Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 93 из 205 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4096
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7107
    Цитата Сообщение от Света-Мария Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, можно рецепт салата с тунцом консервированым, но без майонеза. не могу найти ничего, очень надо. и сочетается он с какой то фруктой(яблоко, виноград, персик)? буду очень благодарна

    Первое, что приходит на ум- Нисуаз. Объедение!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


  2. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,925
    Репутация
    1841
    Цитата Сообщение от Света-Мария Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, можно рецепт салата с тунцом консервированым, но без майонеза. не могу найти ничего, очень надо. и сочетается он с какой то фруктой(яблоко, виноград, персик)? буду очень благодарна
    Извините, что вмешиваюсь, надеюсь, Бра не обидется
    Потрясающий и очень легкий салат подруга научила: тунец, кукуруза, сельдерей (зеленый), укроп и olive oil, естественно. Делов на 30 секунд, а пользы много
    Я до этого зеленый сельдерей свежий вообще не ела...
    Diamonds are a girl's best friends...

  3. Вверх #1843
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, надеюсь, Бра не обидется
    Потрясающий и очень легкий салат подруга научила: тунец, кукуруза, сельдерей (зеленый), укроп и olive oil, естественно. Делов на 30 секунд, а пользы много
    Я до этого зеленый сельдерей свежий вообще не ела...

    Кстати да, про сельдерей часто забывают. А зря. Стебли сельдерея очень освежающая и полезная штука.то же могу сказать о фенхеле................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1844
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,925
    Репутация
    1841
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Кстати да, про сельдерей часто забывают. А зря. Стебли сельдерея очень освежающая и полезная штука.то же могу сказать о фенхеле................,
    С фенхелем вообще не готовлю... Куда его? В мясо?
    А сельдерей практически во все супы добавляю крупными кусками, потом вытаскиваю: и корень, и листья
    Diamonds are a girl's best friends...

  5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    С фенхелем вообще не готовлю... Куда его? В мясо?я
    В рыбу)))
    Никаких бурь - одно затишье...

  6. Вверх #1846
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    С фенхелем вообще не готовлю... Куда его? В мясо?
    А сельдерей практически во все супы добавляю крупными кусками, потом вытаскиваю: и корень, и листья

    Пффф)) та вообще куда фантазия позволяет. Как подложка для основных блюд, основа для запекания, в салаты, к рыбе вообще здорово.
    Вот например я делал недавно проверенный вариант: филе сома с овощами. Захотелось разнообразить. Поэтому взялось филе, обернулось в ломтики нежирного бекона, обжарилось слегка с горошинами красного перца в олмасле, а потом немного запек. Выложил на тонко нарезанный фенхель с красной паприкой и лимонным соком. Задекорил зеленой верхушкой фенхеля. получилось очень свежо и интересно. Вкусно..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1847
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    368
    Репутация
    227
    Грибного вкусного супчика нет у вас случайно??? Суп-пюре нужен. Но ооооооочень вкусный!!!

  8. Вверх #1848
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Орекьетте в томатном соусе с розмарином и хлебными крошками




    Я наконец то добрался до писанины. Первые две недели после нового года обрушились на меня снежным комом дел, хлопот и событий. И вот сейчас я понемногу буду разгребать

    отснятый материал.
    Рецепт этой пасты у меня сложился сам по себе из оставшихся после праздников продуктов. Получилось очень славно и по-домашнему. В будущем попробую еще доработать, но этот

    вариант оставлю.


    Из продуктов потребуется: 700-900мл помидорной пассаты, перебитой блендером помидорой массы или хорошего томатного сока. (achtung: никакой томатной пасты)
    - порция короткой пасты. У меня свежая, паста фреска. Форму выбирайте сами.
    - чабатта или другой вкусный подсушенный хлеб. Если он еще мягкий- подсушить в духовке.
    - панчетта - грамм 200. Вполне заменимо грудинкой или беконом.
    - веточка розмарина
    - пару зубков чеснока.
    - любовь, куда без этого, епт...



    - Дальше все просто. Разогреть масло, слегка обжарить панчетту в небольшом кол-ве масла,затем мясо убрать. При необходимости немного добавить масло и слегка прогреть чеснок.
    - Влить пассату, добавить розмарин.
    - Выровнять на соль\сахар. Нужно пробовать, помидоры у всех разные. Да и вкусы тоже.
    - Готовить до легкого загустения. Это соус, НЕ томатная паста.
    - Варим пасту ,как обычно.
    - При желании подогреваем блюдо. Сверху на пасту выкладываем соус, не забывая про панчетту. Отдельно ставим емкость с сухарями. Лучше крошить руками. В соус сухари не

    добавлять, они мокнут и на вкус чувствуются уныло.Лучше присыпать уже готовое блюдо.









    С позитивом из Одессы. Держитесь.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1849
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Я тут к тебе от имени и по поручению делегации товарищей, месье барон
    Просили передать респект большущий за рецепт твоих "крыльев авиации" в остром соусе!
    Странное дело, но за неделю с небольшим три раза возвращаюсь к этому блюду.
    Кстати, в последний раз, захотелось какой-то китайской нотки добавить,
    и в ход пошёл кориандр молотый (взамен паприки) и кунжутное масло к нему вдогонку.
    Вышло весьма и весьма неплохо, попробуй
    А да, корица в твоём рецепте - это отличная находка

    p.s. не особо сейчас как-то с пивом дружится и альтернативой запивания отлично белое сухое пошло.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  10. Вверх #1850
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Баклажаны в пекинском стиле



    В первую очередь выражаю большую человеческую благодарность товарищу Dejur'у за вдохновение и отличный рецепт. С момента первого приготовления я

    приготовил это отличное блюдо уже 7 раз.
    На вкус оно нежно сладковато-острое, ароматное и нереально вкусное.


    Из продуктов взять: по 150г свинины на 1 крупный баклажан,яйцо куриное, немного чеснока и острого перца, немного шаосинского вина, мирина или

    другого вина для готовки,сахар, кунжутное масло.



    -Мясо зачистить и нарубить. Можно пользоваться топориками, сечкой или чем Вам удобно. Не мясорубкой!



    - Баклажаны порезать на ломти. У меня на фото кусочки небольшие, советую резать крупнее. Опыт показал, что в итоге так выглядит лучше.
    - Замочить в подсоленной воде минут на 10. Потом воду слить, а баклажаны отжать. Все, если горечь и была, баклажаны ее отдадут.
    - Как все будет сделано, баклажаны обвалять слегка в крахмале и стряхнув лишний, обжарить во фритюре.



    - А пока баклажаны замачивались, добавить в мясо разболтанное яйцо, плеснуть немного шаосинского вина, добавить сахара и кунжутного масла.
    Выровнять на соль и перец. перемешать и оставить на 20-30 минут.
    Этого времени как раз хватит,чтобы замочить, обсушить и пожарить баклажаны.

    - Продукты подготовлены, можно приступать к основному: разогреть вок и обжарить недолго мясо, постоянно помешивая. Добавить шаосинского вина,

    перемешать и сразу добавить чеснок и мелко порезанный острый перец.
    - Постоянно помешивая, обжарить еще немного. Добавить при необходимости пару ложек воды, соевого соуса и сахар.

    - Как только соус начнет кипеть, добавить баклажаны, перемешать. Добавить еще немного чеснока, рубленной кинзы.
    - Затянуть соус крахмальной водой. (Крахмал, разбавленный равным количеством воды).
    - Все перемешать и снять с огня. Подавать, присыпав зеленым луком.
    - Постоянно пробовать: иногда может понадобиться выбпавить вкус в нужную сторону: добавить еще немного сахара, соевого или мирина. А может еще

    чеснока или перца. Вкусы то разные...нужно пробовать.






    Приятного аппетита и позитивной зимы. Держитесь...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1851
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6002
    Денис, добрый вечер - вопросик, можно ли использовать соус из рецепта "Мидии в соусе из шалота и томатов" для приготовления креветок, беби осьминожек и кальмаров ? т.е., вкус достаточно насыщенный получиться?
    Личность без наличности не личность

  12. Вверх #1852
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Привет. Можно, отчего нет. Только угадать со временем приготовления и все. Делать соус более насыщенным не вижу смысла, т.к эти морепродукты и так с довольно нейтральным вкусом- соус может перебить.......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6002
    Спасибо Брашечка! сегодня уже смело буду колдовать над морскими гадёнышами)))
    Личность без наличности не личность

  14. Вверх #1854
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Спасибо Брашечка! сегодня уже смело буду колдовать над морскими гадёнышами)))
    Всегда велкам. Готовьте на здоровье
    зы. Только давайте без Брашечек) Я страсть не люблю сюсюканий)))....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6002
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Всегда велкам. Готовьте на здоровье
    зы. Только давайте без Брашечек) Я страсть не люблю сюсюканий)))....................,
    да Шеф! есть Шеф))
    Личность без наличности не личность

  16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,604
    Репутация
    8853
    Бра, привет! Помоги пожалуйста - закупила около 2 кг мороженых отварных мидий (чищенных), а они какие-то безвкусные совсем Может быть, у тебя есть идея волшебного блюда, в котором это не будет недостатком? спасибище!

  17. Вверх #1857
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Привет.Да,встречаются пресные, ну бывает такое. Попадаются даже совсем невкусные. Я люблю суп томатный с мидиями и рисом. Очень неплохо оно будет смотреться с рисом и лимонным соком с петрушкой.
    http://nnm.ru/blogs/8rahman/tomatnyy_sup_s_risom_i_midiyami/
    а можно попробовать сделать вариацию на эту тему..................,
    http://brahmanden.livejournal.com/43934.html
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для Алена_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    902
    Репутация
    376
    Спасибо за Орекьетте в томатном соусе с розмарином и хлебными крошками, роль помидорной пассаты у меня исполнили консервированные помидоры в томатном соке взбитые без кожицы в блендере. Быстро, вкусно!

  19. Вверх #1859
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за Орекьетте в томатном соусе с розмарином и хлебными крошками, роль помидорной пассаты у меня исполнили консервированные помидоры в томатном соке взбитые без кожицы в блендере. Быстро, вкусно!
    Все правильно. На зимний период- это самый нормальный вариант. Удобный и быстрый, к тому же................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1860
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Все тот же
    Сообщений
    105
    Репутация
    71
    Денис, вечер добрый.
    Мне тут досталось пару лобстеров, варено-мороженых. Как бы их так приготовить (не сильно сложно)?
    В поисках приключений главную роль играет не голова©


Ответить в теме
Страница 93 из 205 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения