Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 36 из 205 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4096
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Gera0907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильтаун ;))
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    8879
    Вчера принимала гостей. Решила удивить их новым салатом, весенним. И как нельзя лучше подошел салат Светофор. Но в процессе приготовления мне захотелось добавить в него больше средиземноморской нотки и я добавила еще рукколу и Пармезан, натертый очень тонкими пластинками. Гостям очень он понравился. von Brahman, но я хотела бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Не слишком ли я исказила идею?


  2. Вверх #702
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    )))Все нормально.Самое главное-Вам так нравится.На мой вкус пармезан здесь не очень пляшет (рядом с соевым,медом и устричным соусом и грейпфрутом).Это же вариации на тему тайско-китайских салатов а не итальяснких.
    Но раз вам понравилось-это ж здорово.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #703
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Тажин. Баранина с овощами.



    Тажин штука чудесная. В нем удобно обжаривать, проваривать, тушить. Да и выглядит он эффектно и мегопозитивно.
    В этот раз у меня нашлась замечательная баранина. Осталась после шурпы. Поэтому сегодня у нас будет баранина с овощами в тажине.Ныряем ниже.



    Итак. Какая у нас главная цель? Набить желудок покрепче?неееет.
    Наша главная цель получить тонну радости и по возможности вкусно накормить окружающих.
    В этот раз продукты у меня были такие:
    -баранина- грамм 700
    -болгарский перец- 3 половинки разных цветов
    -шалот-5шт
    -чеснок-5зубов
    -бобовая смесь- грамм 150. я нашел смесь в наборе.Вполне заменяем обычным нутом, горохом и прочим счастьем.
    -шафран- совсем чуть чуть)
    -белое вино- грамм 150
    -карри,красный перец и ССЧП, соль.


    -предварительно замочим на несколько часов в холодной воде наши бобовые.








    -перцы режем на крупный кубик



    -шафран замочим в вине



    -разогреваем масла хорошего в тажине и обжариваем мясо до умеренного поджаривания.



    -вынимаем мясо. добавляем горох и компанию и половину перцев.
    Вливаем вино с шафраном.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #704
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182


    -в отдельной сковороде обжарим шалот и чеснок.



    -собираем наш конструктор. Добавляем баранину, лук и чеснок, остальной перец, карри и перцы, солим. Сверху я уложил пару веточек тимьяна. Помещаем конструкцию в духовку, разогретую до 180 и готовим около 2,5 часа.



    Все.готово.Можно доставать и подавать прямо в посудине.
    Если тажина нет, подходит и обычный классический горшок и форма для запекания, подходящего размера.
    По продуктам возможны совершенно дикие варианты. От рыбы, меда и оливок до курицы, ананасов и каперсов.Со специями та же история. Хотите национальщины, юзайте рас эль ханут и иже с ним. но замечательно идут и карри и куркума и зира и остальные.Вообщем полет для фантазии широок.











    Все.Приятного аппетита.
    Всего мегопозитивного. Будьте радостны.
    Бра из Одессы...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141
    Бра,спасибо за очередной шедевр!!!!!!
    Баранина -просто красавица))))где покупаешь?

  6. Вверх #706
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    спасибо))на привозе покупалась.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #707
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    Браааа......
    Вчера устраивали китайскую вечеринку и делали курицу Кгун Бао с орехами и свинину в кисло-сладком.
    Постановили, что курицу бум юзать.
    (Поздно увидела твою ремарку про то, сколько ты стоял у плиты и фритюрил)
    У нас было 2 кг свинины - чиссто горячий цех. )))))
    Ну и вместо поварского вина и фисташек были портвейн и кешью.
    ЗЫ: Первую страничку б проапдейтить....
    ЗЫ2: Мои мАчковские друзья передают большущие спасибо - я в них ссылкой на твою тему бросила, пусть учатся готовить, в конце-концов.
    )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  8. Вверх #708
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Ну ништяяяк))Я рад, что вы ударились в такую замечательную тему. Дааа, с фритюром долгая история.
    У меня тут новое увлечение-жаль фото не вышли.Ну уже в следующий раз.
    Удачи и всего наилучшего.
    Скоро я немного расширю Ваши,читатели этой темы (да и свои) гастрономические горизонты.Будем знакомиться....................,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 09.05.2010 в 16:57. Причина: кривоного выразился,исправил;_)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Ждемс с нетерпением!!!
    Мечты сбываются!

  10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6121
    сейчас печется моя Курица и Ко по Вашему рецепту!!!
    уверенна будет вкусно!

    но я, дурочка, кожу неправильно сняла, и у нее теперь шов полностью на все брюхо((
    положила швом вниз! надеюсь он спаяется и моя курчатка не развалится, когда я сниму нитку))

    Большое Вам спасибо!!!

  11. Вверх #711
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Здравствуйте!
    Вот,приготовила по Вашему рецепту ньокки с сулугуни внутри!Это было нечто!!!
    Только вот,я их даже меньше 4мин варила,а то первые за 4мин слегка разьехались
    Спасибо за рецепт!

  12. Вверх #712
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    [x-nick :браво.Я рад,что решились на такое непростое для многих блюдо.Расскажите,ка кполучилось.
    Бриджит:Молодцы.Правильно,нужно смотреть по творогу и времени,которое все находится в холодильнике.Я обычно варю первые несколько штук и по ним ориентируюсь, сколько варить дальше.
    Всем еще раз привет и....Держите позитив, несмотря на рагульную погоду).Отступать некуда...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6121
    von Brahman, привет!!!

    получилось все ну очень вкусненько, шовчик слипся, я удалила нитку и все ок.
    в след.раз уже получше отпотолоогонатаю )))))) ее)))) (просто вначале не совсем поняла, как кожу снимать, когда поняла-было поздно)
    я мяско нарезала мелкими кусочками,т.к тоже люблю когда не каша/котлета внутри, а видны отдельные составляющие, но думаю для большего сцепления ингредиентов все равно некоторую часть нужно через мясорубку. немного разваливается.,но это не портит вкусности и оригинальности блюда!!!

    буду смотреть Ваши другие рецепты для следующего кулинарного ублажения мужа)))
    еще 1000 раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!

  14. Вверх #714
    Частый гость Аватар для myself
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    688
    Репутация
    247
    von Brahman, добрый вечер

    подскажите, пожалуйста, а в Вашем сообщении №1 данной темы дан перечень всех блюд, представленный здесь? я просто боюсь, что где-то на 3ей страничке изойду слюной, и выгребу на ночь весь холодильник =)

    или киньте в меня идейкой из морского коктейля..

    спасибо!
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

  15. Вверх #715
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Нет.первая страница не обновлялась со времен царя гороха).Все никак не соберусь.
    А что нужно из морского коктейля сделать?
    зы.А может сейчас и соберусь..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #716
    Частый гость Аватар для myself
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    688
    Репутация
    247
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А что нужно из морского коктейля сделать?
    если б я знала - меня бы здесь сейчас не было =)

    грядет день рождения, но не все мои гости едят мясо, вот я и решила выпендриться и на горячее подать что-то из морского коктейля...

    вот решила посмотреть, как это делаете Вы =) и дабы не заставлять повторяться, пойду изучать темку полностью

    З.Ы. а на нонейме в пельмешках Ваши посты? =)
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

  17. Вверх #717
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Страсти по пасте. Я люблю это....



    Рецепта как такового не будет. просто взял вкусные продукты и приготовил любимое блюдо.



    Продукты у меня были такие:
    -цукини - половинка
    -луковица - 1шт
    -каперсы- 1 стл
    -креветки- штук 13
    -вяленые на солнце томаты - с десяток.
    -сливочное масло
    -оливковое масло
    -тимьян или "прованские\итальянские травы"
    -ригатони (фарфалле,пенне,ушки или другие)







    -креветки очистил, полил оливковым маслом, поперчил и перемешал.



    -цукини режем кружком, затем на четвертинки.



    -лук режем



    -разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим на маленьком огне лук несколько минут.Затем добавил тимьян и прибавил еще оливкового масла.Буквально ложку.



    -Добавляем цукини и готовим еще пару минут.



    -добавляем томаты и каперсы.Готовим еще минуту.перемешиваем и выключаем.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #718
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -Ставим вариться ригатони (или что там у Вас)
    -Взял пергаментную бумагу, капнул немного масла на дно, размазал кистью и поместил ригатони,соус и креветки.





    -свернул бумагу конвертом. Желательно закручивать посильнее, чтобы не выходи пар.



    -ставим конверты запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 180.





    -готово. Подавал так, просто сбрызнув маслом.







    свистать всех наверх!)
    Из Одессы с морковью,Ваш Бра..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,604
    Репутация
    8853
    ура!!! я первая вкууусно! ярко! свежо! спасибо!

  20. Вверх #720
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора!!! Спасибо, Бра, за замечательные красивые и вкуснейшие идеи!!!
    Мечты сбываются!


Ответить в теме
Страница 36 из 205 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения