|
[QUOTE=avemutter;а цепочка из чего?[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, то это сахарные шарики.
Ниче что влезла?
А сколько у кого мастики уходит на обтяжку торта 2,5 кг?
А если я не делаю, а покупаю импортную готовую, то сколько?
Если делать молочную то порции 1:1:1 хватит обянуть торт примерно 3 кг. И подскажите как такой большой коржик перенести на торт и не испортить?
девочки, подскажите еще пож. рецепт мастики из конфеток-зефирчиков. Уже попробовала мастику покупную и сама делала из су.молока и прудры. Теперь хочу попробовать эту.
200 гр. маршмеллоу
2 ст.л. лимонного сока
сах.пудра-сколько возьмет 180-200гр.(главное не переборщить-получится сильно тугая)
пищевой краситель
Зефир растопить в мокроволновке или на водяной бане. Добавляем лим. сок и постепенно перемешивая сах. пудру(обязательно просеять). Держать обязательно в кулечке, быстро подсыхает.
Хочу еще сказать что бывают разные зефирчики(всмысле производитель), мне очень нравится работать с маршмеллоу который покупаю в "Таврии"(сори, не помню названия), они идут разнообразных цветов и можно подобрать для конкретного тортика.
В Таврии жевательный зефир только фирмы Суббота,другого не видела.Еще я добавляю чайную ложку слив.масла при растапливании мармышек,масса тогда становится более эластичной и не так липнет к рукам.Мастику после приготовления и отлеживания в холодильнике нужно очень хорошо вымешать,чтобы при покрытии торта она не пузырилась от остатка воздуха.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
спасибо вам большое. Бегу делать)))))))))))))))))))))))
спасибо вам большое!!!!! как оно легко, по сравнению с покупной, я получила море удовольствия от работы!!!!!!
Всем привет!У меня новое произведение на выходных нарисовалось
Тортик на смотрины маленькой девочки.Ко всем подаркам решила сделать еще и сладкий подарок-сюрприз для родителей.
Тортик-нежный бисвит с творожным кремом и свежей клубникой.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки