Напишешь тут, что присмотрел?
я на чугуний смотрю - но его пока выжаришь до нелипкости, а потом пока поднимешь.....
|
Напишешь тут, что присмотрел?
я на чугуний смотрю - но его пока выжаришь до нелипкости, а потом пока поднимешь.....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я вообще-то от сладкого очень далек. Ну не тянет меня на тортики, печенье, пирожные и тому прочее. Но вот
тирамису я себе делаю часто, ибо страсть как люблю.
Я перепробовал много разных вариантов и выбрал для себя рецепт elladkin. Так что спасибо)
Вот такие продукты потребуются:
- 500г маскарпоне
- 100г сахара
- 4 желтка
- 3 белка
- 450г савоярди
- 20 г какао-порошка
подготовим продукты. Желтки, дабы лучше взбивались, отделить от белков и поставит в холодильник ненадолго.
Взбить с половиной сахара (или сахарной пудры)
- Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем.
- Дождемся, пока белкИ станут комнатной температуры и взбиваем с второй половиной сахара.
- Прошу прощения за неудачное фото - масса должна быть густой и устойчивой.
-Варим хороший кофе Из вкусной воды и хорошего кофе. У меня был эспрессо.
-Савоярди делаем сами или покупаем. У меня постоянный запас, поэтому беру всегда покупные.
-в форму (многие говорят, что классически - круглая форма, но мне удобнее именно прямоугольная) добавим первый
слой крема.
-Аккуратно в кофе макаем савоярди. Мои впитывают достаточно быстро, поэтому в кофе не держу. Окунаю и быстро
вынимаю.
-Выкладывваем первый слой савоярди.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
-Повторяем слои.У меня обычно 2 слоя савоярди. Сверху аккуртно смажем кремом и притрусим какао-порошком.
Вот теперь, самое главное - держать и не заточить раньше времени. Я обычно стараюсь сделать все утром и выждать около 6 часов. Тогда получается крайне вкусно.
В итоге,если все сделано правильно - масса получится воздушной, кремообразной, что ли. Ничего не должно плавать и течь.
Всем, кто не пробовал - вперед. Это нереально вкусно.
Если что забыл, прошу прощения- оч спешу)
Всем позитива, Ваш Бра.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ооооооо, вот это шедевр!
Обязательно приготовлю! Спасибо вам огромное за рецепт
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Издевательство просто!!Сделать завтра что ли.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Бра!!!!! Это же , это же... .Мой любимый десерт!!! Ты мысли мои опередил))))))))
Ураааа, буду баловать свою семью на Новый год!!!!!!
Спасибо тебе!!!!
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
А может предложите рецептик САВОЯРДИ?)))
Никогда не сдавайся!!!
присоедитняюсь, или может лучше сдадите координаты места, где пополнаете им свои запасы?
minchanka: у меня любимого рецепт нет, делал все го пару раз.В инете их оч много.
Лёся: если вы про савоярди, то я им сам торгую.Все везется напрямую из Италии............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да, я именно про савоярди. Опа, а где Вы торгуете? Куда ехать?
И вопрос про запечёное мясо. НИкогда не пекла большим куском, Поэтому, порывшись в этой теме, нашла парочку рецеприков, но есть один к ним общий вопрос. Вот Вы пишете: (стр. 26 пост №518)
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.
-Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.
(потом идёт красивая фотка с таймером Тескома с мясной "насечкой") и дальеш загадочная для меня фраза:
-Я запекал до well done. До 72 градусов
Это что значит?
Или пост №930, стр.47:
-помещаем мясо в латку или форму для запекания. Сверху я поместил кусочек сливочного масла и несколько иголок розмарина. Запекал до 78 градусов.
Та же фигня: до каких таких 78 градусов? А сколько времени?
Помогите-растолкуйте, ибо-ибо...
-у нас продукты под заказ.От мяса и масла до сыра и чернил каракатицы и трюфелей.Будут вопросы- прошу в личку.
Отвечаю: well done - это степень готовности мяса, т.е хорошо прожаренное, до него идет middle -средняя прожарка, а до него rare - с кровью и еще несколько степеней.
Температура эта -внутри мяса. Проверяется специальным термометром. Втыкается в мясо подальше от кости (если есть) и меряется.Так и доводится до нужной температуры.
Если нет термометра, то можно запекать и жарить "на глаз". Почитайте ,в сети много информации на эту тему. В основном время зависит от самого мяса, размера куска,части куска......................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
дада, про размеры мяса и время - это я читала. Меня смутили именно эти не вписывающиеся никуда градусы и термометр, который я обозвала таймером! Никогда про такоэ не слыхала. Спасибо!!!!!!!
Уважаемый von Brahman,
сильно извиняюсь, но, всегда был уверен, что печенье, при приготовлении тирамису вымачивают в коньяке. Это моя информация неправдивая или допустимая вариация?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вариантов приготовления этого блюда - вагон и маленькая тележка. Так же есть алкогольные и безалкогольные вариации.я здесь алкоголь не люблю.
Иногда некоторые добавляют бренди, виски, даже шеридан)...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Пока барон не узрел мои козни, отвечу Вам за него
Вариантов пропитки савоярди для тирамису действительно множество.
Самый неприятный, который я пробовала - это с Амаретто (ну этот ликёр и сам по себе на любителя)
А самый вкусный - со сладким вином марсала, который и сами итальянцы считают классическим для этого десерта
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
BellaMafia:: вот вы все так красиво рассказывате, что все таки буду делать с алкоголем.))
А может сделаем по-нашему, и пропитаем водкой?...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да это тебе спасибИЩЕЕЕЕ!!
Вопрос с десертом на новогоднюю ночь отпал сам собой!!!
По-нашему говоришь? А что, если заменить маскарпоне смальцем, а савоярди житними сухариками,
смоченными горилкой или сливовицей, то почему бы и нет?
Можно ещё один слой сделать - из огурчиков маринованных!
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Спасибо!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тот может, кто думает, что может
mr m_u kommt nach wien
Социальные закладки