|
Слушай, извини, если это так выглядело, но у меня и в мыслях не было ёрничать по поводу твоей опечатки.
И в самом деле заинтересовалась, потому как показалось, что присутствует ещё и третья какая-то... трава-мурава
Хотя, как по мне, тех же тимьяна с майораном здесь более, чем достаточно.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Дорогие товарищи ,у меня к Вам просьба: я собираю варианты приготовления такого замечательного блюда, как Форшмак. Поспрашивайте своих еврейских бабушек, или просто знающих мам\пап, посмотрите пжлст в их старые тетрадочки. Не дайте кулинарным историям кануть в лету..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я готовлю со следующей пропорции:
на 1 селедку филе + молоки/икра идет:
- 2 куска свежего белого батона замочить в молоке (опционально)))(!)
- яблоко среднее (без кожуры и семян);
- луковица (средняя);
- масло сливочное столовая ложка с горкой (не растапливать).
Сахар 2 чайные ложки, можно немного досолить, черный перец по вкусу.
Все тщательно измельчаем в блендере, либо 2 раза на мясорубке.
Приятного аппетита!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Я готовлю форшмак по старинному рецепту своих еврейских соседей, которые давным давно живут в Израиле. Ингридиенты помню точно, а вот количество и пропорции беру на своё усмотрение. Так что, Бра, экспериментируй )))) . Я беру 2 солёные селёдки. Малосольные не подходят!!!!! На эти 2 рыбёхи надо отварить 2 крупные морковки-каротельки (они сладенькие), 100 грамм масла и грамм 200 голландского ну или любого твёрдого острого сыра. Всё на мясорубку (на мелкую сетку) и МОЙ любимый форшмак готов... Пробуйте, дерзайте )))))
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
Последний раз редактировалось Arques; 28.08.2012 в 16:44.
Какой-то рецепт у вас некошерный. С сыром.
[/QUOTE]
Если для Вас это принципиально, то купите кошерный сыр. А мне как-то по-барабану....)))) Мне просто вкусно.))))
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
Можно поделюсь своим рецептом форшмака-
2 селедки,
большая луковица
зеленое яблоко без кожуры
2 плавленных сырка
150гр сливочного масла
и все это 2 раза через мясорубку перекрутить.
Форшмак по праву вошёл в одесскую кухню, являющуюся сплавом украинской, еврейской, русской, немецкой греческой и etc., являясь поистине народным блюдом. Как у любого демократичного и традиционного блюда, например борща, в каждой семье есть свой рецепт приготовления форшмака. В этих рецептах присутствуют: сливочное масло, варёный картофель, плавленый сыр, варёные яйца, горчица.
ФОРШМАК - фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. - Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица.
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
В общем, версия, которую я ещё от бабушки помню, не претендует на аутентичность, но я родился и вырос в старом дворике на Молдаванке, там за форшмак немного знали
Селёдка (никакое не филе, пресервы в масле, а целая, ручками чистить на филе, и косточки хорошо повыбирать), зелёное яблоко, очистить от кожуры и косточек, порезать ломтиками, филе селёдки тоже ломтиками, сливочное масло (не замороженное, но и не растаявшее), немного свежего репчатого лука, белки свареных вкрутую яиц (не принципиально), желтки отдельно на украшение, хлеб, вымоченный в молоке (не принципиально). Раньше всё руками прокручивалось через мясорубку, сейчас удобнее в блендере. На блендере как-то "пышнее" получается, что ли. Это как некоторые фарш на гефилте фиш венчиком ещё взбивают. Я всё делаю на глаз, потому могу ошибиться в пропорциях. На две средних селёдки (филе, кстати, в первый раз сегодня услышал, что в форшмак идут молоки и икра селёдки), одно большое зелёное яблоко (полтора, яблоко смягчает вкус), где-то 100 г масла, половинка средней луковицы (даже треть), и два белка от яиц (хлеб я не кладу). В общем, пропорции- дело вкуса, тут можно играться до бесконечности. В семье и у знакомых как-то принято было украшать покрошеным крутым яичным желтком и зелёным луком. Укроп и чеснок (и перец) не употреблялся.
Как вы думаете, для чего вообще мудрые евреи форшмак употребляли?
Вложение 4744489 Вложение 4744490
На золотистых греночках, да под "кошерную"- самое то
P.S. Ггенка не может стоить восемь долларов, а кгутон может! (с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.08.2012 в 18:35.
Последний раз редактировалось дашик; 28.08.2012 в 22:12.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Я конечно не картавлю, корней еврейских не имею, но родилась в сердце Одессы, в старом одесском дворике- где все соседи друг друга знали, и иногда накрывался стол посреди двора- все несли у кого что было. Так вот наши соседи -евреи готовили это блюдо-рецепт которого я написала- и называли его форшмак. С юности я его готовлю именно в таком исполнении, поделилась рецептом, а тут началось- это не форшмак и т.д. Ладно- вычеркните - и не готовьте......
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
я не обижаюсь. Теперь просто буду знать что блюдо которое я готовлю называется как-то по другому))))))))))))
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
Социальные закладки