Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 44 из 205 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4096
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,604
    Репутация
    8853
    Бра, а на диету Ники Белоцерковской ты не заглядывался?


  2. Вверх #862
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Бра, а на диету Ники Белоцерковской ты не заглядывался?
    )))та я не настолько тоооолстый))))
    -А что там кстати за диета?я что то не видел.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Бра, а на диету Ники Белоцерковской ты не заглядывался?
    У нее ,кста, вышла вторая книга Диетыши
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    http://belonika.livejournal.com/
    вот ее страничка, отличные рецепты и фото, прикольно пишет

  5. Вверх #865
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Та кто ж ее не знает...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #866
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Цыпленок генерала Цо




    Ну воот.Я наконец до него добрался.Очень долго не доходили руки. Но ничего, оно того стоит, уж поверьте.
    Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление - и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

    Вариантов исполнения данного блюда я встречал несколько. В основном изменения касались некоторых ингридиентов.В частности мирини заменялся шаосинским вином, добавлялся сычуаньский перец.Где то,имхо, фигурировал даже корень кассии (корица) в соусе.
    Я буду делать тот,что наиболее прижился у меня на кухне.

    Итак, у меня были такие продукты

    -филе куриное 600гр
    -1 яйцо
    -3 зубчика чеснока
    -небольшой кусочек корня имбиря
    -1 острый перей.(зеленый или красный)
    -зеленый лук
    -150гр бульона куриного
    -150 с хвостиком грамм крахмала.Желательно кукурузного.ЗА неимением кукурузного,обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
    -масло для фритирования
    -масло арахисовое или кукурузное для обжарки
    -2стл темного соевого соуса хорошего
    -4стл сахара
    -1стл мирина или сухого хереса
    -1стл рисового уксуса или белого винного.
    -соль.









    -Поехали.Как и влюбом другом блюде этой кухни,советую на рабочем столе до начала готовки подготовить все блюда и ингридиенты соуса. Дабы потом, не метушиться по кухне, как подстреленный в задницу сайгак. Не мужское это дело.
    -Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.



    -Теперь важная часть нашей кампании. Кляр.В большой миске слегка взбиваем яйцо и добавляем ледяной воды. Воду можно заранее поставить в холодильник или добавить лед.
    Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3стл.Добавляем 0,5чл воды.Предупреждаю-кляр будет густым,мешаетсятрудно.Если ну очень уж критично,добавьте 1стл воды.Вымешиваем все обстоятельно.



    -Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.



    -Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем не как,обычно-соломкой, а кубиком, но не мельчите слишком, сгорит.



    -Чеснок порубим,обычно.




    -Острый перец можно порубить кубиком. Я люблю,когда он виден, поэтому нарезаю наискосок.



    -Ставим на огонь казанок (или включаем фритюрницу). Греем масло.Хорошо греем.Я люблю нагревать почти до дымка.
    -Обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 4 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикий похитив всего китайского народа.
    -Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.
    -Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким изнутри.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #867
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182




    -Этап следующий, важный- соус.
    -Достаем вок и разогреваем в нем ложку арахисового или кукурузного масла.
    -Обжариваем чеснок,имбирь и чили и обжариваем, при постоянном помешивании 1 минуту.



    -Добавляем в вок бульон,сахар,соевый соус,уксус,мирин.Увеличиваем огонь, доводим до кипения.Готовим при помешивании пару минут.






    -отдельно в чашке смешиваем 1стл крахмала и 1стл воды.
    -Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний.Готовим минуту, пока соус не загустеет.



    -Возвращаем наше отдохнувшее мясо в соус,аккуратно перемешиваем.



    -Прямо перед подачей добавляем зеленый лук. (и чили, если вы любите термояд)


    -Готово.Я люблю подавать в огнеупорной чугунной посуде, которое ставлю на чайные свечи,чтобы было горячим.Так и подавать. Где то у меня в жж оно уже фигурировало. Но можно и просто, на подогретом блюде.

    -Вкус,доложу я Вам-умопомрачительный.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #868
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182



    -С двойной порцией мегопозитива для Вас старался Бра из Одессы.
    Будьте счастливы.......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Ах, как хочется попробовать ЭТО прямо сейчас........ выглядит Оочень аппетитно!!!! Браво, Бра!!!
    Мечты сбываются!

  10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    311
    Репутация
    1107
    Бра, и опять браво !!!
    Бра, а с аэрогрилем вы не экспериментировали? Может подскажете парочку хороших рецептов?

  11. Вверх #871
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Бра, и опять браво !!!
    Бра, а с аэрогрилем вы не экспериментировали? Может подскажете парочку хороших рецептов?
    Спасибо.Честно говоря, я его только в руках держал и паоьцом в него тыкал.НИкогда не готовил.Но у друзей имеется такое штуко.Говорят, картошка и курица получается крайне здорово.И я им очень верю.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #872
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,170
    Репутация
    13968
    Дадагой Брахман! Присоединюсь (с радостью) к сонму поющих дифирамбы. Спасибо огромное за рецепты, фотки, советы, участие и отдельное спасибо за стимул пойти на кухню С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Всегда ждём-с постов. Всяких.

  13. Вверх #873
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    95,981
    Репутация
    51727
    БРА!!!!!! Я тя обожаю
    Это ж то что я искала.Спасибище))))))))))))))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97

  14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для sunshine21
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    792
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение




    Приятного аппетита.Ваш Бра.................,
    какая прелесть : рецепты, красивые фотоиллюстрации !!!!!!!!!
    браво Бра....))) кстати, Вам подмастерья нужны? )))

  15. Вверх #875
    Постоялец форума Аватар для Gera0907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильтаун ;))
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    8882
    Спасибо Вам, von Brahman, большое за рецепт цыпленка генерала Цо!!!! Вчера получилось его опробовать. Выше всяких похвал! Тонкий необычный вкус, скор в приготовлении (главное подготовить все). Мои мужчины (большие любители китайской кухни) это блюдо оценили, одобрили и просят готовить его теперь почаще))))
    Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...

  16. Вверх #876
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    sunshine21:спасибо за теплые слова) Подмастерья пока не нужны.А вот хорошие веселые,позитивные люди никогда не помешают)
    Gera0907:вот и здорово.Я рад.Я столько отзывов по нему получил..Сам не ожидал.
    Я уже опробовал новый вариант-более хрустяшный)).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #877
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6280
    После 3-х месяцев пребывания в Гуанчжоу, я думала, что на китайские блюда меня точно не потянет... Потянуло)))

  18. Вверх #878
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    После 3-х месяцев пребывания в Гуанчжоу, я думала, что на китайские блюда меня точно не потянет... Потянуло)))
    Спасибо большое) Мама дорогая,а я мечтаю, чтобы кто то из моих съездил в китай и привез мне хотя бы бамбуковую пароварку...и вок новый...и сычуаньский перец....и усяньмянь..Дааа.чувствую никто не поедет.С такими то запросами...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #879
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6280
    von Brahman, я Вас дико разочарую - но в Китае хороший китайский ресторан с вкусной традиционной кухней - это почти редкость. Вы можете смело открывать ресторан в Китае - отбоя от клиентов не будет)

  20. Вверх #880
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    von Brahman, я Вас дико разочарую - но в Китае хороший китайский ресторан с вкусной традиционной кухней - это почти редкость. Вы можете смело открывать ресторан в Китае - отбоя от клиентов не будет)
    Не не не.Так не пойдет.Давай на Ты,плз) Та я лучше по старинке пока, буду сам практиковаться, да друзей кормить.Это для меня самый лучший отдых.
    зыж:спасибо за вдохновляющие слова..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 44 из 205 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения