Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 69 из 205 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 4096
  1. Вверх #1361
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Орекьетте с шалфеем и прошутто



    В продолжении моего марафона, посвященного пасте, хочу предложить Вам совершенно замечательный вариант отличного блюда.



    - Продукты у меня сегодня такие:
    - Орекьетте вполне заменимы любой короткой пастой
    - зеленый горошек (свежий или мороженный)
    - шалфей свежий -около 10 листиков (вполне заменимо базиликом)
    - прошутто крудо - 3-4 полоски. Заменять хамоном или варено-копченой грудинкой, на крайний случай.
    - чеснок-1 зубок
    - 1 желток.
    - сливки 20% -200г







    - выше я говорил, что желток нужен один. Так и есть. просто мне попалось наше домашнее яйцо и в нем оказалось 2 желтка. Так что было решено добавлять как есть.




    - ставим воду на пасту.
    - в это время режем прошутто и шалфей.



    - горошек отварим, если свежий или на 5 минут зальем кипятком, если мороженный.
    - сливки смешаем с желтком.
    - отдельно в сковороде разогреем пару стл оливкового масла. Раздавим ножем чеснок и прогреем его там пару минут. После чего вынем.
    - Обжарим в этом масле прошутто и шалфей минуту- две.



    - варим пасту, на одну минуту меньше указанного времени.
    - Пасту откидываем и возвращаем в кастрюлю. Вливаем сливки с желтком, перемешиваем.
    - Добавляем к нашей дружной компании горошек и вновь перемешиваем. Солим, перчим.
    - Закрываем крышку. Пускай паста впитает сливки. Я обычно добавляю чуть больше.
    - При подаче на тарелке посыпать хрустящим прошутто, шалфеем и ССЧП.







    - Пробуйте, оно того стоит.
    - Всем яркой зимы и позитива кружку.Аррргх.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1362
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,167
    Репутация
    13952
    Классная фота с двумя желтками...Прям влюбилась....Ну а паста - как обычно - здоровская, "люблю я макароны....".

  3. Вверх #1363
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Классная фота с двумя желтками...Прям влюбилась....Ну а паста - как обычно - здоровская, "люблю я макароны....".
    спасибо.Это у родителей такие сюрпризы случаются.вкусная штука получилась, я вдохновлен).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1364
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Спагетти.Креветки и мидии с вялеными на солнце томатами



    уфф.я наконец разобрался со всем делами и добрался до кухни. За окном легкий снежок, ветер и выходной, а чем это не повод приготовить любимое блюдо?


    12\100

    Работы здесь на пару минут, поэтому весь процесс опишу сразу.
    Продукты у меня были следующие:

    - собственно спагетти (отлично подойдет любая длинная паста)
    - креветки. У меня были ваннамей,крупные.
    - мидии. У меня были чилийский, без раковин.
    - луковица
    - пару зубков чеснока
    - белое сухое вино 150-170мл
    - орегано свежий пару веточек
    - шалфей свежий
    - вяленые помидоры
    - оливковое масло

    Подготовим продукты: креветки и мидии у нас уже готовы, поэтому просто чистим и моем, оставляя кончик хвостика.
    Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим, помидоры нарежем.

    - На сковороде разогреем оливкового масла и обжарим на среднем огне лук пару минут.Лук должен стать слегка прозрачным.
    В конце добавляем чеснок.

    - вливаем вино и даем выпариться алкоголю. Это по времени порядка 2 минут. Если на запрещает религия или диета, вино можно и вовнутрь принять, а что, вполне заслуженно.

    - добавляем креветки и кладем веточки свежего орегано. На забываем насладиться потрясающим ароматом. А он таки, поверьте мне, будет.
    - Накрываем крышкой и готовим пару мину на маленьком огне.

    -Добавляем мидии, вяленые томаты, и резаный шалфей. Настраиваем систему на солиперец.

    - Вы ведь не забыли заранее поставить воду варить спагетти? Молодцы. Варим на минуту меньше указанного на пачке.

    - Добавляем спагетти в сковороду, перемешиваем и прогреваем минуту.

    - Подаем на подогретой тарелке. Для этого достаточно обдать ее кипятком и вытереть насухо.Украшаем свежими листиками шалфея и орегано.
























    Из Одессы с наилучшими пожеланиями, Ваш Бра..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #1365
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,289
    Репутация
    6904
    Браво Бра!!!Это же просто истерика
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  6. Вверх #1366
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Браво Бра!!!Это же просто истерика
    реально истерика - поддерживаю - я на диете - это БУДУ есть бо устоять не могу...и уговорю себя что от пасты с морепродуктами именно в таком исполнении (без сливочного соуса) не поправишься О - уже начинаю себя уговаривать

  7. Вверх #1367
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Паста с рагу и оливками



    Многие, думаю, любят вкусное, мягкое мясо? Вооот. я тоже люблю. Так давайте возьмем хорошей свиной вырезки, или

    другого мяса, где жира меньше. Вина хорошего, травок ароматных, да оливками аккуратно отттеним. Красиво? я думаю да.
    Выходной,что тут скажешь..............,

    13\100


    Если вам надоели наши любимые "макароны по-флотски", но плотной и сытной еды все же хочется, а если еще и время есть и

    духовка свободная, то тогда вообще да;_)..

    Продукты сюда беремвот такой простой набор:
    - макаронные изделия системы: спагетти,феттучине, капеллини,тальолини и прочее
    - 400-500г свиной вырезки или телятины
    - мука
    - 1 большая луковица
    - 4 зубка чеснока
    - немного листиков розмарина свежего
    - 170-200 мл сухого белого вина
    - орегано свежий (или тимьян)
    - 1чл. молотой корицы
    - 80гр оливок б\к
    - сольиперец.



    - Греем духовку до 180 и занимаемся продуктами.
    - Мясо режем кубиком по около 2 см.Муку посолим, поперчим и обваляем слегка мясо со всех сторон.Только без фанатизма.

    В сковороде нагреем немного масла и обжарим равномерно. А потом аккуратно перекладываем шумовкой на бумажные

    полотенца, чтобы стекло масло.




    - лук режем и обжариваем примерно до вот такого состояния, после чего добавляем чеснок и розмарин.





    - Теперь время ароматого этапа: вливаем вино, всыпаем корицу, соль и перец. Ну и веточки орегано бросим, аромату и

    удовольствия ради. Ждем пока выйдет алкоголь и возвращаем мясо.
    - Доливаем воды так, чтобы слегка прикрыло мясо. Накрываем крышкой и доводим до кипения по краям.
    - Все, теперь можно заряжать в духовку. Запекаем примерно 1,5- 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. За 10 минут

    до окончания времени добавляем оливки и перемешиваем.











    - подгадайте время так, чтобы вовремя сварить пасту. Варим как обычно на минуту меньше указанного.
    - При подаче перемешиваем спагетти с рагу.
    - Рекомендация: выбирайте не слишком соленые оливки. Во время запекания в духовом шкафу время от времени смотрите,

    достаточно ли жидкости в сковороде. При необходимости подлейте.
    - Приятного аппетита и позитива Вам, конечно.Арргх............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1368
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Паста мужская



    Так повелось, что эту пасту я начал готовить очень очень давно, в период, когда был один. Поэтому ассоциации у меня с ней такие, что ли "мужские, холостяцкие". Вообщем вот такое вот незатейливое блюдо.

    Продукты я взял следующие:
    - 2 небольших баклажана
    - 200гр варено-копченой грудинки
    - 3-4 зубка чеснока
    - веточка ромазрина
    - бокал пива.(пиво возьмите хорошее, чтобы не горчило)
    - сами макаронные изделия. У меня были "радиатори",которые я кличу батарейками, но пойдет любая короткая паста.



    - для начала порезал баклажаны кубиком, присолил и оставил на минут 10-15. т.е пока подготовятся все продукты, будет самое время.
    - как время пройдет, промоем, просушим и обжарим.





    - грудинку порезал на кубик и обжарил на сухой сковороде.



    - смешиваем в сковороде грудинку и баклажаны, готовим минуту, после чего добавляем рубленый чеснок, перемешиваем.



    - вливаем пиво, добавляем измельченные листки розмарина и готовим пару минут. Солим и перчим.



    - добавляем в сковороду пасту и пару минут прогреваем.





    Готово. Вооот, теперь самое время достать из холодильника бутылочку чего-нибудь холодного и в бой.
    Позитивной всем весны, дорогие..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1369
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Бра, поздравляю твоих девочек с праздничком!))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  10. Вверх #1370
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Niko,спасибо огромнное,очень приятно)Взаимно, пусть жизнь радует каждый день новыми эмоциями, светом и радостью)



    Ну и вообще, дорогая прекрасная половина, посещающая эту тему: радости Вам и крепости духа, терпеть нас оставшиеся дни в году. Мы Вас любим, трепещем, когда Вы рядом. Вы заставляете нас не спать ночами и верить,надеяться и любить.Спасибо Вам дорогие, за все...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1371
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Репутация
    288
    Готовила Курицу на пивной банке Очень и очень. Спасибо за идею с пивной банкой и сельдереем в пиве. Курица взяла этот тонкий аромат и получился отменный вкус.
    Пысы. Правда в следующий раз я прислушаюсь к рецепту буквально))) "берем среднюю курицу". А я взяла монстра 2,5 кг. В итоге конструкция при очередном обмазывании курицы маслом завалилась. Но на вкус и самое главное на настроение это не повлияло)))).

  12. Вверх #1372
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Готовила Курицу на пивной банке Очень и очень. Спасибо за идею с пивной банкой и сельдереем в пиве. Курица взяла этот тонкий аромат и получился отменный вкус.
    Пысы. Правда в следующий раз я прислушаюсь к рецепту буквально))) "берем среднюю курицу". А я взяла монстра 2,5 кг. В итоге конструкция при очередном обмазывании курицы маслом завалилась. Но на вкус и самое главное на настроение это не повлияло)))).
    от жеж откопали старый рецепт)) я думал он давно в недрах погребен)))
    Да, тут лучше подходят маленькие особи, где то по 1кг весом.Они полностью пропитываются и получаются вообще классно.
    А так да, идея хорошая.................,))
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1373
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Лапша с креветками в кокосовом молоке



    Все, мы пережили 8е марта, можно вздохнуть с облегчением и заняться в освободившееся время любимым делом.
    Предлагаю Вашу вниманию интересное по моему мнению блюдо.



    Сейчас, к счастью с основными ингридиентами проблем не возникает, поэтому можно даже импровизировать.
    Вот какой комплект был у меня:
    - креветки (желательно покрупней)
    - молоко кокосовое 200мл
    - 1 острый перец
    - чеснок 1 зубок
    - рыбный 1чл.
    - соевый соус -1чл
    - белое сухое вино 1стл
    - лимонный сок и цедра 1 лимона
    - лапша






    - Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
    - Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
    - чеснок измельчим

    - Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
    - Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы,

    готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

    - Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
    - Добавялем креветки и готовим пару минут
    - Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
    - Вот,собственно и все. Все быстро и просто.

    При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.








    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1393
    А я сегодня приготовила лапшу с креветками,правда,немного переборщила с лимоном,как мне показалось,а вообще ОЧЕНЬ вкусно,съели всё,хотя изначально была мысль:"ой,как много получилось)))))".Но осилили...вдвоём))))Так что,огромное спасибо за рецепт!!!

  15. Вверх #1375
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    А я сегодня приготовила лапшу с креветками,правда,немного переборщила с лимоном,как мне показалось,а вообще ОЧЕНЬ вкусно,съели всё,хотя изначально была мысль:"ой,как много получилось)))))".Но осилили...вдвоём))))Так что,огромное спасибо за рецепт!!!
    ну ничего страшного, все познается в сравнении. Главное, что Вы пробуете и не ленитесь.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1376
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Кусочек лета. Инжир с творогом и медом



    Эту вкусную штуку я специально держал до зимы, хотя готовил в конце лета. Хоть немного, а маленькую порцию солнца отсюда вынести можно.




    Готовится все предельно просто.
    Нам потребуются:
    - инжир
    - творог
    - мед
    - красная паприка резаная

    - Творог желательно домашний, сочный и не сухой. Мед я люблю липовый, но это уже кому как.
    - Смешиваем творог с медом и паприкой.
    - Инжир надрезаем и раскрываем. Начиняем смесью и ставим в духовку под гриль минут на 5. Но лучше периодически все же заглядывайте.
    - готово. Все очень радостно и позитивно получается. Главное не пересушить паприку)











    [URL=http://www.radikal.ru][/URL






    Вот запостил и самому захотелось. Аж до лета теперь ждать..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1377
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Тальятелле с помидорами и моцареллой



    Всем привет. Что поделаешь, весна ворвалась в наши двери, категорически сбив меня с ног.
    А когда радость немного сошла, я осознал,что отстаю от своего "макаронного марафона".
    Поэтому ловите архипростой, но ооочень вкусный рецепт пасты. я делаю ее довольно часто,когда под руку попадаются

    нужные продукты.



    Вот какие продукты нам понадобятся:
    - помидоры черри или вкусные сладкие помидоры сливовидной формы
    - листики орегано или базилика
    - немного тимьяна и шаллфея ( по желанию )
    - черный свежесмолотый перец
    - оливковое масло
    - моцарелла мини или обычная.
    - ну и собственно тальятелле. Если говорить про замену в составе команды, то лучше выбирать широкую пасту- тальятелле,

    феттучине, паппарделле, лазаньетте.




    - помидоры режем на 4 части.Если крупные, то обесшкуриваем, удаляем семена.
    - Шалфей, тимьян и орегано измельчаем и добавляем к помидорам, туда же добавляем моцареллу.
    - Регулируем на соль и перец.




    - В сковороде или сотейнике разогреваем оливкового масла, около 3стл. Раскаляем его до легкого дымка или резко

    выливаем нашу ёмкость с помидорами и моцареллой. Масло начнет пузыриться и кипеть. Аккуратно перемешиваем.

    - Отдельно заранее варим пасту и выкладываем в сковороду вместе с помидорами и моцареллой. Перемешиваем и подаем на

    подогретой посуде.







    Приятного аппетита, дорогие и позитивной и удачной Вам весны.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для Marelos
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    149
    Репутация
    434
    Наткнулась на вашу темку))))))) слюнки потекли Обязательно что-то приготовлю по Вашим рецептам на выходных!!!!

  19. Вверх #1379
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Наткнулась на вашу темку))))))) слюнки потекли Обязательно что-то приготовлю по Вашим рецептам на выходных!!!!
    Спасибо за внимание Удачных экспериментов. Только плз, откажитесь в этой теме от "слюнки потекли".............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1380
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    новая страница)........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 69 из 205 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения