Вот перцы как раз хорошо будут:
Здесь
Маленькое примечание: я форму застелила пергаментом для выпечки, перцы не пристали и легко вынулись. Но в моей духовке пеклись немного дольше 20 мин.
|
Вот перцы как раз хорошо будут:
Здесь
Маленькое примечание: я форму застелила пергаментом для выпечки, перцы не пристали и легко вынулись. Но в моей духовке пеклись немного дольше 20 мин.
Ми так жили, немов співали джаз.
Спасибки, записала сабж, только вопрос - Мацарелла это обязательно или есть другой вариант ? Я боюсь за привкус. его не очень люблю или в нем как раз весь цимес в этом блюде ?
Я делала перцы с фетой, и в начинку, когда жарила мяско, положила половинку грушки)))
Ann888:посоветовать что то наобум сложно. Все ж зависит от желания и вкусов.
Насчет моцареллы: а какой у нее привкус? Моцарелла сама по себе нейтральная по вкусу.. Из плюсов: она очень нежная и замечательно плавится. Брынза же наоборот, мне кажется из-за того,что солоновата, будет перебивать вкус продуктов..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ser, Yes Ser ! С Моцареллой !
Сэр, разрешите доложить о выполнении !
Теперь вопросы к маэстро.
Базилик и розмарин. В Фоззи продается огромными пакетами. Купили. Но стали у распутья - их резать, их брать немного очень и класть в соус или
не резать. брать много и тушить с ними, потом вынимать из сосуса, что бы только их аромат оставался.
Мы поступили по первому, но после тушения аромата было мало, а при еде они как то не очень. резко.
И второй вопрос - до какой консинстенции тушить перцы в духовке.
Может перцы надо было брать наши - тонкие, мы взяли Светофор, они были, на наш взгляд твердые, как бы салат, а не часть горячего, но эти перцы сладкие с толстые.
На фото казалось, что оне не потеряли формы - значит печеными сильно быть не должны.
Еще - если уж брать Моцареллу, то ее надо брать либо "оттудова", либо дорогую.
Мы взяли по 253 гривны за кг - это ни то, ни се. Т.е - не ах, что бы в блюдо от этого выиграло.
Резюме нашей семьи: нетривиально, как всегда очень красиво на вид и главное - при таком количестве мяса и всего - превосходное чувство легкости после ужина.
Прямо организм говорит спасибо - очень сытно и очень легко.
Спасибо.
пысы. Сегодня приходят девочки к моему сыну и он будет им устраивать показательную готовку мяса с кисло-сладком соусе.
Все продукты закуплены, а мы с мужем и друзьями удаляемся в Эль-греко наконец-то, а то уже весь форум был ))))
Последний раз редактировалось ann888; 16.10.2011 в 11:25.
ann888: молодцы Отдельно жму руку за фото.
Прокомментирую вопросы:перцы нужно готовить до состояния, когда они не твердые "на прокус" и не "вареные". Поэтому я всегда когда незнакомая духовка или если есть сомнения по начинке - кладу лишнюю единицу продукта и пробую ее.
Чтобы определиться с моцареллой, нужно попробовать разную. У нас продается моцарелла как раз "оттудова" 4 пакетика по 125г (каждый шарик в рассоле) -85грн. я сам такой пользуюсь.
Насчет мяса в КСС. Я на неделе хочу выложить свой основной базовый рецепт.Любимый и дорогой душе)............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А на счет базилика и розмарина, плиз. еще ответьте))))
пысы. В воскресение сын собрал девочек и они готовили сами (им по 15-16) Все получилось - фото идентичное. не выставляю.
Отдельное спасибо за приобщение детей к кулинарии. В жизни не подумала. что их можно заинтересовать))))
Вы скоро будете звезда Контакта
Последний раз редактировалось ann888; 17.10.2011 в 22:05.
Бра, примите моё запоздалое спасибо за перцы ! Готовила упрощённый вариант, без оливок и сыра - в каждую половинку перца положила по кусочку сливочного масла, помидорки, зелень и натёртый обычный сыр. Всё посЫпала специями. Получилось очень вкусно. Могу себе представить, как получается в оригинале. Мужу очень понравилось
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
MARO: молодцы, что тут скажешь Удачных будущих готовок.
ann888: про травы: базилик и розмарин в идеале именть конечно в свежем виде и выращивать в горшках на балконе. в противном случае покупайте самыми маленькими порциями. Базилик хорошо стоит в воде в холодильнике. В некоторых случаях розмарин кладется сразу веткой, после чего вынимается. Иногда можно порубить мелко и добавить буквально немного, дабы розмарин не перебил аромат. Нужно смотреть по блюду.
Рад,что появился такой интерес. Так держать.
Сиамская_кошка: Никак не думал,чот такая простая штука, как перцы, так понравятся. Раз такое дело, покажу еще один классный вариант...........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Не зря все-таки территориальная дислокация наносит отпечаток на предпочтения в еде. Я люблю и приветствую всяческие проявления сала. Вот и в этот раз ко мне попал очень неплохой подчеревок................,
Все готовится очень просто, поэтому все запросто уместится одним абзацем.
- Подчеревок я разделил на 2 куска и обжарил на сухой сковороде со всех сторон до равномерного поджаренного состояния.
- Оба куска уложил на дважды сложенную фольгу.
- На фольгу для первого куска выложил порезанный крупными полукольцами ялтинский лук, фенхель и немного сельдерея.
Сам кусок посолил и поперчил. Сверху снова уложил овощи и упаковал в фольгу.
-Второй кусок так же посолил, поперчил и слегка нашпиговал чесноком и совсем немного имбирем.
- Отдельно развел пару ложек соевого соуса, пару ложек саке и ложку кунжутного масла.
-Обмазал полученной смесью подчеревок и завернул в фольгу.
-Оба куска поставил в духовку на чуть больше часа при 180.
В итоге: несмотря на то, что все делалось "из головы" и на "скорую руку" получилось интересно. Ароматно и вкусно,чего уж там. В горячем виде понравилось больше. Но скорее всего оттого,что подчеревок попался жирный.
Всем приятной осени. Ваш Бра................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра , вопрос . Обязательно ли для печенья использовать Ялтинский лук , по мне так он лучше для салата или в этом всё таки есть какой то не известный мне ракурс ?
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Ага , ясненько , спасибки
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
День добрый, о великий ГУРУ! Лажу по первой страничке в надежде найти один рецепт, названия не помню . Там инжир и сыр вроде (фета?). Помню, что понравилось сочетание продуктов и внешний вид блюда, а также знаю, что в таких темах спрашивать "ГДЕ?" просто не прилично - хозяева оч.ругаются. Но все-таки, ГДЕ и как называется?
И еще один вопрос созрел. По рецепту картофельных ньокков. На картинках видно что Вы сделали достаточно много теста, а варили сразу все ньокки? Если их заморозить, не потеряют ли они вкус и форму при варке после заморозки? А? Ну оооочень мне надо чтоб они были замороженные, и потом так ррррааазззз и быстренько в воду и гарнир на ужин готов.
Последний раз редактировалось kris.will.; 19.10.2011 в 16:41.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Привет. Во-первых попрошу без "гуру", я всего лишь скромняга-любитель покушать
На первую страницу лучше не смоотреть- там все старое и сто лет не обновлялось.
ссылка вот-
https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&page=52
Вот насчет длинной заморозки я не пробовал. Предпочитаю свежее. Но чисто теоретически-почему нет? Должно получиться. Только думаю будет уместно добавить немного муки, чтобы не слиплось. И отдельно продумать соус. Или сметану, на крайний случай.
Насчет поиска: в гугле кстати, неплохо ищется. "продукт",Брахман из Одессы,ЖЖ.(либо "одесский форум"- если нужно искать на фоуме) Я так сам бывает ищу...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки