то все заурядные "бандерлоги", решили, что они есть непререкаемый авторитет, и только иногда снисходят до дискуссий с "несвiдомими". Ну просто эдакие Новые Арийцы!![]()
Социальные закладки