Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 67 из 205 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4096
  1. Вверх #1321
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    каким аппаратом, стесняюсь спросить, делаешь свои качественные фото?
    у меня никон Д80, но фотографии, откровенно говоря, мне мои не нравятся. А учиться руки не доходят. Нет в них глубины и пространства............,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1322
    Частый гость Аватар для Лайза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    546
    Репутация
    402
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    у меня никон Д80, но фотографии, откровенно говоря, мне мои не нравятся. А учиться руки не доходят. Нет в них глубины и пространства............,)
    Пережить дополнительную глубину и пространство на рабочем месте было бы просто невозможно!)
    Ну разве что со слюнявчиком
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

  3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,604
    Репутация
    8853
    Бра, пришла к тебе советоваться, как к любителю итальянской кухни

    вчера в Киеве в итальянском ресторане кушала потрясающие овощи аль форно... судя по всему - мороженные или свежие овощи (брокколи, спаржевую фасоль, помидорку, горошек, синенький) запихнули в глиняную длинную форму, и запекли под сыром, потом сверху посыпали зеленью ... но вот это "под сыром" не дает мне покоя - корки не было, а была нежной консистенции воздушная "крышечка".... может быть, ты когда-то встречал, как такую "крышу" соорудить?

    спасибо!

  4. Вверх #1324
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Бра, пришла к тебе советоваться, как к любителю итальянской кухни

    вчера в Киеве в итальянском ресторане кушала потрясающие овощи аль форно... судя по всему - мороженные или свежие овощи (брокколи, спаржевую фасоль, помидорку, горошек, синенький) запихнули в глиняную длинную форму, и запекли под сыром, потом сверху посыпали зеленью ... но вот это "под сыром" не дает мне покоя - корки не было, а была нежной консистенции воздушная "крышечка".... может быть, ты когда-то встречал, как такую "крышу" соорудить?

    спасибо!
    Привет. я не знаю, что именно Вам подали под этим названием. Я думаю, крышка представляла собой смесь бешамель и сыра. Либо сливок с сыром, типа эмменталь либо моцареллы. Она при запекании остается мягкой и тягучей, очень нежной..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #1325
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,289
    Репутация
    6904
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Привет. я не знаю, что именно Вам подали под этим названием. Я думаю, крышка представляла собой смесь бешамель и сыра. Либо сливок с сыром, типа эмменталь либо моцареллы. Она при запекании остается мягкой и тягучей, очень нежной..............,
    А можно с этого места поподробней.Пожалуйста
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  6. Вверх #1326
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    А можно с этого места поподробней.Пожалуйста
    А где именно подробнее? Бешамель- соус простой, рецептов в интернете много. Мне все же кажется, если овощи залить небольшим количество бешамель (а потом сыр), то это уже будет имено запеканка. Вообщем нужно пробовать и так и так.Овощи имхо должны оставаться суховатыми, а сверху только слой мягкого тягучего сыра..вообщем можно экспериментировать.Кто займется этим, отпишитесь))................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1327
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,289
    Репутация
    6904
    С Бешамель всё понятно.Вот как раз мягкая тягучая верхушечка и интересовала.В общим чертах примерно поняла.Будем экспериментировать
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  8. Вверх #1328
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Еще один взгляд на восточный пельмень.




    Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить

    на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный.

    В этот раз начинка у меня была следующая:
    - Свинина -500г
    - имбирь-20г
    - зеленый лук
    - креветки -200г
    - соевый соус -50г
    - соль- 20г
    - перец - 1чл
    - кунжутное масло - 2стл
    - сахар- 2стл.

    - мука- 500г
    - вода 300г
    - морковка

    - Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь

    тертый на терке,креветки, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль, перец и кунжутное масло.
    - чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в фарш немного воды.




    - Пока фарш настаивается, занимаемся тестом.
    - Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
    - Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.
    - Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый.
    - Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
    - Если склеивается плохо, смазываем края водой.














    - Готовим на пару около 10-15 минут.Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало.


    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1329
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182










    Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять и бульон, но это

    имхо, не критично.
    Под все это дело в финале очень хорошо спляшет бутылочка вкусного пивка и добрая компания. А это, согласитесь, зимой

    очень не помешает.
    Приятной зимы.Всем жечь..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,604
    Репутация
    8853
    ой какая тут вкуснятина а я с разгрузочным вариантом и с благодарностями!

    Бра, большое спасибо за советы! Таки оказалось под сыром были те овощи.. вчера попробовали, вот что получилось, "до и после", вкусно и красиво:


    единственное, сыр было российский, а нужно для этого блюда еще мягче что-то... бум искать
    Последний раз редактировалось Yael; 31.01.2011 в 09:13.

  11. Вверх #1331
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ой какая тут вкуснятина а я с разгрузочным вариантом и с благодарностями!

    Бра, большое спасибо за советы! Таки оказалось под сыром были те овощи.. вчера попробовали, вот что получилось, "до и после", вкусно и красиво:


    единственное, сыр было российский, а нужно для этого блюда еще мягче что-то... бум искать
    Молодцы за пробу))) Позвольте немного по рецепту?
    Овощи мороженные? мороженными и были поставлены запекаться?Давайте лучше свежие.брокколи (брюссельскую),помидоры,чеснок,синие и кабачки сейчас есть.Зеленью свежей имхо лучше не посыпать-лучше пусть тоже пропечется. Ну и сыр все же лучше не российский. Там мало от сыра) Хотя, как домашний вариант сойдет. Но если блюдо планируется "выходное-гостевое", то лучше типа недорого эмменталя-моцареллы. Последняя кстати фантастически плавится).Надумаете делать, позвоните.
    Презентую на пробу)
    Удачных экспериментов. Красиво получилось_)Удачи)))..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    5293
    Ого...А как свинина уживается вместе в креветками?Интересный рецепт!!!!

  13. Вверх #1333
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ого...А как свинина уживается вместе в креветками?Интересный рецепт!!!!
    замечательно. В восточной кухне это нередкое явление. А если будете делать, оставьте немного фарша. Я Вам еще отличную пасту с ним продемонстрирую.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #1334
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,289
    Репутация
    6904
    Ага)))Давай пасту с таким фаршиком
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  15. Вверх #1335
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    через 1 пост будет). Она для меня стала прямо неожиданным открытием. Я редко повторяюсь с рецептами, когда готовлю дома, стараюсь экспериментировать. но в этой больше не хочется ничего менять..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1336
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    И все, решительно все говорит мне о необходимости покупать сетку для пароварения ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  17. Вверх #1337
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    И все, решительно все говорит мне о необходимости покупать сетку для пароварения ))))))
    угу.Оно того решительно стоит. Даже если не ударяться в здоровый образ жизни, это действительно вкусно...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1338
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    522
    Репутация
    172
    Что приготовить из черных макарон, привезла несколько пачек из Италии и не знаю, что с ними делать....

  19. Вверх #1339
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    А что из них можно приготовить кроме пасты? Осталось приложить только немного фантазии
    ну вот например, из старенького. Сплошная импровиизация..........,
    тыц
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1340
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,783
    Репутация
    7084
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение

    Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить

    на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный.
    На севере Индии подобное блюдо называется момо....
    Естественно, со свининой никто не готовит....

    Очень вкусная начинка -овощная, из полуотваренной цв. капусты, тушёного до полуготовности лука и моркови, нарезанных не очень мелкими кубиками.
    Фарш приправляется специями (можно карри).
    Ну и никакого соевого соуса нет, а приправляется всё натуральным йогуртом с зеленью....
    Последний раз редактировалось Cetus; 01.02.2011 в 07:56.


Ответить в теме
Страница 67 из 205 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения