Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 63 из 205 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4096
  1. Вверх #1241
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    Напишешь тут, что присмотрел?
    я на чугуний смотрю - но его пока выжаришь до нелипкости, а потом пока поднимешь.....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.


  2. Вверх #1242
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Когда потянуло на сладенькое - Тирамису



    Я вообще-то от сладкого очень далек. Ну не тянет меня на тортики, печенье, пирожные и тому прочее. Но вот

    тирамису я себе делаю часто, ибо страсть как люблю.


    Я перепробовал много разных вариантов и выбрал для себя рецепт elladkin. Так что спасибо)

    Вот такие продукты потребуются:
    - 500г маскарпоне
    - 100г сахара
    - 4 желтка
    - 3 белка
    - 450г савоярди
    - 20 г какао-порошка




    подготовим продукты. Желтки, дабы лучше взбивались, отделить от белков и поставит в холодильник ненадолго.
    Взбить с половиной сахара (или сахарной пудры)






    - Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем.





    - Дождемся, пока белкИ станут комнатной температуры и взбиваем с второй половиной сахара.
    - Прошу прощения за неудачное фото - масса должна быть густой и устойчивой.






    -Варим хороший кофе Из вкусной воды и хорошего кофе. У меня был эспрессо.
    -Савоярди делаем сами или покупаем. У меня постоянный запас, поэтому беру всегда покупные.

    -в форму (многие говорят, что классически - круглая форма, но мне удобнее именно прямоугольная) добавим первый

    слой крема.
    -Аккуратно в кофе макаем савоярди. Мои впитывают достаточно быстро, поэтому в кофе не держу. Окунаю и быстро

    вынимаю.
    -Выкладывваем первый слой савоярди.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1243
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182




    -Повторяем слои.У меня обычно 2 слоя савоярди. Сверху аккуртно смажем кремом и притрусим какао-порошком.



    Вот теперь, самое главное - держать и не заточить раньше времени. Я обычно стараюсь сделать все утром и выждать около 6 часов. Тогда получается крайне вкусно.
    В итоге,если все сделано правильно - масса получится воздушной, кремообразной, что ли. Ничего не должно плавать и течь.





    Всем, кто не пробовал - вперед. Это нереально вкусно.
    Если что забыл, прошу прощения- оч спешу)
    Всем позитива, Ваш Бра.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,072
    Репутация
    16856
    Ооооооо, вот это шедевр!
    Обязательно приготовлю! Спасибо вам огромное за рецепт
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Издевательство просто!!Сделать завтра что ли.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  6. Вверх #1246
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Бра!!!!! Это же , это же... .Мой любимый десерт!!! Ты мысли мои опередил))))))))
    Ураааа, буду баловать свою семью на Новый год!!!!!!
    Спасибо тебе!!!!
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  7. Вверх #1247
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    А может предложите рецептик САВОЯРДИ?)))
    Никогда не сдавайся!!!

  8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,445
    Репутация
    1105
    присоедитняюсь, или может лучше сдадите координаты места, где пополнаете им свои запасы?

  9. Вверх #1249
    Частый гость Аватар для asy
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA
    Сообщений
    708
    Репутация
    2408
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А может предложите рецептик САВОЯРДИ?)))
    +1 и мне интересно
    спасибо за рецептик Тирамису

  10. Вверх #1250
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    minchanka: у меня любимого рецепт нет, делал все го пару раз.В инете их оч много.
    Лёся: если вы про савоярди, то я им сам торгую.Все везется напрямую из Италии............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,445
    Репутация
    1105
    Да, я именно про савоярди. Опа, а где Вы торгуете? Куда ехать?

    И вопрос про запечёное мясо. НИкогда не пекла большим куском, Поэтому, порывшись в этой теме, нашла парочку рецеприков, но есть один к ним общий вопрос. Вот Вы пишете: (стр. 26 пост №518)
    -перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.
    -Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.

    (потом идёт красивая фотка с таймером Тескома с мясной "насечкой") и дальеш загадочная для меня фраза:
    -Я запекал до well done. До 72 градусов

    Это что значит?

    Или пост №930, стр.47:
    -помещаем мясо в латку или форму для запекания. Сверху я поместил кусочек сливочного масла и несколько иголок розмарина. Запекал до 78 градусов.

    Та же фигня: до каких таких 78 градусов? А сколько времени?
    Помогите-растолкуйте, ибо-ибо...

  12. Вверх #1252
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    -у нас продукты под заказ.От мяса и масла до сыра и чернил каракатицы и трюфелей.Будут вопросы- прошу в личку.

    Отвечаю: well done - это степень готовности мяса, т.е хорошо прожаренное, до него идет middle -средняя прожарка, а до него rare - с кровью и еще несколько степеней.
    Температура эта -внутри мяса. Проверяется специальным термометром. Втыкается в мясо подальше от кости (если есть) и меряется.Так и доводится до нужной температуры.

    Если нет термометра, то можно запекать и жарить "на глаз". Почитайте ,в сети много информации на эту тему. В основном время зависит от самого мяса, размера куска,части куска......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,445
    Репутация
    1105
    дада, про размеры мяса и время - это я читала. Меня смутили именно эти не вписывающиеся никуда градусы и термометр, который я обозвала таймером! Никогда про такоэ не слыхала. Спасибо!!!!!!!

  14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Уважаемый von Brahman,
    сильно извиняюсь, но, всегда был уверен, что печенье, при приготовлении тирамису вымачивают в коньяке. Это моя информация неправдивая или допустимая вариация?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #1255
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Вариантов приготовления этого блюда - вагон и маленькая тележка. Так же есть алкогольные и безалкогольные вариации.я здесь алкоголь не люблю.
    Иногда некоторые добавляют бренди, виски, даже шеридан)...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1256
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Уважаемый von Brahman,
    сильно извиняюсь, но, всегда был уверен, что печенье, при приготовлении тирамису вымачивают в коньяке. Это моя информация неправдивая или допустимая вариация?
    Пока барон не узрел мои козни, отвечу Вам за него
    Вариантов пропитки савоярди для тирамису действительно множество.
    Самый неприятный, который я пробовала - это с Амаретто (ну этот ликёр и сам по себе на любителя)
    А самый вкусный - со сладким вином марсала, который и сами итальянцы считают классическим для этого десерта
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  17. Вверх #1257
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    BellaMafia:: вот вы все так красиво рассказывате, что все таки буду делать с алкоголем.))
    А может сделаем по-нашему, и пропитаем водкой?...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1258
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    BellaMafia:: вот вы все так красиво рассказывате, что все таки буду делать с алкоголем.))
    А может сделаем по-нашему, и пропитаем водкой?...............,
    Да это тебе спасибИЩЕЕЕЕ!!
    Вопрос с десертом на новогоднюю ночь отпал сам собой!!!

    По-нашему говоришь? А что, если заменить маскарпоне смальцем, а савоярди житними сухариками,
    смоченными горилкой или сливовицей, то почему бы и нет?
    Можно ещё один слой сделать - из огурчиков маринованных!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Спасибо!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #1260
    Ириска Аватар для Iris69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Vinum et Cetera
    Сообщений
    17,050
    Репутация
    10822
    Когда потянуло на сладенькое - Тирамису
    как же мне такого захотелось сделать. были, были сомнения, что сможется))
    все полностью по твоему рецепту, только савоярди у меня на вот такие бискоттен заменились.

    спасибо, маэстро
    это нереально вкусно (с)
    Тот может, кто думает, что может

    mr m_u kommt nach wien


Ответить в теме
Страница 63 из 205 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения