|
ну вот и замечательно. Тогда идем дальше.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже.
Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.
Итак, для всего этого дела возьмем:
-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.
+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
-морковка
-100 гр риса
-шпинат
-белое сухое вино, грамм 100
-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
-масло оливковое
-сахар-0,5 чл.
-мидии
-солиперец
-Режем лук кубиком.
-морковку трем на терке
-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.
-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.
-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.
-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
-Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня - погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.
-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.
-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.
-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.
Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.
Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А нельзя ли в в рецепт супа на последних стадиях еще сыра немного добавить?
пробуй ,конечно. Но не советую. Он и так получается средней густоты, с сыром будет похож на рагу. Да и сыр приедтся брать хороший.Наш поплывет и будет лишь портить вид.Вообщем я бы не стал портить...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Всё... От последнего супа я упала в обморок... Когда отойду (и если не захлебнусь слюной) - сразу пойду за продуктами для него)))))))
24.03.2014 -Машенька!!!
Сделав вчера суп
Очень понравилось! Еле нашел на рынке Киевский томаты в собственном соку, купил литровую банку. В суп использовал с нее % 60 содержимого... Воды добавил в пюре сначала 3 стакана, позже доливал еще 2 стакана в процессе.
Сыр по совету Бра, не всыпАл, но в свою тарелку уже в процессе уничтожения покрошил чуток брынзы овечьей.
Обязательно надо будет летом со свежими домашними помидорами попробовать сделать.
как все вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!
просто люблю мою Украину.
сегодня приготовила стир фрай. Ну что тут скажешь?!! Спасибо большое тебе, von Brahman, за великолепный рецепт!
рецепты - супер! подруга готовила и угощала по вашим рецептам, оочень вкусно и красиво. вот наберусь мужества и может сама что то приготовлю))) спасибо)
А Вам спасибо за то,что не ленитесь и не боитесь подходить к плите и что то делать.Что тут скажешь...молодцы,так держать....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Тебе спасибо, уважаемый!
Я благодаря твоей теме начал что-то практически готовить!
А наглядность рецептов развеяла первобытный страх перед плитой...
Мне кажется, что тут был бы уместнее всего тёртый пармезан или грано падано. И буквально пару щепоток на тарелку и прямо перед поглощением супа
Для любителей овечьей брынзы можно в такой суп добавить пекорино романо (он тоже твёрдый, но как раз овечий), только немного, резковат он всё-таки.
Такие сыры идеальны в этих супах, их консистенция выйдет не такой вязкой, при попадании в горячий суп, как у брынзы.
И в то же время пресловутая "сырность", которой мы хотим достичь, будет присутствовать
"Барон, вы неподражаемы" (с)
Я тоже люблю все эти варианты томатного супа с морепродуктами, но не добавляла никогда рис,
а только немножко креветок (лучше тигров) и бэби-кальмарчиков или каракатиц.
А в конце шалфей рыльцами
Такой себе псевдобуйабез получался
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
BellaMafia: ога, твои дополнения - сказка) но не каждый день холодильник меня радует наличием тигров и каракатиц)))
А мидии всегда есть , слава богу))
О да, буйабес -это песня. Просто праздник какой-то)))..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Тигры и каракатицы НАСТОЛЬКО под настроение и ТАКОГО качества должны быть, что ими не только холодильник не всегда радует, но и магазины тоже
Поэтому побаловать себя - да! А на постое... мы ж не на Ривьере средиземноморской живём, где приходишь утром на рыбный базарчик,
а всю эту живность прямо в корзинах, кишащую и мельтешащую хвостами рыбаки сами же и продают...
И вкус тогда у любого блюда, даже у банального соте из морепродуктов получается просто шедевральный.
Сподобился как-то мой товарищ дома сварганить буйабез, накупил в "Садах" всякой красоты морской, и не замороженной, а охлаждённой.
Даже вонгули раздобыл. Сделал супец на бульоне севрюжьем с большими кусочками оной, голубушки,
но... всё-таки это было не то, что они с женой уплетали за обе щеки месяцом раньше в Каннах.
Поэтому всё, что мы тут так стараемся сотворить своими очумелыми ручками конечно похоже
(по составу компонентов и где-то даже по вкусу), но всё же далеко не то, что едим там
..................................................
У меня есть из мидий неплохой вариант, вкупе со свининкой
ща пообедаю и выложу во вторых блюдах (тем более, что меня давно просили).
Зацени, думаю, что тебе захочется попробовать сделать такое когда-нибудь
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Да уж, BellaMafia, нельзя не согласиться.
В Италии морепродукты - это сказка...свежак, можно даже термически не обрабатывать.
Живут же люди)))))
(Я бы только эти Frutti di mare и лопала!)
24.03.2014 -Машенька!!!
Дамы, ну е мое))хорошо там, где нас нет.Не знаю, как Вам( я к сожалению в италии не был) я получаю дикое удовольствие и от наших морепродуктов.Главное,чтобы приготовлено было Ат душы и с любовью.
А то был у нас такой случай:когда шеф "с претензией" приготовил для нас ризотто с дарами моря.Рекламы там было...А пафоса....И делалось это все с таким каменным выражением лица....А по вкусу мне не понравилось.Хотя к чужой кухне отношусь всегда оч доброжелательно.Так что была бы страсть к кухне...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки