Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 40 из 205 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4096
  1. Вверх #781
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от viktor_masal Посмотреть сообщение
    а в этой ветке можно предложить заточку ножей? не будет ли это наглостью?
    Баклажаны видел вчера на привозе.
    С заточкой плиз- в другую тему..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Народ, а кто находил сушеные помидоры у нас??? Все магазины облазила, раньше видела и на развес в Таврии и в баночках, а сейчас - нифига не нашла.
    легче самим потом в духовке их сделать, если не лень конечно, буду типа вяленых

    подписываюсь под всеми комплиментами для von Brahman, буду изучать Ваше творчество.
    Последний раз редактировалось Panamerra; 03.06.2010 в 18:04.

  3. Вверх #783
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Простые радости



    Я очень люблю лапшу. И неважно, будет ли она с курицей или рыбой, с песто или просто с сыром, называть ли это замечательным словом "паста" или "макарошки" - мне все равно. Называйте макаронником, коль душе угодно
    Поэтому сегодня, покопавшийсь в холодильнике, приготовилось вот что.

    Итак:у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок,по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук,кусочек имбиря.
    На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса,немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого,сахара и,скажем немного апельсинового сока.
    (или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде).Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
    Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке.Не пожалел.

    Для начала займемся лапшой.
    Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
    -3стакана муки (1ст -200гр)
    -4яйца
    -3желтка
    (если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша")-яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
    воду я не использовал.


    -Муку просеять,чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
    Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".



    -Потихоньку,захватывая муку с боков, сводим яйца и муку.Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
    Некоторые любят,некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол.Делайте, коль желаете.
    В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.



    -Время прошло.Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.



    -Дальше вопрос технический.Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т.е. скалкой.



    -Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.



    -на присыпанные мукой доски складываем лапшу.Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим.Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.






    Берем перцы





    И предварительно замоченные на часок грибы
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #784
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    И предварительно замоченные на часок грибы




    -ну и мидии конечно.Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.




    -перцы нарежем соломкой



    -Кабачок ромбиком или как угодно.





    -Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла.Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.



    Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем.Обжариваем с пару минут.
    Вариться не должно,только жариться.



    -Плюсуем кабачок.Готовим еще пару минут.Я люблю,когда кабачок немного поджарен.



    -Добавляем мидии.





    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #785
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
    -Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал)и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя.Тут конкретные пропорции давать,думаю, не стоит.




    -Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
    -Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем.Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут.Пусть новые соседи подружатся.





    -В конце концов добавляем зеленый лук и соус.Перемешиваем.При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.Но это по желанию.
    Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так,аромату ради.








    Готово. Приятного аппетита.
    Из Одессы с морковью,Бра...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    мдааа, это поражает! делать лапшу самому, потрясающе!
    Очень аппетитно выглядит, спасибо!

  7. Вверх #787
    Посетитель Аватар для Белоснежк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    311
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    мдааа, это поражает! делать лапшу самому, потрясающе!
    Очень аппетитно выглядит, спасибо!
    Я листаю эту прелесть, и думаю в точности то же самое - мало того,что готовит, да еще и как, так еще и лапшу,и сам.... Уникум

  8. Вверх #788
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Белоснежк@:Хотите заплыть жиром?Мечтаете не пролезать сквозь дверной проем?Спросите меня как))
    Спасибо за приятные слова.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,122
    Репутация
    2654
    Добрый вечер Бра! Сегодня готовила "спагетти с дарами моря", просто ВКУСНОТИЩЕ. Спасибо Вам за такую красоту!!!!

  10. Вверх #790
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,254
    Репутация
    8088
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Белоснежк@:Хотите заплыть жиром?Мечтаете не пролезать сквозь дверной проем?Спросите меня как))
    Спасибо за приятные слова.................,
    А вы уж заплыли?
    Ну домашняя лапша это не быстрая штука!! а вы ее просушивали немного перед готовкой?

  11. Вверх #791
    Частый гость Аватар для merann
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    947
    Репутация
    986
    Бра, открывай ресторан!!!!

  12. Вверх #792
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    PORTOFINA:на здоровье.Удачных экспериментов...
    Джолианна:ну почтия знаю меру.
    merann:спасибо за пожелание.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для Белоснежк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    311
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Белоснежк@:Хотите заплыть жиром?Мечтаете не пролезать сквозь дверной проем?Спросите меня как))
    Спасибо за приятные слова.................,
    А как же - "Тогда мы идем к Вам!"))))))?
    Кстати, в большинстве своем, изыства Ваши не такие уж и калорийные,так что ....хотя "антиреклама,тоже реклама")))

  14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    О! Надо сделать, я для ребенка делаю разноцвцетную , сок свеклы, морковки, шпинат.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  15. Вверх #795
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Вчера с друзьями были на рыбалке, я готовила басму на костре, взяв за основу рецепт многоуважаемого Брахмана. Мясо - баранья нога + немного розмарина и разных травок ароматных, перчик-чили оказался достаточно острым и придал блюду еще больше очарования (ощутимую остроту, но не жгучесть!)..... в общем басма удалась!!! Очень вкусно (масса комплиментов...), и что не мало важно - сам процесс это одно удовольствие: обилие цветов, ароматов, переплетение вкусов...... мне очень понравилось, а моим друзьям еще больше (т.к. они такого вкуса вообще не ожидали)!!! Огромное спасибо Бра за возможность легко и со страстью заниматься кулинарными безобразиями, опираясь на опыт Мастера! Результат всегда отличный!!!

    Мечты сбываются!

  16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    какая красота!! обожаю баранину!!! но огурец меня удивил, я только салаты с ним делаю, или солю))) не доросла я еще

  17. Вверх #797
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Fireball-sas Посмотреть сообщение
    Вчера с друзьями были на рыбалке, я готовила басму на костре, взяв за основу рецепт многоуважаемого Брахмана.
    Класс.Ну вот это я понимаю.Посмотрела,подумал и сделала.Это по-нашему.Так держать,очень душевно получилось.МОлодцы,что выбрались.У нас пока руки не доходят.
    Вот,сейчас скромненько на море выйдем,воздухом подышать,заодно лаваша пожарим))..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,445
    Репутация
    1105
    Афигенски красиво!!!!!!!!!
    Я тоже в последнее время делаю лапшичку сама. Раскатывающе-резальных машинок не имею, но и скалкой-ножом получается более чем вкусно А этот рецепт просто бесподобен!

    Бра и все-все-все, подскажите непутёвой начинающей хозяйке: где у нас можно приобресть вок? я так хочу, но что-то его не встречаю... Буду щаслива наводке!

  19. Вверх #799
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо за отзыв)
    Ну почему непутевой?раз интересуешься,значит уже молодец)
    с воками на самом деле на так хорошокак хотелось. Попробуй для начала посмотреть в метро дешевый вок Факельман.Он рублей 60 стоил.Понравится,купите подороже,более матерый.Главное-понять технику и просто попрактиковаться.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #800
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Von_Brahman, ты уж прости , но я тебе немного попротиворечу...


    Вок в МЕТРО не берите..ни в коем случае!
    Купили мы его,опробовали и улетел он в помойку..
    Он выкрашен в черный цвет,и вот вся эта краска слезла в плов который мы в нем готовили.Причем сразу в первый - же раз...
    Все последующие попытки оживить его,потерпели такую-же неудачу...

    Так что этот Вок я врагу не пожелаю.
    Пусть 60 грн деньги не большие,но во первых просто обидно,во вторых мы остались голодными,плов тоже пришлось выбросить

    Посмотрите в магазинах Berghoff ,я свой покупала в таком магазине на пр--те Гагарина.


Ответить в теме
Страница 40 из 205 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения