Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 68 из 205 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 4096
  1. Вверх #1341
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Спиралли с фаршем и крымским луком




    Эту пасту я открыл для себя неожиданно. Как то поздно вечером, ну почти ночью, меня занесло на кухню. Посмотреть, спокойно ли в холодильнике, где в нулевой камере и был обнаружен остаток начинки вонтонов, которые я делал давеча.
    Состав там был следующий: свинина, креветки, имбирь,зеленый лук, ССЧП,кунжутное масло.
    Поэтому, несмотря на ночь, я решил поэкспериментировать, проигнорировав обещанием не есть после 6.Куда там;_)
    Вот что из этого получилось.

    Вот какие остальные продукты у меня выбрались:
    - сам фарш (свинина, креветки, имбирь, зеленый лук,кунжутное масло,ССЧП,соль)
    - 2 красные луковицы. Можно обыкновенный красный лук, можно крымский.
    - 1 острый перец (2й пошел на декор). Но если для Вас острота приемлима, добавляйте смело и второй.

    -1стл винного уксуса
    -1стл сахара
    Как видите, все предельно просто. Основной акцент здесь приходится на фарш.




    - Дальше все еще проще:
    - Лук нарежем вот так.



    -разогреем в сковороде немного масла и немного поджарим лук, так,чтоб слегка зазолотился.Лук вынимаем. (но можно, конечно, делать и в другой сковороде)



    - Добавляем фарш и жарим, при постоянном помешивании. Разминаем фарш лопаткой, чтобы он не зажаривался большими комками.
    - Выпарим влагу и обжарим пару минут.




    - Добавляем лук к фаршу и готовим на среднем огне еще пару минут.



    - Острый перец я разрезал вдоль, удалил семена и перегородки и нарезал. Если любите острое, этого можно и не делать ,а просто нарезать кольцами.

    - Добавляем перец в сковороду.




    -Перемешиваем, готовим еще пару минут.Содержимое сковороды должно быть сухим и рассыпчатым. Никакой жидкости, так что следите за этим.

    -В конце добавляем уксус и сахар, перемешиваем, готовим еще пару минут.

    -Отдельно варим спиралли, фузилли. Да в принципе почти любая короткая паста подойдет. Стряхиваем воду и добавляем в сковороду.





    - Получается очень вкусно и интересно. С тех пор, когда фарш остался случайно, я теперь делаю именно так.
    Креветки, зеленый лук и имбирь придают свой аромат и привкус. Очень рекомендую.
    - хорошо получается также с бараниной и зирой.
    - пробовал добавлять запеченный сладкий красный перец соломкой, тоже интересно.

    _ Готово. Приятного аппетита.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1342
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию феттучине с куриным филе и зеленым горошком




    Это, как по мне, простое зимнее блюдо. Да и продукты, все как на подбор- как я люблю.
    Спасибо Гастроному за идею

    7\100

    Нам понадобится:
    - феттучине
    - 2 куриных филе
    - свежий или мороженный горошек
    - 1 большой лимон
    - пару зубков чеснока
    - 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)




    - куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а

    потом сложить вместе.




    -С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
    - Добавляем лимонный сок, цедру,рубленный чеснок, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10

    минут.




    - добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.




    [URL=http://www.radikal.ru][/URL

    - Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
    - Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
    - Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
    - Паста получается шелковой и сытной.

    зы.только советую филе резать тоньше, а то у меня в финале такие "шпалы" получились






    Всем держаться! зимы осталось совсем недолго.Ваш Бра.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1343
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    7215
    Я тоже лю сочетание белого соуса и горошка.
    Еще вкусно со спаржевой фасолькой.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Репутация
    384
    феттучине с куриным филе и зеленым горошком - супер вариант и вкусно должно быть очень! ))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

  5. Вверх #1345
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    380
    Репутация
    1398
    спасибо за фетучине с горошком! пальчики оближешь!!

  6. Вверх #1346
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Быстропаста: Спагетти с боттаргой



    Предлагаю Вашему вниманию вариант отличной и простой пасты. Мне она очень нравится.




    Боттарга- вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали.Свежую икру укладывают в емкости, ставят под пресс и выдерживают. За это время она теряет влагу и становится твердой. Если я где то ошибся, думаю, мои френды, живущие в италии меня поправят.

    А пока все просто: нам понадобятся
    - небольшой кусок чиабатты (Должно получиться примерно несколько столовых ложек,весь кусок нам не понадобится)
    - зубчик чеснок
    - спагетти
    - сама собственно боттарга
    - ол масло.(сливочное масло)


    - Чиабатту разотрем в ступке до крошки, но смотрите не переусердствуйте. Состояние манки здесь не нужно.Пусть останутся небольшие частицы.
    - Разогреваем в сковороде оливковое масло (я пробовал со сливочным маслом. Понравилось). Добавляем крошку и пару ложек боттарги. Перемешиваем пока все не пропитается маслом.
    - добавляем рубленный чеснок и готовим еще минуту.
    - Отдельно отвариваем спагетти. Выкладываем в сковороду, перемешиваем.
    - Уже на терелке присыпаем боттаргой.
    - Кстати кому то может понравится и пармезан сверху.


    [URL=http://www.radikal.ru][/URL







    Готово.Приятного аппетита.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1347
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Про душевное.



    Я очень люблю баранину. Ну очень. Всем остальным видам мяса предпочитаю именно баранину. Не всегда, конечно есть время идти на привоз за хорошим мясом, но когда имеется настроение, то никакая непогода не страшна.
    Этот вариант у нас чаще готовится зимой.в особенно противные погоды к основным компонентам прибавляется острый перец.


    Продукты понадобятся следующие:
    - баранина на косточке.Я привычно заказываю сразу ножку. Она уже аккуратно разрублена. Есть и кости и мясо.
    - пару луковиц белых сладких
    - пару луковиц красных. Можно лук ялтинский (крымский)
    - пару морковок
    - по одному сладкому перцу, красному и желтому.
    - штучки 2-3 вяленых помидорки
    - 1-2 острых перца
    - 5-6 свежих помидор или банка томатов в собственном соку.(зимой обычно берем консервированные, ибо свежие на вкус, как пластилин)

    - ну и конечно зира и кориандр
    - сахар. Пропорции не пишу, все по вкусу.





    - Заранее подготовим продукты. Перец сладкий и весь лук нарежем крупным квадратом, морковь- толстым полукругом. Вяленые помидоры (если их нет, можно использовать сушеные резаные помидоры)
    - мясо подготовим и очистим от лишнего.Промокнем бумажным полотенцем.
    - греем казан. А как нагреется,нальем масла, разогреем его от души и обжарим мясо небольшими порциями, по 2-3 кусочка. Много закидывать не стоит, мы же обжариваем, а не тушим.






    - мясо вынимаем и сохраняем теплым.
    - Масло, в котором жарили мясо, снова разогреваем и закладываем все овощи и при постоянном помешивании обжариваем минут 10.





    - А пока обжарится, порубим вяленые томаты. Они придают общему концерту слегка подкопченные, пикантные нотки, очень рекомендую. Если их нет, можно добавить резаных сушенных помидоров.

    - Возвращаем в казан мясо, добавляем помидоры. Я использую помидоры в собственном соку вместе с соком. Не забываем про вяленые помидоры.Готовим минут 5.
    - Добавляем растертые в ладонях кориандр и зиру, кладем сверху острый перец. Зальем стакан горячей воды, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.(воды можно и меньше)



    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1348
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    - Теперь закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем на 1,5 часа.
    - за 10 минут до конца мне нравится добавлять четвертушку лимона, разрезанную на несколько частей и проварить ее эти самые 10 минут.
    - пробуем и выправляем на соль, перец и сахар.
    - ну и зелень, конечно. На фото, она почему то не попала).









    А теперь, не грех и присесть. Позвать близких и "употребить". А почему бы и нет? чай не ерундой занимались, а делом полезным.
    Будьте здоровы.Всем позитива и любви..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1349
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    My dear baron

    Что-то я в последнее время в твоих рецептах пасты совсем сыра не наблюдаю
    Ну с боттаргой - понятно, рыбный вкус (особенно икорный) и пармезан - это не комильфо как-то.
    Но те же фетуччине с куггачкай... шелковистость вкуса не пострадала бы от от небольшого количества сыра, ага?!
    Или ты банально переел сырку итальянского, колись
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    2,225
    Репутация
    4769
    Я очень люблю баранину. Ну очень. Всем остальным видам мяса предпочитаю именно баранину.
    Тоже обожаю баранину - самое вкусное мясо...
    С вялеными помидорами не пробовала, из-за отсутствия таковых.
    Люблю с кинзой и базиликом. Все, придется тоже на Привоз ехать, за мясом.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

  11. Вверх #1351
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Тоже обожаю баранину - самое вкусное мясо...
    С вялеными помидорами не пробовала, из-за отсутствия таковых.
    Люблю с кинзой и базиликом. Все, придется тоже на Привоз ехать, за мясом.
    Можете за вялеными помидорами обратиться как раз к Денису!
    Это он нас всех присадил на эту вкуснятину

    А баранина эта зачётнейшая получается.
    Правда я добавила однажды чеснок и он не помешал абсолютно
    а процесс приготовления перенесла с плиты в духовку,
    так мясцо вышло томлёным
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  12. Вверх #1352
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Репутация
    288
    Пришла сказать спасибо за "Очередной позитивный салат" Вчера готовила на праздничный ужин - весьма недурственно)))) Как для нас с мужем, так идеальное сочетание компонентов. Единственное, что название.....вернее как бы без названия))) Ну и узнав, откуда рецепт, муж нарек его "От Брахмана" и попросил почаще повторять)))

  13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,445
    Репутация
    1105
    А я кроме чесночка еще добавляю нугут. Красиво смотрится и вкусно тоже. Хотя, особого своего нугутского вкуса оно не добавляет, просто впитывает в себя все ароматовкусности извне, но... больше, конечно, для красоты кладу
    СПАСИБО в очередной раз!

  14. Вверх #1354
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Глафира Федоровна: Рад, что понравилось. Там хорошо, что продукты простые, да и более менее оригинально получается.
    Лёся: У вас он "Нугут" называется?" У нас "нагут". Отличная штука, у нас бабушка любила.С мясом делалось постоянно.Спасибо за напоминание................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Новороссия
    Сообщений
    1,436
    Репутация
    944
    нагутом в молдавии называют нут, бараний горох.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

  16. Вверх #1356
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    нагутом в молдавии называют нут, бараний горох.
    Да,есть такое дело. Интересно, как от географии меняется название..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1357
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,445
    Репутация
    1105
    А я, честно говоря, по-всякому слышала это название Вот в Турции в отелях и у друзей-азербайджанцев его называли именно нугут. Как впервые услышала, так в голове и отпечаталось

  18. Вверх #1358
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11884
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Да,есть такое дело. Интересно, как от географии меняется название..............,
    ещё нахат и хумус

  19. Вверх #1359
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Лапша с шиитаке и брокколи



    Вот был давеча в метро и увидел свежие шиитаке. У нас это событие редкое, поэтому было решено употребить их для

    любимого дела - с лапшкой, конечно.. Итак я подобрал под это дело подходящих овощей и направился на кухню.



    В этот раз решил обойтись без мяса в блюде. Вот каеи продукты у меня были:
    - Брокколи -1 головка
    - 1 морковь
    - полпачки свежих шиитаке
    - имбирь свежий
    - чеснок 2-3 зубка
    - перец красный сладкий
    - лук белый сладкий
    - лапша. Обычная или рисовая.

    на соус:
    - 2стл соевого
    - 1стл темного соевого соуса
    - 2стл мирина
    - 1,5 стл сахара
    - 2чл рыбного соуса

    - арахисовое масло для жарения
    - кунжутное масло





    - Как обычно, продукты ВСЕ предлагаю подготовить заранее, дабы потом героически не метаться по кухне в огне,

    когда чеснок будет предательски гореть в сковороде)
    - Вок разогрел, плеснул немного арахисового масла и обжарил рубленый чеснок и соломкой нарезаный имбирь буквально

    полминуты.
    - Далее закладываем все овощи сразу. Резать можно так: Перец - соломкой, шиитаке если мелкие -целиком, либо по профилю.
    Морковку на тонкую соломку, лук - тонкими перьями. Брокколи разбираем на соцветия и оставляем в покое.
    - на большом огне готовим около минуты.




    - не забудьте до этого поставить воду на лапшу.




    - Обжариваем еще минуту.
    - дальше занимаемся соусом. Дабы не переготавливать и чтобы овощи не становились вареными, соус я сделал отдельно.
    В сотейнике сомешал все ингридиенты соуса и уварил немного.
    - Вливаем соус в вок и перемешиваем.
    - Лапшу варим согласно этикетке. я на написанное не смотрю и после 3 минут варки периодически пробую. Не

    переваривайте!
    - Стряхиваем воду и добавляем лапшу в вок. Перемешиваем и прогреваем.
    - я люблю отдельно в сотейнике разогреть до дымка пару ложек кунжутного масла и добавить к лапше. Это придает

    дополнительный аромат и глянцевость соусу.










    При желании в готовое блюдо добавляется зеленый лук, а в качестве основы - от мяса до рыбы и креветок.
    Горизонт у этой лапши - широкий и интересный)

    Будьте здоровы, радости Вам и позитива этой зимой.Арррррггх............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1360
    Новичок Аватар для Игривая
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    73
    Репутация
    146

    По умолчанию кулинарные безоБРАзия

    хочу сказать спасибо огромное..сил нет когда читаю...


Ответить в теме
Страница 68 из 205 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения