Пусть Новый Год - Дракон лохматый
Приносит деньги Вам лопатой,
Исполнит планы и желанья
И приумножит состоянье!
|
Пусть Новый Год - Дракон лохматый
Приносит деньги Вам лопатой,
Исполнит планы и желанья
И приумножит состоянье!
С Новым Годом, дорогие. В своем первом посте хочу пожелать Вам стремительного движения, новых эмоций и впечатлений, ярких моментов и продвижения в любимых делах. Будьте
активными Это я попытался сделать внушительный посыл и самому себе
А чтобы пост был полезный, предлагаю Вашему вниманию рецепт, который открыл для сея совсем недавно. Приготовление этого паштет отнимет у Вас какой-то час, зато потом всю
неделю под рукой будет отличный и главное НАТУРАЛЬНЫЙ вариант для завтраков. А на хрустящей гренке или багете он выглядит еще замечательнее.
Из продуктов у меня было:
- Печень кроличья- 400г.
- 3-4 луковички шалота;
- пару зубков чеснока;
- 200 мл сливок
- сливочное масло - 350г.
- кальвадос - 60мл. Можно заменять коньяком,вином или чем то более экстремальным
- розмарин
- Продукты подготовить. Печень промыть, удалить пленки и прожилки. Лук и чеснок нарубить.
- Растопить 100г сливочного масла и обжаривать до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут на умеренном огне.
- Остальное масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
- Добавить в кастрюлю кальвадос и, спустя несколько минут, когда выйдет алкоголь и останется только сладковатый аромат, добавить сливки.
- На медленном огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте несколько минут до легкого загустения.
- Когда сливки немного загустеют, добавьте печень и увеличьте огонь. НА этот моменте можно немного присолить.
- Готовить, помешивая лопаткой, пока печень станет упругой снаружи и слегка розовой внутри.
-Теперь можно снять кастрюлю с огня и взбить блендером. Делать это нужно тщательно и основательно. Паштет должен получиться нежным и однородным, почти как крем.
- Достать из холодильника 150г масла (у Вас должно остаться еще 100). Добавляйте его порциями, тщательно взбивая блендером каждый раз.
- Оставшееся масло растопить, положить пару веточек розмарина и прогреть без огня пару минут. Так масло пропитается розмариновым ароматом. После чего залить маслом паштет, украсив свежей веточкой розмарина.
- Дать остыть и поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита и всего самого наилучшего.
С приветом из Одессы, Ваш Бра..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ух ты! Красиииво! Обязательно попробую
П.С. Искренне желаю тебе победы на ежегодном форумовском конкурсе!!!
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Денис, готовила по твоему рецепту тирамиссу, а он не застыл...с чем это может быть связано??? И белки взбила в пену, желтки с сахаром....вкусный, правда, зараза, но больше похож на десерт, а не на торт.
Данечка родился 22 января)))
Есть вероятность, что допущена ошибка. Фишка в том, что нужно очень тщательно взбивать белки в крепкую пену. И желтки тоже. Лучше взбивается, когда белки комнатной температуры, а желтки из холодильника. И когда вводите в массу взбитый белок, перемешивать с маскарпоне АккуратнО!
зы.И есть вероятность того,что маскарпоне -не очень. Ибо случаи были...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра поздравляем вас и вашу семью с Новым годом!!! Крепкого здоровья вам и вашей семье!
Отдельное спасибо за рецепт утки в апельсиновом соусе, делаю ее во второй раз, уж очень пришелся по душе рецепт! Очень красивый паштет (идея с добавлением розмарина и коньяка понравилась), будем пробовать)
anyuxa:Спасибо. С новым годом! Побольше ярких и запоминающихся моментов в новом году. Пробуйте
Swissy: По паштету: думаю вообще стоит все паштеты делать самостоятельно, ибо легко и не так долго. Зато все натуральное. В этот раз половина печени была моя (то бишь из наших, домашних кроликов) а половину купил в Метро. Оно там имхо, по 45грн за кило. Цена как по мне, отличная.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
По паштету: думаю вообще стоит все паштеты делать самостоятельно, ибо легко и не так долго. Зато все натуральное. В этот раз половина печени была моя (то бишь из наших, домашних кроликов) а половину купил в Метро. Оно там имхо, по 45грн за кило. Цена как по мне, отличная.................,[/QUOTE]
В Метро печень свежая или в морозилках?
Паштет интересный, особенно масло сверху понравилось. А я постоянно в него морковку запихиваю, может и зря.... Попробую по твоему рецепту
А про белки в Тирамису- всю жизнь мама учила, что взбивать белки надо максимально холодными, а тут такое! Век живи....
Diamonds are a girl's best friends...
Я тоже раньше всегда делала паштет с морковкой - но с говяжьей печенью (это у меня тетин рецепт). Там морковка ИМХО необходима, смягчает вкус. Пока не попробовала из индюшиной, потом из куриной. Теперь из говяжьей не делаю, и морковка к более нежной печени ИМХО действительно не обязательна.
А маслом растопленным моя тетя всегда заливала, но она в вазочках делала. И паштет не обветривался даже без пленки (о которой тогда не знали). А я, каюсь, в последнее время ленилась топить масло. Но теперь уж точно буду - с розмарином
Ми так жили, немов співали джаз.
ИМХО, тирамису как бы и не застывает. Чему там застывать??? А вот качество и свежесть яиц имеют огромное значение! Я лично беру белков половину, чтоб было погуще. У Дениса на 4 желтка - 3 белка, у меня 2, потому что очень трудно найти по-настоящему качественные яйца, которые взобъются в крепкую пену. И, кстати, вопрос к Денису: в рецепте на 0,5 кг маскарпоне, аж 400 г савоярди. Мне кажется, что ошибка вышла, т.к. я еле-еле смогла 200 г впихнуть. И вообще сделав несколько раз сей десерт могу сказать, что количеством савоярди можно менять вкус. Если хочется чего-то тортообразного, то побольше, а если положить печенья чуть-чуть, получится более нежный десерт! А в целом, рецепт Дениса самый правильный. Получается очень вкусно!!!
Красиво жить не запретишь!
Проголосовать проголосовала
Но не просто ж так.За новый рецепт)))
Вот такая я корыстная)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
и я, корыстная, проголосовала. Утку в студию теперь!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Спасибо Вам. Я сейчас себе устроил небольшой отпуск, поэтому уже набралось много материала. Завтра к праздникам покажу очень классную штуку, давно на него облизывался................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
И я проголосовала, жду рецепт))
За тебя))) Если не секрет, почему хотел снять свою кандидатуру???
Данечка родился 22 января)))
Социальные закладки