Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 66 из 205 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4096
  1. Вверх #1301
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Ну, с почином. Спиралли с креветками и брокколи




    Вообщем, буду краток. Я решил поддержать инициативу моих френдов и взвалить на себя такое вот обязательство.
    За этот год с текущего дня я приготовлю 100 вариантов пасты, а так же иных блюд из макаронных изделий.Сюда так же попадают пельмени, равиоли,вонтоны и прочая радость.

    Итак, поехали

    1\100




    Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо. "Спиралли с креветками и брокколи"
    Нам понадобятся:
    - креветки
    - свежая брокколи
    - спиралии (пенне, фузилли или по вашему вкусу, но желательно, чтобы паста была короткая)
    - одна луковица
    - чеснок -2 зуба
    - оливковое масло
    - сливки -200г



    - Брокколи отварим в подсоленной воде 5-7 минут, после чего сразу поместим в холодную воду, дабы остановить процесс готовки. Тогда цвет остается зеленым и насыщенным.

    - лук измельчим и обжарим несколько минут на оливковом масле до мягкости.





    - креветки достаточно разморозить и промыть. Варить их уже не нужно.
    - Очищаем и режем крупно.
    - добавляем креветки в сковороду и готовим на среднем огне еще пару минут.



    - добавляем рубленный чеснок, готовим минуту.
    - вливаем сливки и протушим на небольшом огне пару минут.
    - на этой стадии солим, перчим.




    - добавляем брокколи и аккуратно перемешиваем.Прогреем с минуту и выключаем огонь.
    - Надеюсь, Вы заранее отварили вашу пасту? Вооот. Добавляем ее в сковороду и перемешиваем с соусом.










    Всем приятной зимы. Будьте позитивны, Ваш Бра из Одессы.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для red rose
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    967
    Репутация
    72
    Выглядит очень аппетитно!!! Стоит попробовать!

  3. Вверх #1303
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Пенне с тремя сырами



    В продолжении любимой темы предлагаю Вашему вниманию простой вариант пасты. Готовится предельно быстро, вкус

    отменный.


    Продукты у меня были следующие:
    -пенне
    - 1 шарик моцареллы
    - 6стл тертого пармиджано
    - 100г - горгонзолы
    - буквально несколько листиков базилика
    - 200мл сливок жирностью 20%. (если любите, можно брать жирнее)
    - 1чл. порошка сладкой паприки.

    К этим сырам можно не привязываться и брать Ваши любимые. Я иногда меняю и беру бри,камамбер, эмменталь, мягкий козий сыр.




    - Пенне, или что там у Вас, отвариваем, откладываем в сторону.
    - Моцареллу и горгонзолу режем мелким кубиком.
    - В сотейнике разогреваем на медленном огне сливки. Помешивая, добавляем туда все сыры и на маленьком огне даем расплавиться





    Выправляем на соль и перец



    -Добавляем пенне в сотейник, перемешиваем. Присыпаем измельченным базиликом (он у меня немного подустал и выглядит никак) и паприкой. Подаем.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1304
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Просто и выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо БРА!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #1305
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Давай создадим тему "Сто паст одного Бра")
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #1306
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Давай создадим тему "Сто паст одного Бра")
    ) Думаю не все, к сожалению, разделяют моего стремления.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1307
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    ) Думаю не все, к сожалению, разделяют моего стремления.............,
    ты веришь еще в то,что можно нравится совершенно всем?))) или в то, что все, совершенно все, могут быть увлечены одной и той же идеей)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #1308
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    ты веришь еще в то,что можно нравится совершенно всем?))) или в то, что все, совершенно все, могут быть увлечены одной и той же идеей)))
    Да, тут ты права))) Насчет этого я ой как убедился ............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для MARO
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    670
    Репутация
    623
    Бра,мы с тобой!!!!))))

  10. Вверх #1310
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Баранина горшковая. Мой зимний вариант




    Не знаю как у Вас, а в нашей компании горшки (вернее блюда в них) всегда приветствуются с радостью и поглощаются с удовольствием.

    Что-то в них есть душевное, что-то из детства. Теплое и приятно греющее воспоминания.



    Ничего нового, я думаю, я Вам в этом посте не открою - продукты, как и рецепт абсолютно обычные и простые.
    Так что, считайте, это простым способом поделиться радостью.

    А продукты вот такие:
    - баранина
    - шампиньоны
    - пара помидор
    - сладкий перец
    - луковица
    - базилик
    - зира, кориандр, соль,ССЧП.
    - томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.





    - Это вариант зимний, поэтому используется сок из банки с помидорами в собственном соку. Летом я беру просто свежие вкусные помидоры и немного протушиваю с паприкой и вином.

    - нарезаем продукты. Перец и мясо - кубиками, лук- полукольцами.

    - разогреваем в сковороде немного масла и недолго обжарим мясо.








    - обжарим лук



    - обжарим грибы




    - заряжаем: в горшки укладываем мясо, разотрем немного зиры и семян кориандры и присплем мясо.
    - Укладываем перец, грибы. Сверху - помидоры.Солим.
    - Вливаем сок и ставим в духовку. Время не скажу, все зависит от размера и содержимого. Так что периодически открывайте и пробуйте. Но часа обычно хватает.











    не забываем про свежий базилик.
    - Готово. Под это нехитрое дело не грех и употребить пару капель. Будьте здоровы. Ваш Бра............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Ах, горшочки... запах детства
    Обычно делаю в горшках "что-нибудь" с картофелем. Два любимых приема: не добавлять дополнительной жидкости вообще, при этом, выложить дно кусочками сала и герметично закрыть горловину простым пресным тестом.
    Спасибо, Бра, за отличную наводку на "обед выходного дня".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #1312
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ах, горшочки... запах детства
    Обычно делаю в горшках "что-нибудь" с картофелем. Два любимых приема: не добавлять дополнительной жидкости вообще, при этом, выложить дно кусочками сала и герметично закрыть горловину простым пресным тестом.
    Спасибо, Бра, за отличную наводку на "обед выходного дня".
    Всегда рад, если что то из материала пригодилось) еще больше рад, если полюбилось.
    А вот по приему не добавлять воду- это правильно. Но иногда даже нужно). Хотя обычно жидкости самих продуктов хватает. А уж если есть шампиньоны , помидоры- вообще.
    Удачных приготовлений).............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1313
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,167
    Репутация
    13952
    Всё, что готовлю по рецептам Бра - отлично получается. А насчёт 100 паст -активно поддерживаю. Со своей стороны обещаю их все 100 и приготовить.

  14. Вверх #1314
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины



    Для любителей утиного мяса предлагаю интересный вариант пасты.
    А вкус утиной грудки мы подчеркнем соусом из красной смородины.

    3\100




    Вот такие продукты у меня были в этот раз:
    - пенне
    - 2 утиных филе (жировая прослойка тут тонкая, ибо утка у меня была своя, домашняя "шипун" а это мясная

    порода и жира не так много)
    - луковица
    - пол стакана красной смородины (на фото больше, ибо иначе плохо видно) либо малины.
    - стакан бульона
    - пол стакана красного вина.
    - 1стл сахара или меда
    - 1 ягода можжевельника
    - постоянные гости хитпарадов- соли ССЧП.



    - утиную грудку подготовим, срежем все ненужное, надсечем кожу не касаясь мяса, обсушим и слегка натрем

    солью и перцем.

    - сковороду раскалим и обжарим грудку со стороны кожи 10 минут на среднем огне, потом переворачиваем и

    готовим еще 4-5 минут на чуть меньшем огне. Время зависит от толщины грудки. Так что есть смысл взять самый

    некрасивый кусок и приготовить его первым.
    - После обжаривания накрыть мясо миской, пускай отдохнет.
    - Главное здесь: не пересушить мясо, иначе будет подошва, которую не спасет ни один соус.







    - пока мясо отдыхает нарежем лук полукольцами и обжарим на вытопленном утином жире.



    - добавляем вино, раздавленную ягоду можжевельника и сахар. Выпариваем до половины объема.
    - вливаем бульон и снова выпариваем до половины.




    - добавляем ягоды и готовим еще несколько минут. Если у вас малина- достаточно просто прогреть.




    - выкладываем грудку в соус и прогреваем с минуту.
    - отдельно варим пасту.
    - Дальше думаю ясно. Подаем.







    - Все, можно плеснуть себе бокал чего-нибудь вкусного и получить удовольствие. И никуда не спешить..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1315
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Вареники с рикоттой.

    Вареники с рикоттой.




    Таки да, это тоже паста.Только фаршированная. В моем любимом "гастрономе", откуда собственно и был взят рецепт,

    блюдо именуется "кальцончелли с рикоттой". Но как по мне, это настоящие вареники. А мне это слово ближе.Вот так

    и назовем. Здравствуйте:_)

    4\100



    У меня с варениками особые отношения, трогательные. Сразу вспоминаются картинки, когда бабушка для всей нашей

    большой семьи готовила свои, настоящие вареники. Она добавляла к ним, свежесваренным, растопленное сливочное

    масло и подкидывала их в миске высоко-высоко. В то время для меня это было сродни жонглированию.
    И на душе становилось тепло и уютно. Поэтом я готовлю их только в особые для меня моменты.

    Для всего этого дела нам понадобятся:
    - 300 г рикотты
    - 4 желтка
    - цедра 1 лимона
    - 1стл. сахара

    Для теста:
    - 2 стакана муки
    - 2 яйца плюс 1 желток
    - 1стл воды



    На самом деле все архипросто. Замешиваем тесто.
    - Муку просеим, сделаем из нее колодец. Добавим внутрь перемешанные яйца и желток. Потихоньку, подтягивая муку

    с периферии, вымесим тесто.Оставим ее отдохнуть на полчаса по миской или пленкой.



    - В миску поместим желтки, цедру лимона и сахар. Сверху поставим сито и протрем сквозь него рикотту.
    нб: если вы не попали в пропорции или повлияла рикотта и начинка кажется Вам жидковатой-можно добавить немного

    творога.









    - отдохнувшее тесто разрезаем на 3 части и раскатываем. Руками или паста-машиной. Я люблю, когда тесто очень

    тонкое.
    - вырезаем формочкой круги из теста.



    - раскладываем начинку, после чего аккуратно защипываем края. Вообщем все как обычно.





    - Варим все в большом количестве подсоленной воды минуты 4, но лучше достаньте и попробуйте.
    - Отдельно растопить кусок сливочного масла и по мере того, как свежесваренные вареники буду откидываться в

    миску, поливать их маслом.Аккуратно перемешать или перетрясти.






    Сверху при желании присыпать цедрой лимона. К этому всему мне нравится холодная сметана.
    Приятного аппетита, будьте здоровы...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1316
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Сообщений
    886
    Репутация
    502
    Только что пообедал.
    Казалось бы, а нет!
    Фото вареников дали желудку повод для беспокойства!

  17. Вверх #1317
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Только что пообедал.
    Казалось бы, а нет!
    Фото вареников дали желудку повод для беспокойства!

    ) есть что то в них соблазнительное в гастрономическом плане..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1318
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,289
    Репутация
    6904
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    ) есть что то в них соблазнительное в гастрономическом плане..............,
    Соблазнительное-это мягко сказано
    От этих фоток с ума сойти можно
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  19. Вверх #1319
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Ируся и Маруся: спасибо. Вот я теперь жутко соскучился за мамалыгой)...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1320
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Сообщений
    886
    Репутация
    502
    каким аппаратом, стесняюсь спросить, делаешь свои качественные фото?


Ответить в теме
Страница 66 из 205 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения