Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 55 из 205 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4096
  1. Вверх #1081
    Like no other Аватар для MASLO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,862
    Репутация
    5724
    Цитата Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
    И что дальше?
    Дальше больше и вкуснее...
    Человек есть то, о чем он думает целый день...


  2. Вверх #1082
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао



    Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь.



    Нам понадобятся такие продукты:
    -пол килограмма свиной грудинки на коже
    -2-3 стл арахисового или кукурузного масла
    -2 стл сахара
    -2-3 стл соевого соуса
    -1стл мирина или другого китайского вина для готовки
    -корень имбиря, 2-3 см длиной
    -1 звезда бадьяна
    -пару сушеных перцев
    -1 сушеная палочка корицы
    -соль



    -грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.При разрезе мясо должно быть розоватым ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.



    -пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.



    -в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.



    -добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили.
    -Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.
    минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,поэтому держал чуть больше.Вы смотрите сами.Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя, т.е. под себя.
    подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.









    Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.
    Всем позитива, Ваш никогда не унывающий Бра..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1083
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    пора выходить из тени

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1084
    Мама года
    Аватар для BigMama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,116
    Репутация
    4814
    чё-то ложка мелковата))

  5. Вверх #1085
    Девочки, давайте восторгаться будем в репутацию
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,122
    Репутация
    2654
    Вот какие вкусные красавцы были съедены вчера!Бра
    Изображения
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

  7. Вверх #1087
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    Вот какие вкусные красавцы были съедены вчера!Бра
    молодец.Яркие какие получились............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1088
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Сердечки тушенные с зеленым перцем



    Идея этого блюда родилась спонтанно-последовательно.Взгляд упал на красивые позитивные зеленые перцы, а в мясном отделе -на сердечки.
    Некоторое время назад я готовил с таким же набором продуктов стир-фрай, в этот раз мы их будем тушить.

    -продукты у меня были вот такие:
    перцы зеленые,
    -почти килограмм куриных сердечек
    -помидоры в собственном соку
    -луковица красная
    -перец сычуаньский



    лук режем перьями




    -перец режем красиво треугольником




    -лук обжарим



    -добавим сердечки и, помешивая, обжарим



    -добавляем перец, готовим еще пару минут




    -на сухой сковороде поджарим коротко сычуаньский перец, смолем его в ступке, добавим в вок.
    -вливаем помидоры с соком.
    -добавляем немного сахара, по вкусу
    -доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 40.










    В конце при желании добавить рубленой кинзы или базилика.Так же опционально можно добавить лимонный сок.
    К сожалению, у меня не получилось вкусно сфотографировать финальное блюдо.Но было вкусно-факт
    Приятного аппетита,Ваш Бра............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    397
    О... а я голову ломала с этими серцами. перец сычуаньский - это что? дайте фото

  10. Вверх #1090
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    мои фото найти не могу, поэтому вот.У перца чень приятный специфический ярко выраженный аромат...............,
    http://www.kuh-nya.ru/images/1881.jpg
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    мои фото найти не могу, поэтому вот.У перца чень приятный специфический ярко выраженный аромат...............,
    http://www.kuh-nya.ru/images/1881.jpg
    "Ярко выраженный аромат" у ВСЕХ специй Найдете- отпишитесь... просто не слышала о чени

  12. Вверх #1092
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Приготовила вчера инжир с сыром и беконом!Это было так здорово,так необычно,так вкууууусно)))
    Спасибо,Бра!

  13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    153
    Репутация
    174
    У важаемый Бра! Не могли бы Вы рассказать как готовить утку по-кантонски. Мы с мужем пробовали ее в ресторане, так он мне все уши прожужжал. Но все, что я нашла в инете, так это вот..
    Утка по-кантонски - целая утка заполняется жидкостью, настоянной на специях, варится и высушивается на воздухе. К блюду приготовляется специальный соус
    Вся надежда только на Вас.

  14. Вверх #1094
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    привет.Давайте на ты) я же специально фото выложил.Мне 28 а не 50)
    Теперь по сабжу.Готовил я такую штуку (жаль не было возможности снимать)
    -Расскажите,как выглядела вашу утка,которую вы ели.С чем подавалась и как оно выглядело.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1095
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Трижды приготовленная свинина.




    Китайская кухня щедро богата блюдами, интересными тем,что в процессе применяется не один способ приготовления

    в одном блюде.
    С Двойным приготовлением (обжаривание, пароварение)мне пришлось сталкиваться не раз.И результатом я остался

    доволен.Мясо выходило на радость сочным,нежным и ароматным.
    В этот раз ко мне попал вариант с тройным приготовлением и я немедля отправился на привоз


    Дабы избежать досужих разговоров и комментариев о времени и усилиях,скажу просто:блюдо для искренних любителей

    и фанатов.Общее время приготовления порядка 2,5 часа,что, согласитесь, по сравнению, скажем с варено-печеной

    свиной рулькой-сущий пустяк.
    Результат того стоит.

    Для всего этого мероприятия я взял около килограмма свиной грудинки на коже,4 стебля порея, 4 зубка чеснока,
    корень имбиря, размером сантиметра 4, масло для жарения (арахисовое или кукурузное),около чашки куриного

    бульона,5стл вкусного соевого соуса, 1стл сахара, 1стл мирина или шерри, 1стл крахмала,четверть чл

    сычуаньского перца.





    -как обычно, перед приготовлением подготовим продукты:порей нарежем кольцами,чеснок и имбирь почистить и

    порубить.




    -Вок разогрел и влил масло.Хорошо его разогрел и от души обжарил со всех сторон ( не забудьте,кстати его

    обсушить).







    -добавил в вок лук,чеснок,поджареный и размолотый в ступе сычуаньский перец и имбирь и обжаривал около 5

    минут.Огонь большой.Перемешивать аккуратно.






    -к этому времени у меня уже аккуратно кипел бульон на плите и я залил его в вок. Тушил под крышкой на

    небольшом огне 1 час.Периодически стоит заглядывать под крышку и интересоваться состоянием происходящего.При

    необходимости доливать бульон.





    -как время вышло, я вынул мясо, слегка остудил (каюсь, махал на него веером, которым рис для суси охлаждаю).
    -После чего мясо обсушил.
    -слил из вока лук и жидкость,оставшиеся после тушения в отдельную емкость, и снова разогрев вок, обжарил мясо

    буквально пару секунд с филейной стороны и от души со стороны шкуры. Снова остудил.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1096
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182


    -Дал мясу немного остыть и нарезал его ломтиками, едва доходя до кожи, но не перерезая.
    -вок снова помыл и налил в него воды. Мясо скрепил зубочистками в опасных местах так,чтобы пар циркулировал.
    -На хаси(бамбуковые палочки) установил деревянную подставку и аккуратно водрузил сверху мясо.
    -Полил соевым соусом и мирином,присыпал сахаром.
    -На большом огне дождался закипания воды, после чего понизил огонь до среднего и пароварил полтора часа, под

    крышкой,естественно.
    -Пару раз подливал воды и 1 раз сбрызгивал соевым соусом и мирином (но это по желанию)







    -Огонь выключил, мясо снял с вока, отрезал кожу и оставил его в тарелочке в теплом воке под крышкой.Пускай

    будет теплым.
    -Жидкость,оставшуюся от жарения затянул крахмалом. Подавал мясо на подушке из порея (порей на любителя).
    Мясо полить соусом и при сбрызнуть кунжутным маслом. очень хорошо здесь пляшет хрустящая зелень вроде шпината

    или листовых салатов.





    -мясо получается очень сочным и нежным..К тому же в воду попадал соевый соус,мирин и сахар, поэтому мясо стало

    еще ароматней
    Несмотря на кажущиеся труды- готовится все просто.Вкус стоит того.
    Всего доброго,Ваш Бра.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для Fireball-sas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    181
    Репутация
    389
    Выглядит просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!! Браво, Бра!!! Ты толкаешь нас на подвиги кулинарные, невозможно удержаться, чтобы не попытаться изобразить что-то подобное..... спасибо за надхнення!
    Мечты сбываются!

  18. Вверх #1098
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Денис, где ты брал сычуаньский перец? Уже просто становится навязчивой идеей эта твоя "трижды приготовленная свинка"
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  19. Вверх #1099
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Fireball-sas:спасибо.Вот вот. Дома хорошо,проверенно и вкусно.Главное-потом с набитым пузом не надо никуда идти
    BellaMafia:мне прислали в подарок из германии. Но тут можно этим перецем пренебречь,заменив обычным черным...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1100
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    153
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    -Расскажите,как выглядела вашу утка,которую вы ели.С чем подавалась и как оно выглядело.................,
    Утка была порезана на тонкие и длинные кусочки, полита соусом. Подавалась с овощами.


Ответить в теме
Страница 55 из 205 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения