Нагут-это очень вкууусно))))
Мама всегда готовила только на Рождество, с картошечкой и с мясом!!
ностальгия...
|
Нагут-это очень вкууусно))))
Мама всегда готовила только на Рождество, с картошечкой и с мясом!!
ностальгия...
Я недавно купила чечевицу. Такую красивую, желтенькую. А придумать как её приготовить, чтоб не выкинуть, не могу.
Не подскажешь?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
я чечевицу особо не жалую. Вот,посмотри,может что у Гастронома понравится
http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&&ion=%F7%E5%F7%E5%E2%E8%F 6%E0&t=
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
как у вас тут вкусно, я тут почитаю)))))
von Brahman, подскажите где можно купить нут в Одессе? Смотрел на Южном, Киевском р-ках и в суперах - не нашел...
Не всем корабли в космос запускать.
по Южному я видела дня 3 назад - попытаюсь объяснить где. В среднем ряду там где на углу самый большой лоток с зеленью, по эту же сторону стоит женщина, у нее фасоль по баночкам, чечевица и т.д. Есть и нут - 12грн 0,5баночка.
Удачи в поисках - только мне баночку оставьте, собиралась готовить на этой неделе)))))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
нут появится на киевском у тех кто квашеной капустой торгует, там все из Троицкого, а там нут в каждом дворе растет)))
Вообщем тут уже, думаю, разобрались, что, где и почем. Я сейчас свой нут заказываю у родственников. Они выращивают сами...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
В метро инжир 50 гр. килограм, 4 шт. 10 гр))) взял 8 штук)))) попробую с мясосыром отпишу))))
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.
- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.
- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
- Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
- Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.
- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
- Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.
- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
- В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.
- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.
- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
- Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
- ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Обожаю солянку! Тоже готовлю по "большим праздникам". С грибами еще не пробовала. Надо исправить)
Спасибо большое за рецепт. Очень вдохновляют фотографии и пробуждают зверский аппетит...
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Маэстро, я к Вам за вдохновением пришла, вдохновилась на рулеты куриные https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&page=62&highlight=%F1%E5%F 0%E4%E5%F7%EA%E8 https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&page=62&highlight=%F1%E5%F0%E4%E5%F7%EA%E8
Так тут штука одна заморская есть горгонзолла чем можно заменить достойным, которое в обычной Таврии или Копейке найти можно?
Пысы. Ну и еще раз скажу спасибо за рецепт Курицы на пивной банке, вроде и простая курица в духовке, но эти тонкости делают ее отличной (божественной это конечно громко). Выручает меня этот рецепт достаточно часто, когда гости быстрые намечаются.
Спасибо, будем пробовать.
Погода уже навевает осеннее настроение, а наш рацион постепенно из овощного переходит в мясо-рыбо-пастную сторону)))) Эх есть где тут разгуляться. На днях готовила Гуштнут весьма недурственно. Готовила его 2 дня подряд, второй раз у мамы. Нут был куплен в разных местах. Я конечно не очень разбираюсь в его разновидностях, один был мельче, второй крупнее и немного светлее, так вот со вторым понравилось больше - он нежнее что ли. И вок все-таки вещь (мама мне неожиданно сделала подарок - вот на нем и изощрялась второй раз) может еще поэтому вкуснее.
По поводу нагута хочу поделиться бабушкиным секретом. Бабуля моя замачивает нагут в подсоленной воде. А если добавить трошки соды, то говорит, что и вовсе может развариться. Но мы любим целенький
Социальные закладки