Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 70 из 205 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 4096
  1. Вверх #1381
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Удон с креветками и овощами



    В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
    Удон - один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом - одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
    Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.


    Вот какие продукты будут нужны:
    ( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
    - штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
    - по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
    - 1 крупная морковь
    - 2-3 зубка чеснока
    - лук зеленый
    - кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
    - 2 стл. соевого соуса
    - 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
    - арахисовое масло 2-3стл.
    - Собственно удон.
    - Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.






    - Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
    - Перцы нарежем тонкой соломкой,
    - чеснок раздавим и нарежем
    - морковь нарежем соломкой
    - лук нарежем косо.
    - имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.



    - Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.


    - Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.



    - добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
    - Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.






    - Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
    - Перемешиваем и прогреваем с минуту.








    - Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
    - Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
    -Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
    - Приятного аппетита, удачной и яркой Вам весны................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для MARO
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    670
    Репутация
    623
    Бра,а что-нибудь вкусненькое с осьминожками-бебиками готовили?поделитесь?

  3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Гватемала
    Пол
    Женский
    Сообщений
    293
    Репутация
    110
    Бра, Вы -настоящий эзотерик)) Нема слов, нервно жгу благовония.............

  4. Вверх #1384
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    MARO: ооо,трудный вопрос, всего и не упомнишь.Много чего готовил. Здесь вроде что то было, да не найти сейчас. Надо что-то с каталогизацией в теме сделать, сам не знаю, что.
    Гватемала: Пустяки) Я зато пельмени профессионально варю)ггг...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #1385
    Посетитель Аватар для HappyTigra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Я зато пельмени профессионально варю)ггг...............,
    и не поспориш.....

    п.с. альденте и в гАршок!
    Не жди чуда от жизни! Чуди сам!

  6. Вверх #1386
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    319
    Репутация
    220
    Нет, ну я не могу!!! Меня выгонят с работы!! Весь день, как приклеенная просидела, разглядывая эти шедевры и ничего полезного для общества не сделала))). Бра, уважаемый, хочется тебе сказать (даже прокричааааать) много всякого, выражающего мое истерическое восхищение!!!!

  7. Вверх #1387
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Нет, ну я не могу!!! Меня выгонят с работы!! Весь день, как приклеенная просидела, разглядывая эти шедевры и ничего полезного для общества не сделала))). Бра, уважаемый, хочется тебе сказать (даже прокричааааать) много всякого, выражающего мое истерическое восхищение!!!!
    Благодарю за внимание. Искренне рад,что есть еще люди любящие здоровую и интересную еду..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1388
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Москва
    Сообщений
    403
    Репутация
    916
    Это просто НЕЧТО!!!!!! добила тему до конца за 2 дня почти не отходя от компьютера....при просмотре, просто немерянное слюновыделение!!!! Бра , Вы просто ВОЛШЕБНИК!!!!!!!так красиво и аппетитно творить!!!это дар!!!!!!!Очень Вами восхищаюсь!!!!!! Вдохновилась и буду тоже пытаться готовить красиво и вкусно!!!Спасибо Вам!!!!))) с ув.Катюндрик)
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

  9. Вверх #1389
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Это просто НЕЧТО!!!!!! добила тему до конца за 2 дня почти не отходя от компьютера....при просмотре, просто немерянное слюновыделение!!!! Бра , Вы просто ВОЛШЕБНИК!!!!!!!так красиво и аппетитно творить!!!это дар!!!!!!!Очень Вами восхищаюсь!!!!!! Вдохновилась и буду тоже пытаться готовить красиво и вкусно!!!Спасибо Вам!!!!))) с ув.Катюндрик)
    Спасибо за приятные слова. Готовьте вкусно и красиво............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #1390
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Пикантненького захотелось? Извольте, нате...



    Раз уж я тут обязался в этом году вспоминать о пасте, как можно забыть про классику жанра? "путанеска",собственной персоной.


    До этого в журнале уже была одна "путанеска".
    http://brahmanden.livejournal.com/24619.html

    Кто не пробовал эту замечательную пасту, категорически предлагаю ликвидировать это недоразумение, ибо это действительно очень вкусно, пикантно и интересно. А продукты все как на подбор- простые.

    Понадобятся вот такие продукты:
    - помидоры свежие около 300г. В зимний период предлагаю либо полностью переходить на баночные в собственном соку, либо как я - комбинировать.
    - помидоры в собственном соку -300г. с соком;
    - 1 острый красный перчик;
    - горсть маслин. я люблю брать с косточкой и вынимать косточки. Мне так кажется, получается сочнее.Но это лично имхо;
    - 1-2 стл каперсов. Если хотите более соленый вкус, берите больше. но практика показала, что 1-2 ложки в самый раз;
    - 30-50г анчоусов в масле.
    - 3 зубчика чеснока.
    - 2-3 вяленых помидора (но можно обойтись и без оных). я просто их очень люблю и добавляю, когда хочется усилить томатный вкус блюда.
    - свежий орегано (опционально)
    - тальолини, капелини или спагетти потоньше номером -200 - 300г.
    - оливковое масло.
    - позитив - по вкусу.



    - поехали. Продукты подготовим. Помидоры свежие обдадим кипятком и обесшкурим. Помидоры консервированные также лишим кожуры и слегка помнем вилкой.
    Чеснок раздавим и мелко нарубим.
    Острый перец разрежем вдоль, промоем и удалим семена.После чего порежем полукольцами. Кто привык к термояду этот пункт пропускает.
    У маслин удалим косточки и крупно порежем
    Анчоусы слегка подавим вилкой.
    Каперсы оставим в покое.

    - Разогреем в сковороде масло и обжарим чеснок с минуту.



    - добавляем маслины, анчоусы, каперсы,острый перец. Перемешиваем и аккуратно тушим пару минут.



    - Вот на этой стадии, когда раскрываются ароматы и вокруг тепло и радостно мы и добавим помидоры. Свежие и баночные.
    - Я в соус добавляю иногда свежий орегано. Получается еще более ароматно.
    Ставим маленький огонь и готовим 20-30 минут. Итальянский папа моей подруги говорит,что достаточно и 15 минут, но тут видимо, играет роль разница в продуктах, ибо за 15 минут у меня соус не выпаривается до нужного состояния. Поэтому среднее мое время 20-30 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться.





    - а пока все готовится я обычно неспеша ликвидирую следы своего дикого пребывания на кухне. Все равно нужно следить за процессом, а там глядишь, все приготовилось и на кухне, как будто никого и не было.
    - Ах, ну да, не забудьте поставить заранее воду на пасту.
    - добавляем отваренные тальолини (или что у Вас там было) в соус, перемешиваем и прогреваем с минуту. Я этот этап осуществил после фотографирования.
    - Готово.







    Буду рад услышать, как это блюдо готовите Вы.
    Всего Вам хорошего, будьте позитивны. Ваш Бра из Одессы................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1391
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Буду рад услышать, как это блюдо готовите Вы.
    Брахман!!! Я сегодня вкушала этот шедевр.

    Да уж... Это реально очень вкусно.

    Посколька каперсы вообще не люблю и не понимаю, заменила из на маринованные острые корнишончики. Остальное - по рецепту.
    Результат-
    Спасибо тебе за такие вкуснючие рецепты!
    Вот, что у меня получилось. Я фоткала уже после перемешивания.


  12. Вверх #1392
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Брахман!!! Я сегодня вкушала этот шедевр.

    Да уж... Это реально очень вкусно.

    Посколька каперсы вообще не люблю и не понимаю, заменила из на маринованные острые корнишончики. Остальное - по рецепту.
    Результат-
    Спасибо тебе за такие вкуснючие рецепты!
    Вот, что у меня получилось. Я фоткала уже после перемешивания.

    Молодцы, рад,что Вам понравилось.Ваяйте дальше, удачи).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Буду рад услышать, как это блюдо готовите Вы.
    надо же какое совпадение - как раз вчера готовила нечто похожее
    только без каперсов (что-то не подумала, что их сюда же можно добавить) и анчоусов (нужно было постное блюдо, поэтому без мяса-рыбы)...
    и на 1-м этапе чеснок и лук обжаривала, остальное - всё так же

    ну, а у вас как всегда - ярко, красиво и мегапозитивно

  14. Вверх #1394
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    надо же какое совпадение - как раз вчера готовила нечто похожее
    только без каперсов (что-то не подумала, что их сюда же можно добавить) и анчоусов (нужно было постное блюдо, поэтому без мяса-рыбы)...
    и на 1-м этапе чеснок и лук обжаривала, остальное - всё так же

    ну, а у вас как всегда - ярко, красиво и мегапозитивно
    У правильных едоков даже мысли схожи. Спасибо, я стараюсь..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1395
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию ламиан с мясом и овощами




    В прошлый раз в рамках своего "макаронного марафона" я упоминал про удон с креветками и овощами.
    Сегодня хочется сказать пару слов про лапшу "ламиан", еще одну разновидность китайской лапши.

    Ламиан, еще одна разновидность пшеничной лапши, вытянутой вручную. Как по мне, это замечательный способ разнообразить

    домашнее питание, да и быстрый, ибо варить ее не надо.

    Продукты у меня бысли следующие, стандартный набор на мой любимый домашний стир-фрай.
    - Свинина;
    - морковь;
    - болгарский перец
    - пару королевских темных шампиньонов. Они не так выделают влагу при термообработке, поэтому соус не портят.
    - порей
    - чеснок 2-3 зубка
    - имбирь

    - соевый соус 2стл
    - устричный соус 1чл
    - мирин 1стл
    - сахар 1чл.




    - Мясо лучше предварительно подморозить или разморозить не до конца, дабы легко нарезалось тонко. В мясо добавим пару

    ложек соевого и отставим в сторону.



    - Вот так выглядит этот Ламиан. Марку указывать не буду. По вкусу похож на обычные отверные пресные спагетти. Легко

    заменяемо лапшой, удоном и прочим похожей формы.



    - Разогреем в воке арахисового или кукурузного масла и обжарим мясо небольшими порциями полторы - две минуты. После

    мясо вынимаем и даем стечь маслу.





    - В чистом воке вновь разогреем масла и с полминуты обжарим мелко порубленный чеснок и имбирь.

    - добавляем перец (мембраны и лишнюю мякоть удалить) и нарезаный полукольцами порей. Готовим минуту.



    - теперь быстро закладываем морковь и шампиньоны. Перемешиваем и вливаем ингридиенты соуса. Огонь держим сильный.

    Перемешиваем и готовим минуту. Если овощи успели дать лишнюю жидкость и соус не уварился, добавляем разведенный в

    равном количестве воды крахмал. Обычно это 1чл крахмала на такое же кол-во воды.



    - возвращаем мясо в вок и добавляем лапшу, перемешиваем. Прогреваем еще с минуту и подаем. Для палитры цвета можно

    присыпать зеленым луком.





    Приятного аппетита. Яркой всем весны, Ваш Бра..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1396
    Посетитель Аватар для Пальмочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    377
    Репутация
    898
    Вот это я в темку зашла...шок... Автору браво! Теперь бы её всю перечитать...

  17. Вверх #1397
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо за приятные слова).Да, с оглавлением в этой теме совсем плохо, а подряд читать долго...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1398
    Посетитель Аватар для Ульяна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    432
    Репутация
    577
    Потрясающе!!!!!!!!!!!!! три часа читала, уж глаза выпали! теперь осталось только все это волшебство приготовить!!!!!!!!!
    маленький вопросик-для фритюра используется только арахисовое и кукурузное масло? (подсолнечное не годится?)
    11.05.12))))

  19. Вверх #1399
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо за приятные слова.
    По вопросу:можно конечно,просто есть более подходящие виды масла, которые лучше держат температуру и не горят. В нашем случае подсолн. масло дешевле и доступнее.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1400
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Паста Альфредо.Версия со шпинатными феттучине



    Паста альфредо замечательная штука для любителей пасты. Базовый вариант потребует минимум ингридиентов и времени. А вкус того стоит, поверьте мне на слово;_)


    Итак, все просто.
    Берем:
    - феттучине, папарделле, тальятелле. Вообщем любую широкую пасту
    - 200 мл сливок 22%
    - 50гр сливочного масла
    - мускатный орех
    - пармезан
    - ССЧП



    - в сотейнике на медленном огне растопим масло




    - добавим сливки (150мл) и на медленном огне проварим пару минут до легкого загустения



    - Отдельно как всегда не забываем отварить пасту.
    - Достаем мускатный орех. Он нам сейчас понадобится.



    - Пасту отбрасываем и тут же добавляем в сотейник к соусу, перемешиваем.
    - Добавляем свеженатертый мускатный орех, солим, перчим.
    - Прибавляем оставшиеся 50 мл сливок и тертый пармезан. Перемешиваем.
    - Даем настояться немного и можно подавать.






    - Паста получается очень нежной, сливочной и кремообразной. А самое главное- готовится она очень быстро.А для меня это важно.
    Всего наилучшего. Ваш Бра..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 70 из 205 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения