|
Предлагаю выдать по слюнявчику всем нуждающимся
Бра, у меня вопррос образовался, ты случайно не делала желе с агаром?? Сколько его надо,допустим ,на стакан? А то в разных источниках разная инфа, я запуталась.
А пицца хороша, зараза, жаль нет возможности дома ее готовить.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
привет.Нет, не готовил.У меня по прежнему на сладкое времени не хватает..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
кстати, а можно не очень сложный рецепт теста для пиццы, проверенный, а то у меня жесткий корж все время получается((((
Присоединяюсь к просьбе рецепта от мастера теста для пиццы!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
та какой там мастер.вообщем мне нравится вот такой.
Это тесто для тонкой неаполитанской пиццы.
-мука обычная 800гр +200 семолины.
Либо просто 1кг обычно муки.
-сухие дрожжи 1 пакетик
-сахар- 1стл
-масло оливковое- 4стл
-соль 1стл.
смешать муку и соль, просеять. В центре сделать колодец.
отдельно смешать дрожжи и сахар, добавить 650 мл теплой воды, аккуратно перемешать.Дать постоять 15 минут. Небольшими порциями подмешивать воду в колодец, захватывая муку. Как только добавить всю воду, месим тесто аккуратно минут 10.
Оставляем тесто в тепле под полотенцем на 1 час.
Дальше раскатываем как обычно, с мукой.
Дальше момент:корж формуем , накалываем вилкой и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подсох.Потом достаем и занимаемся начинкой. Вроде все.Я убежал.
Удачи, товарищи...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
спасибочки, надо попробовать на половине порции, а то оч. много будет)))
а это тонкий корж или пышная пицца?
О да.Забыл упомянуть.Это на : 6 тонких коржей.Я указал выше:"Это тесто для тонкой неаполитанской пиццы."...............
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Снова душа возжелала мяса. С чувством так...призывно. А если желание искреннее, то зачем отказывать. Никаким рецептам следовать не хотелось, поэтому я сходил в магазин и купил все экспромтом.
Итак, вот эти парни:
-свинина - шея, можно лопатка -500гр
-пару веточек розмарина
-горсть смеси перцев горошком
-моль морская
-на соус:
горгондзола -грамм 100 (можно использовать рокфор или камамбер)
желтки -2шт
масло сливочное -100гр
бальзамический укус -буквально половина чайной ложки.
-мясо подготовим, избавим от пленок и лишнего жира. Отдельно в ступке крупно перетрем раздавим перец. Натрем мясо.
-Раскалим сковороду и закроем мясо со всех сторон. Сок терять нам совсем не хочется.
-помещаем мясо в латку или форму для запекания. Сверху я поместил кусочек сливочного масла и несколько иголок розмарина. Запекал до 78 градусов.
-После запекания даем мясо отдохнуть. под фольгой.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я удивляюсь - столько готовить и есть и не весить 100 кг))) Боюсь заходить в эту тему, сразу появляется аппетит , а я слежу за весом. Низя,низя
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
ты права))нужно побольше внимания уделять салатикам, каким-нибудь.Да овощам.Расслабился я....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
von Brahman,добрый день!Подскажите,не делали вы Гаспаччо,очень хочу приготовить,но не знаю как?!
Даааааа.... Гаспаччо был бы кстати...
так столько рецептов его есть, холодный супец в блендер помидоры огурец специи или вам фирменный автора? тогда ждите
Regin@:все просто.Взбиваем желки (можно миксером), добавляем уксус,сахар. Тонкой струйкой вливаем растительное масло.На маленьком огне держим и добавляем порезаный маленьким кубиком сыр.Постоянно мешаем и готовим ориентировочно 5 минут.Сыр должен разойтись. Иногда в этот соус, для быстрого загустения добавляют немнооого муки.Так будет быстрее.
В конце приправляем белым свежесмолотым перцем и солим (если нужно)
Zoluwka: делал. Гаспаччо в интернетах- такое дикое множество. Достаточно вбить в гугл "гаспачо,рецепт".Panamerra правильно заметила - это самый простой вариант. Все пюрируем в блендере, добавляем свежесмолотый черный перец,солим,плюсуем красиво оливкового масла, добавляем лед кусками или крошкой и вуаля.
зы.аж захотелось приготовить...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки