Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 48 из 205 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4096
  1. Вверх #941
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    868
    мммм. Такую свинину точно сделаю!!!


  2. Вверх #942
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Простые радости. Курица на картофеле




    Как то попросили меня изобразить что то из совсем простых вещей.Так, чтобы без пармезана, чернил каракатицы и семечек кациуса
    Такое, чтобы просто, легко, но от души. Пришлось напрячь память.
    В итоге получилась зело радостная и мегопозитивная штука


    Вариант этот простой, но сцуко многогранный.
    Берем: курицу, около 2кг, сливочное масло получше -1 пачка, розмарин - пару веточек, чеснок- 5-6 зубчиков, соль, картофель- 1кг.Пару луковиц.
    Как видите, все просто, никаких эксклюзивов.



    -картофель тщательно моем, можно даже со щеткой. Режем на половинки или четвертинки.Все зависит от размера. Если совсем мелкий, можно даже целиком.
    Укладываем в форму.



    -Достаем розмарин. Надергаем с него иголок.



    Нарубим чеснок и розмарин





    Приступаем к маслу.Оно должно быть размягченное. Добавляем к нему чеснок, соль, розмарин и перец.
    Перемешиваем и перетираем.



    -Проникаем в курицу под кожу мануальным способом, то есть руками. Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам. Сделали? замечательно. Дальше сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под кожу и освободим место под начинку.
    -Натрем курицу изнутри и снаружи солью и свежесмолотым черным перцем.
    -Поместим две трети пачки масла под кожу филе и ножек.Стараемся распределить его пообщирнее.
    -Внутрь корицы поместим веточку розмарина.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #943
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -Добавляем к нашей конструкции лук, порезаный на четвертинки и ставим в духовку. Периодически открываем и интересуемся здоровьем пациентки. Про вермя и температуру не скажу- все духовочно вариабельно__)
    -время от времени можно смазывать курицу маслом с помощью кисточки.
    -картошка замечется самостоятельно- масло,стекающее с курицы добавит дополнительного аромата и вкуса.
    В итоге должна получится хрустящая корочка и сочное филе и вот такой цвет.






    -Готово. Даем курице немного отойти и вуаля.






    Как видите, все чрезвычайно просто и поверьте, несмотря на простоту ,классно
    Всем активного и полезного лета- Брахман из Одессы....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,181
    Репутация
    19789
    шикарно
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

  5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Такое масло просто волшебное и универсальное. Оно со многими блюдами дружит)) Красиво, хотя я не оч люблю куру.
    Отдельное спасибо за маленький кусочек Италии - мьясо - нет слов!!!!!!!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  6. Вверх #946
    Посетитель Аватар для hotinna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    543
    Она мне ночью присниться,красотка...

    пс: масло с приправами под шкурку...!!!!и почему я сама до этого не додумалась...

  7. Вверх #947
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Обжареная рисовая лапша и друзья



    Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
    Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.


    Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
    С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
    Поверьте, это нереально вкусно..

    Итак, у меня были следующие продукты:
    -лапша рисовая
    -полкочана пекинской капусты
    -2 сладких болгарских перца
    -кусок свежего имбиря
    -зеленый лук
    -креветки
    -мои любимые шитаке

    -На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.





    -прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.




    -Нарежем соломкой имбирь



    -перец чистим от мембран и режем



    - а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.



    -креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.




    -Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.



    -Нарежем грибы полоской

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #948
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской



    -Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
    -Обжарим ибирь с пол минуты.



    -Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.



    -Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

    -Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.



    -Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.



    -Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.



    -Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
    -Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.







    -Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
    Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
    По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
    Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
    Всем не сдаваться Брахман из Одессы......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    ну когда уже дегустация начнется?
    невыносимо красиво и аппетитно! спасибо!

  10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для myself
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    688
    Репутация
    247
    Обжаренная рисовая лапша и друзья
    приготовила сегодня.... на завтрак =) быстро, вкусно, ярко и мегапозитивно =)
    спасибо!
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

  11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Прошу прощения за "ламерский" вопрос: рисовая лапша заливается на 15 минут именно холодной водой?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #952
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    тут особой разницы нет.Я заливаю простой фильтрованой холодной водой.вко времени не привязывайся, просто проеряй время от времени...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для Gera0907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильтаун ;))
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    8847
    Да, везде в рецептуре приготовления рисовой лапши указывается именно холодная вода. Прошу прощение за вторжение, если Вы хотели услышать ответ из уст von Brahmanа)))
    Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...

  14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Спасибо! буду знать. С рисовой лапшой знаком всего пару месяцев. Действительно, весьма хороший продукт.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    Автор, извините
    кстати о гаспачо очень вкусный сделала с фасолью (консервированной) рекомендую попробовать легкий летний супец.

  16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9940
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Автор, извините
    кстати о гаспачо очень вкусный сделала с фасолью (консервированной) рекомендую попробовать легкий летний супец.
    OOOPS... Сразу несколько вопросов:
    1. Какое отношение это все имеет к гаспачо?
    2. Как соотносится "фасоль" и "легкий"?
    3. Зачем в летний суп загонять консервированные продукты?
    (Von Brahman, дико извиняюсь - но просто интересно...)

    Да, наконец-то в эти выходные запекала овощи с песто. Могу сказать одно: время приготовления было намного больше, чем время поедания.
    Немного изменила только рецепт для синеньких: под соус положила бонусные вяленые помидорчики. Именно синенькие ушли первыми...
    Ми так жили, немов співали джаз.

  17. Вверх #957
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Та ничего,ничего- общайтесь
    Вкусы разные,конечно, но как по мне в гаспаччо фасоль не пляшет.Я привык к помидорам микадо,огурцам,сельдерею и т.д.Все свежее и хорошее.Все это пюрируется,добавляем оливковое масло.Иногда пару капель уксуса.
    А уже рядом можно поставить в пиалах (ребленое яйцо,огурцы кубиками,гренки и т.д.)

    Klara-Lara:ага))возни таки много. Но по сравнению в рататуем еще ничего))Рад,что понравилось.Нам очень приятно познакомиться с новыми людьми,которые любят поесть и приготовить)..........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #958
    Новичок Аватар для missadmin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    72
    Репутация
    67
    Смотрю на всю эту красоту и млею...
    Готовить просто обожаю, люблю экспериментировать - но главная проблема, готовить не кому, а сама я практически не ем))))))
    Но был моментик в моей жизни, когда работала холодным поваром в ресторанчике с итальянской кухней, море удовольствия получила от работы в нем... многие твои рецепты узнаю, и сразу такая ностальгия.....

    Мужчины, кому нужна невеста любящая вкусно готовить


    Автору, низкий поклон ибо его талант достоин аплодисментов

  19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для Irina_v_m
    Пол
    Женский
    Сообщений
    207
    Репутация
    133
    дорогой Von Brahman вчера делала пиццу по Вашему рецепту теста, дальше решила проэсперементировать и из этого же теста сделала два кальзоне - вкуснатища!) семья сыта - довольна! и муж гордится женой!)
    спасибо!

  20. Вверх #960
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Денииииис, спасаааааааай меня немедленно!

    СрАчное задание тебе: хочу проэкспериментировать с твоими чудесными вялеными помидорками
    в качестве ингредиента к салату с тунцом
    Как думаешь - покатит?
    И что ещё туда можно впихнуть, окромя основного состава:
    самого туны, макарошек каких-нибудь позабористее и яечок?

    Обычно делаю его ещё в довесок к основным, вышеперечисленным ингредиентам с черешковым сельдереем и болгарским перцем,
    либо с фасолью какой-нибудь в пикантном соусе,
    либо с кинзой, сыром и свежими помидорами.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!


Ответить в теме
Страница 48 из 205 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения