Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 38 из 205 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4096
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,604
    Репутация
    8853
    ну в холодильнике месяц может протянули, не больше - а по рецептам, где дольше усушиваются - так до весны дотянули но те реально были посухее


  2. Вверх #742
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    на самом деле думаю враки.Я делал разной степени усушки-от 4 часов до 10.-разницы ноль.Где то читал-в масле срок хранения как раз несколько недель.(при условиии,что открывали). Сушеные итальянские (хранятся просто в пакете) говорят,держаться дольше. По крайней мере у меня уже 2 неделе лежат просто в холодильнике в пакете- все пока хорошо.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #743
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Барабулька с овощами



    Был пару дней назад на привозе и категорически не смог пройти мимо этих замечательных рыбок.Страсть до чего люблю все яркое. А так как рыбка яркая, то и рецепт родился легкий и красочный.



    Помимо самой виновницы данного поста, остальные продукты нашлись в холодильнике.
    -Барабулька (она же султанка, она же барабуля)-5 шт.
    -кабачок- 1шт.
    -сельдерей- по вкусу, у меня пару стеблей;
    -несколько штучек черри;
    -морковка -1шт.
    -лучек шалот (или обычный.Я как то делал похожее с крымским фиолетовым-тоже здорово.)
    -чеснок-пару зубков.
    -пеперончино (или чили, или вообще без него, по вашему вкусу)
    -масло оливковое вкусное.
    -лимон
    -1чл.белого бальзамического уксуса
    Вот такие были у меня продукты.





    -Рыбку моем,потрошим,все как обычно.Заливаем соком лимона или лайма.Оставим на час.
    -Подготовим овощи сначала. Нарежем сельдерей вот так. или кубиками, если клубневой.



    -очередь за морковкой.



    -кабачок люблю резать кубиками



    -режем остальное



    -кабачок обжариваем.после-вынимаем





    -в оставшемся масле (если мало-добавляем) обжариваем морковку, минуту спустя -сельдерей.готовим несколько минут, до подрумянивания моркови.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #744
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -добавляем лук и черри. Готовим еще пару минут.Следим за тем,чтобы не поплыли помидоры.В конце прибавляем чеснок и пеперончино.Буквально на минуту..После вынимаем.Он у меня был очень острый, поэтому минуты для меня было более чем.Вы же смотрите по ситуации.Добавляем уксус, перемешиваем.Снимаем с огня.Держим теплым.






    - Рыбу вынимаем из маринада.Обсушим.Обваляем в муке и обжарим до красивого цвета.В среднем хватает 3-5 минут.



    -Достал форму для запекания.Добавил пару капель масла.Уложил рыбу нестройным, но позитивным рядом.



    -Сверху выложил овощи.Немного присолил и приперчил. Зарядил в духовку на 15 минут.





    -Готово. Подаем горячим.





    -Всем позитива и радости
    -Из Одессы с морковью, Ваш Бра...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    311
    Репутация
    1107
    Ой, ну и порадовали с утра, спасибо

  6. Вверх #746
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Как всегда выглядит великолепно!!! ООчень красиво, красочно, и позитивно!!! Спасибо за интересный рецепт!
    А как бараболька по костлявости?
    Мечты сбываются!

  7. Вверх #747
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Привет.Спасибо) я рад.
    Как по мне-здорово.Мелких костей мало.Мясо отделяется легко.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город у Чёрного моря
    Сообщений
    287
    Репутация
    458
    Привет! Давно наблюдаю за Вашими безоБразиями...Вы молодец!!! Не могла найти нормальный рецепт свинины по китайски с ананасами...попробовала Ваш...Теперь приходится готовить его регулярно...т.к. требуютСпасибо за вкусные рецепты!!!

  9. Вверх #749
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Моя отдушина



    Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо.
    Короче говоря- очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.....


    Итак- вот с таким нехитрым набором продуктов мне довелось иметь дело:

    -креветки - грамм 300 .Можно использовать мелкие
    -лук- 2 средние головки;
    -чеснок-5-6 зубков;
    -рис - кол-во по желанию.
    -фисташки. Мне нравятся соленые "под пиво"

    -Соевый соус;
    -устричный соус;
    -чили или табаско;(возможно красный молотый перец)
    -мед-3стл.
    -ССЧП








    -Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
    Снова повторюсь-лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
    Маринуем около часа



    -отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения



    -Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
    Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.

    -Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как пустых комментаторов.



    -добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или табаско.Вообщем балансируем между острым, сладким и соленым.
    -Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как комментаторов.





    -Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем)
    -На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
    Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой







    Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие- Главное взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный-с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
    Приятного аппетита.
    Всего Вам яркого и мегопозитивного.Будьте благостны))
    Ваш БРХМН............,
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.05.2010 в 12:16.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #750
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Ммм!!Бра..мням-мням!
    Ура,ура..я дождалась от тебя морепродуктов.

  11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ну в холодильнике месяц может протянули, не больше - а по рецептам, где дольше усушиваются - так до весны дотянули но те реально были посухее
    Странно. Я делаю , вкусно очень получается, недавно доели последние. И все друзи, и родители заказали мне помидоры . не представляю сколько мне прийдется помидор купить
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6121
    а я, блин, щас худею, поэтому могу позволить себе только пооблизываться у тебя в темке, все такое аппетитное и видно,приготовлено с душой и любовью))

    п.с такую (или очень похожую) рыбку (барабульку) ела в Египте, думала у нас таких нет.) но там вроде было немало костомах)

  13. Вверх #753
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Курица в остром лимонном соусе



    Страсть как захотелось чего то ароматного и насыщенного. И как никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.


    Итак, я взял:
    -куриное филе -500гр
    -2 некрупных лимона;
    -1 чили сушеный; (или пару штук свежего)
    -с десяток сушеных шитаке;
    -небольшой кусок корня имбиря;

    -2стл. меда;
    -1стл кукурузного или обычного крахмала;
    -кукурузное или арахисовое масло для жарения;
    -кунжутное масло (взбрызнуть в конце);
    -1,5 чл смеси перцев горошком.



    -Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.

    -Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
    Доводим до кипения, снимаем шум. Прибавляем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.
    -Затем даем мясу остыть в бульоне с пол часа.
    -После чего мясо вынимаем а бульон процеживаем.



    -Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.




    -У грибов удаляем твердые ножки а шляпки нарезаем ломтиками.



    -С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок
    -Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки.Здесь они нам не нужны.



    -Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое.Разогреем его прилично.




    -Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с пол минуты.






    -Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание:если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили.Готовим еще минуту.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #754
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.
    -Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так,чтобы получилась жиденькая такая смесь).
    -В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон,вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.








    Все, готово. Чтобы как то балансировать со вкусом я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина.Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил).Апельсины подержал в холодильнике.Получилось оч свежо и сочно.










    Всем целое ведро счастья и чугунного здоровья
    Ваш Бра...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    п.с такую (или очень похожую) рыбку (барабульку) ела в Египте, думала у нас таких нет.) но там вроде было немало костомах)
    я тоже помню,что в ней косточек море........мне официант в баре сказал,что их там практически нет.......минут 40 выбирала из 3-х рыбешек......насчет барабульки теперь зареклась

  16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город у Чёрного моря
    Сообщений
    287
    Репутация
    458
    Мммм...классный рецептик, обязательно попробую...кстати недавно нашла у нас на "Новом рынке" китайско-японский магазинчик со всякими вкусностями (не знаю как в других подобных магазинах, но в этом перед тем как купить какой-либо соус, можно его продегустировать)...

  17. Вверх #757
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,977
    Репутация
    7331
    Вчера делала курочку с лимоном, очень понравилось! Быстро, красиво, неимоверно вкусно! Восторг
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  18. Вверх #758
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Вчера делала курочку с лимоном, очень понравилось! Быстро, красиво, неимоверно вкусно! Восторг
    класс) вот это оперативный подход.Браво................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    822
    я курочку сделать не успела....но вот салатик, который был к курочке соорудила.....мне на ужин пошел хорошо)))

  20. Вверх #760
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    __)))ну молодецТа это так, салатик на скорую руку. Он когда полный- вот это радость для души и желудка.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 38 из 205 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения