Какой сотейник!!!!! Браааааа......
|
Какой сотейник!!!!! Браааааа......
- Я тебе кохаю.
- Респект.
сотейник?! где сотейник?! я такое еще не ел!
найс макарохи
Не жди чуда от жизни! Чуди сам!
Грязный о бане, а я о пасте, что тут поделаешь. В связи с этим хочу предложить Вашему вниманию пасту, которая прочно поселилась у нас в семье.
22\100
Рецепт очень удобный и довольно простой. Не зависит от сезона, ибо свежие помидоры легко заменяются баночными или помидорной пассатой. Также и травы можно брать сухие.
Итак, продукты предлагаю следующие:
- спагетти или что то потоньше, типа тальолини
- помидоры свежие вкусные - 3шт. Невкусные не берем.
- мидии варено-замороженные. У меня были чилийские.
- помидоры в собственном соку (около половины банки с соком)
- 1 средняя луковица
- 50мл белого сухого вина
- половинка острого красного перца
- свежий орегано
- сухой базилик
- соль и сахар по вкусу.
- ССЧП
- оливковое масло
- подготовил продукты: лук порезал кубиком, помидоры свежие и консервированные обесшкурил. Мидии стоит заранее аккуратно разморозить в холодильнике на верхней полке и дать хорошо стечь жидкости.
- Нагреем масло и обжарим лук.
- Добавил свежие помидоры, нарезанные кубиком, и консервированные помидоры. Готовим несколько минут, разминая консервированные помидоры лопаткой.
- добавил орегано и влил вино. выпаривал с 10 минут. Огонь самый маленький.
- а чтобы "даром не стоять" можно сменить аккумуляторы
- Для пикантности и остроты я добавляю свежий перец. Мне хватает половинки. Предварительно удалил семена и мембраны.
- Добавил сушеный базилик. Выправил на соль и сахар. Спустя 10 минут добавил мидии.
- Теперь на маленьком огне стоит уварить соус до нужного состояния. Густоту каждый определяет сам из личных соображений и количества пасты.
- Не забываем поставить воду на спагетти. Масло не добавляем. Достаточно просто посолить воду.
- Все. При подаче можно добавить ароматного свежесмолотого перцу и налить себе бокальчик. И день прошел не зря...
Из Одессы с морковью, Ваш Бра............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
я в Вашей многогранности не сомневаюсь!!!
а на франц. "бра"- рука (только пишется bras, но s не читается)
Это точно БЕЗОБРАЗИЕ!!!! Мало того, что монитор скоро грызть начну, так Вы теперь еще и пивом соблазняете)
Честно говоря, ничего из выше описанного еще не готовила, но каждый раз вдохновляюсь. Многие моменты использую в приготовлении своих блюд. Спасибо Вам, von Brahman!
Вот Вам в копилочку вариант легкой для души и желудка пасты. Делать можно как с вонголе, так и другими моллюсками.
Готовить это блюдо можно с небольшими вариациями: с помидорами или без.
Вместо вонголе можно брать мидии или другие моллюски. Все зависит от того, что водится в вашей местности.
Также возможны вариации с ароматизацией: вместо орегано можно взять плосколистную петрушку или базилик.
Продукты следующие:
- вонголе. Свежие у нас не водятся, поэтому брал консервированные.
- помидоры
- орегано свежий
- чеснок 2-3 зубка
- вино белое сухое 50-60мл
- спагетти.
- оливковое масло
- ССЧП
- Подготовим продукты: помидоры избавим от кожицы, удалим семена и внутренней мякоти и нарежем кубиком. Чеснок мелко нарубим.
- Теперь можно варить спагетти.
- Дальше все просто:
- нагреем немного оливкового масла. Мелконарубленный чеснок готовим с минуту на маленьком огне.
- Если готовите с помидорами, то сначала добавим вино и периодически встряхивая сковороду немного его упарим.
- добавляем помидоры и готовим еще минуту-другую.
- Добавляем вонголе, аккуратно перемешиваем. Готовить их не нужно, они и так готовы.
- Спагетти откидываем на друшлаг и выкладываем к соусу. Добавляем свежие листики орегано и прогреем минуту. Можно это делать и при выключенном огне.
- Блюдо ополоснем горячей водой, протрем и на теплое блюдо выкладываем пасту. Сверху по желанию присыпать перцем.
Блюдо нехитрое, но очень ароматное и как по мне, романтичное. Хотя, может это все весна...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Брааааа.... дай уже МЯСА, что ли )))))))
Ну или еще чего-нибудь... маЁвки скоро....
Ну пададуста )))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Бра - это весна....)))))))))) все говорят...))))))))) потеплело...)))))))) я как из колхоза..)))))) а что такое - Вонголе? и де он продается?
Маруся Климова:скоро будет, как раз собираемся)
Фея: Это таки весна))) согласен, в парке сегодня вообще красота была.
Фонголе это небольшие моллюски.У нас есть, фасуются в банки, почти как анчоус -130г - 50грн.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
это не я, это муж случайно переборщил( поваренком подрабатывал)
11.05.12))))
Социальные закладки