Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 75 из 205 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4096
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1438
    Маскарпоне и Савоярди можно взять у Бра. Сама недавно делала Тирамису по его рецепту и из его продуктов, получилось очень вкусно!!!


  2. Вверх #1482
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Сообщений
    3,005
    Репутация
    1661
    Брааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо огроменное за рецепт "апельсиновой" утки ! Она получилась просто божественная ! Это учитывая то, что утку я готовила вообще впервые
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

  3. Вверх #1483
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Брааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо огроменное за рецепт "апельсиновой" утки ! Она получилась просто божественная ! Это учитывая то, что утку я готовила вообще впервые
    на здоровье) С первого раза получилось, это похвально.
    зы.как будет время ,отсниму и выложу обновленный рецепт.Оно еще лучше выходит................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7102
    Огромное Вам спасибо, тема просто нет слов. Если можно, бросьте, пожалста, в меня ссылкой на баранину, которую Вы готовили на природе в казане. Вчера нашла ее случайно, а сегодня все обыскала, найти не могу!

  5. Вверх #1485
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо, тема просто нет слов. Если можно, бросьте, пожалста, в меня ссылкой на баранину, которую Вы готовили на природе в казане. Вчера нашла ее случайно, а сегодня все обыскала, найти не могу!
    всегда пожалуйста. не очень понял про какой пост говорилось. Может про этот? У меня в журнале много дымлямы.................,
    http://brahmanden.livejournal.com/26405.html
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7102
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    всегда пожалуйста. не очень понял про какой пост говорилось. Может про этот? У меня в журнале много дымлямы.................,
    http://brahmanden.livejournal.com/26405.html
    Ура, оно, спасибо!!!!!!

  7. Вверх #1487
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Сообщений
    3,005
    Репутация
    1661
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    на здоровье) С первого раза получилось, это похвально.
    зы.как будет время ,отсниму и выложу обновленный рецепт.Оно еще лучше выходит................,
    Вот единственное, чего, по-моему, не хватало, так это какого-то пряного соуса к утке.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

  8. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7102
    Уважаемый Брахман, а нет ли у Вас хорошего рецепта чечевичного супчика, но не пюре? заранее спасибо))))

  9. Вверх #1489
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Простой стир-фрай с овощами



    Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, я перешел на овощи. Пусть на день максимум, но все же.


    Что еще летом нужно? хрустящие овощи, яркие цвета, ароматный соус и позитив. Все это Вы получите с помощью нехитрого набора продуктов и небольших собственных усилий.Все просто.

    У меня были такие продукты:
    - по луковице, красной и белой
    - желтый и красный сладкий перец
    - немного стручковой (спаржевой) фасоли
    - небольшой кусочек свежего имбиря, размером с фалангу пальца
    - пару небольших молодых морковок
    - зеленый лук
    - 1 острый свежий перчик.
    - арахисовое (кукурузное) масло

    - Для соуса все подбирается индивидуально.У меня обычно уходит 2стл соевого соуса,1чл. темного соевого соуса,1стл мирина, 1чл. густого устричного соуса, 1-2чл. сахара. Все это подбирается по вкусу.



    - Подготовим продукты: стир-фрай дело быстрое и не терпит возни. Лук нарежем полукольцами вдоль, морковь и оба вида перца -соломкой, фасоль на 2-3 части.
    - Раскаляем вок и вливаем пару ложек арахисового масла. (можно и кукурузного. Оно дает особый привкус и аромат). Арахисовое масло держит высокую температуру и отлично сюда подходит по вкусу. Обжарим имбирь буквально полминуты.



    - Забросил лук, перемешал. Спустя секунд 30 положил перец. Перемешал.



    - Добавил морковь и спаржевую фасоль. Помешивая, минуту спустя, добавил острый перец.



    - В отдельной емкости смешиваем ингридиенты соуса и вливаем в вок. Готовим еще минуту. Соус должен пузыриться и загустевать. В чашке смешаем 1чл с 1чл воды, перемешаем и влваем в сковороду.Перемешиваем, выключаем огонь.
    - Если Все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми. Соус не должен растекаться, как вода, а быть средним по густоте.







    В качества вариаций\дополнений здесь отлично работают: шиитаке, цуккини, лапша,мини кукуруза, ростки сои, бамбук и прочее. Про мясо я в этот раз не скажу.Все зависит от Вашего голода и фантазии.
    Приятного аппетита, Держитесь...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #1490
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    922
    Репутация
    1164
    Ммм,какие яркие цвета. А вкуснотень,наверно,неимоверная.
    Дорогой Бра, а где в Одессе можно достать мирин?
    В моей душе вакансий нет...

    ****Счастье! 01.09.10г****

  11. Вверх #1491
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Ммм,какие яркие цвета. А вкуснотень,наверно,неимоверная.
    Дорогой Бра, а где в Одессе можно достать мирин?
    Спасибо). И несмотря на то,что здесь нет мяса, оно таки вкусно
    Мирин есть в "специях Азии" на привозе в новом рыбном корпусе. Весьма сносный мирин есть в Метро в отделе где все для суши...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1492
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    922
    Репутация
    1164
    Не могу найти рецепт Тирамиссу хваленого. Киньте в меня кто-то ссылкой, пожалуйста, потому что не знаю,сколько надо заказать маскарпоне
    В моей душе вакансий нет...

    ****Счастье! 01.09.10г****

  13. Вверх #1493
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,978
    Репутация
    7333
    Jamochka, юзайте поиск
    https://forumodua.com/showthread.php...3#post16871845
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  14. Вверх #1494
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Котекино в слоеном тесте




    Тем, кто еще незнаком с этим интересным продуктом, предлагаю это сделать ниже....
    (из серии: знакомство с новыми продуктами)


    Некоторое время назад я открыл для себя интересный продукт - Котекино. Это пряная, жинрая колбаса в оболочке.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE

    Первое время употреблял ее исключительно как вспомогательное блюдо к пиву, наряду с дзампоне. Теперь вот попробовал запечь ее в слоеном тесте.

    А процесс прост: котекино (у меня был в оболочке) варим согласно упаковке, прямо в оной упаковке). ПО окончанию варки я пробовал было ее снять, но оболочка показалась мне мягкой и нежной, поэтому я частично ее оставил. На будущее буду пробовать и так и эдак.
    Слоеное тесто смазал взбитым желтком, выложил батон котекино, завернул. Так как была глухая и жаркая Одесская ночь, я не стал заниматься выпендрениями с декором и украшательством. А откровенно говоря, друзья, кушать хотелось просто страсть как. Поверх всего этого дела, смазал снова желтком и отправил в духовку. Все.











    Получилось очень, прошу заметить, здорово.
    Особая жирность котекино поглощается слоеным тестом. Выходит сочно и позитивно.
    По текстуре получается интересно: снаружи хрустящее, рассыпающееся тесто, а внутри сочное, жирное, пряное мясо. Все. не могу больше, пошел опрокину стакан чего нибудь холодного. Держитесь..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1495
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,734
    Репутация
    5289
    А где это котекино купить?Даже не слышала о таком,вот деревня))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  16. Вверх #1496
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    54
    Присоединяюсь к вопросу...

  17. Вверх #1497
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    284
    Репутация
    138
    А где это котекино купить?Даже не слышала о таком,вот деревня))))
    Присоединяюсь к вопросу...
    Позвольте я отвечу? У автора есть своя темка на форуме в разделе Продмаг - там много чего есть вкусного

  18. Вверх #1498
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Извените, за бональность, а сколько стоит сие котекино?

  19. Вверх #1499
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Котекино появляется в праздники: в рождество, на пасху. Так же как и дзампоне. фасуется в герметический пакет в котором и варится. Вес в среднем 400г. стоит в рамках 10-11 евро..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1500
    Частый гость Аватар для alneste
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    903
    Репутация
    218
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    ))у меня ник используется чаще,чем имя)).

    Лови пока Тирамису:
    -Маскарпоне-150гр.
    -6 яичных желтков
    -сахар-150гр
    -белое сухое вино Марсала.Если не найдешь купи обычное
    -печенье в палочках для тирамису - савоярди-грамм 500
    -какао порошок-100гр
    -жирные сливки-200гр
    -ягоды для украшения.сейчас пойдет клубника,можно ее.

    Аккуратно отделяем желтки, вбиваем их в сотейник и взбиваем с сахаром.
    Вливаем марсалу.Помещаем все это на водяную баню и пастеризируем взбивание.Можно взбивать венчиком, можно машинкой.Важно:смотри,чтобы не начало кипеть (!)
    Когда смесь будет тягучей, продолжая взбивать быстро переставить на лед,желательно поглубже.Чтобы хорошо остыло.
    Грамм 100 оставить для украшения.
    В смесь добавить маскарпоне и взбить миксером.Масса увеличится в объеме.
    -Завариваем кофе.ПОгружаем савоярди в кофе на минуту.
    -Дальше просто.Дно формы смазать кремом, уложить печенье впритык друг к другу.
    Сверху слой крема.
    Второй слой печенья выкладывать под другим углом, чтобы не развалилось.
    -Через сито просеять сверху какао-порошок.
    -все.поставить в холодильник на 20 минут.
    -Тарелка оформляется сл.образом:крем на дно, сверху тирамису, сверху сливки и клубнику.......................,
    а можно чем-то вино заменить? (не нравиться вкус алкоголя в еде)


Ответить в теме
Страница 75 из 205 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения