Дамы) так в чем проблема то?это ж салат.Какой там рецепт.Идете заказываете и ковырятетесь-смотрите,что там намешано.Я так всегда делаю.Ну максимум там будет заминка в заправке, но про нее спросить можно.....................,
|
Дамы) так в чем проблема то?это ж салат.Какой там рецепт.Идете заказываете и ковырятетесь-смотрите,что там намешано.Я так всегда делаю.Ну максимум там будет заминка в заправке, но про нее спросить можно.....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
просто нет слов супер хотела только уточнить, а без крахмала можно такое исполнить?
А на крайний случай можно и в меню прочитать
Joyce: можно, просто крахмал дает загущение соуса.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Здравствуйте, дорогие. Меня долго не было и я оч соскучился.
Поэтому сегодня возвращаюсь легко и ярко.
-Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея.
Итак. Нам понадобятся вот эти парни:
-рыба. Я взял минтай. А можно и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.
-2 луковицы;
-2-3 зуба чеснока;
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного);
-сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок;
-половина (или треть -если мощный) свежего чили;
-соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато;
-куркума - 0,5 чл.
-кориандр или паприка - 0,5чл.
-приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.
-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.
-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
-добавляем цедру, мелко рубленный чили,специи, солим.
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.
-как более менее остыло, помещаем наш лук , сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.
-Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде,можно со льдом.
-Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.
-Теперь еще проще.Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом.Запекаем 20-25 минут.
готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита. Из Одессы с морковью,Ваш Бра............,
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:02.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ухтышка) Творчество на высшем уровне, а не просто кулинария
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Почитала Вашу рецепты..честно говоря,не пойму ,что я на кухне до сих пор делала..
В ауте от рецептов!!!!!!!!!!!!!
PS:сегодня же куплю вок,терияки,имбирь и еще много всего..Блин,в хозяйку превращаюсь
Минтай в порее - выглядит обалденно!, очень красиво!!! (я бы не догадалась, что это лук, больше похоже на экзотические листья какие-то). А сам порей здесь получился съедобный?
Мечты сбываются!
hotinna:вот и правильно. Готовить хорошо- оч ценное умение.Удачи в этом деле..
Fireball-sas: спасибо.Мне например нравятся листья.Мои- деликатно отложили в сторону)............,)
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
von Brahmanподскажите а где вы достали шитаке, не могу найти ,а очень хочется попробовать ваш рецепт.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что может быть лучше.................,
Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
-овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
-такой же мороженный горошек.
-куриное филе.Около 400 -500 гр.
-шампиньоны- около 400-500гр
-порей
-лук репчатый
-чеснок
-морковка
-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.
-чеснок нарубим
-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней получается.
-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами
-приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.
-мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость и грибов высохнет быстро.
-Добавляем репчатый лук
-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.
-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.
-Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В любом случае пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.
Готово. Можно подавать.
Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 15:56.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Супер!!!!! Очень красиво! и набор ингредиентов очень сбалансированный и все как любиться....(я тоже любительница подачи в ананасе!) - вобщем стир фрай от Бра это Бомба!!!!!
Мечты сбываются!
ООО,какие молодцы.Мексиканская кухня замечательная,только к сожалению, у нас труднореализуемая, из-за нехватки видов перца.Но вы справились на ура) Апплодирую сидя, но Ат душЫ)))))).
зы.И стейки какие мажорные отыскали))круть...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, спасибо за рецепт стир фрай !! У меня уже слюнки потекли .. Легко и быстро готовится, сегодня же это блюдо испробуем!!!
:)
Бра, Уже не дождусь когда домой попаду, чтобы реализовать этот рецепт в жизни!!!!
БРА! Сегодня готовила Стир (ф)рай для души.
Правда без горошка. Не люблю я его.
Хочу сказать тебе огромное СПАСИБИЩЕ!!!
Очень душевно. Муж был в диком восторге. Отдельное спасибо тебе от него!
Социальные закладки