Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 108 из 205 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4096
  1. Вверх #2141
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Денис, кажется я на это дело купилась (я о телятине хранцузской)

    Только вот читаю и кажется, что у меня ум за разум заходит...


    Купила роскошный тимьян сегодня и вот думаю - а не мало ли, раз "ещё тимьян" нужен? )))
    Да,мне уже заметили. Два раза написал..............,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #2142
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Шикарная вкуснотень! Спасибо огромное за такой упрощенный вариант.
    Раньше готовила крылья в духовке (с практически таким же соусом и аналогичным результатом), но вариант "варить 1 час в кастрюле" - идеально для меня.
    Жду следующих выходных...))
    На здоровье. У меня в последнее время запланирован список простых, народных блюд. А то некоторые попросили: "чтобы без трюфелей и маскарпоне"..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #2143
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Да,мне уже заметили. Два раза написал..............,)
    Слушай, извини, если это так выглядело, но у меня и в мыслях не было ёрничать по поводу твоей опечатки.
    И в самом деле заинтересовалась, потому как показалось, что присутствует ещё и третья какая-то... трава-мурава
    Хотя, как по мне, тех же тимьяна с майораном здесь более, чем достаточно.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  4. Вверх #2144
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Дорогие товарищи ,у меня к Вам просьба: я собираю варианты приготовления такого замечательного блюда, как Форшмак. Поспрашивайте своих еврейских бабушек, или просто знающих мам\пап, посмотрите пжлст в их старые тетрадочки. Не дайте кулинарным историям кануть в лету..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #2145
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    4143
    Я готовлю со следующей пропорции:
    на 1 селедку филе + молоки/икра идет:
    - 2 куска свежего белого батона замочить в молоке (опционально)))(!)
    - яблоко среднее (без кожуры и семян);
    - луковица (средняя);
    - масло сливочное столовая ложка с горкой (не растапливать).
    Сахар 2 чайные ложки, можно немного досолить, черный перец по вкусу.
    Все тщательно измельчаем в блендере, либо 2 раза на мясорубке.
    Приятного аппетита!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

  6. Вверх #2146
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Я готовлю форшмак по старинному рецепту своих еврейских соседей, которые давным давно живут в Израиле. Ингридиенты помню точно, а вот количество и пропорции беру на своё усмотрение. Так что, Бра, экспериментируй )))) . Я беру 2 солёные селёдки. Малосольные не подходят!!!!! На эти 2 рыбёхи надо отварить 2 крупные морковки-каротельки (они сладенькие), 100 грамм масла и грамм 200 голландского ну или любого твёрдого острого сыра. Всё на мясорубку (на мелкую сетку) и МОЙ любимый форшмак готов... Пробуйте, дерзайте )))))
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  7. Вверх #2147
    Arques Аватар для Arques
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Оd.UA
    Сообщений
    19,055
    Репутация
    30600
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Я готовлю со следующей пропорции:
    на 1 селедку филе + молоки/икра идет:
    - 2 куска свежего белого батона замочить в молоке (опционально)))(!)
    - яблоко среднее (без кожуры и семян);
    - луковица (средняя);
    - масло сливочное столовая ложка с горкой (не растапливать).
    Сахар 2 чайные ложки, можно немного досолить, черный перец по вкусу.
    Все тщательно измельчаем в блендере, либо 2 раза на мясорубке.
    Приятного аппетита!
    Юзаю аналогичный рецепт. Опционально, вместо молока можно использовать чай
    И если нужно добиться "правильной" консистенции, оставьте в покое мясорубку и блендер- рубите все ингредиенты секачкой.
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Я готовлю форшмак по старинному рецепту своих еврейских соседей, которые давным давно живут в Израиле. Ингридиенты помню точно, а вот количество и пропорции беру на своё усмотрение. Так что, Бра, экспериментируй )))) . Я беру 2 солёные селёдки. Малосольные не подходят!!!!! На эти 2 рыбёхи надо отварить 2 крупные морковки-каротельки (они сладенькие), 100 грамм масла и грамм 200 голландского ну или любого твёрдого острого сыра. Всё на мясорубку (на мелкую сетку) и МОЙ любимый форшмак готов... Пробуйте, дерзайте )))))
    Какой-то рецепт у вас некошерный. С сыром.
    Последний раз редактировалось Arques; 28.08.2012 в 16:44.

  8. Вверх #2148
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Какой-то рецепт у вас некошерный. С сыром.
    [/QUOTE]

    Если для Вас это принципиально, то купите кошерный сыр. А мне как-то по-барабану....)))) Мне просто вкусно.))))
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  9. Вверх #2149
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Если для Вас это принципиально, то купите кошерный сыр. А мне как-то по-барабану....)))) Мне просто вкусно.))))
    Просто с морковкой и сыром это возможно очень вкусно, но уже не форшмак... Сорри, я сейчас немного "дурака валяю" на кухне, чуть попозже отпишусь, как я себе "тот" форшмак, рядом с которым родился и вырос, вижу (с картинками )

  10. Вверх #2150
    Arques Аватар для Arques
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Оd.UA
    Сообщений
    19,055
    Репутация
    30600
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Если для Вас это принципиально, то купите кошерный сыр. А мне как-то по-барабану....)))) Мне просто вкусно.))))
    Та на здоровье, там же смайл в конце...

  11. Вверх #2151
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    365
    Репутация
    610
    Можно поделюсь своим рецептом форшмака-
    2 селедки,
    большая луковица
    зеленое яблоко без кожуры
    2 плавленных сырка
    150гр сливочного масла
    и все это 2 раза через мясорубку перекрутить.

  12. Вверх #2152
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Цитата Сообщение от Miwytka Посмотреть сообщение
    Можно поделюсь своим рецептом форшмака-
    2 селедки,
    большая луковица
    зеленое яблоко без кожуры
    2 плавленных сырка
    150гр сливочного масла
    и все это 2 раза через мясорубку перекрутить.
    Говорят что с сыром это не форшмак ((((((
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  13. Вверх #2153
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Форшмак по праву вошёл в одесскую кухню, являющуюся сплавом украинской, еврейской, русской, немецкой греческой и etc., являясь поистине народным блюдом. Как у любого демократичного и традиционного блюда, например борща, в каждой семье есть свой рецепт приготовления форшмака. В этих рецептах присутствуют: сливочное масло, варёный картофель, плавленый сыр, варёные яйца, горчица.
    ФОРШМАК - фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. - Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица.
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  14. Вверх #2154
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    В общем, версия, которую я ещё от бабушки помню, не претендует на аутентичность, но я родился и вырос в старом дворике на Молдаванке, там за форшмак немного знали
    Селёдка (никакое не филе, пресервы в масле, а целая, ручками чистить на филе, и косточки хорошо повыбирать), зелёное яблоко, очистить от кожуры и косточек, порезать ломтиками, филе селёдки тоже ломтиками, сливочное масло (не замороженное, но и не растаявшее), немного свежего репчатого лука, белки свареных вкрутую яиц (не принципиально), желтки отдельно на украшение, хлеб, вымоченный в молоке (не принципиально). Раньше всё руками прокручивалось через мясорубку, сейчас удобнее в блендере. На блендере как-то "пышнее" получается, что ли. Это как некоторые фарш на гефилте фиш венчиком ещё взбивают. Я всё делаю на глаз, потому могу ошибиться в пропорциях. На две средних селёдки (филе, кстати, в первый раз сегодня услышал, что в форшмак идут молоки и икра селёдки), одно большое зелёное яблоко (полтора, яблоко смягчает вкус), где-то 100 г масла, половинка средней луковицы (даже треть), и два белка от яиц (хлеб я не кладу). В общем, пропорции- дело вкуса, тут можно играться до бесконечности. В семье и у знакомых как-то принято было украшать покрошеным крутым яичным желтком и зелёным луком. Укроп и чеснок (и перец) не употреблялся.
    Как вы думаете, для чего вообще мудрые евреи форшмак употребляли?

    Вложение 4744489 Вложение 4744490

    На золотистых греночках, да под "кошерную"- самое то
    P.S. Ггенка не может стоить восемь долларов, а кгутон может! (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.08.2012 в 18:35.

  15. Вверх #2155
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,340
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Говорят что с сыром это не форшмак ((((((
    Правильно говорят. И морковка нонсенс)
    Самый правильный рецепт написали первым.Мой дедушка еще,правда,вареные яйца клал.Но то-по желанию гостей и не всегда.
    Последний раз редактировалось дашик; 28.08.2012 в 22:12.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  16. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,340
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Форшмак по праву вошёл в одесскую кухню, являющуюся сплавом украинской, еврейской, русской, немецкой греческой и etc., являясь поистине народным блюдом. Как у любого демократичного и традиционного блюда, например борща, в каждой семье есть свой рецепт приготовления форшмака. В этих рецептах присутствуют: сливочное масло, варёный картофель, плавленый сыр, варёные яйца, горчица.
    ФОРШМАК - фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. - Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица.
    Вот эту ссылку вычеркивайте,лучше Чебургена почитайте.ТС просил именно такое,одесское,родное,а не с просторов инета))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  17. Вверх #2157
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Вот эту ссылку вычеркивайте,лучше Чебургена почитайте.ТС просил именно такое,одесское,родное,а не с просторов инета))
    мой рецепт абсолютно не с просторов инета. Информация про форшмак, про его происхождение- ДА- с интернета. А Брахман просил все рецепты которые хранятся у людей в старых кулинарных тетрадках.
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  18. Вверх #2158
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Я конечно не картавлю, корней еврейских не имею, но родилась в сердце Одессы, в старом одесском дворике- где все соседи друг друга знали, и иногда накрывался стол посреди двора- все несли у кого что было. Так вот наши соседи -евреи готовили это блюдо-рецепт которого я написала- и называли его форшмак. С юности я его готовлю именно в таком исполнении, поделилась рецептом, а тут началось- это не форшмак и т.д. Ладно- вычеркните - и не готовьте......
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  19. Вверх #2159
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,340
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Я конечно не картавлю, корней еврейских не имею, но родилась в сердце Одессы, в старом одесском дворике- где все соседи друг друга знали, и иногда накрывался стол посреди двора- все несли у кого что было. Так вот наши соседи -евреи готовили это блюдо-рецепт которого я написала- и называли его форшмак. С юности я его готовлю именно в таком исполнении, поделилась рецептом, а тут началось- это не форшмак и т.д. Ладно- вычеркните - и не готовьте......
    Это,наверное,как для мужиков футбол)))
    Не обижайтесь,бога ради.
    Хозяину темы и вправду будут интересны все рецепты)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  20. Вверх #2160
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    я не обижаюсь. Теперь просто буду знать что блюдо которое я готовлю называется как-то по другому))))))))))))
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....


Ответить в теме
Страница 108 из 205 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения