Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 33 из 205 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4096
  1. Вверх #641
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    БРА! Сегодня готовила Стир (ф)рай для души.
    Правда без горошка. Не люблю я его.

    Хочу сказать тебе огромное СПАСИБИЩЕ!!!
    Очень душевно. Муж был в диком восторге. Отдельное спасибо тебе от него!
    Привет.Получилось?понравилось?Класс.я доволен.Молодцы.Мужу взаимно, привет..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #642
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Привет.Получилось?понравилось?Класс.я доволен.Молодцы.Мужу взаимно, привет..............,
    Понравилось - это не то слово. Полный восторг!!!! Пасиб еще раз за рецептик.

  3. Вверх #643
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    ну вот и замечательно. Тогда идем дальше.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #644
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Томатный суп с рисом и мидиями




    Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже.


    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

    Итак, для всего этого дела возьмем:
    -помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.
    +все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
    -несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
    -морковка
    -100 гр риса
    -шпинат
    -белое сухое вино, грамм 100
    -чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
    -масло оливковое
    -сахар-0,5 чл.
    -мидии
    -солиперец






    -Режем лук кубиком.



    -морковку трем на терке



    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.



    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.



    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.



    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
    -Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.



    -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #645
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня - погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.






    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
    -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
    -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.





    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
    Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.







    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.







    Теперь точно все. Всем позитива до краев.
    С наилучшими пожеланиями, Бра.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    А нельзя ли в в рецепт супа на последних стадиях еще сыра немного добавить?

  7. Вверх #647
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    пробуй ,конечно. Но не советую. Он и так получается средней густоты, с сыром будет похож на рагу. Да и сыр приедтся брать хороший.Наш поплывет и будет лишь портить вид.Вообщем я бы не стал портить...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #648
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    пробуй ,конечно. Но не советую. Он и так получается средней густоты, с сыром будет похож на рагу. Да и сыр приедтся брать хороший.Наш поплывет и будет лишь портить вид.Вообщем я бы не стал портить...............,
    Понял, Мастер!

  9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2224
    Всё... От последнего супа я упала в обморок... Когда отойду (и если не захлебнусь слюной) - сразу пойду за продуктами для него)))))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

  10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Сделав вчера суп
    Очень понравилось! Еле нашел на рынке Киевский томаты в собственном соку, купил литровую банку. В суп использовал с нее % 60 содержимого... Воды добавил в пюре сначала 3 стакана, позже доливал еще 2 стакана в процессе.
    Сыр по совету Бра, не всыпАл, но в свою тарелку уже в процессе уничтожения покрошил чуток брынзы овечьей.
    Обязательно надо будет летом со свежими домашними помидорами попробовать сделать.

  11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,517
    Репутация
    2925
    как все вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!
    просто люблю мою Украину.

  12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Gera0907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильтаун ;))
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    8881
    сегодня приготовила стир фрай. Ну что тут скажешь?!! Спасибо большое тебе, von Brahman, за великолепный рецепт!

  13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для stella 07
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    762
    Репутация
    1717
    рецепты - супер! подруга готовила и угощала по вашим рецептам, оочень вкусно и красиво. вот наберусь мужества и может сама что то приготовлю))) спасибо)

  14. Вверх #654
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    А Вам спасибо за то,что не ленитесь и не боитесь подходить к плите и что то делать.Что тут скажешь...молодцы,так держать....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Тебе спасибо, уважаемый!
    Я благодаря твоей теме начал что-то практически готовить!
    А наглядность рецептов развеяла первобытный страх перед плитой...

  16. Вверх #656
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А нельзя ли в в рецепт супа на последних стадиях еще сыра немного добавить?
    Мне кажется, что тут был бы уместнее всего тёртый пармезан или грано падано. И буквально пару щепоток на тарелку и прямо перед поглощением супа
    Для любителей овечьей брынзы можно в такой суп добавить пекорино романо (он тоже твёрдый, но как раз овечий), только немного, резковат он всё-таки.
    Такие сыры идеальны в этих супах, их консистенция выйдет не такой вязкой, при попадании в горячий суп, как у брынзы.
    И в то же время пресловутая "сырность", которой мы хотим достичь, будет присутствовать

    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    пробуй ,конечно. Но не советую. Он и так получается средней густоты, с сыром будет похож на рагу. Да и сыр приедтся брать хороший.Наш поплывет и будет лишь портить вид.Вообщем я бы не стал портить...............,
    "Барон, вы неподражаемы" (с)
    Я тоже люблю все эти варианты томатного супа с морепродуктами, но не добавляла никогда рис,
    а только немножко креветок (лучше тигров) и бэби-кальмарчиков или каракатиц.
    А в конце шалфей рыльцами
    Такой себе псевдобуйабез получался
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  17. Вверх #657
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    BellaMafia: ога, твои дополнения - сказка) но не каждый день холодильник меня радует наличием тигров и каракатиц)))
    А мидии всегда есть , слава богу))
    О да, буйабес -это песня. Просто праздник какой-то)))..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #658
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    BellaMafia: ога, твои дополнения - сказка) но не каждый день холодильник меня радует наличием тигров и каракатиц)))
    А мидии всегда есть , слава богу))
    О да, буйабес -это песня. Просто праздник какой-то)))..............,
    Тигры и каракатицы НАСТОЛЬКО под настроение и ТАКОГО качества должны быть, что ими не только холодильник не всегда радует, но и магазины тоже
    Поэтому побаловать себя - да! А на постое... мы ж не на Ривьере средиземноморской живём, где приходишь утром на рыбный базарчик,
    а всю эту живность прямо в корзинах, кишащую и мельтешащую хвостами рыбаки сами же и продают...
    И вкус тогда у любого блюда, даже у банального соте из морепродуктов получается просто шедевральный.

    Сподобился как-то мой товарищ дома сварганить буйабез, накупил в "Садах" всякой красоты морской, и не замороженной, а охлаждённой.
    Даже вонгули раздобыл. Сделал супец на бульоне севрюжьем с большими кусочками оной, голубушки,
    но... всё-таки это было не то, что они с женой уплетали за обе щеки месяцом раньше в Каннах.
    Поэтому всё, что мы тут так стараемся сотворить своими очумелыми ручками конечно похоже
    (по составу компонентов и где-то даже по вкусу), но всё же далеко не то, что едим там
    ..................................................

    У меня есть из мидий неплохой вариант, вкупе со свининкой
    ща пообедаю и выложу во вторых блюдах (тем более, что меня давно просили).
    Зацени, думаю, что тебе захочется попробовать сделать такое когда-нибудь
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2224
    Да уж, BellaMafia, нельзя не согласиться.
    В Италии морепродукты - это сказка...свежак, можно даже термически не обрабатывать.
    Живут же люди)))))
    (Я бы только эти Frutti di mare и лопала!)
    24.03.2014 -Машенька!!!

  20. Вверх #660
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Дамы, ну е мое))хорошо там, где нас нет.Не знаю, как Вам( я к сожалению в италии не был) я получаю дикое удовольствие и от наших морепродуктов.Главное,чтобы приготовлено было Ат душы и с любовью.
    А то был у нас такой случай:когда шеф "с претензией" приготовил для нас ризотто с дарами моря.Рекламы там было...А пафоса....И делалось это все с таким каменным выражением лица....А по вкусу мне не понравилось.Хотя к чужой кухне отношусь всегда оч доброжелательно.Так что была бы страсть к кухне...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 33 из 205 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения