Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 42 из 205 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 4096
  1. Вверх #821
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Понял.Да,дело скорее всего в сыре.Пусть лучше будет много соуса, да не забывать про края, иначе может быть сухими.
    Рецептов лазаньи ой как много) каждый же меняет под себя. Главное- что блюдо то замечательноетолько калорийное мама дорогая.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6121
    все вкусное как правило калорийное!)
    ничего,в следующий раз будет еще вкуснее)) еще раз спасибо и за рецепт и за разъяснения!!!

  3. Вверх #823
    Новичок Аватар для afortunado
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Валенсия (Valencia) Испания
    Возраст
    51
    Сообщений
    40
    Репутация
    220
    [QUOTE=von Brahman;4313503]А вот второе блюдо,замечательно подходящее к празднику.Оно яркое,разноплановое,пряное и просто позитивное.рецепт пришел из испанской провинции Мурсия.


    шафран-половина коф.ложки
    /QUOTE]

    Половина кофейной ложки шафрана и паэлье - конец.....

  4. Вверх #824
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    [QUOTE=afortunado;12588098]
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А вот второе блюдо,замечательно подходящее к празднику.Оно яркое,разноплановое,пряное и просто позитивное.рецепт пришел из испанской провинции Мурсия.


    шафран-половина коф.ложки
    /QUOTE]

    Половина кофейной ложки шафрана и паэлье - конец.....
    Спасибо за ценный коментарий, но как думаю вы знаете, шафран шафрану рознь.От красильного сафлора ,который и имелся в виду,вреда не будет.Настоящим шафраном не разбрасываются................,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 13.06.2010 в 17:10. Причина: ошибки
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #825
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Страсти по пасте. Делай сам



    из-за этой ***чей жары на еду смотреть не могу...А готовить то хочется.
    А вот тут как раз у меня оказались на руках замечательные продукты, поэтому сегодня покажу отличный вариант для "романтишного вечера" или так, для души.....



    Для всего этого дела нам понадобятся вот эти парни:
    -Для фетучине
    -мука 200гр
    -2 яйца
    -чернила каракатицы

    Для соуса:
    -морской коктейль или отдельный сборняк.(креветки,мидии,кальмар,каракатица)
    -кабачок (цукини)
    -чеснок - 2зуба
    -томаты вяленые -штук 5
    -вино белое сухое - 150мл

    Сначала приготовим лапшу.




    -Для начала я смешал яйца и чернила так,чтобы не было частичек чернил и получилась однородная масса.



    -Влил смесь в колодец из муки и вымешал густое тесто. Отставил его в покое на пол часа.



    -Когда время подходит к концу, занялся соусом.Вот продукты.




    -Тесто порезал на 3 части и раскатал.




    -Нарежем тесто ножем или на машинке на фетучине (она же лапша).




    -Режем кабачок

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #826
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -В воке нагрел масло и обжарил чеснок. Затем его вынул.





    -Томаты нарезал



    -Обжарил кабачок несколько минут


    -Добавил томаты, готовил еще минуты две.
    -Влил вино и готовил пока не выйдет алкоголь.




    -Добавил морепродукты. Посолил, поперчил, добавил немного лимонного сока.
    Готовил минуту.
    Ставим вариться лапшу.





    -Добавил мелко порезанного укропа, готовил еще минуту.



    -Смешал фетучине и соус, прогрел и подал. При желании можно выправить на перец и соль.





    -Готово. Все легко и по летнему просто.
    приятного аппетита.Ваш Бра...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #827
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Мое мнение ,конечно, но слишком "траурно" выглядит последнее блюдо и не совсем аппетитно.

  8. Вверх #828
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Мое мнение ,конечно, но слишком "траурно" выглядит последнее блюдо и не совсем аппетитно.
    На вкус и цвет........Откровенно говоря, я ж не навязываюсь................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #829
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,289
    Репутация
    6904
    Ничего траурного нет,здесь присутствуют разные цветаБра,это супер!

  10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21561
    Бра, просматривала все рецепты - в основном это паста или китай)))) А не ударить ли по салатам??))

  11. Вверх #831
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,181
    Репутация
    19822
    волшебство
    и десертик нам бы еще вкусненький!!
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

  12. Вверх #832
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Чернила, как и анчоусы покупались не у нас?
    Замечательно!!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  13. Вверх #833
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Репутация
    385
    Бра, молодчина!
    п.с Да если можно, что-то новенькое из овощных блюд
    Александра - жемчужинка Одессы:)

  14. Вверх #834
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,459
    Репутация
    3940
    Живописно и нетрадиционно. Должно быть вкусненько, по идее)))))))))

  15. Вверх #835
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Mamma: ну да, что то я полюбил Италию и китай.Плюс пркатикуюсь, мало ли что
    А салаты:вот салатная тема же есть, там дамы уже столько наготовили, я точно пальцем в небо попаду
    gunesim:спасибище).Не сыпьте соль на сахар.Я сейччас худею, на сладкое запрещаю себе смотреть.
    Торри:привет.Спасибо.Чернила и анчоусы можно купить у меня.(ссылку нельзя.В продмаге тема есть,посмотрите).
    Мама Александры:спасибо.Конечно, даже нужно.Я нашел у Жерара Депардье просто бомбовый рецепт рататуя.Закачаешься.
    lukan07:спасибо.Между нами любителями вкусного скажу:это обычная паста с морепродуктами, ничего выдающегося кроме цвета и визуальщина тут нет.МОжно запросто сделать пасту со шпинатом или чем нибудь еще.Вообщем творите)).
    Ируся и Маруся:спасибо.У каждого свое мнение и я его признаю...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #836
    Частый гость Аватар для Риша
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Репутация
    786
    Как по мне, то красиво и вкусно, а еще если не забывать, что готовит мужчина, то ВАЩЕ!!!
    Единственное, с чем поспорю, так это с тем, что это быстро: а фетучине сделать?

  17. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,517
    Репутация
    2925
    а я... а я хочу на все на это на готовенькое,все это СЛОПАТЬ!все-все-все!и шоб мне ничего не было!
    вот-"выхлопнулась",наконец-то!а то-смотришь-и захлебываешься начисто!!!!!!!!!!!!!
    сил нет терпеть уже....))))))))))))))))
    просто люблю мою Украину.

  18. Вверх #838
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    а я... а я хочу на все на это на готовенькое,все это СЛОПАТЬ!все-все-все!и шоб мне ничего не было!
    вот-"выхлопнулась",наконец-то!а то-смотришь-и захлебываешься начисто!!!!!!!!!!!!!
    сил нет терпеть уже....))))))))))))))))
    Спасибо за приятные слова) Ну,вы держитесь, а то так и лопнуть можно, тут если все приготовить за раз-на дивизию хватит, наверное.
    А еще лучше не терпеть, а выбраться на базар, купить да и приготовить что-нибудь для друзей-родных, себе и им на радость)))......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #839
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию А жареного огурца откушать не желаете?




    А вот Вам почти молниеносный способ перекусить ярко и очень позитивно
    Это если так, без прелюдий и предисловий


    Итак. У меня было:
    -с десяток шитаке
    -пару огурцов
    -морковка
    -зеленый лук
    -имбирь
    -3-4 зуба чеснока
    -1-2 чили

    На соус:
    -мирин
    -соевый соус
    -сахар (щепоть)
    -кукурузное или арахисовое масло для жарения
    -кунжутное масло
    -вустерский соус




    Сначала подготовим продукты.Вообще в китайской кухне ДО начала готовки желательно иметь все продукты в пределах досягаемости.Ибо когда в раскаленном воке все шипит и шкворчит, время ковыряться в шкафчиках просто не остается.
    -огурцы чистим и режем косой соломкой



    -Имбирь так же порезал соломкой



    -С морковкой поступил тем же образом



    -Дабы не искать, подготовим компоненты на соус: вустерский соус,соевый соус,сахар,мирин или сухой херес,кунжутное масло,уксус



    -шитаке предварительно замочил в теплой воде на час. Твердые ножки можно удалить.
    Грибы порезал соломкой.





    -Перец так же режем наискосок.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #840
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -греем вок, добавляем масло. хорошо разогреваем.



    -Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь и мелко порубленый чеснок и обжариваем буквально пол минуты.Огонь большой



    -Добавляем огурец и готовим еще минуту




    -Добавляем морковь и готовим еще минуту



    -Плюсуем шитаке



    -добавляем щепотку-две сахара, ложку-другую соевого и мирина, немного добавим вустерского соуса для солоноватого привкуса, сбалансируем кислоту уксусом.Вообщем выравниваем вкус под себя.
    -Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и чили



    -добавляем кунужутное масло и готовим еще минуту, дабы загустел соус.



    -Готово. А теперь крайне рекомендуемо налить бокал холодного пивка и получить порцию двойного удовольствия.






    Если все приготовлено быстро и правильно, все получится ароматно, хрустяще и пряно.
    Вообщем, штука просто здоровская...
    Из Одессы сморковью,Бра..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 42 из 205 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения