Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 92 из 205 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4096
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,556
    Репутация
    3572
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ИМХО, тирамису как бы и не застывает. Чему там застывать??? А вот качество и свежесть яиц имеют огромное значение! Я лично беру белков половину, чтоб было погуще. У Дениса на 4 желтка - 3 белка, у меня 2, потому что очень трудно найти по-настоящему качественные яйца, которые взобъются в крепкую пену.
    Очень хочу попробовать сделать сама тирамису..
    Но вот не решаюсь..
    Скажите, как вы все не боитесь сырых яиц? я вот даже когда хожу к своим проверенным бабкам покупать домашние яйца, все равно не могу решится использовать сырыми яйца.
    Или есть какой-то секрет?

    von Brahman, спасибо за паштет)) уже знаю чем завтра займусь))
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!


  2. Вверх #1822
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Все тот же
    Сообщений
    105
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Скажите, как вы все не боитесь сырых яиц? я вот даже когда хожу к своим проверенным бабкам покупать домашние яйца, все равно не могу решится использовать сырыми яйца.
    Волков бояться - в лес не ходить!
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

  3. Вверх #1823
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Мне с яйцами проще, у нас домашние.
    А магазинные я сам не употребляю без термообработки, подальше от греха........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,934
    Репутация
    14708
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Очень хочу попробовать сделать сама тирамису..
    Но вот не решаюсь..
    Скажите, как вы все не боитесь сырых яиц? я вот даже когда хожу к своим проверенным бабкам покупать домашние яйца, все равно не могу решится использовать сырыми яйца.
    Да как-то пока все нормально))) А делать тирамису ну очень просто и быстро! И очень вкусно!
    Красиво жить не запретишь!

  5. Вверх #1825
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    874
    Репутация
    427
    Моя дочь куриную грудку в кисло-сладком соусе готова есть сутками, хотя обычно мясом её не накормишь
    Последний раз редактировалось ИВХ; 05.01.2012 в 12:16.

  6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,649
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    И я проголосовала! Моя дочь куриную грудку в кисло-сладком соусе готова есть сутками, хотя обычно мясом её не накормишь
    Дайте пожалуйста ссылочку на этот рецепт

  7. Вверх #1827
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Ув.Brahman спасибо за необычные, интересные и вкусные рецепты.
    Вчера сделала " И снова о рулетном" куриные грудки с гарганзолой...ммммммммммммммм, как же это сочно и вкусно получилось и овощи были отличным гарниром!! Спасибо, творите еще!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  8. Вверх #1828
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    874
    Репутация
    427
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылочку на этот рецепт
    "куриная грудина в кисло-сладком соусе"-
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4123400&postcount=26

    Да, моих любимых рецептов нет почему-то в перечне на первой странице....

  9. Вверх #1829
    Частый гость Аватар для Skakalka
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    596
    Репутация
    580
    и от нас спасибо!
    карбонара, еще и с домашними желточками - это нечто! я такого нежного соуса не ела никогда и нигде!
    мой голос - вам и только вам!

  10. Вверх #1830
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Равиоли с домашними желтками, рикоттой и мускатным орехом




    Всем привет.Как и обещал, как раз к рождественской поре предлагаю Вашему вниманию интересный, на мой взгляд, вариант фаршированной пасты. Они же равиоли, которые можно сделать по форме традиционных рассовых вареников.


    Рецепт прост, поэтому все одним абзацем: делаем стандартное тесто как на вареники (я делаю без воды, только на яйцах). Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нужно взять

    рикотту (или протертый через сито творог), добавить мускатный орех, два-три яйца и немного свежемолотого перца. Начинку перемешать.
    Тесто раскатать тонко, так, чтобы руку можно было видеть. Присыпать поверхность мукой и выложить на нарезанное тесто рикотту, сделать углубление и выложить аккуратно желток.
    Равиоли запечатать. Варить в подсоленной воде около 2 минут. Точно время не говорю специально, ибо все зависит от толщины теста ,размера и желтка. В итоге опытным путем нужно

    прийти к состоянию, когда при надрезании желток вытекает медленно, как соус.

    - При желании полить растопленным сливочным маслом.
    - Подавать горячими на подогретом блюде.

    Опционально:при подаче присыпать свежемолотым черным перцем. А если нужно сделать более более изысканным, можно как на фото, добавить буквально пару капель трюфельного масла.
    оно придает блюду глубокий, насыщенный аромат, ну и свой привкус ,конечно.















    Блюдо простое, душевное и имхо, открывает широкое поле для экспериментов.
    У меня все. Желаю Вам счастливых праздников, улыбок и позитива. С приветом из Одессы, Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1831
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    17,977
    Репутация
    8052
    От нашей семьи примите искренние поздравления с Новым Годом, мы за Вас проголосовали. Ждем Вашей победы. !!!!!

    Муж подарил мне на Новый год блендер Браун с таким кол-вом чаш и насадок, что по по-моему это не блендер, а космический корабль.
    А то мне все время не хватало именно блендера)))) ("а Вы, друзья, как не садитесь..." (с)
    Немножко закрутилась со своей Темой, поэтому не успеваю готовить по Вам)))))Но, только праздники угомонятся - сразу приймемся за рецепты - слюнки уже текут. А то все колбаса, да оливье(((((

  12. Вверх #1832
    Посетитель Аватар для lamariposa_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    456
    Репутация
    1648



    а куда девать белки?

  13. Вверх #1833
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    lamariposa: на безе..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #1834
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    Или на кляр... Разве никто никогда в виде кляра не использовал взбитые белки? Правда, не в чистом виде, а отдельно белки взбить, а отдельно яйцо с мукой, а потом очень аккуратно соединить/перемешать. Заранее слегка промаринованные кольца кальмара или крупные креветки (хвосты) в этом фритюре получаются очень здорово, только их надо на салфетке слегка просушить от маринада. И очень осторожно и быстро обволакивать в этом "фритюре". А маринад банальный, чуть масла, чуть уксуса (лучше лимон), соль (соевый соус), специи.
    Денис, прошу прощения за оффтопное вмешательство в тему
    Искренне желаю победы в номинации Кулинар форума!
    С уважением!

  15. Вверх #1835
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Или на кляр... Разве никто никогда в виде кляра не использовал взбитые белки? Правда, не в чистом виде, а отдельно белки взбить, а отдельно яйцо с мукой, а потом очень аккуратно соединить/перемешать. Заранее слегка промаринованные кольца кальмара или крупные креветки (хвосты) в этом фритюре получаются очень здорово, только их надо на салфетке слегка просушить от маринада. И очень осторожно и быстро обволакивать в этом "фритюре". А маринад банальный, чуть масла, чуть уксуса (лучше лимон), соль (соевый соус), специи.
    Денис, прошу прощения за оффтопное вмешательство в тему
    Искренне желаю победы в номинации Кулинар форума!
    С уважением!
    Привет. какой там оффтоп это же как раз та тема.
    Кстати да, кольца кальмара это та еще песня. Я прошлый раз ожидая друга на пиво сделал целую миску (кстати делаю так же, белки отдельно. я еще на пиве делаю с перцем красным). А у него не получилось и пришлось заточить целую миску самому. Ох и тяжко было после этого. ой вей...............,
    ps;/ еще раз с праздниками и чтобы все было на ура)).
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Вкусно))
    Денис, что-то похожее Савва готовил на Пекельной кухне. Это по мотивам?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  17. Вверх #1837
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вкусно))
    Денис, что-то похожее Савва готовил на Пекельной кухне. Это по мотивам?
    Привет. Это по мотивам Оливера...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1838
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Привет. Это по мотивам Оливера...................,
    ))
    Я Оливера с этим не видела(не читала)
    один минус - сразу надо есть, хранить хоть час невозможно, уже не то
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  19. Вверх #1839
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ))
    Я Оливера с этим не видела(не читала)
    один минус - сразу надо есть, хранить хоть час невозможно, уже не то
    Я думаю через час с ними ничего не произойдет. Можно поставить на доске с мукой сразу в холодильник, а сварить сразу перед подачей. Работы- минутное дело.
    upd: после этого поста я пробовал небольшие модернизации. Если гости- любители блюд посытнее, можно провести небольшой обман и подать с полосками хрустящей грудинки, без лишнего сала или шварками из в\к грудинки или подчеревка. Мне показалось интересным.
    Еще здесь можно поиграться с травками. Шалфей,базилик, орегано, имхо тут неплохо сработают...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1840
    Новичок Аватар для Света-Мария
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Репутация
    36
    Добрый вечер, можно рецепт салата с тунцом консервированым, но без майонеза. не могу найти ничего, очень надо. и сочетается он с какой то фруктой(яблоко, виноград, персик)? буду очень благодарна


Ответить в теме
Страница 92 из 205 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения