Чтобы мясо было сочным его не нужно пересушивать.Вот вет секрет.
Положите гуся на решетку, овощи в противне установить под ним.Сок и жир будут капать вниз.Масла почти не нужно.Можно положить сверху ветку розмарина или тимьяна..................,
|
Чтобы мясо было сочным его не нужно пересушивать.Вот вет секрет.
Положите гуся на решетку, овощи в противне установить под ним.Сок и жир будут капать вниз.Масла почти не нужно.Можно положить сверху ветку розмарина или тимьяна..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Можно я пожелания выскажу?
В первом посте перечень блюд и ссылки. Некоторые ссылки неполные. Например, лазанья, видимо, была в двух постах, а ссылка на один и получается ссылка на рецепт без окончания. То же и в некоторых других.
И еще. Неплохо было бы писать, например не просто "Басма", а "Басма. и хоть какое-то описание". А то вот я зашла найти для себя что-то новое, а половину ссылок читаю и не понимаю вообще из какой это оперы: мясо, или рыба, или овощи...
А вообще, спасибо!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я очень люблю инжир. А как его можно не любить- выглядит потрясающе, сладкий, вкусный, бывает редко и не успевает наскучить. Есть его в естественном виде я не люблю, поэтому частенько изображаю из него различную закусь. Вот как, например, в этот раз...
Готовится все очень просто и подходит в разряд: "быстро и эффектно"
Нам понадобится инжир
-грудинка варено-копченая или бекон
-сыр.У меня был "проволоне"
-ССЧП и зира.
-сахар
-Надрезаем инжир накрест и,слегка придавив, раскроем.
-Отдельно на сухой сковороде слегка поджарим грудинку. Она не должна хрустеть, только слегка поджариться.
-внутри инжир слегка присыплем сахаром и черным перцем, установим кусок сыра и обвернем грудинкой. Если ломти длинные-хватает одного,если нет - понадобится 2 куска.Заколем зубочисткой.
-складываем наши конструкиции в форму для запекания, аккуратно присыпаем зирой (хорошо бы ее растереть немного в ладонях).
-я еще люблю чуть присолить, но это на любителя. Желательно специями пользоваться умеренно, чтобы не перебить вкус.
-ставим форму под в духовку под гриль на 5 минут.
-вынимаем
-готово. Желательно подавать горячим. Как оно на вкус в холодном виде- не имею понятия: ни разу не доживало)
Приятного аппетита. Всем позитивного лета, Ваш Бра..........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Инжир прекрасен, спасибо Вам. Вместо проволоне взяла моцареллу (теперь понимаю, что можно было что-то поострее). Идеально под траминер. Спасибо, Бра.
Чахохбили - явление потрясающее. Блюдо чрезвычайно разное и многогранное, оно разнится как в составе продуктов так и в технике приготовления..
Охватить даже половину этого многообразия мне в одном посте не суждено.Ну да ладно)
Остановимся пока на одном варианте.
Что понадобится для воплощения наших планов в жизнь? Да, хорошие овощи, молодая домашняя курочка,по пучку кинзы и базилика,да щепотка уцхо сунели - все просто;_)
-Ну а если подробнее то:
-курица средняя - 1,5кг.Мне повезло, т.к наш молодняк уже подрос и можно вовсю его использовать.
-4-5 луковиц. я взял половину крымского и половину обычного
-грамм 700 вкусных спелых помидоров
-1 морковка
-3-4 зубчика чеснока
-1-2 красных болгарских перца
-по пучку кинзы и базилика
-1-2 лавровых листа
-щепотка уцхо сунели
-острый перец по желанию
-Для начала варим курицу. Поместим ее в 2-3 литра кипящей воды.Мы тут за бульоном не гонимся. Варим до полуготовности пол часа. Если, как в моем случае, курица деревенская, то варим около часа.
-По готовности выкладываем мясо на блюдо, пускай остынет.
-теперь греем любимую сковороду, в моем случае это тостостенный вок и обжарим мясо до румяного цвета. Если курица жирная, жарим без масла, если суховатая, то прибавим немного масла.
-Теперь приступаем к овощам.Лук режем на мелкий кубик
-добавляем лук к мясу, перемешаем и готовим до легкого подрумянивания, около 10 минут.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
-не забывая про сладкий перец, нарежем его.
-морковь также, нарежем на кубик
-добавляем морковь и перец и тушим около 5 минут на небольшом огне.
-Затем добавим стакан куриного бульона (можно немного больше) и тушим под крушкой на слабом огне до полной мягкости мяса, чуть меньше часа.
-С помидор снимаем кожицу.Перетираем помидоры через сито, ручную мельницу для овощей или блендером.
Добавляем нашу помдорную массу к мясу и компании, увеличиваем под всем этим делом огонь, перемешаем и готовим около 15 минут.
-в ступке разотрем чеснок с солью, добавим к мясу.
-протушим еще с минуту другую
-мелко порежем кинзу и базилик и добавим к мясу. Туда же отправим щепотку уцхо сунели.
-желающие острого добавляют красный перец.
-кладем лавровый листок и тушим еще 10 минут.
-По истечению времени выключаем огонь, укутаем и оставим в покое на 10 минут.
Подавать горячим, хотя холодный вариант мне всегда нравился не меньше
-Всем позитива!
Из Одессы с морковью, Ваш Бра........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
какой красивый инжииррррр, только любоваться!
а цыпленок очень аппетитный! спасибо, надо искать домашнюю птичку.
Да, инжир необыкновенный! Как любительница сего продукта, не могу пройти мимо)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Вот какое кулинарное безобразие у меня получилось! Оооочень нежно!!!!! Спасибо тебе Бра
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.
Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.
У меня были такие продукты:
-кабачки
-сладкий красный перец
-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))
-куриное филе
-порей
-имбирь
-чеснок
-стручек красного чили
-соевый соус
-устричный соус
-кунжутное масло
-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности
-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.
-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.
-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.
кабачок стараемся не ломать.
-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей
-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.
-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.
-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.
-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
-Теперь не грех и употребить под это дело бокал вкусного холодного пива..ибо это удивительно вкусное,простое и красивое блюдо.
Будьте позитивны.Лето растягивается на сентябрь.Бра............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра доброго вечера, вот взялась за курочку с утричным соусом..
Объясните чайнику.... Одна мера соевого и т.д. это сколько? Чайная или столовая ложка?
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
мера здесь-понятие растяжимое.У каждого свой вкус добавляйте по чайной ложке каждого ингридиента и пробуйте.В итоге выйдете на свою золотую середину
Удачи...........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Та можно вообще не класть.Иногда нашим украинским языкам трудно переносить такой термояд и весь вкус блюда напрочь теряется. Я например могу положить только пару колечек, слегка перемешать.Остально больше для декора............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Хвастаюсь)) вот что у меня получилось)))
Как говорится не судите строго, я только учусь (с)...))))
Вместо шитаке у меня шампиньоны, соус соевый сладкий, получилось очень вкусно...
Овощей мало т.к. муж их не особо любим, но уже умял две тарелки))))
Бра, еще раз большое СПАСИБО, за удивительные рецепты и вдохновение
пы.сы. ну и пиво конечно же))))
Последний раз редактировалось Niko*; 23.09.2010 в 09:19.
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
молодец))Хороший почин с повторениями пошел,я доволен.
Удачных экспериментов.Нууу и чтобы все что готовилось- приносило только радость).................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки