Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 115 из 205 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4096
  1. Вверх #2281
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Кстати. Продублирую здесь, надеюсь, это не противоречит правилам: друзья, я постоянно в поисках старой посуды, столовых приборов, чугунных скоровод, тарелок, плошек из нержавейки\алюминия\дерева и прочего. В общем всего, что затрагивает околокухонную тему.
    Больше для съемок. Подумайте, плз, может у Вас что-то завалялось такого ненужного в гаражах,на антресолях, в подвалах.Подарите старым вещам новую жизнь
    Благодарю за внимание...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #2282
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    522
    Репутация
    172
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение


    Когда то давно, промозглой то ли поздней осенью, то ли ранней зимой я неожиданно попал в гости. Замерз так, что зуб на зуб не попадал. Вот тогда меня и накормили этой замечательно штукой. Суп был горячим, поразительно приятным по текстуре и распространял ошеломительный аромат тепла и уюта.А прийдя домой, мне захотелось повторить.



    С тех пор я попробовал и переготовил не один луковый суп. Из наиболее частых - на говяжьем бульоне. Только не крепком. Иначе получается слишком насыщенно, как по мне.
    Недолгое копание в инете подскажет, что вариантов лукового супа- не счесть. Изменются почти все компоненты: бульон, виды лука, появляется вино, коньяк,уксус. Что то добавляется, что то убирается.
    У меня в этот раз будет на курином бульоне.

    Понадобится:800гр лука (я беру пополам с белым сладким луком), около 70гр сливочного масла, где то 1,3 литра куриного бульона, 3-4 дольки чеснока, 200 мл белого сухого вина, оливковое масло, пару чайных ложек сахара, ССЧП.

    На бульон: у меня была припасена специально для этого дела половина домашней курицы, пара зубков чеснока нечищенных, пару стеблей сельдерея, 1-2 морковки, перец, лавровый лист, пара луковичек, петрушка.. Все, как на стандартный бульон.

    На гренки: собственно багет, пару зубков чеснока и около 100г эмменталя. Во многих источниках фигурирует "грюйер". Если найдете, берите его.






    - Варится обычный бульон. Режутся крупно овощи, зелень связывается пучком. Курица заливается холодной водой, доводится до кипения. Снимаем пену и готовим без крышки. Не солим.

    - Тонко режем лук и рубим чеснок.

    - В кастрюле растопить сливочное мало и обжарить лук на большом огне до 10 минут. На этом этапе задача- карамелизовать лук. В середине готовки добавить сахар. Помешивать.

    -Когда лук приобрел красивый интенсивный поджаренный цвет, снижаем огонь до минимума и готовим около 20 минут и до получаса. На дне должен появиться тонкий поджаренный слой. Можно не переживать,что подгорело, когда будет заливаться бульон, все растворится.

    - Добавить вино, горячий бульон. Аккуратно перемешиваем. Выравнять на соль и перец и готовить на минимальном огне еще час.



    - Для гренок: багет разрезать на ломтики, смазать с помощью кисточки оливковым маслом и запекать в духовке до румяного цвета. Либо под грилем, переворачивая.
    - Как только гренки чуть остынут, натереть долками чеснока.



    - Суп разлить по огнеупорным мискам или горшкам. Сверху водрузить гренки и щедро посыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке при 200 до золотистого цвета.Тут на любителя:желаете зажаренную корочку,Вам и карты в руки.. Я в конце этапа включаю верхний гриль и довожу сыр до нужного цвета.

    Все. Вооружаемся рукавицами и вынимаем горшки, ибо оно дико горячее.








    - После таких трудов не грех и накатить.50 или даже больше грамм чего душа изволит. Решать Вам.
    Приятного аппетита и позитивной осени................,
    зы. фото карамелизации лука у меня не получились. Вот такой из меня хвотограф,блин.












    Очень заинтересовал рецепт, поэтому пару вопросов по исполнению: 1) корочка которая образуется на дне при жарке лука-не дает ли она горечи в супе? 2) гренка положенная в бульон, за 40 минут запекания в духовке не превращается в кашу?

  3. Вверх #2283
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    Очень заинтересовал рецепт, поэтому пару вопросов по исполнению: 1) корочка которая образуется на дне при жарке лука-не дает ли она горечи в супе? 2) гренка положенная в бульон, за 40 минут запекания в духовке не превращается в кашу?
    1- Нет, не дает. Наоборот, как мне кажется появляется сладковатый привкус карамелизованного лука.
    2- в рецепте не сказано запекать гренку 40 минут. Достаточно поместить гренку на суп и дать подрумяниться сыру. Минут 5-7 обычно хватает. В остальном - на глаз, т.к духовки разные..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,562
    Репутация
    1409
    Денис здравствуйте!!Прочитала,рецептик лукового супа,сделаю обязательно))А рецептика сырного супа у вас случайно нет?)

  5. Вверх #2285
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от tanya31 Посмотреть сообщение
    Денис здравствуйте!!Прочитала,рецептик лукового супа,сделаю обязательно))А рецептика сырного супа у вас случайно нет?)
    Привет. Делайте непременно, скоро зима- самое для него время. Сырного вроде здесь не было. Я уже и сам забываю, что было, а чего нет.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #2286
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,656
    Репутация
    26605
    Вот интересно, как приготовить сырный суп а хлебушке? Ела когда-то в Чехии, очень вкусно!

    И вопрос по луковому. Так долго готовить лук (до 30 мин) - это нормально? не ошибка?

  7. Вверх #2287
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот интересно, как приготовить сырный суп а хлебушке? Ела когда-то в Чехии, очень вкусно!

    И вопрос по луковому. Так долго готовить лук (до 30 мин) - это нормально? не ошибка?
    Думаю, готовить в хлебе и не обязательно. Можно приготовить отдельно, а в хлебе просто прогреть и подать.
    30 минут не предел.Огонь маленький ,лука много. В сети можно прочитать много интересного о карамелизации лука...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #2288
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,656
    Репутация
    26605
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Думаю, готовить в хлебе и не обязательно. Можно приготовить отдельно, а в хлебе просто прогреть и подать.
    30 минут не предел.Огонь маленький ,лука много. В сети можно прочитать много интересного о карамелизации лука...............,
    да я имела в виду, что его в хлебе подают. А потом , когда супчика там останется только чуть-чуть, выгребать ложкой размякший мякиш... мммм.....))

  9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Думаю, готовить в хлебе и не обязательно. Можно приготовить отдельно, а в хлебе просто прогреть и подать.
    30 минут не предел.Огонь маленький ,лука много. В сети можно прочитать много интересного о карамелизации лука...............,
    У меня по 2-4 часа лук готовится.. зато вкус...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  10. Вверх #2290
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,656
    Репутация
    26605
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У меня по 2-4 часа лук готовится.. зато вкус...
    понятно. Значит, это специфика супа такая. надо попробовать.

  11. Вверх #2291
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599

    По умолчанию тыква

    отчитываюсь по тыкве!
    Изображения
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  12. Вверх #2292
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    отчитываюсь по тыкве!
    Молодцы, что добрались).Вкусно получилось? Понравилось?...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #2293
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    538
    Репутация
    599
    Молодцы, что добрались).Вкусно получилось? Понравилось?...........
    ДА!!! вкусно-превкусно !!!!! Спасибо за рецепт!!!!
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

  14. Вверх #2294
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,545
    Репутация
    25149
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение



    На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома
    Невероятно вкусная вещь, спасибо Бра!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  15. Вверх #2295
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Москва
    Сообщений
    403
    Репутация
    916
    Бра!спасибище Вам за вкусный рецепт!!!Все остались очень довольны)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0015д.jpg
Просмотров: 10
Размер:	69.4 Кб
ID:	5040104Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0007.jpg
Просмотров: 13
Размер:	120.2 Кб
ID:	5040096 крылышки от Бра-это мегавкусно!!!))
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

  16. Вверх #2296
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Невероятно вкусная вещь, спасибо Бра!
    На здоровье. Готовьте с удовольстивем........,Н
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #2297
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,489
    Репутация
    1052
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    отчитываюсь по тыкве!
    А этот рецептик где есть? (пропустила видать) Спасибо
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  18. Вверх #2298
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Простые, яркие краски. Домашняя брынза с "деревенским соусом".



    Когда то давно ,еще когда бабушка была жива ,а сам я был впечатлениями ярок и глазами светел я и влюбился в это простое, но дико вкусное блюдо.
    Готовится оно так же просто, как и выглядит. Всего то и нужна вкусная, домашняя брынза. Магазинная, тут ну никак не идет. Ну разве что я не в курсе и появилась магазинная, но та ,что надо.
    Так вот брынза нужна свежая, сладко-соленая. Не сухая. У нас в семье с такой брынзой любят пить кофе по утрам.
    В качестве основы тут нужен томатный соус с текстурой. Я по-своему называю его "деревенским"
    Вот тут http://brahmanden.livejournal.com/57647.html я об этом говорил.
    Осталось порезать брынзу толстыми ломтями и прогреть с соусом.
    А вот если под это дело подать еще мамалыгу или яичницу со свежим хлебом, то наступет категорический и безоговорочный гастрономический экстаз.
    У меня все. Позитивной всем осени. Всем жечь!.............,




    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #2299
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    Делала крылышки очень просто и вкусно.. Но я намудрила что то меда вышло слишком много

  20. Вверх #2300
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,417
    Репутация
    17004
    и я с благодарностью за крылышки
    и я тоже намудрила с медом(( (многовато я добавила, я так думаю)
    муж сказал, что мои крылышки не под пиво а купили-то пиво


Ответить в теме
Страница 115 из 205 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения