Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 51 из 205 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4096
  1. Вверх #1001
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Думляма на пляже.




    Что нужно для хорошего отдыха? компания, свежий воздух и красивый вид,вкусная душевная еда, да тема для разговоров.Всего этого у нас было в запасе...


    Этим летом я часто готовил с компанией на пляже. Перепробовали много разного.Но особою любовью пользовалась думляма.Разная.С помидорами и без.С фруктами и без оных. В этот раз будет такая. Благодарю Сталика за рецепт.Дай бог ему здоровья..


    Что нам понадобится:

    -1,5 кг бараньей корейки.Но, т.к. некоторые мои друзья баранину не любят, я брал хорошие свиные ребра.
    -растительное масло
    -700гр лука (по половине красного и белого)
    -700гр моркови
    -1 кг картошки
    -пару головок чеснока
    -сладкий красный болгарский перец.
    -сушеный острый перец, или 1 острый свежий
    -свежая зелень, зира, ССЧП


    -Для начала прокалим масло. Когда масло нагрето, прожарим там луковицу, пока не станет черной.Думаю, с этой процедурой все знакомы.Прокалили?Луковицу убираем.





    -Опускаем ребра в казан, не забываем аккуратно переворачивать недолго обжарим. Минут 10 хватит.Если все мясо не помещается, готовим порциями.



    -прибавляем к мясу лук и морковь.(лук режем кольцами, морковь наискосок,можно ромбами). Тушим, пока лук не пустит сок.МИнут 5 обычно достаточно.




    -добавляем помидоры, порезаные кружком.Не мешаем.5 минут спустя солим, перчим, добавляем растертую зиру, немного зерен кориандра и выкладываем поверх этого всего картошку.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1002
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182




    -устанавливаем в нашу систему чеснок цельными головками, стручек острого перца и сладкий перец.



    Накрываем крышкой.я для уверенности закрываю все это дело фольгой в пару слоев. Все.теперь ставим маленький огонь.Ждем 1,5-2 часа. Можно купаться) Лето, как никак...



    -Открываем. На запах может сбежаться дикая фауна.







    -Мясо получается очень нежным, очень легко отходит от кости и тает во рту,честно честно) Не забываем про рубленую зелень.
    -Наливаем стаканчик вина и налетаем.Тарелками мы не пользцуемся почти. Ведь не каждый день выпадает возможность поесть прямо из казана.Приятного аппетита.
    -Прямиком с Ланжерона, Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    419
    Репутация
    139
    Ну, художник просто.

  4. Вверх #1004
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    7215
    Ух ты! Это у тебя такая шикарная плиточка еще есть? А баллоны где берешь? И какие?
    Недавно в крыму, наш мАчковский друг сетовал, что в Украине их пятнадцатирублевые баллоны с газом (утрирую цену, но сам факт) стоят каких-то нереальных денег. У нас простая горелка, но, блин, запаски к ней - аки-паки микровертолеты.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  5. Вверх #1005
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    ........................извергЪ ты, Денис.........
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  6. Вверх #1006
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Маруся Климова:там плитка на самом деле обычновенная, в эпицентре их полно.
    Баллоны туда подходят на 250мл.Газа хватает на 2-4 часа.Стоят около 35гр.
    Сама плитка переносит в небольшом чемоданчике.Удобная штука, советую)

    Мафия: отож. Кухонный содистъ)).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1007
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Чанахи



    Вот за что я люблю грузинскую кухню, так за чистоту вкуса,цвета и запаха.Все как есть: натурально и мегопозитивно.
    Чистое здоровье.




    Так случилось,что у меня накрылась медным тазом пляжная готовка, поэтому этот кусок замечательной баранины решено было использовать с пользой.

    Чанахи-блюдо сытное и мощное.ПО технике чем то напоминает басму.
    Потребуется нас вот что:
    -баранина. Мякоть, или реберная часть -1,5кг
    - 100 гр курдюка
    -баклажаны
    -красный лук (я выискал мелкий)
    -помидоры
    -картофель
    -сладкий перец
    -головка чеснока
    -по одному пучку кинцы,,петрушки,базилика
    -соль, ССЧП.






    Вариантов чанахи много. Есть способы с обжариванием и со шпигованием чиних курдюком.Можно готовить на огне и в духовке. Мы же сегодня делаем этот.
    Готовится все просто и сводится к простому закладыванию продуктов слоями.
    -Первым на дно холодного казана или кастрюли идет порезаный кусоками курдюк.



    -сверху выкладываем мясо.Мельчить не стоит.Пускай куски будут крупными.



    -Укладываем баклажаны.Можно присолить и приперчить.



    -добавляем крупно порезаные помидоры



    -плюсуем перец

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1008
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -укладываем лук



    -Далее укладываем картофель, накрываем зеленью, сверху помещаем рубленный чеснок, солим и перчим.





    -Накрывам крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 1 час и даже немного больше.





    -Подавать горячим и большими порциями))
    -Желающие усилить удовольствие, достают из холодильника хорошей водки .Это действительно вкусно.
    Я собрался поглубже занырнуть в это блюдо, поэтому буду рад любым вариантам чанахи.
    Приятного аппетита. С позитивом из Одессы,Бра............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1009
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Не Рио-де-Жанейро
    Сообщений
    137
    Репутация
    76
    Чанахи - это вещь! Но разве бывает без фасоли?
    Последний раз редактировалось Хаки; 07.09.2010 в 17:45.

  10. Вверх #1010
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,960
    Репутация
    6376
    Привет ! Неделю назад готовила чанахи. У меня немного другой рецепт.
    В глиняный горшок положить нарезанный крупными кубиками картофель , смешанный с шинкованным луком , сверху баранину , баклажаны , фаршированные курдючным салом с перцем(острым) и зеленью , залить томатом-пюре , разведенным бульоном с чесноком , добавить кинзу , зелень петрушки лавровый лист , ставим в духовку .Перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности .
    На 1-у порцию:
    Баранина 145 гр.
    картофель 130 гр.
    помидоры 25 гр. или томат пюре 15 гр
    баклажаны 60гр.
    курдючное сало 20гр.
    лук репчатый 15 гр.
    кинза , зелень петрушки 10 гр.
    чеснок 4 гр.
    лавровый лист
    перец (острый)

    Это как бы правильный вариант , в моем варианте было так :

    Вместо баранины свинина , которую я слегка проварила , заодно получился бульон.
    , баклажаны не фаршировала т.к. не знаю как , поэтому кусочки жира были уложены сверху , вместо курдючного сала , был куриный жир , кинзу не положила т.к. ее у меня не любят Все остальное как в рецепте . Получилась вкусная, острая еда которая была быстро съедена . Почему-то в основном рецепте нет соли , но я посолила . Рецепт из книги Кулинария 1955г
    Последний раз редактировалось byyf; 06.09.2010 в 12:41.

  11. Вверх #1011
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    RC:еще как бывает.
    зы.Отредактируйте плз свой пост, чтобы без цитирования............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1012
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Привет ! Неделю назад готовила чанахи. У мня немного другой рецепт.
    В глиняный горшок положить нарезанный крупными кубиками картофель , смешанный с шинкованным луком , сверху баранину , баклажаны , фаршированные курдючным салом с перцем(острым) и зеленью , залить томатом-пюре , разведенным бульоном с чесноком , добавить кинзу , зелень петрушки лавровый лист , ставим в духовку .Перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности .
    На 1-у порцию:
    Баранина 145 гр.
    картофель 130 гр.
    помидоры 25 гр. или томат пюре 15 гр
    баклажаны 60гр.
    курдючное сало 20гр.
    лук репчатый 15 гр.
    кинза , зелень петрушки 10 гр.
    чеснок 4 гр.
    лавровый лист
    перец (острый)

    Это как бы правильный вариант , в моем варианте было так :

    Вместо баранины свинина , которую я слегка проварила , заодно получился бульон.
    , баклажаны не фаршировала т.к. не знаю как , поэтому кусочки жира были уложены сверху , вместо курдючного сала , был куриный жир , кинзу не положила т.к. ее у меня не любят Все остальное как в рецепте . Получилась вкусная, острая еда которая была быстро съедена . Почему-то в основном рецепте нет соли , но я посолила . Рецепт из книги Кулинария 1955г
    Ага,видел похожее.Но вариантов -огомное множество.В каждом регионе наверное свой рецепт выдают.Так что смотрим,готовим и выбираем для себя подходящий.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    466
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Ага,видел похожее.Но вариантов -огомное множество.В каждом регионе наверное свой рецепт выдают.Так что смотрим,готовим и выбираем для себя подходящий.............,
    Я такое блюдо готовила мне нравится сочетание этих продуктов, только вот мясо было говядиной.
    А вот теперь знаю, что оно называется чанахи.

  14. Вверх #1014
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    2,225
    Репутация
    4769
    А я готовлю все тоже самое, только без картошки и балажанов. Но, похоже, это уже не чанахи, а, как мне сказали, хашлама
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

  15. Вверх #1015
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Пол
    Женский
    Сообщений
    915
    Репутация
    419
    Уточните, пожалуйста, когда же картошку класть?

  16. Вверх #1016
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    704
    Репутация
    874
    вчера попробовала сделать чанаши, ООООООООчень вкусно, спасибо за рецепт
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

  17. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    704
    Репутация
    874
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, когда же картошку класть?
    после помидор и перца, а сверху зелень
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

  18. Вверх #1018
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Пол
    Женский
    Сообщений
    915
    Репутация
    419
    Спасибо!
    Помогите найти, у Маэстро есть тут рецепт приготовления гуся? Гости послезавтра, гусь уже привезен, что дальше - не знаю.

  19. Вверх #1019
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Помогите найти, у Маэстро есть тут рецепт приготовления гуся? Гости послезавтра, гусь уже привезен, что дальше - не знаю.
    а я по-моему именно гуся тут не готовил.Уток только)
    А требуется что то сверхоригинальное? Можно начинить гуся скажем сухофруктами и сделать к нему карамельный соус.
    -можно сделать глазурь из меда,сахара и горчицы -отдельно подать печеные овощи
    -можно начинить гречкой с грибами
    Вариантов то уйма)..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1020
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Пол
    Женский
    Сообщений
    915
    Репутация
    419
    Глазурь из меда и горчицы я уже как-то делала, но не запекала целиком, а тушила кусками в казане в духовке. И как вообще с ним обращаться, с гусиком? Я тут про утку у Вас вычитала, что ее обдать кипятком нужно после разморозки. Может, есть еще какие-то простые приемы, о которых простой смертный не знает).
    Хочется, чтобы мясо было сочным, овощи печеные - очень были бы кстати, но какие и как печь (гриль или?)
    Спасибо!


Ответить в теме
Страница 51 из 205 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения