Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 73 из 205 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4096
  1. Вверх #1441
    Новичок Аватар для sirMykola
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    13
    Репутация
    12
    А я шлю тебе горячие поздравления с далёких Багамских островов. Кулинарных тебе вдохновений(которыми мы будем пользоваться), удачи, и всего самого-самого! Здесь тебя все полюбили и шлют горячие поздравления!


  2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    473
    Репутация
    1413
    подпишусь!

  3. Вверх #1443
    Новичок Аватар для Голди
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Репутация
    13
    Влюбилась в эту тему! Ну, и в Брахмана тоже!
    Всегда говорила моя Матушка:- мужчина, который умеет готовить и любит покушать-и в любви великодушен и изобретателен!
    Мои Вам восхищения!

  4. Вверх #1444
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19667
    Низкий поклон кулинарному извращенцу))) Темка супер

  5. Вверх #1445
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо большое дамы) Так что присоединяйтесь и давайте готовить вместе.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #1446
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Моя любимая классика. Карбонара



    По данной теме возникает много мнений и споров, но это не мешает мне вновь и вновь возвращаться к любимой теме.
    Что аутентично, что нет? Добавлять ли только пекорино или мешать с пармезаном и в какой пропорции, класть бекон, панчетту,щековину или слоновью хоботину, добавлять чеснок и вино или нет и так далее и тому подобное.брать только желтки или яйца целиком? Для меня ответ прост: на вкус и цвет фломастеры разные- и выбирать идеальный вариант- дело сугубо ваше. Остается только готовить и пробовать самостоятельно, не уповая на чужие мнения.
    Долгое время я готовлю карбонару именно так, как расскажу ниже и считаю его для себя золотой серединой.

    Нам потребуется:
    - панчетта
    - яйца свежие из рассчета 1яйцо на 1 человека.
    - чеснок 1-2 зубка
    - немного пекорино и пармезана. У меня на фото только пекорино. Пармезан появился позже.
    - черный перец
    - спагетти



    - Ставим воду на спагетти. Как закипит, варим аль денте.
    - Панчетту нарежем



    - Отдельно в миске размешаем венчиком или вилкой яйца и добавим немного пекорино, снова перемешаем.
    - В сковороде обжарим недолго панчетту, помешивая и не давая образовываться корочке.
    - За полминуты до готовности добавить чеснок.Так его запах будет ярче.
    - Дальше двигаться нужно быстро. Спагетти перекладываем прямо из кастрюли в миску с яичной смесью и быстро быстро перемешиваем.
    - Тут же добавляем панчетту с чесноком и немного натертого пекорино и пармезана. Снова перемешиваем.
    - Если все сделано быстро, то соус приобретет шелковистость и нежность и не свернется.
    - Уже при подаче я люблю растолочь в ступке предварительно нагретый черный перец горошком. Моя мельница не дает крупного помола, поэтому я пользуюсь ступкой.
    - Перцу не далеем- это же паста угольщиков, пусть будет суровой.
    -Все, имхо здесь можно даже не солить, ибо панчетта соль здесь достаточно заменяет.





    Приятного аппетита.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9940
    Бра, браво! Других слов нет!
    Так смачно описать мою любимую карбонара... Читала как детектив и боялась "только желток"... В страшных снах не могу себе представить угольщика, отделяющего белок при приготовлении пасты. Жаль, что ужин на сегодня уже практически готов....А то ел бы мой муж под пшеничное пиво Pasta alla carbonara..
    Ми так жили, немов співали джаз.

  8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    509
    не могу не подписаться.........ууу..тема- бомба)

  9. Вверх #1449
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Бра, браво! Других слов нет!
    Так смачно описать мою любимую карбонара... Читала как детектив и боялась "только желток"... В страшных снах не могу себе представить угольщика, отделяющего белок при приготовлении пасты. Жаль, что ужин на сегодня уже практически готов....А то ел бы мой муж под пшеничное пиво Pasta alla carbonara..
    Ага, я тоже не представляю. Но ведь это для них жены делали. По-мужски просто и калорийно. А свежесмолотый перец тааакой классный аромат дает, мама дорогая)

    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    не могу не подписаться.........ууу..тема- бомба)
    Благодарю. Велком к нашему шалашу).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #1450
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    386
    Репутация
    294
    Бра, огромное спасибо за великолепную карбонару от моего мужа, у него теперь праздник живота))). Он теперь тоже ваш фанатат .

  11. Вверх #1451
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3230
    Вот это я понимаю - карбонара! Всем карбонарам карбонара :

    Цитата Сообщение от Odessitochka_UA Посмотреть сообщение
    Бра, огромное спасибо за великолепную карбонару от моего мужа, у него теперь праздник живота))). Он теперь тоже ваш фанатат .
    Мой тоже фанатеет))) Что-нибудь приготовлю, а он спрашивает "это рецепт того мальчика с форума?")) (всё никак не может ник запомнить...)

  12. Вверх #1452
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Паста.Тальятелле с панчеттой , салями и помидорами




    Предлагаю Вашему вниманию простой, но оочень радостный вариант пасты на отдаленный мотив "аматричианы".


    Сезон местных, ароматных помидор еще не наступил, но появился уже довольно неплохой выбор.
    А так как настроение было подходящим, солнечным и вдохновляющим, то я и сподобился на....сами увидите что.

    Продукты были следующие:
    - панчетта. При отсутствии заменить варено-копченой грудинкой или беконом
    - салями феллино.Я очень люблю этот вид салями за нежный и ароматный вкус.(Заменить или не добавлять вовсе.)
    - одна средняя луковица
    - штук 5 вкусных помидор
    - широкая паста типа феттучине, тальяттеле, паппарделле
    - оливковое масло
    - черный перец.
    - кайенский перец (совсем чуть чуть)



    - Продукты подготовим. Лук нарежем на кубик, помидоры обесшкурим, удалим семена и нарежем крупно.
    - Панчетту и салями нарежем.

    - В сковороде обжарим панчетту и салями. Мешаем и не даем образовываться корочке.



    -добавляем при необходимости немного масла, добавим лук и на маленьком огне готовим до золотистого цвета.



    - Теперь время помидоров. Прибавляем их в сковороду, солим, перчим,добавляем кайнеский перец, увеличиваем огонь и готовим при помешивании 10 минут. Влага должна почти полностью выпариться.





    - Вы не забыли поставить воду и отварить пасту, а? Ну тогда я спокоен.
    - Варим в большом количестве воды сдобавлением соли, это я так, просто напомнить.
    - Варочную воду полностью не выливаем. При необходимости ей удобно разбавить соус.
    - Паста некоторое время после отваривания имеет свойство обльно впитывать жидкость и соуса может не хватить. Так что ложка другая не повредит.
    -Перекладываем пасту из кастрюли в сковороду, перемешиваем и прогреваем.





    Под это дело невообразимо сказочно выпить бокал другой пива и выйти на улицу подышать весной.
    Приятного Вам аппетита и солнечного настроения. Держитесь................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1453
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Феттучине с запеченными томатами и панчеттой



    Погода у нас наконец то стабилизировалась, настроение зафиксировалось на отметке "о да)))", да еще весь город покрыт сиренью.
    Вот в связи с этим и вернулся домой и изобразил эту пасту.



    Рецепт прост а продукты минимальны и легкозаменимы.
    На все про все понадобится:
    - помидоры
    - чеснок, пару зубчиков
    - панчетта. Либо варено-копченная грудинка.
    - феттучине либо любая другая широкая паста
    - оливковое масло
    - ССЧП
    - моцарелла
    - бальзамический уксус.





    - Помидоры моем, разрезаем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
    - Запекаем под грилем около 15 минут.

    - Пначетту обжарим недолго, не давая образовываться корочке, за минуту до окончания добавить чеснок, перемешвать и снять с огня.

    - Варим пасту.

    - С помидор снимем кожуру и крупно нарежем. я еще люблю натирать на терку.

    - Смешаем феттучине, панчетту и помидоры и прогреем с минуту.
    - На блюдо выкладываем нарезанную кружками моцареллу и выложим сверху пасту.
    - При желании присыпать свежемолотым черным перцем.











    Приятного аппетита. Из Одессы и на позитиве, Ваш Бра.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #1454
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Здравствуй, рыбка. Треска с томатным соусом в конвертах.



    А у нас вовсю лето. Город укрыло целенью и цветами, люди в шортах спешат на море. Солнце и сплошной позитив.
    Вот в такое вот время мне страсть как захотелось рыбки. Заодно появился повод освежить журнал, в котором в последнее время слишком много пасты



    Вот какие продукты у меня были
    - треска
    - помидоры
    - чеснок
    - пара-тройка анчоусов в масле
    - петрушка
    - фольга или пергамент





    - Разогрел в сковороде немного оливкового масла на маленьком огне обжарил анчоус, разминая его лопаткой, чуть позже добавил чеснок. Готовил с минуту, после выключил.



    - Помидоры обесшкурил, удалил семена и мелко нарезал. Добавил помидоры в сковороду.



    - Тушил соус на среднем огне минут 15-20, до загустения. Выправил на соль и перец.




    - Рыбу подготовил, слегка обсушил и нарезал на порционные крупные куски.
    - На фольгу положил пару ложек соуса, сверху рыбу и накрыл поверх еще парой ложек соуса. Присыпать зеленью и герметично завернул в конверт.



    - Поместил противень с конвертами в духовку при 200 на 15 минут.





    - Готово. Открывайте аккуратно, можно обжечься паром. Рыба получается очень сочной и ароматной.
    - Из немного омраченной дождем Одессы, Ваш Бра. Держитесь.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1455
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    Красотаааа!
    А что дает анчоус?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  16. Вверх #1456
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Красотаааа!
    А что дает анчоус?
    Спасибо. Анчоус дает свой,особый, усиленный рыбный привкус. Его,кстати, можно добавлять и в Нерыбные блюда.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Laki y
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    615
    Репутация
    1075
    а где треску берете?спасибо
    Моя Евочка 26.12.12!!! Даниэла 04.08.17!!❤

  18. Вверх #1458
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Красотаааа!
    А что дает анчоус?
    Мне анчоусы вообще нельзя показывать.
    Стоит баночка в холодильнике считанные дни

    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Спасибо. Анчоус дает свой,особый, усиленный рыбный привкус. Его,кстати, можно добавлять и в Нерыбные блюда.............,
    Слушай, моя подруга бомбезно готовит такую вкусноту, как вителло тоннато.
    Там как раз анчоусы в соусе просто обязательны.
    Денис, а Денис, ну давай, обрадуй нас этой антипасти, а?!!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  19. Вверх #1459
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,928
    Репутация
    7216
    А я знаю про вителло, которое тоннато.
    Я его впервые увидела в журнале Бурда, не скажу сколько лет назад.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  20. Вверх #1460
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А я знаю про вителло, которое тоннато.
    Я его впервые увидела в журнале Бурда, не скажу сколько лет назад.
    Это просто афродизиак какой-то сплошной, а не блюдо, поверь мне
    Да ещё если под ледяной "Лёфф" или "Хугарден" или винцо какое-то лёгкое,
    белое или розовое...... ммммм
    ...прикинь, прочла быстро твой пост и сразу Б. Бурда возник в голове, а не журнал тот немчуровский.
    Аж дурно стало
    Ладно, хорош флудить. Ждём господина барона с вердиктом!!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!


Ответить в теме
Страница 73 из 205 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения