|
вот ссыль на жж. Это вариант без креветок и мяса. Только тофу и шиитаке.
и да, Skakalka права, без даши никак........,
http://brahmanden.livejournal.com/15729.html
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Это такой вонючий но типа вкусный соус? Я если чесно просто не решилась его покупать и за дороговизны, и из-за того что когда пресутсвовала при готовки чего- то с этим соусом и мне стало плохо, ещё и в магазине спросила можно ли без него, мне со знанием дела))) дали положительный ответ. И что теперь делать? Без него никак, да?
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Всё, я поняла что это за даши, завтра на привоз и ещё одна попытка. Спасибо!!
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Я его встречал только в порошке. Может он есть и в каких иных формах, не знаю. Но...Блюдо все же на любителя. У нас его не все понимают. Имхо, среди мира японо-китайских супов можно найти и интересней.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я если честно, то и тофу первый раз попробовала, и так себе, никак)))) и вкус этих водорослей, всё пресное такое, наверное этот рыбный бульон весь вкус и даёт. Но если не решусь на ещё одну попытку, надо у тебя накопать рецептик, что бы тофу пристроить, точно видела что был.
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Спасибо Бра!!! Ты ваще гений. Я и радуюсь и плачу когда темку просматриваю. Радуюсь , потому что ещё есть такие мужчины как ты, а плачу . когда мой муж спрашивает в какую воду макароны кидать)))). Это комплимент тебе от меня!!!
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Спасибо за приятные слова
Но, Дамы, да готовка это не главное) Значит, Ваши мужчины хороши в чем то другом. Каждый спец в своей области_)..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
подпишусь ка=)
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Уважаемый Бра! С удовольствием читаю вас и тут и в ЖЖ). А с клубникой-пока она не отошла- у вас есть рецепты?Заранее спасибо)
Любителям тулить баклажаны в привычные блюда посвящаеццо)
По правде говоря в планах на этот день у меня было предаваться теплым воспоминаниям о детстве и готовить бабушкину мамалыгу со
шкварками и брынзой, но карты легли иначе- у меня на столе появился очень интересный и ароматный козий сыр Кроттен. Поэтому
вкупе с баклажанами родилось следующее блюдо.\
Понадобится следующее:
-баклажан, кукурузная крупа (двойка-тройка), 3стл пармиджано,кукурузное масло (или обычное подсолнечное)сливочное масло -
20г.,сыр Кроттен (либо выбирайте другой козий ароматный сыр)
Процесс следующий: в казанке довести до кипения 600мл воды, присолить и при постоянном помешивании всыпать 200г крупы. Довести
снова до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать. Мне удобно варить в полукруглом казанке и
помешивать небольшой деревянной толкушкой.. О времени готовки не скажу- все на глаз.
Когда решите, что добились нужной густоты, засыпайте пармезан и сливочное масло и перемешайте.
- Выложите поленту на поднос или куда удобно слоем в 1см. Кстати, силиконовой лопаткой очень удобно разровнять
поверхность.Пускай остывает.
- Баклажан порежьте кружками, толщиной 1см, слегка присолите и дайте полежать минут 10. После чего промойте и обсушите.
- Мне нравится кукурузное масло. В этот раз я обжаривал баклажаны именно на нем. После обжаривания, баклажаны выложить на
бумажные полотенца.
- Из поленты вырезать кружки, диаметром таким же, как и баклажаны. У меня нашлось подходящее сервировочное кольцо, но можно,
наверное и просто стаканом.
- На баклажан выложить поленту, сверху раскрошить сыр, немного присыпать перцем и солью и запечь в духовке. Минут 5-7 для этого
хватит. Заглядывайте и проверяйте)
- Я сверху прибавил немного каперсов, т.к страсть как люблю их. Но это опционально.
- К этому всему безобразию отлично подходит домашний томатный соус. Такой, в деревенском стиле, с текстурой овощей, немного
сладковатый. Мне нравится именно так. Ну а дальше решать только Вам..........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Так что там с наливочками... м? если не секрет конечно...)))
добрый вечер Brahman
хочу вас поблагодарить за замечательный рецепт !!!
давно наблюдаю за темкой, но все никак руки не доходили что-то приготовить, и увидев это блюдо долго собиралась его приготовить и тут уже все ингредиенты куплены и как обычно дел куча и все же решила все дела в сторону и приготовить, получила море удовольствия )))и вдвойне приятно когда блюдо понравилось всей семье)))
Бра, расскажи как мамалыгу готовишь. Мне недавно знакомая нахвасталась что ели мамалыгу в К Подольском, а я слюни пускала. Это шкварки должны быть готовые, или я могу выжарить сало?
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Социальные закладки