Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 98 из 205 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4096
  1. Вверх #1941
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Кастард на азиатский манер.



    Для начала снова выражаю благодарность Дмитрию Журавлеву. В который раз я уже открываю для себя свежие и позитивные штуки. Название оставил, что и у автора.


    На все про все нужно:
    - грамм 200 свинины;
    - несколько грибов шиитаке. Свежих или сушенных. Сушенные предварительно замочить в теплой воде на полчаса, отрезать ножки, а шляпки

    нарубить.
    - 400мл вкусного куриного бульона
    - несколько стеблей зеленого лука
    - 3 больших яйца
    - 1стл соевого соуса
    - сольперец.



    - Мясо зачистить и нарубить. Смешать с порубленными грибами, выровнять на соль и перец, добавить соевый соус и оставить на полчаса

    мариноваться.



    - Бульон использовал домашний из петуха (немного заправленный имбирем). У меня его заморожено с запасом.



    - Разложить мясо по формочкам
    - Отдельно смешать венчиком яйца и бульон. Слегка взбить.
    - Залить бульонно-яичной смесью мясо в формочках, добавить немного зеленого лука.





    - Каждую формочку затянуть пленкой ,а поверх нее - фольгой. Формы установить в пароварку. Готовить 10 минут на большом огне, затем еще 20 на

    небольшом.

    - Подавать горячим с зеленым луком






    Итоговые впечатления следующие: сверху мягкий, облачный такой крем с мясным привкусом, а внизу мясо с большим количеством бульона. Все очень

    сочное и ароматное. Обязательно нужно делать в качестве горячей закуски. Под аккомпанемент сюда можно, как по моему вкусу, либо пустой рис,

    либо что-то свежее и хрустящее из овощей, огурец ,сельдерей и т.д.
    Вкусно, must cook
    Яркой весны. Ваш Бра.Всем жечь............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,229
    Репутация
    3249
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Надо искать. Периодически вижу в Метро, в обжоре, в китайской лавке на новом привозе. Надо искать в отделах для суши.............,
    благодарю за информацию))

  3. Вверх #1943
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Карри выходного дня



    У нас сегодня был яркий,солнечный, да и вообще, весьма позитивный день. Удалось переделать уйму дел, везде успеть...я уже даже не говорю о

    том, что меня еще хватило на готовку и съемку.
    О том ,как все это происходило речь пойдет ниже....




    Так получилось, что у меня сегодня выходной... С погодой в эту весеннюю пятницу нам очень повезло, поэтому мы выкатили коляску и ушли на

    прогулку....
    Вот такое у нас сейчас море.





    На Приморском, несмотря на удачную погоду людей было мало. А нам что? нам только на руку









    - Вот такого удивительного колоритного дядьку мы сегодня встретили. Мало того, что сейчас, к сожалению, в наших краях встретишь такие островки

    национального духа, так к слову он еще пел очень душевно.



    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1944
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182


    - После прогулки и свежего, вкусного воздуха меня объял дикий аппетит Скажу сразу, я не удержался и заглушил его маааленьким бутербродом. Ну

    что тут поделаешь...

    - Приступая к основному оговорюсь: этот вариант карри я начал готовить сравнительно недавно. Многое подстраивал под себя. Так что сегодня

    будет карри, каким оно подается у нас в семье.

    - Подукты у меня следующие: 300г семги, 300г крупных мидий, 5стл растительного масла, 2чл кардамона молотого, 2чл гарам масалы,0,5чл красного

    молотого перца,1стл куркумы, 2 маленьких перца чили,небольшой кусок имбиря,1стл. тамариндовой пасты, 3 луковицы, пол банки помидоры в

    собственном соку с соком (это около 400г), 1 банка кокосового молока (обычно это 400г)



    -С перцем осторожнее. В этот раз у меня был вот такой перец. По обыкновению я его попробовал и положил меньше обыкновенного - 2шт.
    В итоге получилось достойно остро. Поэтому противникам острого и язвенникам быть настороже).



    - Разогреть масло и обжарить натертый на крупной терке имбирь. Минут 5. Добавить измельченный лук, кардамон,гарам масалу и готовьте минут 5-7

    ,пока лук не станет мягким. Теперь смело можно добавить чили свежий, чили молотый и куркуму.



    - С помидор снять кожуру и размять вилкой. Тут их немного ,поэтому в этот раз можно блендер и не пачкать:_)
    - Добавить помидоры с соком и варить еще несколько минут.



    - Пришло время добавить 1,5 стакана горячего бульона или кипятка и не забываем про кокосовое молоко.
    - Готовить до состояния жирных сливок или нежирной сметаны)
    - Выровнять на соль.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #1945
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    - А вот тамариндовая паста. Приобретается в индийский магазинах специй или китайских товарищей.



    - Добавляем к соусу рыбу и мидии. Готовим 5-7 минут на маленьком огне. Выключить. Дать настояться.





    - готово. При подаче в качестве гарнира замечательно идет пустой рассыпчатый рис. У меня он случился сегодня на несколько часов позже.
    - В дополнению советую попробовать приобщить к блюду дольки лимона. Мне нравится.





    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для Poldim
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    322
    Репутация
    176
    Очень хочу выразить еще раз благодарность автору темы. Тирамису теперь родня требует на каждые посиделки. На самом деле совершенно не сложно (уже со второго раза), но качество яиц действительно играет важную роль. Лазанья (лично у меня, пока еще) занимает довольно много времени, но результат этого стоит. Говорят, что лучше ну прям не бывает (ну не везде дегустировали, наверное). И еще солянка уже пару раз идет просто супер. Короче, освоили еще не все, но... Спасибо огромное за Ваши рецепты и за желание ими делиться. Здоровья Вам и Вашей семье и ВДОХНОВЕНИЯ.

  7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,670
    Репутация
    5541
    Сделала Ваш роскошный карри! Прочитала рецепт и все как раз было. Кроме тамариндовой пасты. ничем не заменяла, просто опустила. От себя добавила специй для морепродуктов и пару капель табаско. Получилось умеренно остро. Рыба- судак.

    Вещь! Семейство уплетало и мурлыкало. Спасибо.

  8. Вверх #1948
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Ай молодцы, что повторили. Удачных Вам будущих приготовлений и позитива на кухне аррр..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,670
    Репутация
    5541
    Спасибо. Ели с пустым рисом, как Вы и советовали!

  10. Вверх #1950
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ели с пустым рисом, как Вы и советовали!
    Все верно. И еще раз напоминаю: никаких "Вы".Мне сегодня только 30 лет стукнуло.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,670
    Репутация
    5541
    Ой, поздравляю от Всей души. А "Вы"- это из глубокого уважения.

  12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7101
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Все верно. И еще раз напоминаю: никаких "Вы".Мне сегодня только 30 лет стукнуло.............,
    С Днем рождения!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

  13. Вверх #1953
    Новичок Аватар для WildOrchid
    Пол
    Женский
    Сообщений
    41
    Репутация
    74
    Денис,добрый вечер! С Днем Рождения! Здоровья,любви и творческого вдохновения!

  14. Вверх #1954
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,508
    Репутация
    3070
    С Днём Рождения! Счастья, здоровья, успехов влюбимом деле!

  15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Фигаро тут, Фигаро там
    Возраст
    50
    Сообщений
    829
    Репутация
    1498
    с днём варенья, Кулинар форума
    30 лет - это отличный возраст! всё ещё впереди! желаю здоровья, любви, везения,
    материальных возможностей и желания довести до ума начатое!
    Show must go on

  16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    С днем варенья !!! Живи долго и почаще радуй нас новыми рецептами !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Бра! С Днем Варенья тебя!
    Любви, послушания тебе, терпения в воспитании дочки, творческих успехов и вдохновения! Спасибо что ты у нас есть!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  18. Вверх #1958
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Удон с куриным филе и овощами



    Всем привет.
    Спасибо большое, дорогие, за поздравления и пожелания)) Мне было просто мегоприятно Я наконец отошел от этого дикого

    водоворота событий и состояния всеобъемлющего п*:%;деца, которое пришлось на последнюю неделю апреля.
    Теперь можно вернуться в привычное русло.
    В последнее время часто готовлю Bakmi Goreng. Это вариант обжаренной лапши с разными компонентами из индонезии, довольно острый

    по вкусу, доложу я Вам.
    В этот раз предлагаю похожую вариацию с удоном.


    Набор продуктов у меня был следующий:
    - куриное филе,
    - по одному зеленому и красному сладкому перцу;
    - немного брокколи. Замечательно идет пекинская капуста.
    - 1 стручек острого красного перца.
    - толстый зеленый лук, белая часть
    - небольшой кусок имбиря
    - 2-3 зубка чеснока

    - 3стл соевого соуса
    - 1стл устичного соуса
    - 4стл арахисового масла
    - немного табаско или Самбал


    - Мясо нарезать тонко и обжарить до золотистого цвета.
    - В воке разогреть арахисовое масло, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь, зеленый лук (нарезанный

    наискосок), сладкие перцы (нарезанный кубиком) и острый перец. Готовить на большом огне минуту.
    Затем добавить капусту и готовить еще минуту-другую.
    - Добавить удон.
    Выровнять на соль\сахар.В завершение добавить все для соуса и готовить еще минуту.

    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #1959
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Пенне с лисичками и цикорием



    В продолжении паста-марафона предлагаю интересный на мой взгляд вариант. В этой пасте меня прельщает аромат, который дают грибы

    и цикорий.


    Готовится все предельно просто и замечательно подходит для зимнего времени года. Лисички отлично хранятся в морозилке, а

    цикорий легко заменяется на фенхель или сельдерей. В дополнение к этому замечу, что всегда можно добавить "весу" и включить в

    эту славную компанию мясо или рыбу.

    Продукты следующие: горсть лисичек, 1цикорий, 2зубка чеснока,небольшой кусок подчеревка со средним жиром (или бекон, или

    панчетта или что Вам там нравится), немного розмарина, сливочное масло, пенне или любой другой вид пасты на выбор.

    Подчеревок нарезать и обжарить в сухой сковороде и слегка подрумянить, добавить лисички и немного сливочного масла и готовить

    пару минут на небольшом огне.
    Цикорий нарезать на толстые полоски и добавить в сковороду, готовить еще минуту, добавить мелко нарубленный розмарин.. Добавить

    пасту с небольшим количеством варочной воды.
    Выровнять по вкусу на соль, перец. При необходимости добавить еще немного сливочного масла и варочной воды. Паста в первое

    время активно впитывает соус.
    При желании очень душевно посыпать сухими хлебными крошками. Я часто использую сухую чабатту.







    Приятного аппетита и полезной всем весны.
    С приветом из Одессы, Ваш Бра................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Спасибо, но это по зимнему как-то...
    Давай из молодого чего-то..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11


Ответить в теме
Страница 98 из 205 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения