Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 80 из 205 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4096
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7102
    Карри-Куркума: 150 сливок, 5стл молока, 1 луковица, 1 зуб чеснока, карри,молотая паприка, молотый чили 1 щепоть куркумы. Сливки взбить с молоком в крем. Мелко порубить чеснок и лук и добавить к массе. Добавить специи и перемешать.

    Это без тепловой обработки? а с чем можно этот соус использовать? Пожалста, можно поподробней!


    Ой, извините, я уже понята, что это ответ не мне,


  2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    234
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вот так.. читаешь-читаешь любимую тему, а тут кто-то со своими СЛЮНЯМИ.. ну неужели великоого и могучего не хватает иначе изъясняться...
    вы уж меня извините, но я как-то сама разберусь где мне, с чем и куда) а с великим и могучим у меня все оч хорошо, чего и всем желаю

  3. Вверх #1583
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    234
    Репутация
    302
    [QUOTE=von Brahman;22600348]И да, кстати. Я не очень люблю слюновыделение и нямочки в темах, связанных с едой. Давайте плз без этого. Благодарю.
    Да уж, радостное приветсвие....ну извините. И спасибо за ответ

  4. Вверх #1584
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Гуштнут



    Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо, которое я открыл для себя сравнительно недавно. Спасибо за это "Гастроному". В их трактовке я и представляю данное блюдо.


    На все про все Вам понадобятся: около 400г мякоти баранины или говядины, 400 г сухого нута, 5 средних помидоров, 1 луковица, 3 стл топлного масла (вполне заменимо растительным), 1чл молотого черного перца.



    - Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.



    - Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.




    - Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.




    - залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.



    - С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.



    - Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук.В некоторых случаях, его можно и не промывать.Лук посолить и поперчить.
    - Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.





    Всем приятной и плодотворной осени.Ваш Бра...............,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 15.09.2011 в 16:46.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #1585
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    В жизни не пробовала нут. На что он похож? Он же быстро готовится, я не ошибаюсь?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #1586
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В жизни не пробовала нут. На что он похож? Он же быстро готовится, я не ошибаюсь?
    Это тот же горох.С небольшими вкусовыми отличиями и текстурой. У нас и в околомолдавских кругах называется чаще "нагут". Не считая суточного замачивания готовится около часа - двух...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1587
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Это тот же горох.С небольшими вкусовыми отличиями и текстурой. У нас и в околомолдавских кругах называется чаще "нагут". Не считая суточного замачивания готовится около часа - двух...............,
    Спасибо, дорогой! Наверное, пора открывать новые вкусы! Попробую приготовить на выходных.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  8. Вверх #1588
    Рождённая с улыбкой Аватар для Milashca
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Сказка
    Сообщений
    1,880
    Репутация
    6813
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Это тот же горох.С небольшими вкусовыми отличиями и текстурой. У нас и в околомолдавских кругах называется чаще "нагут". Не считая суточного замачивания готовится около часа - двух...............,
    О, вот и я знаю как нагут и как по мне намного вкуснее обычного гороха ..Бра, спасибо за рецептик, с помидорами ещё ни разу его не готовила, а как аппетитно выглядит!!!!
    Девушка я очень добрая, но справедливая!!
    ...поэтому чуточку злая)))

  9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    мы нут с уткой обычно готовим =))

    Бра, а количество ингредиентов по рецепту на сколько порций выходит ?? мне надо пересчитать на свой кагал =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  10. Вверх #1590
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Хакамада: удачной охоты
    Milashca : нагут- насколько мне известно, молдавское название. Главное не жалеть времени замачивания. Иначе выйдет твердым.
    Kassandra : ммм, ну скажем, порций 6. На природе очень экономно получается.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Хакамада: удачной охоты
    Milashca : нагут- насколько мне известно, молдавское название. Главное не жалеть времени замачивания. Иначе выйдет твердым.
    Kassandra : ммм, ну скажем, порций 6. На природе очень экономно получается.........,
    на счет замачивания ппкс =)

    если на 6, то мне совсем немного надо увеличить порцию =))) нас 7 =)) спасибо, на выходных приготовлю =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  12. Вверх #1592
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Kassandra: удачной готовки. Я в таких случаях всегда делаю маааленькую порцию. Авось не понравится.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1593
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В жизни не пробовала нут. На что он похож? Он же быстро готовится, я не ошибаюсь?
    Если нравится хумус, то тогда нут вполне твой продукт.
    А в традиционном ферганском плове он вообще меня не вставляет.
    Спасибо, Денис, вариант с бараниной заманчив
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  14. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Kassandra: удачной готовки. Я в таких случаях всегда делаю маааленькую порцию. Авось не понравится.........,
    ага ... если бы не понравился =)) у меня папа нут готов есть 7 дней в неделю =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  15. Вверх #1595
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Если нравится хумус, то тогда нут вполне твой продукт.
    А в традиционном ферганском плове он вообще меня не вставляет.
    Спасибо, Денис, вариант с бараниной заманчив
    всегда пжалуйсто)
    В качестве разнообразить свой рацион -нут, замечательная штука. Замечательный источник белка, кстати............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для HappyTigra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Замечательный источник белка
    из белок добывают нут?!



    я до сих пор под вспечатлением от солянки
    Не жди чуда от жизни! Чуди сам!

  17. Вверх #1597
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от HappyTigra Посмотреть сообщение
    из белок добывают нут?!



    я до сих пор под вспечатлением от солянки

    Белок жалко) я их живыми люблю
    зы:понравилось? Я рад.У меня еще осталось, заходи).............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1598
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Какой интересный рецепт)
    А я все жду инжир, из головы не идет умопомрачительный рецепт с творогом и медом) Выложили же его некоторые не в сезон, столько отмучилась!))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  19. Вверх #1599
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,960
    Репутация
    6399
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Гуштнут


    Всем приятной и плодотворной осени.Ваш Бра...............,
    Ура наконец-то я нашла этот рецепт , ела я это блюдо лет 10 назад , соседка по комнате привезла от бабушки , это очень вкусно . von Brahman спасибо огромное .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  20. Вверх #1600
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    byyf: на здоровье. Как появится время, выложу еще похожее............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 80 из 205 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения