Да, бискотти тоже ничего)
Молодец, что приготовила.Всего хорошего.............,)
|
Да, бискотти тоже ничего)
Молодец, что приготовила.Всего хорошего.............,)
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Вот, нашел у Гастронома интересный салат и не смог пройти мимо. Всем рекомендую.
Продукты рекомендуются следующие:
капуста пекинская или "айсберг"
- мандарины -3шт
- ветчина 200г
- моцарелла -100г
- орехи грецкие или кедровые
- белый хлеб для сухариков -на глаз.
- чеснок -1зуб
- масло оливковое
Заправка:
- мандариновый или апельсиновый сок -2стл
- йогурт натуральный -3-4стл
- оливковое масло 1чл
- ССЧП
-Чеснок очистим и раздавим ножем. С хлеба срежем корки, порежем кубиком и обжарим до золотистого цвета. Предварительно не забываем прогреть в масле раздавленый чеснок.
Мандарины очистить и вырезать из него дольки без кожицы. Можно просто почистить.Кому как удобно.
-ветчину порезать полосками, капусту -крупным квадратом.
Смешать вместе капусту, ветчину, мандарины, кедровый орех.
-Для соуса взбить вместе апельчиновый или мандариновый сок с йогуртом и маслом. Прибавить перцу. Заправляем салат.
-моцареллу режем бруском и добавляем к салату.
Готово.
Всем привет и с наступающими! Держимся, до НГ осталось всего ничего))..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Просветите пожалуйста, а чего такое ССЧП. Хочу на НГ приготовить по вашему рецепту утку в апельсиновом соусе, заминка с ССЧП)))))
Пока хозяин занят, можно я отвечу - Свеже Смолотый Черный Перец. Я так думаю, что теперь заминки не будет. Удачи Вам
С новым годом, дорогогие мои форумчане. Спасибо Вам за теплый прием, за приятные слова, за вдохновляющие пожелания, за душевные заказы и просто позитив.
В новом году пусть будет только радость, только чистые эмоции и позитив, много света и энергии.
Будьте счастливы! Бра с Вами..Звоните, я рядом!.................
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра! С наступающим тебя! Вдохновения! Реализации! Здоровья твоему семейству! Отдельные пожелания Крошке Сонечке- здоровья, улыбок! искорок в глазенках!!!!!!
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Бра, поздравляем тебя и твоих близких)))))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Некоторые любят сладкое,кто-то не видит своей жизни без, скажем, борща. А я вот люблю лапшу. Мне ее
постоянно хочется. А дабы не приедалось, приходится вечно эспериментировать.
В этот раз у меня был следующий набор продуктов:
- лапша рисовая;
- куриная грудка около 500гр.
- перец острый;
- имбирь;
- чеснок около 9 зубков;
- лук зеленый;
- перец красный сладкий;
- мирин 2стл.
на соус:
- 1стл. соевого соуса
- 1стл. темного соевого соуса.
- 1чл. рыбного соуса, нам пла.(легко заменяемо устричным).
- 1стл. сахара.
- для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку- обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в
холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и
не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть
твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть
обсыхает.
- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут
нет смысла, ибо мы будем лепить шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.
- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.
- вмешаем в фарш имбирь и 2стл мирина. Слегка присолим и приперчим.
- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это
возможно для куриного мяса.
- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер- крупный крыжовник.
- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны
зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.
- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.
- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец
- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
- Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю
в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.
- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.
- готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
Теперь пару вспомогательных моментов:
- не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным.Лапша мягкой, а не развареной.
- ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне При большом огне все готовится
буквально за несколько минут.
- соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда
бывает кстати добавить его к готовому блюду.
Всех еще раз с Новым годом и пусть все у Вас будет на ура и от Души!.Ваш Бра...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, скажи, пожалуйста, тирамису лучше сделать завтра вечером и подать 7-го вечером или все-таки 7-го с утра?...
Да все хорошо)
Да, 6 часов с головой хватает................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра,
СПАСИБО большое за "позитивный" салат и пасту в духовке.
Сфотографировать не успел - съели раньше...
В поисках приключений главную роль играет не голова©
Социальные закладки