мммм. Такую свинину точно сделаю!!!
|
мммм. Такую свинину точно сделаю!!!
Как то попросили меня изобразить что то из совсем простых вещей.Так, чтобы без пармезана, чернил каракатицы и семечек кациуса
Такое, чтобы просто, легко, но от души. Пришлось напрячь память.
В итоге получилась зело радостная и мегопозитивная штука
Вариант этот простой, но сцуко многогранный.
Берем: курицу, около 2кг, сливочное масло получше -1 пачка, розмарин - пару веточек, чеснок- 5-6 зубчиков, соль, картофель- 1кг.Пару луковиц.
Как видите, все просто, никаких эксклюзивов.
-картофель тщательно моем, можно даже со щеткой. Режем на половинки или четвертинки.Все зависит от размера. Если совсем мелкий, можно даже целиком.
Укладываем в форму.
-Достаем розмарин. Надергаем с него иголок.
Нарубим чеснок и розмарин
Приступаем к маслу.Оно должно быть размягченное. Добавляем к нему чеснок, соль, розмарин и перец.
Перемешиваем и перетираем.
-Проникаем в курицу под кожу мануальным способом, то есть руками. Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам. Сделали? замечательно. Дальше сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под кожу и освободим место под начинку.
-Натрем курицу изнутри и снаружи солью и свежесмолотым черным перцем.
-Поместим две трети пачки масла под кожу филе и ножек.Стараемся распределить его пообщирнее.
-Внутрь корицы поместим веточку розмарина.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
-Добавляем к нашей конструкции лук, порезаный на четвертинки и ставим в духовку. Периодически открываем и интересуемся здоровьем пациентки. Про вермя и температуру не скажу- все духовочно вариабельно__)
-время от времени можно смазывать курицу маслом с помощью кисточки.
-картошка замечется самостоятельно- масло,стекающее с курицы добавит дополнительного аромата и вкуса.
В итоге должна получится хрустящая корочка и сочное филе и вот такой цвет.
-Готово. Даем курице немного отойти и вуаля.
Как видите, все чрезвычайно просто и поверьте, несмотря на простоту ,классно
Всем активного и полезного лета- Брахман из Одессы....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
шикарно
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Такое масло просто волшебное и универсальное. Оно со многими блюдами дружит)) Красиво, хотя я не оч люблю куру.
Отдельное спасибо за маленький кусочек Италии - мьясо - нет слов!!!!!!!
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Она мне ночью присниться,красотка...
пс: масло с приправами под шкурку...!!!!и почему я сама до этого не додумалась...
Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.
Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..
Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке
-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.
-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.
-Нарежем соломкой имбирь
-перец чистим от мембран и режем
- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.
-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.
-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.
-Нарежем грибы полоской
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской
-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.
-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.
-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.
-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.
-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.
-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.
-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.
-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Всем не сдаваться Брахман из Одессы......................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
ну когда уже дегустация начнется?
невыносимо красиво и аппетитно! спасибо!
Обжаренная рисовая лапша и друзья
приготовила сегодня.... на завтрак =) быстро, вкусно, ярко и мегапозитивно =)
спасибо!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Прошу прощения за "ламерский" вопрос: рисовая лапша заливается на 15 минут именно холодной водой?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
тут особой разницы нет.Я заливаю простой фильтрованой холодной водой.вко времени не привязывайся, просто проеряй время от времени...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да, везде в рецептуре приготовления рисовой лапши указывается именно холодная вода. Прошу прощение за вторжение, если Вы хотели услышать ответ из уст von Brahmanа)))
Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...
Спасибо! буду знать. С рисовой лапшой знаком всего пару месяцев. Действительно, весьма хороший продукт.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Автор, извините
кстати о гаспачо очень вкусный сделала с фасолью (консервированной) рекомендую попробовать легкий летний супец.
OOOPS... Сразу несколько вопросов:
1. Какое отношение это все имеет к гаспачо?
2. Как соотносится "фасоль" и "легкий"?
3. Зачем в летний суп загонять консервированные продукты?
(Von Brahman, дико извиняюсь - но просто интересно...)
Да, наконец-то в эти выходные запекала овощи с песто. Могу сказать одно: время приготовления было намного больше, чем время поедания.
Немного изменила только рецепт для синеньких: под соус положила бонусные вяленые помидорчики. Именно синенькие ушли первыми...
Ми так жили, немов співали джаз.
Та ничего,ничего- общайтесь
Вкусы разные,конечно, но как по мне в гаспаччо фасоль не пляшет.Я привык к помидорам микадо,огурцам,сельдерею и т.д.Все свежее и хорошее.Все это пюрируется,добавляем оливковое масло.Иногда пару капель уксуса.
А уже рядом можно поставить в пиалах (ребленое яйцо,огурцы кубиками,гренки и т.д.)
Klara-Lara:ага))возни таки много. Но по сравнению в рататуем еще ничего))Рад,что понравилось.Нам очень приятно познакомиться с новыми людьми,которые любят поесть и приготовить)..........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Смотрю на всю эту красоту и млею...
Готовить просто обожаю, люблю экспериментировать - но главная проблема, готовить не кому, а сама я практически не ем))))))
Но был моментик в моей жизни, когда работала холодным поваром в ресторанчике с итальянской кухней, море удовольствия получила от работы в нем... многие твои рецепты узнаю, и сразу такая ностальгия.....
Мужчины, кому нужна невеста любящая вкусно готовить
Автору, низкий поклон ибо его талант достоин аплодисментов
дорогой Von Brahman вчера делала пиццу по Вашему рецепту теста, дальше решила проэсперементировать и из этого же теста сделала два кальзоне - вкуснатища!) семья сыта - довольна! и муж гордится женой!)
спасибо!
Денииииис, спасаааааааай меня немедленно!
СрАчное задание тебе: хочу проэкспериментировать с твоими чудесными вялеными помидорками
в качестве ингредиента к салату с тунцом
Как думаешь - покатит?
И что ещё туда можно впихнуть, окромя основного состава:
самого туны, макарошек каких-нибудь позабористее и яечок?
Обычно делаю его ещё в довесок к основным, вышеперечисленным ингредиентам с черешковым сельдереем и болгарским перцем,
либо с фасолью какой-нибудь в пикантном соусе,
либо с кинзой, сыром и свежими помидорами.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Социальные закладки