Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 32 из 205 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4096
  1. Вверх #621
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Дамы) так в чем проблема то?это ж салат.Какой там рецепт.Идете заказываете и ковырятетесь-смотрите,что там намешано.Я так всегда делаю.Ну максимум там будет заминка в заправке, но про нее спросить можно.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #622
    Новичок Аватар для Joyce
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25
    Репутация
    13

    По умолчанию Рисовая лапша с индюшиным филе и овощами

    просто нет слов супер хотела только уточнить, а без крахмала можно такое исполнить?

  3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :))
    Сообщений
    2,828
    Репутация
    1892
    А на крайний случай можно и в меню прочитать

  4. Вверх #624
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Joyce: можно, просто крахмал дает загущение соуса.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #625
    Новичок Аватар для Joyce
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Joyce: можно, просто крахмал дает загущение соуса.............,
    у вас все так вкусно получается я просто соус никогда не делала, но теперь буду пробовать

  6. Вверх #626
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Минтай + порей = друзья



    Здравствуйте, дорогие. Меня долго не было и я оч соскучился.
    Поэтому сегодня возвращаюсь легко и ярко.
    -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея.


    Итак. Нам понадобятся вот эти парни:
    -рыба. Я взял минтай. А можно и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.
    -порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.
    -2 луковицы;
    -2-3 зуба чеснока;
    -цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного);
    -сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок;
    -половина (или треть -если мощный) свежего чили;
    -соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато;
    -куркума - 0,5 чл.
    -кориандр или паприка - 0,5чл.












    -приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.



    -лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.


    -разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
    -добавляем цедру, мелко рубленный чили,специи, солим.
    -ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.



    -как более менее остыло, помещаем наш лук , сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.



    -Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде,можно со льдом.
    -Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.



    -Теперь еще проще.Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом.Запекаем 20-25 минут.









    готово. Подавать горячим.
    Приятного аппетита. Из Одессы с морковью,Ваш Бра............,
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:02.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Ухтышка) Творчество на высшем уровне, а не просто кулинария
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для hotinna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    549
    Почитала Вашу рецепты..честно говоря,не пойму ,что я на кухне до сих пор делала..
    В ауте от рецептов!!!!!!!!!!!!!
    PS:сегодня же куплю вок,терияки,имбирь и еще много всего..Блин,в хозяйку превращаюсь

  9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Минтай в порее - выглядит обалденно!, очень красиво!!! (я бы не догадалась, что это лук, больше похоже на экзотические листья какие-то). А сам порей здесь получился съедобный?
    Мечты сбываются!

  10. Вверх #630
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    hotinna:вот и правильно. Готовить хорошо- оч ценное умение.Удачи в этом деле..
    Fireball-sas: спасибо.Мне например нравятся листья.Мои- деликатно отложили в сторону)............,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #631
    Новичок Аватар для Angel-Wise
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18
    Репутация
    41
    von Brahmanподскажите а где вы достали шитаке, не могу найти ,а очень хочется попробовать ваш рецепт.

  12. Вверх #632
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Angel-Wise Посмотреть сообщение
    von Brahmanподскажите а где вы достали шитаке, не могу найти ,а очень хочется попробовать ваш рецепт.
    Шитаке всегда есть в китайской лавке и специях азии,что на привозе в новом рыбном корпусе.Но частенько вижу их в обжоре, в виртусе и в таврии.Сейчас развелось много маленьких отдельчиков с китайскими продуктами:лапшой рисовой,нори,имбирем и прочем...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #633
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182


    Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
    Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что может быть лучше.................,


    Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
    -овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
    -такой же мороженный горошек.
    -куриное филе.Около 400 -500 гр.
    -шампиньоны- около 400-500гр
    -порей
    -лук репчатый
    -чеснок
    -морковка








    -До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
    -Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.


    -чеснок нарубим


    -морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней получается.


    -порей режем наискосок кружком.
    -шампиньоны режем по профилю.
    -лук репчатый полукольцами



    -приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.





    -мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
    -Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость и грибов высохнет быстро.
    -Добавляем репчатый лук


    -добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.




    -Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.


    -Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В любом случае пробуйте.
    -Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
    -Добавляем рубленый чеснок.
    -Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
    -Перемешаем и готовим еще с минуту.



    Готово. Можно подавать.














    Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
    Приятного аппетита.
    Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 15:56.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Супер!!!!! Очень красиво! и набор ингредиентов очень сбалансированный и все как любиться....(я тоже любительница подачи в ананасе!) - вобщем стир фрай от Бра это Бомба!!!!!
    Мечты сбываются!

  15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    А мы вчера забабахали ужин с мексиканским уклоном и вот таким не хитрым набором блюд: гуакомоле , овощной салат , рис , стейки из аргентинской говядины (жарили на мангале во дворе , весна способствует вечерним посиделкам на свежем воздухе!!! )
    Мечты сбываются!

  16. Вверх #636
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    ООО,какие молодцы.Мексиканская кухня замечательная,только к сожалению, у нас труднореализуемая, из-за нехватки видов перца.Но вы справились на ура) Апплодирую сидя, но Ат душЫ)))))).
    зы.И стейки какие мажорные отыскали))круть...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #637
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa-mama
    Сообщений
    4,360
    Репутация
    6278
    Бра, спасибо за рецепт стир фрай !! У меня уже слюнки потекли .. Легко и быстро готовится, сегодня же это блюдо испробуем!!!
    :)

  18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для MISleading
    Пол
    Женский
    Сообщений
    330
    Репутация
    134
    Бра, Уже не дождусь когда домой попаду, чтобы реализовать этот рецепт в жизни!!!!

  19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Gera0907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильтаун ;))
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    8881
    Цитата Сообщение от MISleading Посмотреть сообщение
    Бра, Уже не дождусь когда домой попаду, чтобы реализовать этот рецепт в жизни!!!!
    Я тоже! Простой в исполнении и в то же время изысканный в конечном результате рецепт! Спасибо!

  20. Вверх #640
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    БРА! Сегодня готовила Стир (ф)рай для души.
    Правда без горошка. Не люблю я его.

    Хочу сказать тебе огромное СПАСИБИЩЕ!!!
    Очень душевно. Муж был в диком восторге. Отдельное спасибо тебе от него!


Ответить в теме
Страница 32 из 205 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения