Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 90 из 205 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4096
  1. Вверх #1781
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,211
    Репутация
    7506
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Можно спросить в специях азии. Если найдешь, маякни плз..........,
    Найдено все для пекинской утки. Как известно, на Привозе есть ФФССЕЕЕ!

      Показать скрытый текст
    Пруфпик!


    Слева направо: хойсин (60 грн), устричный соус (35 грн), тяньмяньцзянь (25 грн).
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.


  2. Вверх #1782
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Ай молодец. Где нашел? Там же в специях азии?............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1783
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,211
    Репутация
    7506
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Ай молодец. Где нашел? Там же в специях азии?............,
    Да, у этих китайцев. С третьей попытки нашлась их лавка. Отдельной песней были мои попытки объяснить китайцу ЧТО мне надо, мне ж казалось, что я нормально выговариваю тяньмяньцзянь, ан нет. ;-)
    Кстати, там и паста карри есть (Тай, 40 грн.), и вьетнамские соусы; по-моему, там черта лысого только нет ;-)
    Последний раз редактировалось El Comandante; 17.12.2011 в 13:27.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,649
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Лабик, не парся, сделай утку пряную, здесь на первой странице есть рецепт, чудесный, только я делала без бадьяна и корицы -последнее муж не терпит

    Утка вышла мягенькая и вкусная, и остался чудный бульон(только я его посолила вполовину от рецепта), его муж забрал на работу, чего в него только не добавляли - сьели весь
    (раньше муж хвалил мою утку только, теперь у меня конкурент появился))

    Мое почтение, Бра!
    Извините, не подскажите, Вы говорите за утку с паприкой? Хочу приготовить вкусно утку

  5. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,526
    Репутация
    5818
    Нет, я говорю за утку пряную, рецепт так и назывался, но что-то я его не вижу, но это не ко мне, а к доку, в смысле Бра
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  6. Вверх #1786
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Этот рецепт остался в архиве: на предыдущих страницах с некрасивыми фотографиями.а с уткой если не торопитесь потерпите, я как раз в пн попробую свою новую версию с уткой. Если понравится, отпишусь..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1787
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,357
    Репутация
    1311
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Этот рецепт остался в архиве: на предыдущих страницах с некрасивыми фотографиями.а с уткой если не торопитесь потерпите, я как раз в пн попробую свою новую версию с уткой. Если понравится, отпишусь..........,
    неа, не торопимся)))))) да и утки только рады будут))))))

  8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,649
    Репутация
    1443
    да, я тоже подожду
    хочется как-то интересненько приготовить

  9. Вверх #1789
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Уважаемый Бра! Вопрос-вот недавно сварил много креветок и от них остался бульйон.Весьма ароматный.Вопрос-куда его можна использовать? Да и вообще стоит ли это делать если креветки обычные охлажденные из Метро?

  10. Вверх #1790
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Я не видел тех креветок, поэтому наверняка не скажу. Иногда креветочные процеженные отвары используют в рыбных супах, иногда в соусах. Но наши замороженные креветки я бы ради супа не использовал.....,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,932
    Репутация
    14701
    А кто-то вроде обещал рецепт цезаря? Фото не обязательно, достаточно перечислить ингредиенты)))
    Красиво жить не запретишь!

  12. Вверх #1792
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Старый добрый Болоньезе, куда уж без него.



    Мне давно просили это блюдо. Вот ,получайте

    Паста по-болонски, одно из основных существующих видов пасты. Вариантов и модификаций этого замечательно блюда -вагон и маленькая тележка. Варьируется все, от продуктов до

    техники и времени приготовления. Но сейчас я представлю свой любимый, наработанный вариант.


    Когда приходит время, я готовлю сразу много мясного рагу, ибо его потом очень сподручно фасовать в порционные формы и замораживать.
    Продукты у меня подобрались следующим образом:
    NB:напоминаю, что продукты у меня взяты с запасом, поэтому кол-во продуктов можно смело делить пополам.
    - говяжья вырезка -800г,
    - свинина без лишнего жира -700г. Можно брать мЯсо пополам.
    - Панчетта -200г,
    - Штук 5-6 красивых, вкусных, сезоных помидоров. Но если готовите зимой, то стоит взять как и я 400г пассаты или вкусных томатов в собственном соку.
    - 3 морковки,
    - 2 луковицы,
    - штук 5 чеснока
    - сельдерей
    - 400мл сливок. У меня были 22%
    - 1чл сухого орегано (лучше, конечно свежий, но чем богаты тем и рады) и 1чл базилика, мускатный орех, черный перец.






    - Овощи подготовить. Морковь проще натереть на крупную терку, но я предпочитаю потратить время и нарезать мелким кубиком. Так же поступить с сельдереем и луком.
    Чеснок порубить.

    - разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук, сельдерей, морковь и панчетту несколько минут.



    - Добавляем мясо. Если есть время, мясо можно мелко нарубить топориками или воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой.
    - Готовим мясной фарш пока он не изменит цвет и не исчезнет краснота. Мешать постоянно, разбивая лопаткой комки. Фарш должен получиться однородным и без комков.
    - Иногда фарш обжаривают отдельно, именно до поджаренного состояния. Но это сугубо на любителя.
    - Иногда под настроение я добавляю вина. Исключительно аромату ради.

    - Добавить сливки.Перемешать и поставить на самый маленький огонь, чтобы соус даже не кипел, а так, томился минут 10.
    - Натрем в сковороду мускатный орех.Немного, четверть чайной ложки.



    - Добавляем очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры, либо пассату.Добавляем травки. Перемешиваем.
    - Выставляем на минимальный огонь и тушим без крышки 2 часа. Периодически заглядываем и помешиваем. Время не эталонное, нужно добиться консистенции густого соуса.
    - Время тушения может быть разным. От часа до 3-4 часов. Все зависит от огня и количества жидкости в соусе.
    фото с добавлением пассаты у меня не случилось, извиняйте)



    - Дальше все просто. Варим пасту. Как по мне, так лучше паста фреска. Свежесделанные тальятелле или феттучини будут очень кстати, но букатини или классические спагетти тоже

    пойдут на ура.
    -Так вот. Варим до аль денте и прогреваем в соусе с минуту другую. я этого тут не сделал из фотографически- эстетических соображений





    Все. А теперь быстренько, за стол. И все.....можно уже никуда не спешить.
    А налить себе бокальчик любимой прохладной жидкости и неспеша приступать к трапезе, ибо это действительно ну очень вкусно.
    С наступающими праздниками, Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1793
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,357
    Репутация
    1311
    Бра, а как там насчет уточки??)))))))

  14. Вверх #1794
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Я не удержался и запек ее, замариновав с горчицей и винным уксусом.просто, но вкусно. Следующая целая утка уже на рождество..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1795
    Новичок Аватар для Сарбона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    50
    Репутация
    169
    ммм...как вкусненько,аж слюнки потекли =)

  16. Вверх #1796
    Ириска Аватар для Iris69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Vinum et Cetera
    Сообщений
    17,042
    Репутация
    10805
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Я не удержался и запек ее, замариновав с горчицей и винным уксусом.просто, но вкусно. Следующая целая утка уже на рождество..........,
    а я на католическое рождество сделаю твою пряную уточку. уже решилась)
    в прошлом году осилила позитивный салат (который делаю время от времени, люблю моцареллу) и тирамиссу.
    такое произвела впечатление на гостей позитивно-неизгладимое))))))
    спс, Бра
    Тот может, кто думает, что может

    mr m_u kommt nach wien

  17. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,649
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    а я на католическое рождество сделаю твою пряную уточку. уже решилась)
    в прошлом году осилила позитивный салат (который делаю время от времени, люблю моцареллу) и тирамиссу.
    такое произвела впечатление на гостей позитивно-неизгладимое))))))
    спс, Бра
    Напишите пожалуйста рецепт салатика или дайте ссылочку хочу интересные салатики на НГ и Рождество приготовит Спасибо

  18. Вверх #1798
    Ириска Аватар для Iris69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Vinum et Cetera
    Сообщений
    17,042
    Репутация
    10805
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста рецепт салатика или дайте ссылочку хочу интересные салатики на НГ и Рождество приготовит Спасибо
    позитивный )
    Тот может, кто думает, что может

    mr m_u kommt nach wien

  19. Вверх #1799
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3230
    С наступаюшим, маэстро! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!

  20. Вверх #1800
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    С наступаюшим, маэстро! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!
    Спасибо за поздравление. Мне очень приятно. Вас, взаимно поздравляю. тепла, уюта и благополучия в новом году.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 90 из 205 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения