Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 64 из 205 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 4096
  1. Вверх #1261
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Да, бискотти тоже ничего)
    Молодец, что приготовила.Всего хорошего.............,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1262
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Очередной позитивный салат



    Вот, нашел у Гастронома интересный салат и не смог пройти мимо. Всем рекомендую.



    Продукты рекомендуются следующие:
    капуста пекинская или "айсберг"
    - мандарины -3шт
    - ветчина 200г
    - моцарелла -100г
    - орехи грецкие или кедровые
    - белый хлеб для сухариков -на глаз.
    - чеснок -1зуб
    - масло оливковое

    Заправка:
    - мандариновый или апельсиновый сок -2стл
    - йогурт натуральный -3-4стл
    - оливковое масло 1чл
    - ССЧП



    -Чеснок очистим и раздавим ножем. С хлеба срежем корки, порежем кубиком и обжарим до золотистого цвета. Предварительно не забываем прогреть в масле раздавленый чеснок.



    Мандарины очистить и вырезать из него дольки без кожицы. Можно просто почистить.Кому как удобно.



    -ветчину порезать полосками, капусту -крупным квадратом.
    Смешать вместе капусту, ветчину, мандарины, кедровый орех.




    -Для соуса взбить вместе апельчиновый или мандариновый сок с йогуртом и маслом. Прибавить перцу. Заправляем салат.




    -моцареллу режем бруском и добавляем к салату.



    Готово.






    Всем привет и с наступающими! Держимся, до НГ осталось всего ничего))..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1263
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    Просветите пожалуйста, а чего такое ССЧП. Хочу на НГ приготовить по вашему рецепту утку в апельсиновом соусе, заминка с ССЧП)))))

  4. Вверх #1264
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Пока хозяин занят, можно я отвечу - Свеже Смолотый Черный Перец. Я так думаю, что теперь заминки не будет. Удачи Вам

  5. Вверх #1265
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от anyuxa Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста, а чего такое ССЧП. Хочу на НГ приготовить по вашему рецепту утку в апельсиновом соусе, заминка с ССЧП)))))
    Это СусликиСлоныЧерепахиПопугаи))
    А если серьезно, то СвежеСмолотыйЧерныйПерец...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #1266
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Это СусликиСлоныЧерепахиПопугаи))
    А если серьезно, то СвежеСмолотыйЧерныйПерец...........,
    Спасибо))))))))
    С наступающим Новым Годом!

  7. Вверх #1267
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182


    С новым годом, дорогогие мои форумчане. Спасибо Вам за теплый прием, за приятные слова, за вдохновляющие пожелания, за душевные заказы и просто позитив.
    В новом году пусть будет только радость, только чистые эмоции и позитив, много света и энергии.
    Будьте счастливы! Бра с Вами..Звоните, я рядом!.................
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Новороссия
    Сообщений
    1,436
    Репутация
    944
    Бра! С наступающим тебя! Вдохновения! Реализации! Здоровья твоему семейству! Отдельные пожелания Крошке Сонечке- здоровья, улыбок! искорок в глазенках!!!!!!
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

  9. Вверх #1269
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Бра, поздравляем тебя и твоих близких)))))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  10. Вверх #1270
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию И снова о любимом. Рисовая лапша.



    Некоторые любят сладкое,кто-то не видит своей жизни без, скажем, борща. А я вот люблю лапшу. Мне ее

    постоянно хочется. А дабы не приедалось, приходится вечно эспериментировать.



    В этот раз у меня был следующий набор продуктов:
    - лапша рисовая;
    - куриная грудка около 500гр.
    - перец острый;
    - имбирь;
    - чеснок около 9 зубков;
    - лук зеленый;
    - перец красный сладкий;
    - мирин 2стл.

    на соус:
    - 1стл. соевого соуса
    - 1стл. темного соевого соуса.
    - 1чл. рыбного соуса, нам пла.(легко заменяемо устричным).
    - 1стл. сахара.



    - для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку- обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в

    холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и

    не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть

    твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть

    обсыхает.

    - Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут

    нет смысла, ибо мы будем лепить шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.

    - Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.

    - вмешаем в фарш имбирь и 2стл мирина. Слегка присолим и приперчим.

    - фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это

    возможно для куриного мяса.

    - теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер- крупный крыжовник.





    - разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны

    зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.



    - перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.



    - в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец



    - добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
    Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
    - Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю

    в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1271
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182


    - Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.



    - Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.







    - готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
    Теперь пару вспомогательных моментов:
    - не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным.Лапша мягкой, а не развареной.
    - ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне При большом огне все готовится

    буквально за несколько минут.
    - соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда

    бывает кстати добавить его к готовому блюду.

    Всех еще раз с Новым годом и пусть все у Вас будет на ура и от Души!.Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1272
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Бра, скажи, пожалуйста, тирамису лучше сделать завтра вечером и подать 7-го вечером или все-таки 7-го с утра?...

  13. Вверх #1273
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    Бра, скажи, пожалуйста, тирамису лучше сделать завтра вечером и подать 7-го вечером или все-таки 7-го с утра?...
    Для Тирамису хватает от 4 до 6 часов для промокания. На след.день торт будет очень промокший.

    Брахман! Сорри, что ответила вместо тебя.

  14. Вверх #1274
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Да все хорошо)
    Да, 6 часов с головой хватает................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1275
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    От я балда..... Испортила десерт, я его ночью сделала, и только след ночью (т.е. в НОвый Год) подала на стол, еще удивилась почему он у меня такой мягкий получился(((((
    Не судите строго!

    Бра, еще раз респект и спасибо за рецептик))))

    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  16. Вверх #1276
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение

    Молодец что сделала.НИчего страшного. Самое главное- что есть желание)) А все остальное мелочи, придет с практикой. Удачи)).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1277
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Все тот же
    Сообщений
    105
    Репутация
    71
    Бра,
    СПАСИБО большое за "позитивный" салат и пасту в духовке.
    Сфотографировать не успел - съели раньше...
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

  18. Вверх #1278
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Udjene Посмотреть сообщение
    Бра,
    СПАСИБО большое за "позитивный" салат и пасту в духовке.
    Сфотографировать не успел - съели раньше...
    всегда велкам) Для этого и стараюсь, чтоб вы побольше готовили. Может и мои труды пойдут не зря............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #1279
    Ириска Аватар для Iris69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Vinum et Cetera
    Сообщений
    17,042
    Репутация
    10805
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    всегда велкам) Для этого и стараюсь, чтоб вы побольше готовили. Может и мои труды пойдут не зря............,
    Ja, Herr von Brahman, мне позитивный салат тоже очень даже подошел, обожаю кедровые орешки и заправка отличная, майонез - не терплю))
    это уже второе блюдо от тебя , елки, я так и втянусь
    Тот может, кто думает, что может

    mr m_u kommt nach wien

  20. Вверх #1280
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    Ja, Herr von Brahman, мне позитивный салат тоже очень даже подошел, обожаю кедровые орешки и заправка отличная, майонез - не терплю))
    это уже второе блюдо от тебя , елки, я так и втянусь
    а все почему? потому что я юзаю редкий ингридиент...Нет, не глютамат натрия.Любовь))))вот где сила..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 64 из 205 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения