Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 97 из 205 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4096
  1. Вверх #1921
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Ммм... ты ещё и угадываешь пожелания телезрителей и радиослушателей? Бинго!!

    Как раз завтра надо бы куриный ужин сварганить, а тут такая лепота!
    Только нафантазируй что-то взамен фенхеля, а?!
    А то как вспомню детство, ангину... бабушку, тщетно пытавшуюся меня стреножить и впихнуть анисовые капли.....
    нее, не могу я к этому запаху до сих пор привыкнуть

    Он ведь там особой нагрузки, кроме запаха, вообще не несёт?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!


  2. Вверх #1922
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Ммм... ты ещё и угадываешь пожелания телезрителей и радиослушателей? Бинго!!

    Как раз завтра надо бы куриный ужин сварганить, а тут такая лепота!
    Только нафантазируй что-то взамен фенхеля, а?!
    А то как вспомню детство, ангину... бабушку, тщетно пытавшуюся меня стреножить и впихнуть анисовые капли.....
    нее, не могу я к этому запаху до сих пор привыкнуть

    Он ведь там особой нагрузки, кроме запаха, вообще не несёт?
    Та да. Здесь оно аромату ради. Я вот фенхель люблю.Особенно свежий. А тут можно и кардамон и зиру. Можно на пробу какую-нибудь из масал попробовать (не пробовал, но думаю, может прокатить)...
    У меня, кстати, похожие очучения насчет тмина. Терпеть его не могу...,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #1923
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Та да. Здесь оно аромату ради. Я вот фенхель люблю.Особенно свежий. А тут можно и кардамон и зиру. Можно на пробу какую-нибудь из масал попробовать (не пробовал, но думаю, может прокатить)...
    У меня, кстати, похожие очучения насчет тмина. Терпеть его не могу...,
    ИМХО, у фенхеля запах и вкус настолько специфический, что его, пожалуй, ничто не заменит. Если уж фенхель не любим
    (-Василий Иванович, вы водку пьёте?
    -Анисовую...
    -Эх, ключница водку делала! (с)),
    то наверное кардамон наиболее близок по сочетанию вкуса/запаха к анису.
    Но если в детстве ты не любил пектусин от кашля, то анис- не твоё
    Брахман, сорри за офф...

  4. Вверх #1924
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Та да. Здесь оно аромату ради. Я вот фенхель люблю.Особенно свежий. А тут можно и кардамон и зиру. Можно на пробу какую-нибудь из масал попробовать (не пробовал, но думаю, может прокатить)...
    У меня, кстати, похожие очучения насчет тмина. Терпеть его не могу...,
    Знаешь, мы с тобой подумали и я решила
    Не буду вообще его ничем заменять, там имбирь есть, мне его одного с головой хватит, да простит меня Джейми Оливер.

    А с тмином и я никогда особо не дружила тоже, пока не попробовала у австрияков однажды
    совершенно одурительный картофельный салат, в котором тмин настолько в тему оттенял вкус остальных продуктов,
    что я пересмотрела своё отношение к нему раз и навсегда.

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО, у фенхеля запах и вкус настолько специфический, что его, пожалуй, ничто не заменит. Если уж фенхель не любим
    (-Василий Иванович, вы водку пьёте?
    -Анисовую...
    -Эх, ключница водку делала! (с)),
    то наверное кардамон наиболее близок по сочетанию вкуса/запаха к анису.
    Но если в детстве ты не любил пектусин от кашля, то анис- не твоё
    Брахман, сорри за офф...
    Ты знаешь, странно, но факт - именно в лекарстве мне он невыносим.
    А все эти водки анисовые - узо и ракия очень любимы, равно как и Самбука - анисовый ликёр. Куда ж без него ночью, в клубе? )))))
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  5. Вверх #1925
    Частый гость Аватар для Push-Up
    Пол
    Женский
    Сообщений
    643
    Репутация
    1678
    Бра, большое спасибо за Ваш рецептик Утки с ягодным соусом))) Очень вкусно, времени и усилий на приготовление минимум)) Скажите, а какой гарнир можете предложить к утке?

  6. Вверх #1926
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Push-Up Посмотреть сообщение
    Бра, большое спасибо за Ваш рецептик Утки с ягодным соусом))) Очень вкусно, времени и усилий на приготовление минимум)) Скажите, а какой гарнир можете предложить к утке?
    Там самодостаточный рецепт. Ягодный соус мало с чем сочетаем.
    Но если припекло, есть идеальный гарнир - краснокочанная капуста.
    Её тушат с вином, можно в конце яблоки ломтиками добавить, можно изюма немного.
    Вариантов в сети море наверняка. Пробуйте

    Денис, твоя (и Джейми) азиатская птица с сегодняшнего дня заняла прочную позицию в Топ-10 лучших куриных рецептов у меня!
    Едоков оттянуть за уши нельзя было ))) Отличый акцент дал имбирь!
    Спасибо, кудесник
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  7. Вверх #1927
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Утиное конфи на скорую руку



    С утиным конфи я столкнулся еще мелким. Ну ,когда еще деревья были высокие, трава зеленая и девочки были на последнем месте...


    Моя замечательная бабушка, жившая в деревне, делала просто феерическое количество консервации. Помимо стандартных огурцов\помидор и фруктовой консервации был и мясной сектор- тушенка (подготовленное мясо, залитое топленым жиром), колбасы и прочее. Так вот помимо этого была и утиная консервация.Утиное мясо, а именно утка целиком (в силу давности могу и ошибаться, но емнип так) разделывалась порционными небольшими кусками, обжаривалась, проваривалась ,после чего доливался топленый утиный жир.А его было ой как много. В финале все закручивалось по банками и вуаля.
    Зима- крестьянин торжествует. Тогда я еще не знал, что все это безобразие можно назвать "конфи".
    Сейчас у всех есть интернет и с гуглом все стали очень умными и подкованными. Вариантов конфи я нашел дикое количество и многие из них на мой взгляд заслуживают приготовления. Но вот недавно я наткнулся в Гастрономе "про заготовки" на способ, наиболее похожий на тот, что делала бабушка. Поэтому не медля дале я решил попробовать....


    На все про все понадобится вот что:
    - утиные ножки. В этот раз я воспользовался именно ножками.Я дам рассчет на 2 шт.
    - несколько луковиц шалота
    - столовая ложка каперсов
    - веточка тимьяна, петрушки, пара лавровых листков.
    - соль\черный перец




    - Мясо промокнуть, натереть солью и перцем и запекать в духовке при 180 около 40 минут до золотистой корочки



    - В емкость ,в которой будете готовить влить литр кипятка, уложить ножки вместе с жидкостью. Неплохо еще и ополоснуть форму.
    - Добавить каперсы, тимьян,лавровый лист, петрушку и очищенный шалот. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.
    - По истечению времени крышку открыть и готовить еще минут 20, чтобы уварить наполовину.









    - В итоге я сегодня на мгновение окунулся в яркое прошлое. Получилось не так ,как у бабушки. Она добавляла больше перцу, да и блюдо выходило более жирным. Но тем не менее этим вариантом я остался удовлетворен. Варка здорово экономит время. Летом ,если удастся раздобыть с запасом утиных ножек ,сделаю впрок.
    Вам же желаю продуктивной весны. Всем жечь.Всегда Ваш ,Бра......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7102
    У меня в морозилке всегда лежат такие ноги)))) здорово выручают, когда закончились продукты и фантазия. Но я добавляю белого вина и яблок.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

  9. Вверх #1929
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3230
    а вопрос (у меня как всегда один и тот же))))
    где купить ноги?? если скажете, где купить не мороженные, то буду вАБще премного благодарна!

  10. Вверх #1930
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,530
    Репутация
    15850
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    а вопрос (у меня как всегда один и тот же))))
    где купить ноги?? если скажете, где купить не мороженные, то буду вАБще премного благодарна!
    В МЕТРО )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  11. Вверх #1931
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    В МЕТРО )
    Свежие?

  12. Вверх #1932
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,838
    Репутация
    215156
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    Свежие?
    да.
    В вакууме по 2 штучки
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #1933
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    А есть рецептик Том ям? Хочется приготовить из доступных у нас ингридиентов.

  14. Вверх #1934
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Polosatyy Посмотреть сообщение
    А есть рецептик Том ям? Хочется приготовить из доступных у нас ингридиентов.
    Рецепт есть, но с продуктами у нас полный провал. Оригинального супа не получится. Туда слишком много всего нужно...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1935
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию "На картошку" - пару слов на огородную тему

    Текста будет мало....Так ,пару слов о том, как я "на картошку ездил", да родителей проведал.


    В частном доме, да при наличии хотя бы минимального хозяйства без работы сидеть не приходится. Вот, за ушастыми убрать, покормить да воды

    налить.




    - А по пути за кормом снял элемент папиной жизни...



    - А это просто камыш...Крышу подсобных помещений утеплять...



    - Как наверное каждый городской житель не мог пройти мимо островка живой природы. Снял соседских коз. Те, на удивление спокойно стояли и даже

    как мне показалось, позировали.





    - А вот работа наших несушек. Повез домой к Пасхе целое ведро. over100шт. Молодцы ,постарались.



    - Ну как же без котиков.Кошка наша ,Моня.



    - В этом году с погодой повезло. Небольшой дождь подсобил.Да и удобрена она была. Земля вышла немного влажной, мягкой. Картошка такую любит.
    В этом году посадили 24 ящика.



    - Вот этим сажаем. Лебедка и плуг с тросом.Все просто.



    - А на утро налепили пельменей с крольчатиной. Никогда не пробовал таких. Интересно получилось, понравилось,вкусно.



    - Хотелось увидеть и снять больше, но работы было столько, что с ног валились.
    А пока у меня все. С позитивом из огородного фронта, Ваш Бра...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6562
    А нет ли у Вас в арсенале рецепта соте из морепродуктов? надо мне одного оч хорошего человека накормить)))

  17. Вверх #1937
    Новичок Аватар для missadmin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    72
    Репутация
    67
    Про огород здорово!!! Улыбнуло

  18. Вверх #1938
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,232
    Репутация
    3251
    подскажите,плиз,где можно взять рисовую бумагу ? хочу приготовить Курицу с сюрпризом))

  19. Вверх #1939
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Надо искать. Периодически вижу в Метро, в обжоре, в китайской лавке на новом привозе. Надо искать в отделах для суши.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1940
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А нет ли у Вас в арсенале рецепта соте из морепродуктов? надо мне одного оч хорошего человека накормить)))
    Только заметил. Именно соте такого плана не снимал. А списке задач оно есть ,но никак руки не доходят. Тут же еще сами морепродукты собрать нужно..........,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 97 из 205 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения