Заворушка:
продается в магазинах для суши и иногда в супермаркетах больших попадается. Но вполне заменимо на обычный крахмал.................,
|
Заворушка:
продается в магазинах для суши и иногда в супермаркетах больших попадается. Но вполне заменимо на обычный крахмал.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, а ты стейки телячьи делаешь? Если да, то де покупаешь мясо?! Поставил индукцию,заказал себе термометр уже даже для стейков, думаю все будет класс начну готовить стейки. Тут еще и американские товарищи приехали, попросил их научить готовить правильный стейк, пошли на рынок, а тут облом он говорит - нет мяса под стейк. Как бы и объяснить не может какое оно должно быть, говорит увижу покажу.
Единственное видел что в фози продаются медальоны Рибай если память не изменяет, но блин 350грн за кг думаю перебор.
Ego Sum Lex!
А вот Вам очередные размышления на тему "мужской пасты". Все просто, сурово и чуть-чуть элегантно. Гармонии ради:_)
Готовится все просто, поэтому объяснюсь кратко.
Из продуктов у меня были: свежие лисички (заменимо любыми лесными грибами), охотничьи колбаски, базилик, одна небольшая луковица, немного коньяка, пару зубков чеснока, ну и ригатони конечно (заменимо на пенне либо любую другую пасту среднего размера).
- Листья базилика помыть и обсушить. Разогреть немного оливкового масла и обжарить на маленьком огне до состояния чипса. Обычно в разогретом масле хватает минуты. Следите,чтобы лист оставался зеленым и не становился серым.
- Базиликовое масло сохранить.
-Лук нарезать кубиком и пару минут обжарить, после чего добавить лисички и порубленный чеснок. Обжаривать до умеренно поджаренного состояния.
- Вот, теперь самое время добавить кобаски. Желательно выбирать охоту со средним количеством сала, иначе вытопится слишком много жира и будет тяжеловато даже для матерых лесорубов. Готовить на среднем огне пару минут.
- Влить коньяк и на среднем огне дать выпариться алкоголю.
- Отварить пасту, стряхнуть воду. Не забываем сохранить на всякий пожарный немного варочной воды.
- Добавить ригатони в сковороду, перемешать и прогреть на минимальном огне с минуту.
- Подавать на подогретом блюде (я ополаскиваю кипятком и насухо вытираю), украсив крупно раскрошенным базиликом.
- Употреблять медленно и с удовольствием.
Приятного аппетита. Ваш Бра.Аррргх...........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, такой вопрос. Есть нога свежайшего ягненка, который ещё утром бегал. Есть 4 человека, которым нужно сделать отменный ужин. Что лучше идет летом: баранинка с 68странички или Басма? Я баранину с 68-ой уже готовила, безуууумно вкусно, именно поэтому и не могу решится. Я понимаю, что это дело вкуса, но что какое блюдо интересней по вкусовым качествам?
Хм. басма все же, имхо, не праздничное блюдо. Я бы запек целиком со свежим розмарином, чесноком и винным уксусом (или без уксуса). А на гарнир овощи на гриле, много разного зеленого салата с чем то вроде кедровых орешков............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, читаю Вас уже очень давно, пока ничего не готовила, все никак руки не доходят. Но возник вопрос, в ресторанах подают горячие сковородочки мясо с овощами, хочу дома приготовить, не подскажите рецепт на соус, потому как там вся фишка в этом самом соусе, к примеру телятина. Заранее благодарю.
Психологические, трансформационные игры.
Swissy: нет, к сожалению, такое я еще не снимал. Надо будет как нибудь поделиться своей любимой свиной рулькой к пиву.А то я так часто ее делал, что уже надоесть успела.............,
Ixora: ну тут пальцем в небо. Этих "сковородочек" сейчас, как у дурака фантиков. А фишка имхо не в соусе, а просто в самой подаче в порционной сковороде. С пылу с жару, так скажем.
А подать таким образом можно все что угодно: от обыкновенной деревенской картошки со шкварками, до сложных морепродуктов в сливках и прочем. Тут просто надо пробовать то блюдо, которое Вам понравилось и искать суть именно там...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
эх, а я все мечтаю научиться жаренное тофу готовить, как в сковородочках с овощами... ну вот не жариться оно как в ресторанах китайских, и все тут делаем кассу близлежащему "Гонконгу" - ибо любим это тофу с овощами безмерно!
Доброго времени суток!
Вот осилил все 79 страниц=). Все СУПЕР, единственное мне не хватило китайских супчиков=), а так же легких салатиков, зачастую делаю так как ты тут описывал, заказываю в китайском себе блюдо 2-3 потом аккуратно ковыряя-пробую составляю "фото-робот" данного шедевра, проблемма одна-заправка, в основном к салатам, вот тут уже голову поламать нужно и не всегда помогает, к примеру салат с холодной рисовой лапшой, резаным мелко огурцом, листьями какой-то зелени и курицой заправлен был какой-то резко кисленькой безцветной заправкой-но не уксус и голова сломалась, подскажешь что это может быть?
Последние страницы, правда, прочитал второпях т.к. я не особый любитель "вермишели"=) а их последние 9 страниц оч много, так же скажу, что практически каждый "китайский" рецепт отлично клался в вордовский файл, дабы быть юзаным в последствии не прибегая к включению ЭВМ и сетям интернета=), благо руки стоят и растут откуда нужно, обажаю готовить....
ВОК в Метро действительно никак не впечатляет даже на ощупь, не говоря уже что б поставить его на турбо-комфорку!Цена около 130 грн...
ВОК смотрел в магазине в помещении Нового Привоза как заходишь с Пантелеймоновской сразу слева...продавец сказала, что металический с "каким-то" покрытием..стоимость 238 грн...
1-Мастер Бра, подскажи каким ВОК обязан быть в идеале(покрытие, ручки, глубина(из расчета готовки в семье из-3-4 человек) и т.п) и где его купить реально у нас в Одессе? Хорошо ли тефлоновое покрытие в ВОКе(удобно ли, практично)?
2-Китайские блюда отличны, обожаемы мной и супругой и несомненно будут готовиться вот только соберу все "до кучи", пугает вот что-стоимость "цикавых" элементов, просветите плиз приблизительно по ценам(не могу сорваться пока с работы) почем нынче, кунжутное масло к примеру, мирин, кукрузное масло, грибочки шиитаке, устричный соус, рисовый уксус(или какой там), реально ли его заменить нашим обычным уксусом, на крайняк яблочным?
Так для себя, для представления во сколько дома будет обходиться китайская кухня пусть не ежедневно, но достаточно часто(насколько я знаю китайская кухня у них там не дорогая в приготовлении, а вот как дорого "это" у нас)?
Так же интересно не будешь ли расширять "кругозор" так сказать, на тему тайской, вьетнамской кухни...а так же армянской и грузинской?
Спасибо заранее, и что еще хотел спросить...насколько крахмал и как влияет на здоровье человека, ведь практически все соусы(заправки) для мяса будь-то кисло-сладкий или острый его добавляют?
Спасибо заранее еще раз, продолжай и ждем дальнейших шедеворв, мы с тобой(можно на "ты"?=)) одногодки и лицо у тебя знакомое, в какой школе учился если не секрет или ВУЗе?
Последний раз редактировалось jil-Sander; 25.08.2011 в 15:02.
2-Китайские блюда отличны, обожаемы мной и супругой и несомненно будут готовиться вот только соберу все "до кучи", пугает вот что-стоимость "цикавых" элементов, просветите плиз приблизительно по ценам(не могу сорваться пока с работы) почем нынче, кунжутное масло к примеру, мирин, кукрузное масло, грибочки шиитаке, устричный соус, рисовый уксус(или какой там), реально ли его заменить нашим обычным уксусом, на крайняк яблочным?
Cебестоимость этих блюд крайне мала))))
Рисовая лапша- 26-46 грн
кукурузное масло-20-30
соевый соус от 20 и выше, зависит от производителя и объема
мирин-ок 40
устричный соус-50-80
овощи-от10 до 20, с учетом сезон
самая дорогая часть здесь морепродукты, но если без них, а с куриной грудинкой, то и цена соответственная.
Добрый вечер, Уважаемый!) вот читаю-читаю, долго читаю... захлёбываюсь слюной) решила приготовить кое что...ну что сказать, спасибо за бесплатные, проверенные, вкусные и красивые посты...) ну объясните вы мне, безумной, "суп с мидиями", для чего там рис обжариваем - потом добавляем вино -выпариваем?
это придает какой то особенный вкус? (но сделала как по рецепту)))) - оч вкусняшка)
добрый день у дочки скоро день рождения 1 год. Хочу сделать на природе.Подскажите пожалуйста как правильно замариновать свинину и курицу для гриля и какой нужен соус?
ПРивет. Выложите, пожалуйста, если есть, рецепт какого-нибудь блюда с карри.
Вот так.. читаешь-читаешь любимую тему, а тут кто-то со своими СЛЮНЯМИ.. ну неужели великоого и могучего не хватает иначе изъясняться...
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Всем спасибо. Сейчас завален работой и делами. По возможности буду разгребать материал и выкладывать.
И да, кстати. Я не очень люблю слюновыделение и нямочки в темах, связанных с едой. Давайте плз без этого. Благодарю.
Ronaldo95: про мариннование почитайте плз в инете,про это написано много.А из соусов вот те,что мне нравятся:
Блю Чиз: 150 сливок, 100 сыра с голубой плесенью, 5 стл молока. 50г обжаренных кусочков грудинки (или без). Смешать сливки с сыром и постепенно добавлять молоко. Выровнять на соль и переец.
Карри-Куркума: 150 сливок, 5стл молока, 1 луковица, 1 зуб чеснока, карри,молотая паприка, молотый чили 1 щепоть куркумы. Сливки взбить с молоком в крем. Мелко порубить чеснок и лук и добавить к массе. Добавить специи и перемешать.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки