Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 62 из 205 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4096
  1. Вверх #1221
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Свинина на пару под аккомпанемент



    Рецепта как такового не будет.А будет идея и "поделиться хорошим настроением", так сказать.


    А нужно всего ничего. Свинина нежирная, "биточная", немного зеленого лука, пара-тройка яйц вкрутую,
    корень имбиря, сантиметра 2, соевый соус,мои любимые шиитаке да искреннее желание все это приготовить и

    уничтожить путем поедания.



    -мясо нарежем и обжарим недолго в кукурузном или арахисвовом масле до полуготовности.





    -отварные яйца поместим в соевый и подержим там минут 10.Время от времени переворачиваем.



    -разогреваем масло для фритирования, но не слишком, иначе яйцо лопнет. Обжарим с пару минут до изменения

    цвета.



    в пароварку наливаем воды кладем небольшую пластинку имбиря.
    Остальной имбирь и зеленый лук мелко нарежем.
    -мясо уложим на тарелку, польем мирином, посыпаем имбирем и половиной зеленого лука.
    -рядом водрузим яйца.
    -парим до готовности мяса.




    -в конце процедуры поджарим шиитаке.
    -Собираем блюдо и подаем, украсив оставшимся зеленым луком.







    -Блюдо получается очень сочным и ароматным.
    Приятного аппетита,Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1222
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    О, von Brahman, а почему на кукурузном или арахисовом масле?? Температура масла при жарке отличается от подсолнечного?? Или добавляет вкус, хотя кукурузное масло не должно давать дополнительную грань вкуса..?
    Яйца во фритюре потрясающие.. в Вашу тему можно ходить только на полный желудок
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  3. Вверх #1223
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    так, во первых давайте на Ты".
    Да, вопрос правильный, но тут не в температуре дело.
    У свежих шиитаке не такой яркий вкус, как у сушеных, но тем не менее мне захотелось выразить его именно обжарив в кукурузном масле.А у кукурузного масла очень таки выразительный вкус.И даже не одна грань.Попробуйте для интереса пожарить нейтральную куриную грудинку и увидите.Мне лично очень нравится................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1224
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Проще некуда.Вешенка с пореем



    Люди,посчитающие, что Брахман в этом посту скатился до банальных жареных грибов, будут правы лишь отчасти.
    Да, это просто...Но иногда душа просит...


    Вообщем страсть как захотелось грибов.А поскольку ни подосиновиков, ни подберезовиков ни даже сыроежек у нас

    не водится, а шампиньоны меня жутко утомили пожарил я себе вешенки.
    Все просто. Вешенку перебрал, крупные части нарезал.
    -Разогрел масла арахисового и обжарил несколько минут.
    -Потом добавил порей и поджарил еще немного.
    -Прибавил соевого соуса, мирина, рисового уксуса и сахару немного.Прибавил огня и готовил еще минуту.
    -Отдельно натер кружки баклажана имбирем (почему то мне пришло в голову, что это оч круто) и, смазав маслом,

    отправил в духовку под гриль.
    -Вот и все. Есть удобно, с листка шпината, закусывая свежим и холодным огурцом.Это очень кавайно, дааа))).











    C наступающим, дорогие.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #1225
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у моря
    Сообщений
    664
    Репутация
    892
    наповал....
    здесь и сейчас

  6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    спасибо отдельное за оформление!

  7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Ничего себе проще не бывает.
    На днях готовила вешенки, жарила их, потом посыпала чесночком, зеленью и кунжутом. Вкусно.
    Но с пореем и китайской заправкой даже не могла подумать. Срочно хочу испробовать.
    Бра спасибо за вдохновение!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #1228
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    всегда велкам.До новых встреч))гг.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для Irina_v_m
    Пол
    Женский
    Сообщений
    207
    Репутация
    133
    Дорогой Бра спасибо за вешенки...ужин удался ммм... они были шикарны без баклажанов и в большой тарелке! спасибо!!!!

  10. Вверх #1230
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Irina_v_m Посмотреть сообщение
    Дорогой Бра спасибо за вешенки...ужин удался ммм... они были шикарны без баклажанов и в большой тарелке! спасибо!!!!
    молодец,что приготовила.Иногда банально простые блюда приходятся оч кстати..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1231
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    Что-то мне подсказывает, что еще полгода реально простые блюда будут рулить ))))))

    Меня лично наповал срезали варено-жарено-паровые яйца.
    Замаринованные между....
    Вот на такое я буду долго решаться.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  12. Вверх #1232
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что еще полгода реально простые блюда будут рулить ))))))

    Меня лично наповал срезали варено-жарено-паровые яйца.
    Замаринованные между....
    Вот на такое я буду долго решаться.
    Та что там решаться, позвать пару друзяк, кинуть холодненького пива\вина в холодильник, вооружиться вдохновением и вперед!

    -Насчет старой темы. Сейчас все устаканится, а после нг-праздников обязательно соберемся и может организуем встречу или даже кукинг-клаб какой...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    ура!!! отличная идея, а чем мы хуже Белоники)) ну и пусть мы не в Провансе, у свой колорит кухни))))

  14. Вверх #1234
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию И снова о рулетном



    Вот вот. Опять про быстрое, простое и вкусное. Куриный рулет - замечательная штука: возни, как и затрат по времени, с ним мало, да и смотрится, если вложить в него душу, неплохо на любом столе.


    В этот раз продукты были следущие:
    - куриная грудка - 3шт
    - цукини
    - кабачек
    - помидоры
    - горгонзолла
    - прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами.
    - масло оливковое
    - ССЧП






    -филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо.
    -уложим в произвольном порядке сыр.



    -заворачиваем




    -форму для запекания я смазал слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой).
    -руками поломал чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпал форму.
    -Сверху уложил цукини,кабачки и помидоры. Присолил и поперчил. Куда ж без этого.
    -Взбрызнул конструкцию маслом.



    -монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться.





    -все, готово. Подаем.




    -Как говорилось в рекламе: "и пускай весь мир подождет", да?
    Всего позитивного, Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1235
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,218
    Репутация
    767
    Аппетитные рулетики, все-завтра бегу за курицей!

    von Brahman а можно нескромный вопрос? На какой сковороде вы жарите?
    С креативом по жизни :)

  16. Вверх #1236
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Аппетитные рулетики, все-завтра бегу за курицей!

    von Brahman а можно нескромный вопрос? На какой сковороде вы жарите?
    Спасибо Какой же он нескромный, вы как про мою любимую позу спрашиваете))
    У меня обычная тефалевские сковороды, есть Ронделл, Бергофовский вок..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1237
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    оооо, Бра, а скажи, как в сравнении - Тефаля или Рондел лучше себя показывают?
    Мне пора парк обновлять, Балларини показала себя полным гуано,теперь в раздумьях, что выбрать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  18. Вверх #1238
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    оооо, Бра, а скажи, как в сравнении - Тефаля или Рондел лучше себя показывают?
    Мне пора парк обновлять, Балларини показала себя полным гуано,теперь в раздумьях, что выбрать.
    Тут что то трудно сказать наверняка.Как по мне они одинаковые, принципиальной разницы я не вижу. Мне по старинке нравится Бергофф.я к нему привык.Готовлю на своем бергофовском воке почти каждый день- не разочарован................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #1239
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    Вок я оставила на потом. )))) Мне пока хватает скоростей не только на кухне.
    Т.е. ни к Тефали, ни к Ронделлу не прилипает? Нормально все?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  20. Вверх #1240
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    ну как сказать.Покрытие на всех тефаль сковородках в центре постиралось- яичницу там не пожаришь уже, в ронделе держится, но тоже сомнительно.Я вот как раз посматривал на новые сковородки.Надо будет провести более тщательную разведку...............,))
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 62 из 205 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения