|
Бра, пришла к тебе советоваться, как к любителю итальянской кухни
вчера в Киеве в итальянском ресторане кушала потрясающие овощи аль форно... судя по всему - мороженные или свежие овощи (брокколи, спаржевую фасоль, помидорку, горошек, синенький) запихнули в глиняную длинную форму, и запекли под сыром, потом сверху посыпали зеленью ... но вот это "под сыром" не дает мне покоя - корки не было, а была нежной консистенции воздушная "крышечка".... может быть, ты когда-то встречал, как такую "крышу" соорудить?
спасибо!
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А где именно подробнее? Бешамель- соус простой, рецептов в интернете много. Мне все же кажется, если овощи залить небольшим количество бешамель (а потом сыр), то это уже будет имено запеканка. Вообщем нужно пробовать и так и так.Овощи имхо должны оставаться суховатыми, а сверху только слой мягкого тягучего сыра..вообщем можно экспериментировать.Кто займется этим, отпишитесь))................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
С Бешамель всё понятно.Вот как раз мягкая тягучая верхушечка и интересовала.В общим чертах примерно поняла.Будем экспериментировать
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить
на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный.
В этот раз начинка у меня была следующая:
- Свинина -500г
- имбирь-20г
- зеленый лук
- креветки -200г
- соевый соус -50г
- соль- 20г
- перец - 1чл
- кунжутное масло - 2стл
- сахар- 2стл.
- мука- 500г
- вода 300г
- морковка
- Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь
тертый на терке,креветки, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль, перец и кунжутное масло.
- чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в фарш немного воды.
- Пока фарш настаивается, занимаемся тестом.
- Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
- Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.
- Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый.
- Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
- Если склеивается плохо, смазываем края водой.
- Готовим на пару около 10-15 минут.Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять и бульон, но это
имхо, не критично.
Под все это дело в финале очень хорошо спляшет бутылочка вкусного пивка и добрая компания. А это, согласитесь, зимой
очень не помешает.
Приятной зимы.Всем жечь..........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
ой какая тут вкуснятина а я с разгрузочным вариантом и с благодарностями!
Бра, большое спасибо за советы! Таки оказалось под сыром были те овощи.. вчера попробовали, вот что получилось, "до и после", вкусно и красиво:
единственное, сыр было российский, а нужно для этого блюда еще мягче что-то... бум искать
Последний раз редактировалось Yael; 31.01.2011 в 09:13.
Молодцы за пробу))) Позвольте немного по рецепту?
Овощи мороженные? мороженными и были поставлены запекаться?Давайте лучше свежие.брокколи (брюссельскую),помидоры,чеснок,синие и кабачки сейчас есть.Зеленью свежей имхо лучше не посыпать-лучше пусть тоже пропечется. Ну и сыр все же лучше не российский. Там мало от сыра) Хотя, как домашний вариант сойдет. Но если блюдо планируется "выходное-гостевое", то лучше типа недорого эмменталя-моцареллы. Последняя кстати фантастически плавится).Надумаете делать, позвоните.
Презентую на пробу)
Удачных экспериментов. Красиво получилось_)Удачи)))..........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ого...А как свинина уживается вместе в креветками?Интересный рецепт!!!!
Ага)))Давай пасту с таким фаршиком
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
через 1 пост будет). Она для меня стала прямо неожиданным открытием. Я редко повторяюсь с рецептами, когда готовлю дома, стараюсь экспериментировать. но в этой больше не хочется ничего менять..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
И все, решительно все говорит мне о необходимости покупать сетку для пароварения ))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Что приготовить из черных макарон, привезла несколько пачек из Италии и не знаю, что с ними делать....
А что из них можно приготовить кроме пасты? Осталось приложить только немного фантазии
ну вот например, из старенького. Сплошная импровиизация..........,
тыц
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
На севере Индии подобное блюдо называется момо....
Естественно, со свининой никто не готовит....
Очень вкусная начинка -овощная, из полуотваренной цв. капусты, тушёного до полуготовности лука и моркови, нарезанных не очень мелкими кубиками.
Фарш приправляется специями (можно карри).
Ну и никакого соевого соуса нет, а приправляется всё натуральным йогуртом с зеленью....
Последний раз редактировалось Cetus; 01.02.2011 в 07:56.
Социальные закладки