|
Делала пиццу по Вашему рецепту)
Моя семья была в кулинарном экстазе при поедании и вынесла вердикт - в ресто пиццу НЕ заказывать.
Эта вышла в разы сочнее и вкуснее!
Вяленые томаты с розмарином - придали пикантный вкус, в общем, назвали пиццу одним словом - НЕЧТО))))
Мерси, мерси и мерси за такие вкусные рецепты!
и я в вашу дружную компанию)))
Уж очень все аппетитно )
Денис!! Срочно нужен какой-то проверенный рецепт гуакамоле! Ты делал? Спасай, дружище
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Привет.У меня есть кагбе тот самый Guacamole, но туда нужно 1 стручек серрано. Если терпите отхождение, можно пренебречь. Нужно 1 стручок перца,1зуб чеснока, 3-4 авокадо. Перец очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Чеснок и чили размять в ступке с солью и 2стл воды. Дать постоять пару минут. Авокадо очистить и мякоть размять. Добавить массу из чили и чеснока. Сразу подавать. Это базовый вариант. Его можно разнообразить помидорами (очистить, семена убрать), белым луком и кинзой. Можно оттенять соком лайма...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Атлично! Всё есть, только не обычный лук, а порей. Годится?
И вместо серрано халапеньо же пойдёт? Вообще не вижу принципиальной разницы.
Самый главный вопрос - про помидоры. Дело в том, что ела гуакамоле только в исполнении маман подруги,
но, блин, с ней связи нет, а она делает с помидорами и очень круто у неё это выходит...
Есть офигенски вкусные и сладкие черри, но я одурею из них мякоть ковырять.
А простые не пойдут наверное? Они ж сильно пластмассовые нынче.
Я так понимаю, что можно вообще без них?
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Это строго по вкусу. Зимой я делаю без помидор, ибо да, вкусных сейчас кроме черри нет. И лук не кладу. я делаю как в первом варианте, только добавляю лимонный или лаймовый сок. Все. Когда нет, беру обычный острый перец и пробую с количеством.
Здесь не обязательно делать карнавал ,положив все, что найдется крутого................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Задумчиво: что-то меня в последнее время на утиные грудки потянуло. Иногда случаются "середнячки", иногда промашки ,а бывает встречаются замечательные, годные штуки. Вот в этот раз и будет такой случай.Блюдо с удовольствием заношу в свой список must cook.
На все про все нужны утиные грудки. Штуки 3-4. Корень имбиря размером 2-3 см, 3 зубка чеснока, 2 стл жидкого меда, 2стл темного соевого соуса,только хорошего, 1стл чили соуса, 1стл арахисового масла.Соль и ССЧП. Если любите термояд, то добавьте еще рубленый острый перец с семенами.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкую терку.
Грудки зачистить, надрезать сеткой по коже. Смазать маринадом и оставить в холодильнике на пару часов.
Запекать в предварительно разогретой духовке (200С) 20-25 минут. 20 минут- прожарка " с кровью". Предварительно смазать маринадом.Но все зависит от духовки и размера мяса на грудке. Иногда попадаются тонкие, иногда потолще.
Отложить минут на 10 под фольгу на отдых. Подавать теплыми, нарезанными ломтиками. На гарнир отлично идет пустой рис.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
О, эти перцы... Сварила я намедни борщ, и перца в него настрогала)))) Было очень забавно смотреть на выпученные глаза гостей, борщик поедающих)))))))))))
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Ты осторожно. Мы с сестрой как-то узрели в "Обжоре" судно с серрано. Такими нереально жёлтыми и красивыми.
Купили. Ну поюзала она пару перчинок то в китайской кухне, то ещё куда-то.
Потом приезжаю в гости, а у неё руки по запястье красные и опухшие.
В ответ на моё выражение лица была рассказана милая история.
Решил ребёнок включить бешеную хозяйку и нарезать оставшиеся перчинки,
чтобы высушить и утилизировать в красивую стеклянную баночку для использования в будущем,
ну и заодно чтобы добавить шарма кухонной полке с пряностями.
Перчаток не одела. Нарезала, блин...
Денис, респект за рецепт гуакамоле! Очень понравился
...даже не знаю что больше нравится - натюрморт твой лаконичный или скотик с ледяными усами
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
На здоровье))
По поводу перцев, согласен. Тем, кто не сталкивался, будьте осторожны даже с обычным местным острым перцем. Мне как-то не повезло и при нарезке такого перца сок попал в пробитый нечаянно мозоль на ладони (пардон за такие интимные подробности). Вот это была жесть. Ни промыть, ни почесать....
Так что запасайтесь перчатками и будет Вам счастие.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
В ожидании весны поделюсь ка я с Вами внезапно нагрянувшим на меня позитивным настроением. Вот,берите, сколько хотите. Цвета здесь
предостаточно. туц-туц)
Готовится все на раз-два. Берете самые вкусные и сладкие черри, какие сможете найти зимой, грамм 100 прошутто котто (заменять любой в\к
грудинкой,беконом и прочим в таком стиле), горсть вкусных маслин с косточкой (с косточкой сочнее),базилик, 1 зуб чеснока, ол масло и перец.
На ложке оливкового масла обжариваете тонко нарезанное мясо, с раздавленным зубчиком чеснока, добавляете нарубленные оливки. Их, кстати,
удобно давить плоскостью ножа и вынимать косточку.
Готовите пару минут ,после чего добавляете черри, разрезанные пополам. За минуту до готовности добавляете немного рубленного базилика. перед
подачей можно добавить немного оливкового масла и ССЧП. не забывайте сохранять варочную воду.
Варите пасту на минуту меньше готовности и прогреваете минуту с соусом на минимальном огне.Все.
зы: мне еще в конце захотелось немного добавить чего-то яркого и я прибавил немного вяленых томатов............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Зима подходит к концу и дико хочется верить,что тепло и солнце уже не за горами. А пока еще холодно, я развлекаю себя цветотерапией. Вуаля
На все про все нужно: разноцветные перцы, грамм 300 куриных сердец, немного брокколи,зубчик чеснока, зеленый лук.
На соус я подобрал соевый\темный соевый\сахар\пару капель рыбного соуса\и немного мирина.
Сердечки зачистить, обсушить и обжарить на большом огне несколько минут. Желательно их предварительно обсушить и жарить сразу в раскаленном масле.
По готовности сердца достать и дать стечь маслу.
В воке снова разогреть масло (к слову, я жарил на арахисовом) и обжарить перцы и брокколи. Минуту-две , не больше. Вернуть сердца и влить составляющие соуса. Всыпать рубленый чеснок. Дать покипеть минуту. При необходимости затянуть крахмальной водой. Пропорции соуса я не говорю. Кто ж знает ,как Вам вкуснее.тут предлагаю подбирать самостоятельно.
Подавать все это как по мне вкуснее с пустым рассыпчатым рисом. Или с удоном. При подаче посыпать рубленым луком.
А вот теперь очень здорово налить себе чашку зеленого чая и думать о хорошем.
С приветом из Одессы, Ваш Бра...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Таак, календарную весну мы уже дождались...И, не смотря на то, что за окном позитивно идет снег, а повсюду грязь и слякоть я стараюсь
культивировать радостный и солнечный настрой. Ну вот хотя бы и таким вот образом....
Я очень люблю вареники, пельмени, манты, хинкали и все подобные сочетания, при которых мясо, рыбу и прочие начинки душевно прячут в тонкое
тесто.
В этот раз я встретил у Оливера совершенно потрясную штуку и не смог пройти мимо.
Понадобится: 500г -картофеля
- пучок свежей мяты
- 100г сливочного масла
- горсть свеженатертого пекорино
- мускатный орех на кончике ножа
- цедра лимона
- соль\перец\оливковое масло.
Итак:делается обычное тесто на пасту. У меня в этот раз было без семолины. Расход:600г муки на 6 домашних яиц. тесто вымесить и дать
расстояться под пленкой пол часа.
Картофель вымыть, наколоть вилкой и слегка обсыпав солью, запекать в духовке 1 час. По истечению времени ложкой вынуть содержимое из кожуры и
аккуратно размять вилкой.
- Мяту нарубить и добавить в картофель. Оставить небольшое количество для украшения.
- В след за мятой отправляем пекорино, сливочное масло, мускатный орех, лимонную цедру.
- Все как следует размять и попробовать. Начинка не должна быть явно сухой (можно исправить сливочным маслом). Во вкусе явно должен ощущаться
сыр и мята. За неимением пекорино добавить пармиджано или грана падано.
- Выровнять начинку на соль и перец.
- тесто раскатать и нарезать.
- Сформовать равиоли. при необходимости смочить тесто вокруг начинки и крепко слепить.
- Варить в большом количестве подсоленной воды 3-6 минут.В зависимости от размера, толщины теста и количества начинки.
- Пока все варится, разогреть пару кусочков сливочного масла и пару ложек варочной воды, добавить пару листиков мяты.
- желательно угадать со временем и сварить равиоли на минуту меньше необходимого.
- Переложить все в сковороду со сливочным маслом и водой и прогреть минуту, аккуратно помешивая.
-При подаче присыпать тертым пекорино, листиками мяты и свежесмолотым перцем.
Хинты по ходу дела:тесто старайтесь делать не толстым. Начинка не должна быть сухой.
- Товарищи, я остался доволен. Аромат от всего этого безобразия просто умопомрачительный.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки